Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Тайна золотого астероида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения чёрного котёнка.

  Помните четырёх котят? Беленький говорит: "Мне бы рыбки", ему вторит серенький: "А мне бы колбаски - сервелатика", мечта рыженького: "Хочу сметанки...". Отдельно от приятелей сидит чёрненький котёнок и думает: "Идиоты! Как только я захвачу Мир, у меня будет всё это и ещё больше!"
  Так вот - я такой чёрненький котёнок. В душе. А душа - в теле шестнадцатилетней девушки. Мысли о власти над Миром пришли ко мне давно. Может они стали оформляться, когда я увидела на экране кинотеатра Дарта Вейдера. О нет - он не мой кумир! Это я хочу стать такой как он - могучей и непобедимой. Но Дарта Вейдера победили. Тем более - я не он. Я не буду тупить и обращу в бегство всех своих врагов!
  Правда, врагов у меня сейчас нет... А ведь мой любимый девиз: "Враги - цена чести!" Но, пока я самая простая девчёнка в провинциальном городке, враги мне не светят. Городке с необычной историей, конечно. Чернигов был вторым по значению городом Киевской Руси. И он древнее Киева. Кто знает, может я последняя из рода черниговских князей? Никто ведь не знает, кто правил в Чернигове до 1024-го года, когда черниговцы приняли князем Мстислава сына Владимира? Мстислав воевал тогда против своего брата Ярослава. Так же как и я желал корону! А о моих предках удалили информацию из всех летописей всех русских городов. Может, они так же мечтали о власти над миром? Может, в те далёкие времена какая-то княжна, носящая гордый титул Чёрной, сидела на стене своей цитадели и глядела в тёмные глубины Десны? Как я сейчас сижу на краю Вала и гляжу на спокойные воды, под мерцающими летними звёздами?
  Хватит мечтать! Моя жизнь промчится, как искра, и я даже Мир захватить не успею! Пора действовать!
  Но меня опять отвлекли - переминающаяся с ноги на ногу Маришка позвала меня продолжать наш поход на праздник Ивана Купала. Белый котёнок! Эх, вот завтра и начну завоёвывать Мир, во что бы то ни стало! А сегодня - потанцуем в честь языческих божеств.
  Мы спустились по тропинке, перешли дорогу к речпорту, и между избушек на курьих ножках, это я преувеличиваю, но совсем чуть-чуть, вышли к пешеходному мосту, по которому благополучно и перебрались на другой берег правого притока Днепра. Там, за лесополосой, не дававшей течению размывать берег, уже горели костры. Два озера протянулись перед нами. Земля пахла летом и цветами. Мы сбросили пакеты с едой для пикника на густую траву. Маришка, как всегда, зарделась и начала скромненько стягивать топик. Я же сняла сперва шорты - будущая повелительница Мира не должна уподобляться другим девушкам в привычках. Обнажённые с развевающимися волосами мы стали собирать полевые цветы для венков, вплетя в них ещё и разноцветные ленты.
  - Догоняй! - я бросилась к костру. Позади взвизгнула Маришка и помчалась за мной. Оттолкнувшись, я взлетела в горячий столб воздуха и искры впились в мои бока. - А-й-я-а-а!
  Как хорошо! Рядом приземлилась моя раскрасневшаяся ещё более подруга. Дальше был хоровод, танцы и купание в озере и реке. Наконец уставшие и набегавшиеся мы упали рядом со своими пожитками в благоухающую, чуть покалывающую траву. Над нами раскинулись яркие созвездия. Метеоры рассекали время от времени синее небо.
  - Ну вот - скоро утро! Пора подумать о захвате Мира!
  - Это как весной, когда ты меня хотела сделать мэром, а самой править городом изподтишка "серым кардиналом"? Только я не прошла возрастной ценз. Ты ещё так расстроилась, что толкнула речь о дискриминации по возрастному признаку!
  Маришку я давно записала в свои подданные, как, впрочем, и всех остальных людей.
  - Толку-то от таких речей. Я тогда просто пар выпускала. Давай идеи!
  Маришка набрала побольше воздуха в лёгкие - моё восхождение на мировой престол она воспринимала, как забавную игру.
  - Можно призвать демона!
  - Было. Некромикон оказался фикцией.
  - Так в предисловии к нему ведь написано, что есть всего 60 наполненных магией экземпляров. А ты просто распечатала его из интернета!
  - Вряд ли мы сможем достать "наполненный магией". А ждать пока кто-то сожжёт свой экземпляр и магия перейдёт на распечатку - неперспективно. Кроме того цены их меня не устраивают. Давай дальше.
  - Ограбим банк?
  - Какой? Там только на поездку в Турцию и хватит. А мне надо армию нанять. Это хранилище с золотым запасом грабить надо. Только пока у нас кишка тонка. Да и мой орден рыцарей разбежался.
  - Просто ты попыталась переделать клуб любителей фантастики в боевое подразделение. Заявила, что они должны тебе присягнуть и принять жуткую смерть ради достижения твоей Великой цели. Вот они и разбежались, покуда целы.
  - Толкинистов, а не клуб любителей фантастики. Но ты права - оказалось, что это одно и то же.
  - Но всё равно - надо ведь с чего-то начинать.
  - Мы ведь с тобой считали - даже если всё пойдёт гладко, а такого никогда не бывает - я стану правительницей мира лет в шестьдесят. Слишком долго! Не люблю тянуть кота за хвост.
  Маришка задумалась, а я разглядывала звёзды.
  - Вот! Нам нужно связаться с инопланетянами и впихнуть им бусы за золото! - идея пришла ко мне внезапно.
  - Э?
  - Всё просто - на Земле должно быть что-то недорогое, что очень цениться у инопланетян, а золото у них должно быть дешёвкой. Пусть прилетают и обменяемся.
  - А как ты предлагаешь с ними связаться? Ведь до ближайших звёзд свет будет идти несколько лет. Ты же сама не хочешь состариться.
  - Значит нужно связаться с планетами Солнечной системы. До самых дальних - пару световых часов.
  - Но если бы на Марсе была цивилизация, то на ночной стороне светились бы города - вон я в интернете фотографию ночной стороны Земли видела. Там вся Европа светиться, и дельта Нила, и россыпь огней вокруг Москвы...
  - Венера и Титан укрыты облаками. И потом - у инопланетян города могут не освещаться или их вообще может не быть! Может, они сельскую жизнь предпочитают - на природе?
  - А какой мы тогда сигнал будем посылать, и куда?
  - На все планеты. Нужно будет рекрутировать Шпака - он астрономический кружок возглавляет. Пусть рассчитает, какая длина волны проникнет через атмосферу Земли и атмосферу конкретной планеты. Дальше надо будет собрать антенны и отправлять радиопослания постоянно. Запишем их на плёнку и зациклим. А какой? Гм, цифровой они не расшифруют. Если голосом - не поймут. Придётся попробовать видео и простенькую азбуку Морзе с расшифровкой.
  - М-мм. Ну вот, если бы мы с тобой были на Марсе и связались с каким-то радиолюбителем на Земле, то у него не было бы космического корабля, чтобы к нам добраться. И не потому, что их строить ещё не умеют, а потому что если бы у него был космический корабль, то он бы ерундой не страдал.
  - Любишь ты губить мои планы на корню! Но всё одно - попробуем!
  И тут меня осенило! Я вскочила, не отрывая глаз от неба:
  - Маришка! Я - дура! Золото ведь по орбите летает вокруг Земли! Я где-то читала - из золота и платины астероид какой-то состоит. Завтра покупаешь билеты в Байконур! Мы вылетаем!
  - Мирослава, может не надо? В прошлый раз, когда ты хотела стать богиней у негров, чтобы они нам алмазы добывали, нас чуть не съели.
  - Во всём виноват тот русский еврей, которого мы наняли в Уганде проводником. Я же ему чётко сказала: незаметно проводить до края деревни. А он провёл заметно.
  - Ага - еле отбились баллоном дезодоранта с зажигалкой. Негры разбежались по ближайшим водоёмам тушить волосы. А как француженки были нам благодарны, которых уже маслом в деревне намазывали!
  - Да уж, еле от их благодарности ноги унесли, а то пришлось бы срочно менять ориентацию.
  Подруга моя опять зарделась - воспоминания были ещё довольно свежи.
  - А родителям что скажем? - Маришка знала, что моё упрямство так просто не побороть и смирилась. - Как в прошлый раз, что отправляемся в турпоход?
  - Именно, - я достала бутерброд, и термос с облепиховым чаем из наших пожитков и вручила, чуть привставшей с травы, Маришке. - На вот, подкрепись. Тебе силы на завтра нужны!
  
  ***
  В окно ярко светило солнце. Насколько хватало глаз, вдаль простиралась казахская степь. Кондиционеры не работали, и пассажиры поезда тихонько умирали от жары. Поезд уже пару раз останавливался, и мимо окон проносилась скорая, спеша забрать очередного незадачливого путешественника. Вот и в этот раз.
  - Пойдём.
  Мы с Маришкой прошли в тамбур, где я распечатала бутылку минералки и, отхлёбывая из горлышка, продолжала руководить операцией:
  - Сейчас схватим наших подопечных и засунем в скорую - скажем - потеряли сознание от жары. На вот - я передала Маришке бутылку с пузырящейся жидкостью, на которую она с вожделением смотрела, даже не пытаясь меня слушать.
  - Приготовься! - я всунула в руку подруги платок с хлороформом и вышла из тамбура.
  На боковой, разложенной в столик, полке полулежали-полусидели две девушки. На крючках у их голов висела летняя форма полиции. Почему они не воспользовались специальным поездом, обслуживающим Байконур, мне было неизвестно. Но на руку.
  Мы с Маришкой успели с ними познакомиться в дороге.
  - Слушайте! Там такое! - придумывать что-то из-за жары было лень - и так сойдёт.
  Подгоняя девушек я ввела их в тамбур, где всё ещё не оторвавшаяся от бутылки Маришка просто сунула первой девушке под нос врученный мною платок. Вторую уложила я таким же нехитрым способом. Наконец, Маришка оторвалась от освежающей влаги и помогла мне открыть дверь вагона. Приколов на грудь, стащенный для этого дела у проводника, бейджик, я рванула к скорой, загружающейся двумя вагонами далее.
  Вообще-то, я люблю всю работу поручать подчинённым, но Маришка гораздо хуже переносила духоту - в Африке, хоть, мы были на свежем воздухе и так не страдали.
  Девушек увезли. Врачи скорой оказались так же подвержены жаре, и ничего выяснять не стали, понадеявшись, что "проводник", под которого я косила, сделает всё необходимое. Вещи "пострадавших" мы сунули в машину, вслед за ними, не забыв оставить себе их документы и форму.
  Через полдня мы добрались до станции Тюра-Тама. Проводницу пришлось так же усыпить, чтобы она раньше времени не хватилась исчезнувших пассажиров.
  Наскоро намазавшись косметикой, чтобы выглядеть постарше, мы выбрались под палящие солнце, небрежно одаривавшее своей милостью потрескавшийся асфальт перрона.
  Встречал нас майор полиции, который тут же начал распекать за опоздание на служебный поезд (ага - вот почему они на обычном ехали), но, увидев в каком мы полузапёкшемся, едва не с хрустящей корочкой, состоянии, плюнул и отправил в общежитие.
  
  ***
  - Ну вот, - забираясь в душ к уже балдеющей под ним Маришке, резюмировала я, - осталось только подменить собой космонавтов и мировая экономика у нас в кармане.
  - Угу, - продолжала балдеть Маришка.
  - Двигайся! - я полезла под душ. Маришка уходить из-под струи прохладной воды не хотела. Сопя, и плотно прижавшись плечами, каждая из нас пыталась оттеснить соперницу. В итоге, Маришка поскользнулась на кафеле и рухнула на пол кабинки, увлекая за собой и меня.
  Из душа мы вышли уже бодрыми, оделись, накрасились, чтобы выглядеть постарше, и отправились претворять мой план в жизнь.
  Не сразу. Так как нас посадили перебирать какие-то бумажки. К счастью в кабинете был кондиционер.
  
  ***
  Для того чтобы запустить ракету-носитель нужно повернуть сто ключей. Не знаю - правда ли это, но гораздо удобнее красть ракету, просто притворившись космонавтами. Мужчины купились на молоденькие женские тела и запотевшую бутылку изящной формы. Как только они уснули (от нашего хим-оснащения, а вовсе не от ласк, как возможно подумают читающие это старые развратники), мы сделали с их лиц слепки во взятой заранее глине. Это обычная глина для художественной лепки, продаётся в любом магазине канцтоваров. Затем, наскоро высушив глину на газовой горелке, сделали уже выгнутые слепки из воска. Получились маски космонавтов. Бледноватые и неестественно неподвижные. Ну да ладно. Покрасив им губы помадой и приклеив брови - придётся потерпевшим подождать, пока вырастут новые - мы натянули маски, вместе со скафандрами. А когда вышли из раздевалки - никто ничего не заметил! Решили, видно, что космонавты волнуются. Может они каждый раз бледные и зажатые в полёт выходят? Хотя под множеством камер, когда каждый твой шаг виден, ещё и не так заволнуешься.
  Набив рот камешками, я пыталась эмитировать грубый мужской голос. Особо не получалось. Руководитель полёта даже спросил - не заболела ли я. Я уверила, что нет, да и приборы, вмонтированные в скафандр, показывали, что нет, так что от меня отстали.
  У вагончика, который должен был доставить нас к ракете, к нам присоединился капитан ракеты. Похоже раздевалка у них не одна.
  Заработали двигатели. Ракета взмыла вертикально вверх. Затем чуть наклонилась. На грудь навалилась перегрузка. Голубое небо в иллюминаторе стало синим, а потом и вовсе почернело. Ступени отстрелились вовремя.
  Маришка пришла в себя первой и уже вовсю резала провода камер, дабы нас не видели с Земли.
  - Ты что творишь, ядрён-батон через коромысло?! - заорал, очнувшийся от такой наглости, капитан.
  Маришка, в ответ на это, перегнулась через него и нагло выдрала из пульта камеру, перерезав провода, тянущиеся от неё, дачным секатором.
  - !!! - была реакция капитана.
  Тут я вспомнила свою роль и навела на капитана припрятанный в кармане водяной пистолет. "Выглядит, впрочем, как настоящий", - резюмировала я мысленно.
  - Да кто вы такие?! - это капитан наконец-то присмотрелся к нам и заметил неестественное отсутствие мимики.
  - Позже узнаешь! А сейчас - держи координаты, - я легонько подтолкнула в направлении капитана лист бумаги и он, медленно переворачиваясь, поплыл в воздухе.
  Капитан взял лист и пробежал строчку взглядом:
  - Да это же засекреченный астероид! Вы мировую экономику подорвать решили?!
  Иш, какой умный. И Маришка молодец - нашла секретные координаты в интернете. Правда, Роскосмос, скорее, их в секрете хранить не умеет - стану повелительницей Земли - придётся с безопасностью что-то решать.
  Не дождавшись ответа, и порассматривав грозное дуло моего оружия, отважный космолётчик взялся за пульт и скорректировал нашу орбиту парой выхлопов дюз:
  - Через два часа будем.
  Но эти два часа он зря не терял, пытаясь нас разговорить. В то же время лицо под маской начало ощутимо чесаться. "Клей токсичный взяли!", - начала думать я. Но снимать маски не решилась - увидит, что перед ним две шестнадцатилетние школьницы - наверняка, попытается нас нейтрализовать. Пусть пребывает в неведении и не рыпается. Думает, раз бородатый, то самый умный? Э, нет - самые умные тут мы!
  Тем временем на радаре замигала точка цели нашего путешествия и скоро мы смогли уже наблюдать в иллюминаторе ярко блестящий золотой астероид.
  - Всем задраить шлёмы! Выходим! - скомандовала я, как только наш корабль завершил торможение и пристроился рядом с орбитой астероида. - И ты идёшь. Думаешь, я тебя тут оставлю, чтобы наше единственное средство передвижения угнал?
  - Кто бы говорил, - огрызнулся наш пленник.
  Поодиночке мы вышли через шлюз в черноту космоса. Хотя какая же это чернота? Справа светились подсвеченные ядром Галактики облака Млечного пути. Яркой россыпью сверкали Плеяды... Или это Гиады? Да - неважно. Вот буду Галактикой повелевать - тогда и разберусь. Вон - Шерлок Холмс всё раскладывал по полочкам, а лишнее - выбрасывал. Нужно с великих людей пример брать.
  Я отвернулась от слепящего шара Солнца - совсем не такого нежного, укрощённого атмосферой планеты дневного светила, а яркого и яростного, с огнённо-красными протуберанцами, похожего на спрута или медузу.
  Мы включили ракетные ранцы и поплыли к ярко-жёлтой скале. Но чем больше я всматривалась в очертания вытянутого тела, в проступающие на его поверхности детали, тем больше оно мне что-то напоминало.
  - Левую заднюю ногу блохи подковать! - решил выразить своё удивление капитан. Куда делся традиционный в его исполнении "ядрён" я решила не уточнять, так как перед нами находился инопланетный космический корабль. Стреловидная: острый нос и "оперение" - форма; башня; что-то, напоминающее радарные антенны. Огромные продолговатые иллюминаторы усеивали блестящий позолоченный корпус.
  - Сюда, - Маришка, вышедшая в космос первой и теперь, находящаяся впереди, уверенно подлетела к корпусу инопланетного корабля. Перед ней разошлись створки люка.
  Кусочки мозаики встали на свои места: я припомнила и найденные координаты Маришкой именно этого астероида и то, как в начале нашего знакомства она постоянно попадала впросак, не зная самых элементарных вещей. Я тогда не придала этому значения, а всегда помогала ей выходить из таких каверзных ситуаций. Маришка явно прилетела год назад на Землю, даже не подготовившись к своей миссии как следует. И нужна ей была именно я. Это она познакомилась со мной. Причём с первого раза не вышло - подкарауливала меня на улице, как-бы невзначай. Неужели существует Галактическая полиция, которая сканирует мысли живых существ и выпалывает властолюбцев, как сорняки? Но зачем тогда такие сложности? Хотя, может это процедура такая - нужно начинающего вершителя чужих судеб, вначале суду подвергнуть, а только потом - казнить?
  Пока я пребывала в раздумьях и строила планы по срыву операции Галактической полиции в отношении моей выдающейся персоны, мы влетели вслед за Маришкой сквозь поддавшееся силовое поле, ограждавшее атмосферу корабля от космического вакуума, в огромный зал, и тут же упали на пол - искусственная гравитация на корабле равнялась земной. Зал был ярко освещён, хоть источники света и были скрыты. Обстановка была... роскошной. Даже не так - просто царской. Пол состоял из выложенных геометрическим узором разноцветных, с прожилками, светящихся изнутри плиток. Или это такой узор просто на него нанесён? Не похоже... В стены наполовину встроены резные колонны, а сами стены и закруглённый потолок покрывают раскрашенные яркие барельефы, самыми частыми сценами которых были удивительные существа, склонившиеся перед крылатой богиней на фоне комет.
  Маришка, тем временем, сбросила шлём, сорвала с лица маску и стала разоблачаться, скидывая части скафандра и элементы нижней одежды на пол. Затем она повернулась к нам, лучезарно улыбнулась и завернув руки за спину сняла с неё кусок искусственной кожи.
  От комментариев капитана мои уши свернулись в трубочку.
  Под этим лоскутом оказались оперённые белые крылья, которые Маришка с удовольствием развернула, наслаждаясь произведённым эффектом.
  - Можете снять скафандры - тут безопасно.
  В ёё голосе прозвучали уверенные задорные нотки.
  - Вначале объясни, зачем заманила меня в ловушку! - потребовала я. Ведь любая информация могла сейчас склонить чашу весов Фортуны в мою сторону.
  - Почему в ловушку? - Маришка облизнула край губы. - А - совсем забыла о твоей мании преследования. Можешь не переживать - я всё объясню и даже покажу.
  Никто не знает меня так хорошо, как Маришка, причём мне всегда казалось, что она знает меня долгие годы. Но откуда?
  Впрочем, я решила разоблачиться: клей под маской уже просто жёг.
  - Вот так-то лучше, - Маришка повернулась и грациозно ступая прошла в конец зала и стала там, ожидая меня.
  Я направилась к ней, и тут пол под моими ногами плавно пошёл вверх. Через мгновение мы стояли на пирамиде с усечённой вершиной. А между нами появился массивный металлический трон с бархатистыми сиденьем и подлокотниками.
  - Я ждала этого мгновения двенадцать тысяч земных лет! - воскликнула Маришка и её голос подхватила и усилила идеальная акустика огромного зала.
  - Вот, - она взмахнула рукой, и в зале появилось голографическое изображение. "А качество будет получше, чем в Звёздных Войнах", - мелькнула мысль.
  Рядом с нашей пирамидой возникла ещё одна, а за ней возникло огромное помещение, открывавшееся в космос. На пирамиде сидела девушка. Её волосы на макушке были фиолетовыми, затем цвет переходил в пурпурный, а тот - в ярко-красный. Сами волосы спадали блестящими волнами на пол. Черты лица были словно выточены искуснейшим скульптором. И в них я узнала... себя! Немного более острые, резкие, но такие же как у меня...
  Девушка, между тем, говорила появившемуся перед ней и зависшему в воздухе изображению Маришки, только с белоснежными платиновыми, а не русыми волосами:
  - Продолжай разрушение обороны Нептуна. Если Прометея сейчас-же не повернёт свой флот, то не успеет защитить Сатурн от человеческой Армады. Она может надеяться только на сражение у метрополии - а мы, тем временем, закончим отнимать его колонии.
  - Отведи хотя бы флагман в безопасное место, - сказала голограмма Маришки. - Нельзя же быть настолько самоуверенной в своих расчётах.
  - Безопасное сейчас именно то в котором он находится, - непреклонно возразила девушка.
  Изображение мигнуло, как будто перемотали кадры с огромной скоростью.
  - Прометея не повернула! Я отвожу флот к флагману! - выкрикнула голограмма Маришки.
  - Нет! Начать... - фраза девушки на троне была прервана. Изображение покрылось рваными молниями помех и исчезло.
  - Вражеский флот включил глушение сигналов связи, - прокомментировала Маришка, - и ты тогда погибла - слишком далеко находился флагман от остального флота.
  Я смотрела в конец зала и не видела его. Я верила Маришке. Значит, я уже создала некогда огромную империю... или она досталась мне по наследству. И погибла в космической баталии двенадцать долгих тысячелетий назад. Но я стою здесь... сейчас. Я реинкарнировалась? А что я тогда хотела сказать Маришке, перед тем, как оборвалась связь? "Нет! Начать..." Начать бомбардировку Нептуна! Это элементарно - миллиарды живых существ в обмен на одну жизнь. Мою. Маришка не догадалась. Или не была столь жестокой.
  - Мы родились на кольцах Файриса - так зовётся Сатурн. Ты говорила, что мы обязательно вырвемся из рабства, построим империю и отомстим. Я не верила, но смотреть на тебя - вдохновлённую - было для меня единственной радостью в те времена. И ты добилась всего: мы похитили корабль и бежали в облако Оорта. Туда, где Солнечная система врезается в межзвёздную среду Галактики. От трения космический водород разогревается настолько, что поверхности комет оттаивают. Триллионы комет. Ты подчинила себе населяющие их полудикие народы. Построила огромную империю, простёршуюся на целый световой год. Мы были счастливы тогда... Во дворце на берегу моря...
  Маришка замолчала. Далёкие события, о которых она рассказывала, оставили слишком глубокий след в её душе.
  - Как твоё настоящее имя?
  - Ширли.
  - А... моё?
  - Оорти.
  - И что было дальше? - стараясь снять груз нахлынувших воспоминаний с Ширли, спросила я.
  - Дальше мы решили вкусить блюдо, которое следует подавать холодным. Мы замыслили месть Файрису.
  - Наши флоты, - продолжала моя союзница, - обрушились на колонии Файрисианской империи, на планетах за поясом Койпера. Они были захвачены. Но внутри пояса, расстояния были не столь велики, и имперский флот Файриса успевал прийти на помощь Урану и Нептуну. Командующая им Младшая императрица Прометея ра Файрис всегда предугадывала наши действия, казалось, переиграть её невозможно. Но ты подбила разрозненные племена людей, - Ширли кивнула на проплывающую за иллюминатором Землю, - объединится и напасть на Файрис, когда ты отвлечёшь весь их флот к Нептуну.
  - Дальше ты видела, - Маришка помолчала.
  - Когда флагман с тобой исчез в чудовищной вспышке, во мне что-то оборвалось. Но ты учила меня никогда не унывать, а искать решение. И я его нашла - я приказала отправить все разведывательные зонды на орбиты всех планет и планетоидов Солнечной системы, запрограммировав их на обнаружение твоей личности. У живых существ нет душ, но число личностей - конечно. Благодаря этому каждая личность рождается, время от времени, на разных планетах и в разных расах. Я думала, что придётся ждать твоего рождения миллионы лет в пределах Солнечной системы - хоть количество личностей и конечно, но их - огромное число. Но мне повезло. И, насмешка судьбы - ты родилась на Земле, глупость аборигенов, которой, позволившим задержать себя одному-единственному файрисианскому линкору, стала косвенной причиной твоей гибели. А твоя империя... Она распалась и преобразовалась в содружество. Его назвали твоим именем. Новые хозяева облака заключили "вечный мир" с Файрисом.
  - Оорти... Странно, моё имя созвучно с фамилией земного первооткрывателя облака Оорта - Яна Оорта.
  - Может кто-то когда-то прилетал на Землю. Предок Яна и получил из-за контакта с этим неизвестным свою фамилию. А сам Ян слышал в детстве рассказы об облаке из уст бабушки, что и послужило причиной выбора его профессии и создании теории, в которой он предсказал существование облака комет на краю Солнечной системы. Люди ведь до сих пор не могут его наблюдать.
  - Значит, мне придётся вновь подчинить ооиртян, - жёстко произнесла я.
  - Это будет легко сделать, - усмехнулась подруга. - Перед тем, как лечь в гипотермическую камеру, чтобы дождаться твоего рождения, я создала из нашей гвардии тайный орден - его члены и по сей день занимают ключевые посты во всех ооиртянских государствах.
  И тогда я обошла трон и столкнула Ширли с пирамиды. Падая, она распахнула крылья, но я упала на неё сверху, прижимая их коленями. Так мы и съехали по пологой стенке пирамиды вниз.
  - Запомни - я не делю власть ни с кем - власть - это я! И гвардия, орден, империя - только мои! Останешься со мной - будешь занимать только подчинённое положение!
  Губы Ширли расплылись в улыбке:
  - Узнаю тебя, Оорти, - просто сказала она.
  
  ***
  После медкамеры я чувствовала себя, как будто отмокала в бассейне с горячей водой целые сутки. По телу пробегали мириады мурашек. Я развалилась на троне, приходя в себя после процедуры, превратившей меня в полноценную представительницу расы Файрис. Крылья были аккуратно сложены на спине.
  Мой взгляд блуждал по залу, когда наткнулся на забытого нами капитана. У входа в зал, через который мы совсем недавно сюда проникли, были разбросаны инструменты, которые он так долго одевал перед выходом в космос. То-то охрана потешалась, наблюдая через голограф его попытки вырваться. Я лениво поманила капитана пальцем. Что же мне с ним делать? Не отмечать же моё "воскрешение" показательной казнью? А отпускать - нельзя: о моём появлении не должна догадываться, покуда, ни одна живая душа.
  Я вызвала распорядителя - была такая должность на судне - и велела приставить капитана к пилотам: пусть научат его водить полноценные космические корабли. Научится - сделаю его капитаном какого-то рейсового грузовоза в облаке Оорта, авось оценит.
  Дальше я продолжала созерцать звёзды - иллюминаторы были встроены прямо в потолок. За бронированным стеклом проплывал Млечный путь - мне на него сейчас только облизываться. А вот через тысячу лет - кто знает?
  - Ширли, узнай - что стало с Прометеей?
  Ширли, подлетевшая к моей пирамиде, пару раз мигнула, и перед ней появились голографические разноцветные иероглифы и рисунки. Несколько раз повела глазами, что привело к их мгновенной, а не как в земном интернете, смене, она удивлённо сообщила:
  - Прометея до сих пор жива. Она уничтожила человеческую цивилизацию, а, четыре тысячи лет спустя, отправилась на Землю и возродила её. Этот период назван в человеческой истории Неолитом, когда люди не умели обрабатывать металлы, но возводили десятитысячные и стотысячные каменные города. После этого она легла в гипотермическую камеру и до сих пор спит где-то на Земле.
  Я немедленно взглянула на огромный шар с голубыми океанами, белыми облаками и тёмно-зелёными континентами. Глаза нашли Чёрное море, ромб Крыма, но мой родной город, немного выше, был скрыт сейчас белой пушистой массой. Мои родители в нём ещё не подозревали, что не увидят меня больше никогда. А что делать? Появляться я у них не смогу - пронюхают враги и попытаются их использовать против меня. Взять с собой? И всю жизнь выслушивать: "Зачем ты их казнила?! Как ты могла?! Мы же тебя совсем не так воспитывали!" Сердце кольнуло, и я отвернулась.
  - Прометея должна перейти на мою сторону или умереть! Как только мои флоты направятся к Файрису, её найдут и призовут, и история может повториться. У нас есть агенты на Земле?
  - Да - посол Пл'юм'пти ведёт торговлю с Мировым правительством Земли. Он - член твоего ордена.
  - Тогда, пусть выяснит, где находится Прометея и как к ней можно подобраться.
  Я дождалась, пока Ширли сделает необходимые распоряжения.
  - И, вот ещё - не знаешь, почему ты мне стала нравиться не так как подруга?
  Маришка лукаво улыбнулась.
  - Видишь ли - файрисианцы сочетают в себе оба пола.
  - Тогда - раздевайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"