Косуба Иван Сергеевич : другие произведения.

Силуэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был промозглый день. Один из тех, которые та хочется полностью вычеркнуть из своей памяти, как что-то совсем не нужное и отягощающие сознание. Шел мелкий, противный дождь, от которого одежда окончательно промокла и дополнительно холодила, и так уже замерзшее, тело. Олег шел на очередную нудную пару, которая не сулила ничего важного. И он искал любой повод не идти на нее. И чем ближе была дверь "физ-хима" тем сильнее в голову лезли всякие отговорки.
  Олег поднял глаза кверху в поисках спасения и неожиданно увидел его... Точнее образ девушки в окне. Она была очаровательна, хотя, на первый взгляд, могло показаться, что в ней нет ничего необычного. Она облокотилась на поручень и смотрела в серую даль. Ее глаза были чем-то опечалены, но удивительно живые, и они на мгновенье встретились со взглядом Олега. Да, да именно живые. Они не были холодным отображением холодной души кукольной красоты. В них были теплые лучи понимания, которое так редко встречается.
  "Ну вот и нашлась великолепная причина не идти на пару" подумал Олег. По крайней мере для себя, для преподавателя всегда можно что-то выдумать. "Сейчас поднимусь на второй этаж, и найду, даже самый бредовый повод, что бы познакомиться"- думал он. Олег не взбежал, он взлетел по ступенькам, в предчувствии чего-то необычного и волнующего. Но каким было его разочарование, когда у окна, еще недавно отражавшего его мечту, стоял какой-то парень и запихивался чебуреком. От огорчения Олегу даже не мог понять, как это он не успел, как она могла уйти не дождавшись его. Он даже не заметил преподавателя, который проходил мимо. И явно не понимал, почему его студент не спешит на пару, а растерянно стоит возле окна.
  С того дня начались утомительные поиски загадочной незнакомки. Но сколько бы Олег не старался узнать о ней хоть что-то, ничего не выходило. Ему уже даже начало казаться, что это была галлюцинация, после долгих утомительных дней подготовки к экзаменам. Ее лицо потихоньку начало размываться в памяти, отходя на задний план, но оставался четкий образ, который манил своей совершенностью.
   Экзамены были уже давно сданы, причем не плохо. Прошло много месяцев. Менялись знакомые, подружки, но неизменчивым был образ девушки в окне. И в любую промозглую погоду всплывал в памяти с новой силой.
   Была осень. Лето прошло бесследно: не произошло ничего такого, о чем приятно было бы вспомнить, или рассказать. Потянулись обычные скучные дни, наполненные жалким однообразием. Что бы хоть как-то их скрасить Олег нашел уютное кафе, которое не пользовалось особой популярностью, и было чудесным местом для таких одиноких людей. В один из особо примитивных и дождливых дней, Олег зашел выпить чашечку кофе и побыть одному. Он сидел за столиком и смотрел через окно в серую даль неба.
  Он уже собирался уходить и подошел к стойке бара, что бы расплатиться. Когда обернулся, то увидел девушку отходившую от его столика. Пока он подошел, девушка исчезла за входными дверями. На ней была легкая курточка, которая явно мгновенно промокнет, под таким ливнем. Она показалась чрезвычайно знакомой.
   На столе лежала рекламка какого-то нового бара на которой красивым женским почерком было написано:
  "Так мало симпатичных, грустных молодых людей, которых встречаешь только во время дождя. И которые не пугаются его."
   Олег сорвался с места побежал по алее усеянной миллионами небесных слез...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"