Gaerel : другие произведения.

Ловец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогает ли валерьянка от паранормальных явлений? Стоит выслушать специалиста.

  "Динь-дон!"
  "А хороший звонок мне поставили, - в очередной раз подумала Наталья и прокричала в сторону коридора: - Уже бегу!" Женщина быстро ополоснула руки, выдернула из волос криво сидящую заколку и побежала открывать дверь. Вызванный специалист пришел ровно в полдень, как и обещал.
  "Здравствуйте, меня зовут Андрей Андреевич", - приветливо улыбнулся молодой человек, аккуратно вытирая ноги о половичок. Наташа с удовольствием отметила выглаженный костюм, небольшой удобный чемоданчик, начищенные ботинки. Кажется, рекомендация знакомых была действительно удачной, не зря они уверяли, что этот человек решит проблему раз и навсегда.
  "Ну что ж, давайте работать. Где мой клиент?" - весело спросил Андрей Андреевич. "Сюда, в детскую, пожалуйста", - засуетилась Наташа, ставя точку в своих судорожных раздумьях - предложить гостю домашние тапочки или постесняться.
  Данька сидел за столом, насупившись, и делал вид, что очень занят рисованием. На листе расцветала мрачная фиолетовая каляка-маляка. "Вот, боится спать один, - беспомощно начала объяснять женщина. - Только с мамой, со мной то есть. Ему все кажется, что под кроватью монстр. Наверно в телевизоре что-то увидел..." Данька поджал губы и сердито посмотрел на Наташу. "Предательница!" - читалось в его глазах.
  "Наталья Ивановна, можно я поговорю с вашим сыном наедине? - мягко спросил специалист, поправляя небольшие аккуратные очки. - Я понимаю, что принято консультировать детей в присутствии родителей, но мой метод требует иного. Если ребенку что-то не понравится, он вас тут же позовет, будьте уверены". Наташа немного поколебалась, затем пожала плечами и вышла, прикрыв за собой дверь. Подумав, она решила налить себе чаю и посидеть на кухне, внимательно прислушиваясь. Однако в детской было тихо.
  "Меня зовут Андрей", - молодой человек уверенно протянул мальчику руку. "Данил", - ответил Данька, настороженно пожимая протянутую ладонь. Рукопожатие получилось крепким и каким-то деловым. Андрей перенес в центр комнаты табуретку, поставил на нее свой чемоданчик и открыл его. В чемоданчике обнаружилась масса незнакомых и интересных предметов, уложенных в специальные отделения и закрепленных ремешками. Заинтригованный Данька подошел ближе. Андрей достал из одного гнезда мягкий темно-красный сверток и положил на его место снятые очки.
  Когда сверток был целиком развернут, оказалось, что это всего лишь длинный кусок ткани, метра три в длину, не меньше. Ткань была плотная, сильно мятая и какая-то немного потертая, как будто ей уже долго пользовались, Даньке показалось, что на ней есть буквы, но прочитать их он не смог. Андрей положил материю на пол, достал из чемоданчика красивые песочные часы и поставил их на стол, затем задернул шторы, отгораживаясь от солнечных лучей. В комнате наступил приятный полумрак.
  "Теперь главное, - обратился Андрей к Даньке, - Снимай тапочки и носки, садись на кровать и поболтай ногами". Мальчик вытаращил глаза от удивления, но странное требование выполнил и старательно покачал свешенными с кровати ногами перед подкроватной темнотой. Было не очень страшно, хотя все равно неприятно. Голые ступни казались беззащитными и уязвимыми для любого, кто захочет их укусить. Данька почувствовал себя глупо. "Сейчас наверно скажет, что никто меня не кусает, значит, там никого и нет. А я - то знаю, что это не так", - с горечью подумал Данька.
  "Сколько их там под кроватью?" - неожиданно спросил Андрей. "Кого, монстров? Один всего", - неохотно проговорил Данька, чувствуя, как начинают гореть уши. "А давно ты его почувствовал?" - Андрей продолжал расспрашивать, одновременно раскладывая темно-красную полосу ткани на полу так, что ее конец оказался под кроватью. Данька наморщил лоб и сумел вспомнить: "После Нового года!". "Хорошо, - удовлетворенно сказал Андрей, отступая в противоположный угол детской, беря в руки второй конец материи и предупреждая мальчика: - Сейчас сиди тихо".
  Андрей быстрым движением перевернул песочные часы, и в комнате начало стремительно темнеть, Данька почувствовал, как от удивления у него, в буквальном смысле этого слова, "отпадает челюсть". Внезапно Андрей напрягся, уперся ногой в пол и быстрым движением дернул за свой конец материи, как рыбак, резко подсекающий рыбу. Раздался треск, и из-под кровати вылетело что-то большое и темное, увлекаемое вторым концом странной ткани. В этот момент молодой человек снова перевернул часы и немедленно раздвинул шторы, впуская в окна летний полдень.
  Данька ликующе завопил, спрыгивая с кровати - в центре комнаты, трепыхаясь, словно выброшенная на берег рыба, громоздился зеленый чешуйчатый монстр, беззвучно разевающий черную пасть с тремя рядами зубов. Чудовище билось о паркет и таяло, таяло, таяло под безжалостными солнечными лучами! Данька заливисто смеялся.
  Андрей встал на колени перед кроватью и аккуратно прилепил на ее днище что-то вроде небольшой наклейки с фигуркой воина в блестящих доспехах. "Теперь здесь больше никто не появится, даю гарантию", - заверил Даньку специалист. Пространство под кроватью полностью заливал солнечный свет, не оставляя ни капли тени. Андрей повернулся к намертво застывшей в дверях Наталье, с ужасом глядящей на дотаивающие останки зеленого чудовища, и отвесил ей ироничный поклон. "Работа окончена, - сообщил молодой человек, надевая на нос очки и закрывая собранный чемоданчик. - Разрешите откланяться". "Вы что-нибудь посоветуете из лекарств?" - умирающим голосом произнесла Наталья заранее заготовленную для "специалиста" фразу. "Две таблетки валерьянки на ночь, - милостиво разрешил Андрей. - Но запомните, это вам, и только вам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"