Косыгина Виктория : другие произведения.

Глава 1. Если бы я только знала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я жила долго, но спокойно, после долгого одиночества, смогла завести подругу. У нас были подопечные. Но однажды её подопечная должна была умереть... Жду комментариев ;)


   Стеклянный кофейный столик, плетеный стул, чашка крепкого горячего кофе, и любимая книга....
   Вот в такой обстановке сейчас находится она.... Все обычно на первый взгляд: красивая девушка с длинными, прямыми волосами цвета солнца, с большими голубыми глазами и модельной внешностью, сидит себе в белом пляжном платье и белых балетках, читает книгу и пьет кофе....
   Вот только одно "но": она - ангел. Самый настоящий ангел. Крылья и нимб присутствуют (обычные смертные их видеть не могут). Она сидит во французском кафе и дожидается подругу.
   Ммм... если бы я писала автобиографию, именно так она и начиналась.
   Наверное, мне надо представиться. Меня зовут Виктория, для друзей просто Ви. Я ангел (извините за тавтологию). Лет мне...много...помню, как я помогала материкам разделяться...но на вид мне всего-то 18лет. Повидала я многое, так что фраза "не тебе меня жизни учить, молоко на губах не обсохло" не действует. Подругу мою зовут Эшли, для друзей Эш, она тоже ангел, но ей всего лишь 200 с копейками. Как у всех ангелов у нас есть смертные, за которыми мы присматриваем, вот, например, мой подопечный, Натан, сейчас сидит за соседним столиком и не сводит глаз со своей девушки Эмили (по совместительству подопечная Эш).
   - Ви! - вернула меня в реальность Эшли.
   - Да?
   - Привет! - сказала с улыбкой, на которую только она и способна, смотришь на неё и сам невольно улыбаешься, а все проблемы уходят куда-то далеко-далеко.
   Эш у нас тоже красотой не обделена: короткие волосы песочного цвета, карие глаза, в которых можно утонуть и потеряться, красивая, стройная фигура и просто умопомрачительная улыбка.
   - Привет. Вижу, ты все-таки соизволила прийти.
   - Ой, да ладно, не так уж сильно я и опоздала, - погружая свои нижние девяносто на стул, сказала она.
   - Да, всего-то на 2 часа.
   - Меня задержал Михаил.
   - Что он хотел?
   - Это на счет Эмили, - тихо, что б нас не услышала парочка за соседним столом.
   - А что случилось?
   - Ну, понимаешь...
   - Будете что-то заказывать? - перебила Эш официантка.
   "Какие красивые девушки, модели, наверное".... Это были её мысли, иногда, мы можем их читать... но вот я, в принципе могу все! Абсолютно! Даже другие ангелы прозвали меня волшебницей, ведь они могли только внушать и читать мысли и некоторые, не без помощи заклинаний, колдовать.
   Мир делиться на две расы: ангелы и дьяволы. И те, и те могут внушать, читать мысли и колдовать, но только некоторые, как я, могут все. Вообще, нас насчитывается человек 5 (пусть даже слово "человек" сюда не подходит). Нас считают "главами" рас, мы можем без ненависти друг к другу разговаривать. В то время, как другие не могут встретиться и не напакостить "представителю другой расы". Но, помню, один раз было такое, что ангел влюбился в дьявола, тогда это было не так страшно, но с тех пор ангелы и дьяволы - две разные расы, которые не при каких обстоятельствах не должны влюбляться друг в друга...
   У некоторых людей существуют два хранителя: ангел и дьявол. С самого детства у ребенка присутствует только ангел-хранитель, а через 5 лет они проходят мини-тест. Обычно, это происходит во сне. Тайну я, конечно, рассказывать не буду, но если ребенок не проходит тест, то у него появляется и дьявол-искуситель. Вот так...наши подопечные тест успешно прошли, так что у нас конкурентов нет. Правда есть еще и исключения. Главы расы дьяволов могут приказать обычным дьяволенкам присоединиться к кому-нибудь из ангелов-хранителей и стать искусителем смертного.
   - ...те. Извините! Вы будете что-нибудь заказывать? - перебила мои мысли официантка.
   - Да, извините. Шоколадное пирожное и еще одну чашку кофе.
   - Хорошо, сейчас принесу.
   - Так что на счет Эмили? - спросила я, когда мой мозг уже окончательно вернулся в реальность.
   - Михаил сказал, что скоро её собьет машина, и она умрет.
   - Ясно...
   - И все? Это все что ты можешь сказать? Моя подопечная умрет! А ты так спокойна?
   - Эш, ты же знаешь, как долго я живу на этом свете, я повидала столько смертей, что уже привыкла к ним.
   - Ви! Опомнись! Ты ангел! Ты не должна привыкать к смерти, ты должна способствовать её отсутствию!
   - Хорошо, хорошо. Михаил сказал, когда и как это произойдет?
   - Да, он сказал, что через 2 недели, за руль машины сядет пьяный мужик и... погоди, ты же сама все это прекрасно знаешь!
   - Ах, ну да...хорошо, - на пару секунд я закрыла глаза, что бы увидеть, что произойдет.- За рулем этой машины будет подопечный Александры и Антонио.
   - Того самого?
   - Да.
   Среди дьяволов числился один, "отличившийся" особой жестокостью, он скрывал свою сущность (если мы захотим, нас даже "свои" не смогут вычислить) и охмурял девушек-ангелов, после чего они становились падшими, оправдываясь тем, что "ради него я готова бросить всё!", и после этого Антонио их бросал. Из-за него мы потеряли немало ангелов.
   - И что?
   - Антонио, способствует, тому, что этот мужик сядет пьяным за руль.
   - Надо этому помешать!
   - Эш, тише, на нас уже люди оборачиваются.
   - Вот ваш заказ, - сказала официантка, тем самым закончив наш с Эш разговор.
   Спустя 2 недели.
   - Это ведь произойдет сегодня?!? Да?
   - Эшли! Твою мать! Хватит орать с утра пораньше! И что ты делаешь в моем доме?
   - Ви! Я должна, нет, я обязана спасти Эмили! А ты мне в этом поможешь!
   - С чего бы?
   - С того, что ты ангел! И если Эмили умрет, то Натану будет очень плохо, а ведь он твой подопечный!
   - Ладно, ладно. Дай одеться.
   За 2 недели, что прошли, после наших "посиделок" в кафе, Эш уже успела разработать план по спасению Эмили, а меня достать! Так как Эш может влиять на Эмили, то мы решили, что сегодня они с Натаном пойдут не в кино, как запланировали, а в кафе на другом конце города, и Эмили останется жива.
   Но Эшли не учла одного: не умрет Эмили, умрет кто-то другой, а я хоть и повидала много смертей и кажусь равнодушной, говоря о них, но не могу позволить, что бы чья-то судьба сломалась. Поэтому сегодня я буду играть роль Александры (просто превращусь в неё и буду способствовать тому, что бы водитель вообще за руль не садился), ведь её на тот момент рядом с подопечным не будет (интересно, почему?).
   - Ну что? - стук в дверь ванной комнаты, после чего в ванну ворвалась Эш.
   - Эш, ты разве сама не можешь внушить Эмили не идти в кино? Зачем тебе я?
   - А как же моральная поддержка?
   - Обойдешься, к тому же у меня другие планы, так что иди сама.
   - Какие еще планы?
   - Хорошие. Все, иди!
   После этих слов мне было жалко свою дверь...и окна, так как Эш умудрилась так хлопнуть дверью на прощание, что даже дом немного пошатнулся.
   - Так, деньги, ключи...ах, да, забыла, - щелкнув пальцами, я увидела в зеркале красивую девушку, которая отзывалась на имя Александра.
   Телепортироваться я не люблю, так что бодрым шагом зашагала к дому пьяницы-водителя. Автобус пришел сразу (и даже полупустой!), так что уже через 10 минут я была на месте. Зайдя в темный переулок, преобразилась в бессмертную и теперь уже полетела к нужной мне квартире.
   Дело в том, что большую часть жизни мы проводим в теле смертных, хотя крылья и нимб присутствуют, обычные смертные их видеть не могут (извините, за тавтологию), но смертельные раны нас убить могут. Преобразившись в бессмертных, нас и видеть не могут, и убить тоже не могут. Летать мы можем в обоих состояниях, но вы же понимаете, что, когда мы смертные - выглядеть это будет подозрительно.
   Так, вот, вернемся в реальность. Не успела я долететь до квартирки водителя, как успела вмешаться матушка-судьба. Я увидела Александру и, быстро щелкнув пальцами, превратилась обратно в Викторию. Подлетев ближе, увидела и Антонио, и много людей в черных костюмах (ой, чувствую, что-то здесь не так!).
   - Что случилось? - спросила я у Александры, которая уже плакала.
   - Он...он...умер! - разревевшись, повисла у меня на шее Саша. У Антонио же был спокойный вид, можно даже сказать довольный. Видимо судьба решила, что раз не умрет Эмили, пусть умрет водитель, который должен был убить её.
   - Ладно, успокойся. Что произошло?
   - Передозировка....Это я виновата! Меня не было рядом с ним! Если бы я не задержалась...
   - Успокойся, тебе за это ничего не будет...
   - Зато мы теперь не обязаны за этим идиотом следить! - грубым образом перебил меня Антонио.
   - Не смей так о нем говорить! - из последних сил кричала Саша
   - К тому же, о покойниках плохо не говорят... - это уже моя персона.- И то, что он умер, не означает, что вам не дадут другого подопечного. Так, что Сашенька, будь осторожней в следующий раз.
   - Буду! Я с него глаз сводить не буду!
   - Хорошо, теперь пошли домой.
   Если бы я только знала, что произойдет после этого события (ведь иногда, я отключаю свою способность к предвидению), я бы любыми силами попыталась отговорить Эш спасать Эмили... ведь именно из-за этого я стала падшей...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"