Костылев Валерий Валерьевич : другие произведения.

Вик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вик.
  
  Вчера неплохо погуляли, Вик плеснул себе в лицо холодной воды, взглянул в зеркало. Привести себя в порядок и нужно проверить почту. Вчера Рикардо сказал, что у него есть задание. А Рикардо не тот человек, которого можно подвести. Закончив утренний туалет, в бархатном красном халате и тапочках, сделанных из сиренево-желтой кожи лемура, украденного из зверинца-лаборатории Силового Ядра, Вик прошествовал за компьютер. Экран мягко засветился, подчиняясь воле хозяина. Операционная система была настроена только на Вика, и это была не всеобъемлющая, Окна Города, а та, запрещенная властями, сделанная учеными Доктора - Тайный Пингвин!
  Прочитав задание Риккардо, Вик чертыхнулся, да тот знал, кого выбрать. Не Таупу, приятеля Вика, веселого, но жестокого обжору в гавайке и с вечно дымящейся сигарой. Не этого белоглазого Белого. Вот уж кого Вик не переваривал. И если тот, Ксай раздери, появлялся на какой-то вечеринке, настроение у Вика портилось бесповоротно. Да, он не показывал своих чувств, но внутри что-то требовало немедленно уничтожить этого урода с холодными, немигающими глазами... Но он из Семьи... Нельзя...
  А задание такое - убрать одного из Пси. Не важно за что, Семья просит сделать это. И он это сделает. Но Ксай раздери, с Пси надо быть осторожным, или мысли прочтет, или заставит плясать под свою дудку, или вообще заставит мозг закипеть!
  В его квартире было несколько тайников, сейфы, поворачивающиеся стены, потайные двери, ведущие в соседний подъезд. Но сегодня Вику нужно было нечто особенное, и как раз для этого подходила новая разработка Доктора и его секретной лаборатории - инъекция, защищающая от проникновения в мозг и организм любых пси-волн. Одноразовый шприц с инъекцией перекочевал в карман, две кобуры скрытого ношения приняли его любимые Беретты. На работу Вик всегда одевался неброско, но стиль никуда не денешь. Строгий костюм с серым отливом, безукоризненно выглаженная рубашка (робот-горничная постаралась), туфли из дорогой контрабандной кожи крокодила. Все, он готов.
  Вик жил в богатом квартале Города, и выйдя на улицу, с улыбкой проводил отвернувшегося от него полицейского-постового. Ха-ха. Полиция. На страже законных интересов граждан. Два раза ха-ха. На страже только своих интересов и богатых, очень богатых и влиятельных людей. Простые люди, чтобы решить проблему почти никогда не обращались в полицию, разве что самые наивные, до сих пор смотрящие на Город, сквозь розовые очки. Все здравомыслящие шли к Семье, и она помогала, конечно, не даром, но помогала! Иногда интересы Семьи и Комиссариата совпадали, и они громили пошедших против их воли, но обычно кланы занимались каждый своим бизнесом. К тому же у них был общий враг - сверхсекретный клан, никто толком не знал его названия, одни называли его - Белая стрела, другие - Альфа.
  Сегодня путь Вика лежал в старый квартал на окраине Города, его красивые туфли перешагивали через лужи нечистот, обходили кучи мусора, перевернутые баки. Обшарпанные стены, исписанные различной похабщиной и лозунгами, испещренные граффити, кое-где с отвалившейся штукатуркой и показавшимися кирпичами. Какого Ксая занесло сюда этого Пси?
  Вот и нужный ему дом, парадный вход заколочен, возле черного пасутся несколько мордоворотов. Железная лестница с торца дома, то, что нужно, тем более, она не видна с улицы. Аккуратно, чтобы не грохотать Вик добрался до пятого этажа, фанерная дверь, слегка скрипнув, отворилась, впуская мафиози внутрь. Полутемный коридор, заваленный всяким хламом, освещала тусклая лампочка. Теперь не терять времени. Вик ввел инъекцию в мышцу прямо через брюки, шприц не выбрасывать, убираем в карман. Вот она, дверь с номером 14. Замок для специалиста не трудный, минута и он проскальзывает внутрь.
  Ксай раздери! Из коридора была видна комната, в которой находился клиент, и очень неприятный сюрприз! Так вот зачем Пси забрался в такую помойку. Он общался с одним из Проклятых. Ладно, он известит об этом Риккардо, но сначала дело. Еще несколько осторожных шагов по направлению к комнате, Беретты бесшумно ложатся в ладони, предохранители сняты. Но то ли, инъекция еще не полностью подействовала, то ли что-то в ней работало неправильно, но вдруг Вик начал светиться неприятным электрическим светом, что привлекло внимание находящихся в комнате. И если Пси был обезоружен введенной сывороткой, то Проклятый явно был опасным противником. Его туша, покрытая шипами, бросилась к мафиози, раскрытая пасть, усеянная клыками величиной в палец взрослого человека, могла устрашить любого, но не Вика. Риккардо не ошибся, именно ему, поручив это дело. Синее свечение вокруг Вика становилось все ярче, и, кажется, оно придавало ему силы и ловкости. Беретты дернулись в руках, грохот выстрелов наполнил помещение. Прямо в пасть, откидывая Проклятого к стене, затем переведя огонь на обескураженного потерей своих способностей Пси. Щелкнули затворы, быстрая смена магазинов, контрольные выстрелы. Все. Дело сделано.
  Вик выполнил свое дело. Риккардо извещен о сделке между Пси и Проклятыми. Осталось дело за малым, найти Доктора и добиться того, чтобы тот снял проклятый эффект свечения. Мафиози любил спать в темноте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"