Косуба Иван Сергеевич : другие произведения.

Вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подхожу к окну. Смотрю на улицу. Ничего необычного: все, как всегда. Ночь, пустые улицы, свет тусклых фонарей и тишина… Все спокойно, до отвращения спокойно. Сяду за стол, включу любимую музыку и забудусь. Огорожу себя от всех сегодняшних забот, от волнений, всего, что хоть на каплю отягощает мое сознание. Возьму чистый лист бумаги и буду писать все, что угодно: стихи, рассказы, только, чтобы забыться.
   Напишу на листе свои мысли, раскрашу их смыслами загадочных фраз. Пусть они будут доступны и понятны только мне. Пока…И пусть… Все равно их поймут. Пусть не сейчас, но они будут доступны для дорогих мне людей, которые способны разделить все… Да, пожалуй, именно им я буду посвящать свои вещи… Они – те, ради которых и благодаря которым я живу.
  Через некоторое время на бумаге появятся образы: вот грустный романтик, погруженный в свои мысли и мечтающий о светлом идеале - совсем, как я был когда-то;
  вот просто отчаявшийся человек, которому в жизни не повезло - я в минуты грусти; а вот что-то светлое, но неопределенное. А этот образ мне знаком особенно - парень сидящий у окна, всматривающийся в тени, скачущие по домам. Кого-то он мне напоминает… Пожалуй, это я в настоящем. Да, да. Ищущий чего-то, сам не зная чего. Очень хочется, приблизиться к Этому Чему-то, но не получается. Пока не получается.
   Минуточку, среди этих образов не хватает одного - меня в будущем. Интересно, каким будет этот образ? Может прозрачным для многих или ярким, поражающим своей радостью.
  Но это будет завтра. Это будет завтрашний чистый лист, а сегодняшний уже полон…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"