Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Двадцать два несчастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как непросто обыкновенной ведьме найти свое женское счастье! А что, если оно живет по соседству? Как не может такого быть? Нужно отбросить суеверия, присмотреться получше - и вот уже первая встреча. Что значит: с вампиром вам не по пути? Это же расовая дискриминация! Любовь негаданно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Поэтому готовься: твоя уже стоит на пороге!

  Я ваше горе готов разделить, но по пунктам...
  За 3 недели до Нового года
  Медленно бредя по улице, я посматривала вверх и наблюдала, как с неба падает снег. В голове крутились мысли только о проблемах, а я мечтала об отпуске и диване. Денег на отдых в жарких странах не было, поэтому согласна и на путевку 'все исключено' на диване в декабре. А что? Тоже ничего.
  Бытовые проблемы и напряженная обстановка на работе вымотали до предела. Если в ближайшее время ничего не изменю, то, вероятно, сойду с ума или паду, как загнанная лошадь.
  Свернув по заснеженной аллейке к дому, я остановилась перед образовавшейся лужей растаявшего снега. В руках неподъемные сумки, которые еле-еле несу, мечтая поскорее сбросить их дома, а тут - небольшой пруд, случившийся после потепления. Лучше бы были морозы.
  Что за незадача?
  Осторожно ступая по бордюрчику и балансируя с тяжелой ношей, постаралась осторожно обойти препятствие. Но, видимо, день сегодня был не мой.
  Поскользнувшись, я не удержала равновесие и распласталась прямо посередине лужи из мокрого снега. В сумках раздался хруст скорлупы, возвестивший о том, что купленным яйцам конец. На глазах навернулись слезы.
  Да когда же закончится моя полоса невезения? Так и знала, что приснившаяся вчера ощипанная курица не к добру. Поднявшись и не имея моральных сил отряхиваться или приводить одежду в порядок, я как есть пошла к дому, благо до него оставалась пара метров.
  Наконец-то долгожданный подъезд!
  Но жизнь снова повернулась ко мне... не тем ракурсом, потому что едва я подошла к двери, как оттуда вышел умопомрачительный мужчина. Блондин с карими, практическими черными, глазами, правильными чертами лица и волевым подбородком. Четко очерченные скулы и прическа, при которой волосы небрежно ниспадали на лоб, делали его ангелом-искусителем.
  А плечи! Какие у него плечи!
  Высокий, с литой мускулатурой, стильно одетый красавец... встретил около подъезда меня. Я и в чистом виде не блистала красотой, а уж в конце рабочего дня, со старым подплывшим макияжем, в своей старомодной одежде, окунувшаяся в лужу...
  - Добрый день, - пробормотала и постаралась прошмыгнуть мимо, сгорая от стыда.
  - Привет! - чувствуя насмешливый взгляд, услышала уже полетевший мне в спину ответ.
  Забежав в лифт, я с пылающими щеками ткнула кнопку шестого этажа. Кабинка дернулась, но начала плавно ползти вверх, а я в это время молилась, чтобы лифт не сломался. А то с этой престарелой груды металла станется.
  Наконец вверху на панели загорелась цифра шесть, предвещая, что скоро я смогу скрыться в своей квартирке и попинать от досады все, что попадется под ногу, а если дали горячую воду, то и принять душ.
  Двери лифта открылись, и я осталась стоять с отвисшей челюстью: передо мной предстал бог. Темноволосый мужчина с ярко-синими глазами, светлой кожей и очень красивыми одухотворенными чертами лица. Одетый во все черное и шикарные модные ботинки, он стоял и смотрел на меня.
  Видимо, не дождавшись никаких движений, мужчина зашел в лифт и, повернувшись ко мне, спросил:
  - Вам вниз?
  Низкий, немного грубоватый голос вывел меня из ступора, и, схватив сумки с пола и ничего не ответив, я бросилась из лифта прочь.
  Вслед донеслось озадаченное 'кхм-м...', и двери лифта закрылись.
  А я, подлетев к двери квартиры и кляня все на свете последними словами, старалась осмыслить случившееся. Щеки пылали огнем, мысли метались в голове, и я никак не могла прийти в себя.
  В таком виде и перед такими мужчинами! Что за невезенье? Несчастья сыпались на меня, как из рога изобилия.
  Дом встретил тишиной. Жила я одна, в съёмной квартире на окраине города. Ремонта в этом пристанище не было, уюта тем более, но на собственное жилье еще нужно было скопить. Надо менять работу.
  Разувшись и перенеся сумки на кухню, я отправилась в ванную и сняла грязную одежду. Горячей воды не было. Какая 'приятность'! Да здравствует тазик и ковшик. Хозяйка квартиры никак не соглашалась установить водонагреватель. Квартиру тоже нужно менять?
  Помывшись и одевшись в легкий халат, я отправилась на кухню. И как раз в тот момент, когда выскребала из сумки раздавленные яйца, зазвонил телефон.
  Нажав кнопку громкой связи, я сказала:
  - Алло...
  - Привет! Чем занимаешься?
  Ага, звонила Богдана, одна из трех моих подружек. Единственное, с чем повезло в жизни, - так это с друзьями.
  - Оттираю раздавленные яйца с сумки, но замывать подкладку все равно придется.
  - Снова что-то случилось?
  Подруги давно привыкли к моей невезучести и каждый раз спрашивали с солидной долей обреченности.
  - Я упала в лужу перед домом вместе с тяжелыми сумками.
  - Ну, ничего стр...
  - А потом, грязная, как чушка, встретила двух совершенно потрясающих мужчин.
  - Ох, - выдохнула Богдана. - Что, прямо совсем-совсем?..
  - Просто умереть не встать! Словно боги.
  - М-да... - посочувствовала подруга. - Кажется, ты побила свой рекорд невезучести.
  И тут меня прорвало:
  - Это слабо сказано! Помнишь, я рассказывала вам про ощипанную курицу, которая мне приснилась? Вот с нее-то все и началось. Обычно я не переходила границу своих периодических двенадцати несчастий. Черная полоса заканчивалась, и судьба предоставила передышку. Но теперь...
  Возиться с измазанной подкладкой резко расхотелось, но нужно было разобрать другие покупки. Я бросила продукты на стол и, подняв взгляд на потолок, продолжила:
  - На работе сегодня много вызовов. Гном-суицидник или демон, что нечаянно отправил своего собрата в другое измерение. Когда беднягу выкинуло обратно, мы собирали его практически по частям, на магической растяжке.
  - А что делать? Это у людей в скорой оказывают первую помощь, а у иных - главную и основную. У вас на выезде работают лучшие лекари-специалисты. И ведь ты любишь свою работу!
  - Да, - вздохнула я, возвращаясь к разбору сумок. Так и быть, не буду ее менять. - Но не в такие дни. Горячую воду так и не дали, я искупалась в луже и оконфузилась перед двумя потрясающими мужчинами.
  - Тебе из них кто-то понравился?
  - Оба! Но что толку? Они на меня и не взглянут. Где я и где они?
  - Я много раз тебе говорила, что если бы ты надела хорошее платье, шпильки... - начала Богдана, самая большая модница среди нас.
  - Да, я помню, чем закончилась моя последняя попытка быть стильной. Перелом срастался на удивление долго. Так что я пас. Мне хорошо и в джинсах с кедами. Сегодня потеплело, вот надела юбку. Чем все обернулось?
  - Это всего лишь твое предубеждение.
  - Не-е-ет... Это мой опыт.
  - Чем планируешь заняться сегодня?
  - Вечером показывают вампирскую сагу по телевизору, хочу посмотреть.
  - А-а-а... Комедия! Лучше бы посмотрела какой-нибудь триллер, сделанный иными.
  - Там все ожидаемо, а вот про вампиров снимают такие смешные фильмы. Они, как ничто другое, поднимают настроение. Это новый проект 'Синема грез' и там снялся сам Синтерель Хим! - мечтательно вздохнула я, вспоминая о кумире.
  - Вот она, главная причина интереса, - рассмеялась подруга. - Ладно, пора бежать, у меня сегодня ночная смена. Ты помнишь, что через две недели у Дараи собираемся на шабаш?
  - Конечно! Жду не дождусь, когда встречусь с вами и перетру все сплетни. По телефону совсем не то. А в эти выходные еще нужно выехать на природу и провести очередной обряд. Хотя холодно... Ты, как всегда, проведешь его на кладбище?
  - Конечно, надо же пользоваться своим преимуществом.
  У Богданы что-то упало, и она, спешно попрощавшись, отключилась, а я обреченно посмотрела на плиту. Завтра дежурить на сутки, и надо что-нибудь приготовить. Но не успела я поставить сковороду, как в дверь позвонили.
  Кто еще пришел? Родители вроде бы не планировали приезжать...
  Открыв, я замерла на месте смотря на незваного гостя.
  - Добрый вечер! Я ваш сосед из четыреста третьей квартиры, только недавно переехал. Не могли бы вы одолжить мне соль? - очаровательно улыбаясь, попросил блондин, с которым я недавно столкнулась около подъезда.
  О-о-о... Может, вместо соли он возьмет меня?!
  ***
  Конечно, я пригласила соседа войти. Не верила, что это что-то изменит, но если не приглашу сейчас, то ни за что себе не прощу. У меня в столе была запасная пачка соли, но чтобы гость пробыл в квартире подольше, я решила методично дробить ее, не отдавать же с комочками.
  - Вы много пользуетесь солью? - спросила я, чтобы хоть что-то сказать.
  Мужчина присел на стул и улыбнулся.
  - Да, заменители крови 'Замок в деревне' найти трудно, а 'Острые клыки' или 'Нямка' недостаточно соленые. Приходится намешивать.
  - О! Да, качественные продукты сейчас редкость. Сама работаю в скорой, столько достойных вампиров травится. Правда, больше - коктейлями с винной добавкой.
  Видимо, он вампир. И как я сразу не догадалась? Вон в карих глазах красные отблески и кожа словно мрамор. Мне о таком цвете лица только и мечтать. А волосы поблескивают на солнце будто золото.
  Эх, жизнь неровна!
  - Бывает. Но я не люблю добавки и коктейли: они портят вкус. Вы работаете в скорой?
  - Давайте на ты, - решила проявить инициативу.
  А что такого? Невинное предложение.
  - С радостью.
  - И да, я работаю в скорой. Я ведьма-лекарка в пятом поколении.
  - Ого, сильный дар.
  Я польщенно улыбнулась, с сожалением протягивая ему соль. Дробить ее дальше было уже неудобно, иначе она скоро превратилась бы в пыль.
  Взяв пакетик, сногсшибательный блондин задержал мою ладонь в своей и, чуть наклонившись ко мне, сказал:
  - Так и не представился. Меня зовут Ильер Смиров, и я очень рад знакомству с такой очаровательной соседкой.
  Я? Очаровательная?
  - Э-э-э... А я Мила Лева, мне тоже очень приятно, - пробормотала, не в силах оторвать взгляд от мужественного подбородка, четко очерченных губ, жадно вдыхая воздух, в котором витал аромат дорогого парфюма.
  Ильер, сжав на прощание мою руку, пошел в коридор. Едва за ним закрылась дверь, как я с решимостью развернулась. Сразу же после дежурства надо купить шикарный эротический халат! А может, и обтягивающую пижамку!
  ***
  Чем выше заборы, тем лучше соседи
  На этом сюрпризы этого дня не закончились, и я готова была поверить, что в моей жизни началась светлая полоса, когда в дверь позвонил он. Прервав просмотр фильма, я открыла и обнаружила на пороге потрясающего брюнета, которого видела сегодня, выходя из лифта.
  - Добрый вечер, - вежливо и спокойно поздоровался мужчина. - Я ваш сосед из четыреста второй квартиры. Не мог ли бы вы одолжить мне соды?
  - Конечно-конечно, - улыбнулась я, пропуская гостя внутрь. - Вам пачку?
  - Если можно...
  Было видно, что ему неудобно просить. Присмотревшись и отметив бледность и плотность кожи, немного зеленый отлив черных волос, сразу поняла - передо мной гоблин. А они очень редко что-то у кого-то просят, да и общаются с посторонними нечасто. И тем ценнее, что он пришел ко мне!
  - Хорошо!
  Быстро сбегав за содой, я поторопилась и, возвращаясь обратно, зацепилась ногой за половик. В результате полетела прямо на соседа, который изловчился и подхватил меня, не дав упасть.
  Резко выпрямившись, пунцовая от смущения, я ударила головой по подбородку мужчины и от неожиданности прикусила язык до крови. Судя по выражению лица гоблина, не я одна.
  - Простите, пожалуйста. Вот, держите соду.
  Мужчина попятился от нее, как черт от ладана, будто бы не он просил ее пять минут назад.
  - Нет-нет... Я заплачу.
  - Что вы. Это подарок! - воскликнула я и всунула ему в руки пачку соды.
  Сосед выскочил прочь, словно я ошпарила его кипятком.
  Настроение упало дальше некуда, и даже фильм с любимым актером не мог исправить ситуацию. В таких расстроенных чувствах и застал меня звонок на мобильник. Посмотрев на дисплей, я уже с опаской взяла трубку, думая, как бы чего не случилось.
  - Привет! Мне тебя ждать к себе в гости, красавица?
  - Привет, Дарая. Конечно!
  - Надеюсь, ты не забудешь обещанные мне травки. Они как раз нужны для эксперимента, а тут и подопытный появился.
  - Постараюсь. Завтра посмотрю на работе, что можно достать.
  - Та-ак... - все поняла по голосу подруга. - Ну-ка признавайся, что случилось?
  Вздохнув, я пересказала то, что до этого поведала Богдане, и добавила:
  - А сегодня ко мне заходили оба, и оказалось, что они мои соседи.
  - Да ты что?! - ахнула подруга. - Вот бы рядом со мной жили два красивых мужика, а то ведь такое ходит и посмотреть не на что!
  - Не зарекайся. С одним из них, вампиром, мы мило поболтали, познакомились, он мне даже пару комплиментов сделал. А вот второго я чуть не прибила, когда бедняга зашел ко мне за содой.
  - А кто из них тебе нравится больше?
  Ну почему я не орк или эльф? Тогда бы я знала точно, если бы встретила свою истинную пару. А нам, ведьмам, как и другим расам, мучайся сомнениями.
  - Не знаю... Ведь и с тем и с другим я едва знакома. Если бы было можно, вышла бы замуж за обоих, но, увы, многомужье в нашей стране запрещено. Да и кто меня возьмет, невезучую мышь?
  - Не наговаривай на себя! У тебя доброе сердце и прекрасная душа.
  - Угу. Мужчины, бесспорно, смотрят в район груди, вот только не на душу. А я, кроме последней, особо ничем похвастаться не могу.
  - Балда ты!
  - И это тоже, - хмыкнула я. - Пошла спать, завтра рано на работу.
  - Когда приедешь на шабаш, ты мне все расскажешь!
  - Если вообще будет что рассказывать.
  Повесив трубку, я мрачно посмотрела на экран телевизора, где главный герой объяснял героине, почему они не могут быть в месте. Мол, съест он ее... Что это за вампир, что убивает жертву одним укусом? Да от такого количества крови его бы стошнило. И вообще, вампиры в наше время не пьют кровь. Древний век!
  Нет, завтра определенно нужно купить эротический халат и попробовать сходить ко второму соседу в гости. Извиниться. Вдруг он не останется ко мне равнодушен?
  Ну не могут же несчастья из двенадцати обычных превратиться в двадцать два?
  ***
  Утро выдалось пасмурным, и я, чтобы избежать вчерашнего фиаско, оделась, стараясь предугадать всевозможные неприятности, тепло и удобно. Все равно ближайшие сутки ходить в белом халате, так перед кем там чиниться? Еще бы попробовать добраться до работы без приключений.
  Больница встретила утренним шумом и гомоном. Обычная команда на выезде у иных - это два санитара впечатляющих габаритов, медсестра и врач. Со мной всегда ездили Петя и Вова, замечательные крепкие орки, которые любили сладости и яблоки.
  Из медсестер я сработалась с Лилей, милой феей, которая была влюблена в Вову и давно старалась обратить на себя его внимание. А она, видимо, не являлась для него истиной парой. Мы с Петей, наблюдая все это, ничего поделать не могли, такова судьба. Вот так и живем.
  Сегодня, войдя в приемный покой, сразу отметила, что Вова на удивление мрачный, Лиля с заплаканными глазами, а Петя мечтает провалиться сквозь землю.
  Взяв все необходимое для работы, мы направились к машине, когда я и улучила момент, тихо поинтересовавшись у Пети:
  - Что случилось?
  - Она приревновала его новой медсестре, - в тон мне ответил орк.
  - А он?
  - Сказал: 'У нас ничего нет'. Что он будет ждать свою истинную пару и только ее.
  Жестко, но в целом я его понимала.
  - А она?
  - Ну, ты же ее знаешь, сразу в слезы.
  - Они дождутся, я попрошу о переводе. Кого именно из них - не знаю, но чем дальше, тем все хуже.
  - Попробуй, но больница явно не разобьет сложившуюся команду, особенно под Новый год.
  Не успели мы сесть в машину, как сразу поступил вызов. У горгула в истинной ипостаси отвалилось крыло. Все бы ничего, но приделывать его обратно нам придется в каменном состоянии.
  'Смена обещает быть захватывающей', - подумала я и не ошиблась.
  Мы спасли маленького эльфа, который добрался до родительской книги леса и чуть не уничтожил всю квартиру вместе с собой. Помогли белому магу вырастить волосы. Вылечили ожоги от пламени драконов: бедняга-отец учил своего отпрыска изрыгать пламя. Как только квартиру не спалили!
  Но самый странный вызов пришел от службы спасения. Они не могли унять какого-то разбушевавшегося гоблина. И удивительное совпадение, что адрес вызова - это соседняя с моей квартира.
  Дело было уже под утро, и я просто не могла представить, кто в такое время может быть у моего спокойного вежливого соседа. Может, поссорился с подружкой?
  Неожиданно внутри что-то неприятно кольнуло.
  'О-о-о... Мила, ты просто молодец. Ревнуешь мужчину, на коего права не имеешь. Ты ведь даже имени его не знаешь', - одернула я сама себя.
  Когда мы приехали, спасатели толпились на лестничной площадке рядом с дверью, на которой красовалась цифра четыреста два.
  - Что случилось? - спросила я у командира.
  - Нас вызвала соседка снизу из-за сильного шума. Мы приехали, выломали дверь, так как нам никто не открыл, и чуть не попали под удар нестабильного гоблина в своей боевой ипостаси.
  - Ох... - Я сразу поняла, кто будет успокаивать бунтаря.
  Час до конца смены - и такая 'приятность'. Кошмар!
  - Петя, готовь полынный транквилизатор, - обреченно распорядилась я, после чего спросила у командира спасателей: - Большая особь?
  - Да, определенно мужчина и очень сильный. Мы можем помочь, но есть опасность, что это вызовет еще большую нестабильность. Последние полчаса он вроде притих.
  - Сначала попробуем своими силами. Моя квартира рядом: не хотелось бы, чтобы он сделал проход между ними.
  Командир понимающе усмехнулся и отошел, а я переглянулась со своей командой.
  - Ну что, давайте разрабатывать стратегию усмирения?
  Через пять минут, вооруженные огромными шприцами, мы вошли в квартиру. Осторожно и тихо пробираясь, стараясь не побеспокоить пациента, мы разбрелись осматривать комнаты. В отличие от моей однушки, квартира соседа оказалась четырехкомнатной, а наш 'клиент' расположился за закрытыми дверями спальни.
  - Ну что, по плану? - спросила я у ребят одними губами.
  Те кивнули и вышибли ногой дверь. На них вылетел здоровенный двухметровый гоблин, раза в два шире в плечах здорового мужика. Челюсть выдвинута вперед, в глазах полыхает зеленым ярость.
  Петя и Вова бросились с обоих сторон удерживать его за руки, но свалить не получалось.
  - Лиля! - дала команду я, и наша фея применила пыльцу.
  Тушу гоблина подняло в воздух одновременно со мной. Только его Лиля приложила мордой об пол, я с криком 'Кия!' приземлилась сверху и воткнула в пятую точку большой шприц, резко введя все содержимое.
  Тут уже не до заботы о его ощущениях от укола.
  Огромная махина заревела, подпрыгнула. Я скатилась и отлетела в сторону, а гоблин, едва встав, закатил глаза и начал оседать на пол - транквилизатор подействовал.
  Я еле успела убрать конечности, когда совершенно потрясающий во всех отношениях мужчина упал к моим ногам.
  ***
  Заполнив на месте необходимые для отчетности бумаги и заодно выяснив, что нестабильного соседа зовут Никита, я сразу направилась домой, отдав ребятам свой чемоданчик и халат. Глаза слипались, тело после непривычной гимнастики ломило... Когда я уже приготовилась спать, на лестничной клетке раздался шум.
  Перепугавшись, особенно после ночных событий, я выскочила из квартиры, уже заподозрив плохое, но это оказался всего лишь Ильер. Он явно только что вернулся домой.
  - Привет, - улыбнулся мне, оглядывая с головы до ног.
  И только тут я поняла, что стою на площадке в коротких шортах и старой потрепанной и растянутой майке.
  А-а-а... Почему, когда рядом сногсшибательные мужчины, я выгляжу, как растрепанная беженка после катаклизма?
  - Ты очень обольстительна с утра. Только встала?
  - Еще не ложилась, - устало вздохнула я, украдкой косясь на вампира.
  Стильная дубленка визуально делала плечи мужчины еще шире, а его образ - соблазнительнее, синее джинсы выгодно подчеркивали узкие бедра.
  - Зайдешь ко мне, попьешь чаю?
  - Какое коварное предложение...
  - Ничего пошлого и непристойного, - сделал большие глаза Ильер. - Только напитки.
  Накинув кофту и шагая за вампиром к его двери, я даже разочарованно вздохнула. Не то что бы я ждала непристойного предложения с его стороны, но сам его факт очень поднял бы настроение. Непроизвольно взгляд опустился на пятую точку шедшего впереди мужчины. А может, и ждала...
  Квартира Ильера оказалась, как и у меня, однокомнатной, но с евроремонтом и смотрелась совсем по-другому. Стильное гнездышко холостяка.
  - Знаешь, я так люблю рассматривать, как живут мои знакомые. Ты не против, если я у тебя поброжу, пока ты готовишь напитки?
  - Нет, - хмыкнул Ильер. - Ты будешь чай или кофе?
  - Чай.
  - Договорились. Только имей в виду, у меня не прибрано.
  Этот искуситель обаятельно улыбнулся, словно я должна простить ему его неопрятность. Да мне-то что, работая в скорой, я разное видела, вряд ли он сможет меня удивить.
  Как и предполагала, Ильер оказался тот еще неряха: везде на мебели капельки крови (видимо, ест перед телевизором), разбросаны вещи... На стене фотографии с друзьями, с родителями, все улыбаются такие милые и клыкастые.
  По фоткам на столе создается впечатление, что вампир ведет очень гламурный образ жизни. Вечеринки, клубы, активный отдых с девочками. Впрочем, он ему очень подходит.
  - Ну что, нашла сокровища?
  В дверях стоял Ильер и наблюдал за тем, как я рассматриваю снимки в рамочках на стене.
  - Еще какие! Ты очень похож на маму.
  - Тогда пойдем есть плюшки и пить чай.
  - А ты знаешь, как заманить девушку.
  Подмигнув мне, Ильер направился на кухню, я - за ним. Расположившись за круглым столом, пригубила чай и чуть не скривилась. Заваривать его вампир не умел.
  - Бутерброды будешь? Больше ничего нет, я мало готовлю.
  Уже попробовав чай, я готова была в это поверить.
  - Нет, спасибо. Расскажи лучше, чем занимался ночью?
  - У друга был день рождения, мы отмечали.
  - Это прекрасно! И сколько ему исполнилось?
  Ильер лишь пожал плечами. Угу... Значит, у друга.
  - А ты чем занималась ночью, раз только сейчас ложишься спать?
  Вздохнув, я рассказала про ночной случай, умолчав лишь о том, что это наш сосед. Неэтично говорить про пациента.
  - Мила, если я приглашу тебя со мной поужинать, ты откажешься? - неожиданно спросил Ильер.
  Настолько неожиданно прозвучал для меня вопрос, что вместо ответа я лишь отрицательно покачала головой.
  - Значит, завтра, скажем, в восемь вечера?
  - Завтра не могу, - снова, словно болванчик, замотала головой.
  - Тогда послезавтра?
  - Договорились.
  Против воли на моем лице расползлась широкая улыбка.
  Задержалась я у соседа ненадолго, жутко хотелось спать. И вот когда уже вышла, единственное, что подсознательно не давало покоя, так это то, что вампир явно со мной не просто флиртовал, а, проявив сильную заинтересованность, ухаживал.
  Но разве может быть такое, чтобы я и он...
  Снова глупо улыбнувшись, я отправилась спать. Вечером мне предстоит ритуал и я должна быть в отличной форме!
  ***
  Кончились времена охоты на ведьм - теперь ведьмы охотятся на нас
  Перед третьим шабашем каждого года ведьмы обязаны проводить ритуалы силы, но далеко не любое место для этого подходит. Нужно, чтобы в прошлом на выбранном месте кипели страсти - необузданные, сильные и неконтролируемые. Они всегда оставляют нужный след.
  Увы, с моим рабочим графиком забронировать приличное место нереально, вот и приходится выезжать в леса. Перед самой датой проведения вблизи города все приличное уже занято.
  В такие дни силы натура ведьмы берет свое. Едва солнце скрылось за горизонтом, как золотые искры окутали мое тело, и я обернулась, приняв иной облик.
  Повертевшись перед зеркалом в прихожей, я поняла, что этот оборот хуже обычных. Нет, внешне все, как и раньше: гладкая зеленая кожа неплохо контрастировала с моими глазами и цвет волос выгоднее смотрелся с зеленым оттенком. Немного все портили длинный крючковатый нос и вытянутый подбородок.
  Но всегда самое ужасное - это одежда. При обороте магия изменяла и то, что на мне надето, и предугадать эти изменения было невозможно, как и что-либо исправить.
  Сегодня мне выпала честь носить черную облегающую кофту, короткие ободранные на концах бриджи и такой же черный плащ, подол которого свисал клочками. Однако гвоздем программы были полосатые гольфы и словно деревянные башмачки, как у Красной Шапочки.
  Какой кошмар, словами не передать!
  Облик мы меняем периодически и сложно сказать, почему какой-либо день является оборотным, но именно сегодня, когда мне придется проехать через весь город, магия подарила такой вид. Естественно, отправиться в этом я не могу, сразу дам дуба, едва выйду из дома. Пуховик и сапоги частично скроют это безобразие, но, думаю, придется все же навесить и иллюзию. Вперед!
  Я летела по ночному городу, и от поездки аж дух захватывало. Провиденье услышало мои мольбы, и сегодня резко похолодало. Мороз щипал кожу, а единственным доступным мне транспортом, так как я не сдала экзамен по полету на метле, остался старенький, потрепанный скутер.
  Зимой в вечернее время передвигаться на нем - это отдельный вид извращения. Но что поделать? Куда мне нужно, такси, особенно в преддверии праздников, меня не повезет.
  Снег лип на лицо и слепил глаза, ледяной ветер задувал за воротник. Бр-р-р...
  Добралась я быстро, пробок на улице никаких, а вот там мне предстояла непростая работа по оборудованию места ритуала. Осмотрев большую округлую поляну, по периметру огражденную торчащими из сугробов кустарниками, я прикидывала, где же сегодня мне нужно закопать куриные лапки. И главное, как я буду их закапывать в мерзлую землю?
  Прерывая мои сосредоточенные размышления, зазвонил телефон. Приняв по Bluetooth вызов, я со вздохом сказала:
  - Але...
  - Это Ксана, - как всегда, не поздоровалась подруга. - У меня снова аврал на работе, и я не успела с бронью места. Ты куда едешь?
  С Ксаной мы проживали в одном городе, и благодаря его размерам, да и собственному графику, редко виделись.
  - Привет. Я сегодня отправилась на 'Косые бугорки'.
  Так... На мой взгляд, самое удачное место - это небольшая ямочка рядом с лесной дорогой. И копать меньше, и свет луны падает.
  Слушая подругу, я начала колдовать, расчищая магией место и выковыривая замерзшую землю. Ненавижу проводить ритуалы зимой.
  Между тем Ксана продолжила:
  - Замечательно! Значит, второе наше место свободно. Я как раз вылетела.
  - Если Богдана поставила на него охранку, то да.
  - Я с ней уже говорила, и она все сделала, а еще рассказала мне кое-что про тебя. Личная жизнь бьет ключом?
  Я вспомнила сегодняшний разговор с вампиром.
  - Можно сказать и так, хотя мне трудно в это поверить. Красивый обаятельный мужчина, тот, что блондин, ухаживает за мной и пригласил на свидание. Никогда раньше такого не было.
  Теперь чертим пентаграмму и рассыпаем сушеные крылья летучих мышей...
  - Прекрати! У тебя были кавалеры.
  - Но какие!
  - А что второй?
  На моем лице против воли появилась улыбка.
  - Он милый, хотя, как оказалось, нестабильный гоблин.
  Теперь польем лапки маслом...
  - Если он таков, то стоит ли проявлять к нему интерес?
  - Не знаю. Но думаю, если наши пути пересекутся, то я не смогу удержаться.
  - Эх, Мила! - судя по голосу, подруга улыбалась. - Кого же ты выберешь?
  Я завершила подготовку к ритуалу и расставила свечи.
  - Если у меня будет выбор? То... еще не решила, - солгала я, улыбнувшись.
  Как ведьма я знала: сглазить можно все что угодно.
  
  Полную электронную или аудио версию рассказа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе сборника "Новогоднее чудо". 5.12.2023г. Т8. Тираж: 1000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"