Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Диагональное время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 лет назад поместил в Википедию эту статью. В последствии её стёрли, т.к. кому-то она не понравилась. Но её скопировали на другие ресурсы.

  Диагональное время - условное (фантастическое) понятие, характеризующее время реакции изменений, созданных в результате вмешательства объектов или людей существующей реальности в события прошлого.
  
  Например, путешественник во времени изменил реальность в XV веке: с некоторой скоростью началась перезапись. Предположим, за один день перезаписи подверглись два столетия - XV и XVI. Если путешественник во времени (мгновенно) вернётся в XXI век, то обнаружит, что там ничего не изменилось. Однако через два дня новая реальность "дойдёт" до XXI века и перезапишет явления настоящего времени. При этом влияние ощутит и сам путешественник, который изменит или прекратит своё существование вместе со старой реальностью. Но если путешественник успеет отправиться в XX век (уже перезаписанный) до того, как будет перезаписан XXI век, то он окажется в этой новой реальности и поэтому не исчезнет.
   Подобные парадоксы перезаписи реальности используются в фантастической литературе для создания увлекательного сюжета. Примером такого подхода является "Конец вечности" Айзека Азимова. Фантаст Ларри Нивен высказал идею, что в этом случае реальность будет изменяться до тех пор, пока не достигнет состояния, при котором путешествия во времени никогда не будут открыты. Такое состояние окажется стабильным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"