Gaerel : другие произведения.

Генеральная уборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли отмыть "нехорошую" квартиру тряпкой. В какой момент приходит аппетит, если уходит домовой.

  Дверь за домовым захлопнулась через минуту после того, как в дом вошла новая хозяйка.
  - Совсем сдурел, старый черт - из родного дому уходить! - прокомментировал жирень. - Сейчас у нас как раз хорошая жизнь начнется.
  - Ага, - поддакнула разора, наблюдая, как новые хозяин с хозяйкой таскают в квартиру бесконечные мешки и коробки. - Давненько мы пустые стояли, давненько не наедались.
  Под ногами вошедших скакали безмозглые серые пыльники, радуясь неизбежному при переезде мусору и грязи.
  Хозяйка, тоненькая бледная девушка, втащила в дом последние пожитки и тут же схватилась за тряпку и веник. Пошатываясь от усталости, она оттирала грязь и сажу, воск и бурые пятна, вытаскивала из-за плинтусов шерсть и обрезки ногтей, из-под обоев ржавые иголки, из косяков - сломанные лезвия. Отмывала со стен пентаграммы, снимала паутину, выгребала из углов высохшую скорлупу и птичьи кости, выбрасывала ржавые булавки и броши, потускневшую мелочь, высохшие пучки трав и сморщенные, проколотые спицами яблоки. Сумасшедшие старухи, живущие в соседних квартирах, недовольно следили за суетой через чуть приоткрытые двери с накинутыми цепочками.
  Вместе с мусором и пыльники были сметены, упакованы в пакет и безжалостно отправлены в мусоропровод.
  - Ничего-ничего, пусть работает, пусть надрывается, как устанет - сговорчивей будет, - ехидно процедила разора. - Потом, как пойдут у них с мужем ссоры да разлад, как он к рюмке потянется, ей совсем не до уборки станет. И ты, жирень, наешься, и пыльники новые разведутся!
  Разора тут же продемонстрировала свои умения, столкнув в подходящий момент под ноги новым хозяевам пару особо неустойчивых коробок. Перепалка между людьми вспыхнула сразу, яростная как пожар. Полетели упреки и обвинения, разора жадно потянулась за едой, впитывая каждую крупицу. Однако в этот момент в дверь позвонили - пришел водопроводчик. Хозяевам пришлось срочно прекратить ссору и заняться более насущными проблемами. Через десять минут размолвка была забыта - разора разочарованно захлопнула пасть.
  Остаток дня прошел так же суматошно и шумно. Новые хозяева двигали мебель, вытаскивали посуду, вешали полки. К ночи люди просто валились с ног. К радости невидимых обитателей дома, ни икон, ни домашних животных в квартире не появилось.
  Нежить затаилась и ждала. Живущая-в-зеркалах, обитавшая в тусклом, случайно оставшемся от прежних квартирантов зеркале, пару раз пыталась отразить пробегающую хозяйку, демонстрируя мрачное желтоватое опухшее лицо. Однако, девушка проигнорировала старания зеркальной, оставив ее без ужина. Вечером неожиданно решил порезвиться и поиграть игоша. Разоре и соннице пришлось крепко держать безрукого-безногого младенца и спешно его укачивать. Расшумевшийся дух мог напугать новых жильцов и заставить их отказаться от мысли поселиться здесь.
  Спать супруги легли, а точнее просто упали, уже заполночь. Шторы повесить не успели, поэтому в окне был виден стоячий омут масляной темноты, затопившей соседние дворы и дома. Темноту спального района рассеивал только газовый факел, тошнотворным багровым светом вспыхивающий в небе. В его отблесках все предметы отбрасывали длинные неверные тени, а лица спящих казались особенно беззащитными. Нежить выползла из углов - настал ее час. Захрустел, что-то пережевывая, жирень, подрагивающий своим толстым лысым крысиным телом, не имеющим костей. Трехногая заглянула сквозь оконное стекло и пощелкала клювом. Однако улетела - для нее здесь все еще было слишком светло. Она придет гораздо позже, когда домашняя мелочь уже насытится, и заберет оставшееся. Темное пятно под окнами, след от колес машины реанимации или скорой психиатрической будут ее объедками. Трехногая была конкурентом, однако, оспаривать ее добычу желающих не было.
  Сонница подобралась к лежащим, распахнула огромные водянистые глаза, запела-застонала чуть слышно, сплетая паутину ночных кошмаров. Она еще не знала новых хозяев, не знала их потаенных страхов, опасений, тайн и стыда. Но скоро она их узнает, и паутина станет толще, прочнее, прилипчивей, будет высасывать из жильцов все больше сил. Дневной ее подруге, шишиморе, паутина тоже поможет - издерганные страшными ночными снами люди и днем будут охотнее делиться вкусными эмоциями - гневом, завистью, унынием...
  Сонница склонилась над спящим мужчиной, ее тень поползла по стене. Внезапно рядом поднялась еще одна тень - тень хрупкой девушки, проснувшейся и севшей на кровати. Сонница в растерянности остановилась - тело хозяйки спокойно спало, положив голову на подушку, и вставать не собиралось. А вот тень смотрела на нечисть в упор.
  - Приятного аппетита, - сказала тень.
  - Спасибо, - растерянно пробормотала сонница. - Я еще не начинала.
  - Да я, в общем-то, не вам, а себе, - улыбнулась тень и раскрыла пасть, полную острых треугольных клыков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"