Косырева Ольга Игоревна : другие произведения.

Энни3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Энни


Aive Forever.

   Энни.
   Часть третья.
  
   Глава первая.
   В компании никто не понял прикол со свадьбой. Все отдалились от Энни. Том наконец-то нашёл себе девушку, но звонок Энни заинтриговал парня.
   "Чего же она на самом деле хотела? Может, и правда, она меня любит?! Ах, если бы всё можно было вернуть назад!!! Зачем я так грубо говорил с ней тогда? Энни!" - очень часто думал Том.
   Популярность "Кладбища Мертвеца" пошла на убыль, а с выходом "Кантри от Хэндрикса" вообще прошла. Энни иногда перезванивалась с Ди, но большую часть времени проводила у брата и со своими ребятами из "Blood and Roses", что, конечно же, было несомненным плюсом!
   "Во всём есть что-то хорошее, - думала на этот счёт никогда не унывающая Энни, - меньше концертов, но больше времени для меня и Тони!"
   Однажды, майским утром, ведьмочка неспешно прогуливалась по Линбургу. Летучие мышки стабильно перелетали с уха на ухо, черепа на кольцах и весёлый Роджер на правой руке самодовольно клацали челюстями, а место извечного Watain, в радиусе пяти метров раздавалась странная песенка с предпоследнего альбома "Кладбища Мертвеца" - "Воды Смерти":
   - Manulo kuko koto?
   Manilo marioto.
   Manimo faki muto,
   Evat fakino kuto!
   Evati sako mina,...
   Джонни, расплывчатым облаком блаженно плыл вдоль спины ведьмочки, когда она случайно наткнулась на Керта.
   - Привет! - радостно воскликнула Энни, но узрев недовольную мину реслера, решила добавить свою лепту в столь мутную картину жизни, - как там компашка? Вам, наверное, хорошо без противной Энни? Никому жизнь не портят, да?
   - А ты как думаешь, малышка? - ответил парень и продолжил, - знаешь, я давно хочу сказать тебе всё и сразу!
   Энни инстинктивно приготовилась к нравоучениям.
   - Говори, я слушаю.
   - Ты решила прикольнуться и обломалась! Дело всей твоей жизни превратилось в прах! Ты - большая эгоистка, - парня явно прорвало на словесный понос, - и я рад, что от тебя все отвернулись! Но до сих пор не понимаю, за что я люблю девушку, которая кроме себя никогда никого не любила?!
   - Ты не прав, Керт! Тебе никогда этого не понять! Может, я и эгоистка, но не больше, чем вы все вместе взятые! Я любила,... любила вас всех и никого из вас не предавала! И мне искренне жаль всю вашу компанию, прости! - Энни развернулась на 180 градусов и пошла в неизвестном направлении.
   ... ноги сами привели её к тому дому, где она впервые встретила Томми и компанию. Из замка лилась знакомая музыка: кто-то слушал первый альбом её группы. Прошло практически шесть лет с тех пор, когда она впервые пришла сюда.
  
   ***
   - А, помните, ребята, 14 апреля 2000 года?! Как тогда классно погуляли! А потом, через несколько дней, Энни исчезла, - задумчиво произнесла Тори.
   - Да, - вздохнул Томас, - может, мы зря с ней так поступили? Мы ведь её единственные друзья и...
   - Отвернулись от неё, когда Энн окончательно запуталась в двух берёзах, - продолжил Рэнди.
   - В каких это берёзах? - не понял Том.
   - Берёзы имеют имена - Том и Керт, - произнесла Марина, - и она не знает и, наверное, до сих пор гадает, кто из вас лучше! По крайней мере, мне так кажется.
   - Вот что она имела в виду! - неожиданно для всех воскликнул, молчавший до сей поры, Керт.
   Все удивлённо уставились на парня.
   - Я видел её сегодня утром и высказал, всё, что о ней думаю. А Энни сказала, что ей искренне жаль всю нашу компанию.
   - Но почему? - не поняли ребята.
   -Она всегда была верной нам, а мы..., - подала голос Крошка Мими.
   - А, может, мы её просто не понимали?! - одновременно спросили Ларс и Тори.
   - Ребята! - послышался голос Ричи, - нам срочно нужно её найти! Иначе, скоро будет поздно!
  
   ***
   - Извините, что помешала. Сама не знаю, почему я здесь?! - в комнату, где расположилась вся компания, вошла Энн.
   "Всё тот же прикид!" - заметил про себя Томми, - "но, только почему в твоих глазах грусть, малыш?!"
   - Проходи, мы как раз о тебе говорили, - улыбнулся Ричард.
   - Только не говорите, что ждали меня и соскучились, - произнесла Энни.
   - Малыш, можешь мне не верить, но это так! Я очень по тебе скучаю! - сказал Томми, ласково глядя на девушку.
   - Мы все скучаем по той Энни, немного взбалмошной, весёлой и сумасшедшей! - воскликнул Керт, уже забывший о недавнем разговоре.
   - Утром я бы не сказала этого, Заморыш! - парировала Энни.
   - Энн, можно всё исправить, ведь, правда? - с надеждой в голосе спросил Том.
   - Ребята, может, посмотрим видик? Я принесла классный фильмец! - Мими, взяв ситуацию в свои руки, подмигнула остальным.
   - Конечно! - Ренди потянул всех за собой, оставив Энни и Томми наедине.
   - Прекрасно! Все ушли, а нас забыли! - рассмеялась ведьмочка.
   - Малыш, мне кажется, я теряю тебя и вскоре потеряю навсегда!
   - Томми, дорогуша! Ты потерял меня в тот день, когда я позвонила! Разве не помнишь?
   - Прости, я до сих пор жалею об этом! - вздохнул парень.
   - На следующей неделе я буду участвовать в байк-шоу, - как бы между делом произнесла Энни, - наверное, мы видимся в последний раз, потом я уеду куда-нибудь, где меня никто не знает. Сменю имя и прощайте!
   - Поехали, покатаемся в последний раз! Съездим в клуб, потанцуем! - умоляюще сказал Томми.
   - А как же компания и Заморыш?
   - Компания поймёт, а Керт.... Возьмём его с собой!
   - Ага, снова любовь втроём, - засмеялась ведьмочка.
   - А точнее, вчетвером! - напомнил о своём существовании Джонни, тихонько плавающий на спине у Энн.
   Энни улыбнулась:
   - Конечно. Сегодня я поеду с тобой, завтра с Кертом, потом со всей компанией....
   - Поезжайте без меня, - перебил Кертис. Парень никуда не ушёл, а сидел в кресле и наблюдал за друзьями, - Энни, покатай моего друга на метле! Всё-таки, я летал с тобой, а Томми - нет!
   - Спасибо, Керти! - Энни чмокнула парня в губы, - что ж, придётся выполнить твоё заветное желание! Прощай!
   - Будь счастлива, самая красивая ведьма в мире! Я тебя люблю!
   Ребята обнялись, после чего, Энни звонко свистнула и, вместе с Томми, легко запрыгнула на любимую метёлку, улетев к чёрту на рога.
   - Ну, как? - поинтересовалась Энни, вылетая в сад, - куда отправимся? Экскурс в историю или просто экспресс по городам?
   - Классно, можно просто лететь и ни чём не думать! - воскликнул парень, крепко обнимая подругу, - Энни, зачем нам расставаться? Может, ты никуда не поедешь?
   - Я оставляю здесь часть своей души, моё прошлое и мою группу! А ещё, самого лучшего в мире гитариста, которого, как мне иногда кажется, я люблю. Хотя, может, мне это только кажется?!
   - Родная, давай вместе уедем! - попросил Томми, пролетая над собственным графством.
   - А как же твоя девушка? - напомнила Энн и подумала, - "да и мой Тони!"
   - Чёрт, Энни! Какая девушка?! Есть только одна девушка, да и та принадлежит всему миру!
   - Не всему, а самой себе, - поправила Энни, - я всегда не могла решить, кто из вас в этой части моей жизни самый-самый. Наверное, это я не решу даже в гробу, ха-ха!
   - Но ведь ведьмы не умирают! И что это за часть жизни?! Разве существует кто-то ещё?
   - Не совсем так. По приданиям, например, русалки превращаются в пену. А ведьмы, ведьмы.... А по поводу жизни, как хочешь, так и думай. Да, кстати, где ты видел ведьму, поющую металл?!
   - Она передо мной!..
   - Знаешь, потомок, а в этот момент, Энни, по моему сценарию, должна исчезнуть! - весело сказал призрак.
   - Ты прав, Джо, - сказала Энни и обратилась непосредственно к потомку призрака, - мне пора, Томми! Вот твой замок, - Энни коснулась ногами земли, и метла исчезла сама собой, - я всегда любила всех вас...
   - А можно, без "всех"?
   - А ты скажи мне, кто важнее в группе: клавишник или соло-гитарист? - Энн улыбнулась.
   - Причём тут это?! - не понял парень.
   - Пока, Томми! А точнее, прощай!
   - Нет, Энни! Через год, 14 апреля, в День Весны, мы вновь встретимся!
   - Этого не будет. И, пожалуйста, не тяни время! Мне действительно пора!
   - Спорим? - предложил Томми.
   - На что? - спросила Энни, заранее зная, что всё равно, победит.
   - Спорим, что ты выпустишь сольный альбом, который получит платину? Спорим, что мы встретимся на твоём концерте в честь этого альбома?
   - Спорим, на твои гитары, Томми! - засмеялась Энни, - и, если я вдруг проиграю, хотя это невозможно, то я на время стану твоей девушкой. Ведь ты этого хочешь?
   Том радостно кивнул.
   - Отлично, малыш! Я жду тебя 14 апреля 2007 года в "Angel of Dark & Death"! до встречи, Энни!
   - Прощай Том! Не забывай меня и, хоть иногда слушай мои песни! Прости..., - ведьма исчезла.
  
   Глава вторая.
   Пролетела неделя, другая, наступила третья. От Энни не было ни слуху, ни духу.
   - Она сказала, что будет участвовать в байк-шоу..., - как-то за ужином в кругу друзей сказал Томас.
   - Шоу?.. Но оно должно было пройти неделю назад, хотя... подождите! - воскликнула Мими, - байк-шоу будет сегодня!
   - Да, оно проходи в Сан-Марине и в десять вечера будет прямая трансляция по ТВ. Обязательно посмотрим! - сказал Рэнди, перелистывая газету с телепрограммой.
   ... вечером вся компания сидела в гостиной у Томми у телеящика и в напряжении ждала появление Энни на экране.
   - Она одна или с какой-нибудь группировкой? - поинтересовался Керт.
   - Не знаю, наверное, одна, - ответила Марина, память которой, а так же её брата и всех, кто хоть как-то знал о "Blood and Roses", предварительно обработала Энни, перед тем как окончательно исчезнуть с музыкального поля зрения.
   - А знаете, что я сегодня узнала? - произнесла Эмили.
   Ребята с любопытством посмотрели на девушку.
   - В газете "Evropa-13" писали, что в шоу будет участвовать очень странная группировка "Blood and Roses"! - продолжила Мими.
   - Интересно, и что в ней такого странного? - не понял Керт, - каждый год в нашей стране проходит мотослёт под этим названием. Что в этом особенного?
   - А то, что этот МС состоит чисто из парней, а всем заправляет девчонка! И, ещё, судя по фото, она мне чем-то нашу Энни напоминает! Сейчас принесу газету, - Мими вскочила с дивана и побежала к себе в комнату.
   Через некоторое время, девушка вернулась с газетой и протянула её Томми.
   - Смотри! "Blood and Roses" и...!
   В этот момент телеящик вырубился, и во всём доме погас свет.
   - Ну, вот! - расстроено сказал Кертис, - посмотрели!
   - А я думала, что такой беспредел только в соседней стране бывает, - в темноте послышался голос Тори.
   - Тори, видимо, не только в соседней, - отозвался Дэйв.
   - А как же мы Энни увидим? - зажигая свечу, спросил Том, - да, Мими, где эта фотка?
   - Да вот же она! - сказала девушка и, взглянув на статью, удивлённо выдавила, - ни фига себе! Ребята, я голову даю на отсеченье, она тут была!
   - Была, я видел! На ней Энни в обнимку с какими-то длинноволосыми парнями, - заявил Ричард.
  
   ***
   Энни, пусть и была обычной ведьмой, но всё же имела кой-какую власть и над Люцци. А потому, чтобы соблюдать абсолютную тайну и, зная болтливый нрав собственного привидения, решила перестраховаться на всякий случай и, перед своим исчезновением и окончательным возвращением в стан мотоклуба, основательно почистила мозги окружающих; не без основания, полагая, что, если уж собралась залечь на дно, то не мешало бы конкретно обо всём позаботиться, включая такие мелочи, как - случайно сказанные кем-либо слова, жесты и прочая информационная хренотень. А потому, о том, что "Blood and Roses" заправляет бывший идейный создатель "Кладбища Мертвеца", знали только сами "Blood and Roses".
   После байк-шоу ребята решили ещё немного покататься по ночному городу, растянув сию прогулку до утра следующего дня.
   - Энтони, давая наперегонки! - задорно сказала Энни, обращаясь в хайрастому брюнету, - спорим, не догонишь!
   - На что? - азартно поинтересовался парень.
   - Майкл, как думаешь, на что нам поспорить?
   - Энн, на твой дебютный сольник!
   - О, Майки, но ты, же знаешь, что я ещё ничегошеньки не записала! У меня ни строчки не написалось.
   - Тогда проигравший забацает вечеринку для всей компании, которая продлится ближайшие трое суток! - подал голос Брайан - ярый любитель поесть.
   - Согласна! - откликнулась Энни.
   - Начинается гонка на выживание! - прокомментировал бритый на лысо толстый Роджер.
   ...Энн быстро обогнала Тони, но тот догнал её, затем ведьмочка, срезав поворот, поднырнула под чёрную Хонду Энтони и вырулила вперёд. И...
   - О, нет! Энни!!! - закричало сразу несколько байкеров, внимательно наблюдавших за дружеской гонкой.
   Набрав скорость, Энн приближалась к обрыву, носившему то же название, что и группировка, Кровь и Розы, и, не успев затормозить, сорвалась вниз.... Байк полетел в пропасть, Энни - левитационным пендалем - в сторону, и через некоторое время раздался взрыв. Моцик явно достиг дна, усыпанного каменными сколками. Ребята, подъехав к самому краю пропасти, в бессилии смотрели на догорающий харли.
   - Энни. Ты выиграла! - прошептал Тони и, развернув свой моцик, умчался в неизвестном направлении.
   - Энтони!
   - Оставь его, Роб! - тихо сказал Майкл, похлопав приятеля по плечу.
   - Надо сообщить её брату. Кто-нибудь знает, где найти Люцци? - поинтересовался "Малыш" Алекс.
   - Ребята, ведь никто не знал, что у Энн была группировка.... Даже Эл Люцций.
   - Ты прав, Боб!
   - Джой, ты займёшься похоронными делами. Ричи - её братом. Скотт, найди Энтони...Ребята, что мы будем без неё делать?! - воскликнул Эндрю, садясь на байк.
  
   Глава третья.
   Энни постанывая, лежала в кустах, уже отцветшей, сирени и думала: "Н е хило я прокатилась! Вот и мой железный конь взлетел на воздух!.. Взлетел?! Ой, да я ведь теперь умерла, надо же!.. Чёрт, как больно! Кажется, я сломала руку! Что же делать?! Я даже взлететь не могу... видимо, конкретный удар, раз даже магия меня оставила... и где Джонни?" Энни попыталась повернуться, но вновь почувствовала невыносимую боль и, на некоторое время, потеряла сознание.
   От неожиданного удара, Джонни машинально выбросило далеко в Астрал.
   "Интересно, что это было?! О, Астрал!!! Как давно я не мог попасть сюда!" - радостно заверещало привидение, но его никто не услышал.
   - Мои часы остановились, сколько же сейчас времени? И где здесь ближайшая больница? - ведьмочка встала и захромала по тропинке, - кто роет, тот всегда найдёт. Интересно, куда эта дорожка меня выведет?
   Энни ковыляла по тропинке, петляющей меж кустов и деревьев. Некоторое время спустя, девушка вышла на полуразрушенную, наполовину заасфальтированную просёлочную дорогу.
   - Интересно, в этом захолустье машины ездят? Подожду... ой, что-то всё плывёт перед глазами, - Энни снова свалилась в обморок...
   - Смотри, там, у обочины, кто-то лежит! Может, остановимся?
   - Сначала, подъедем поближе. Ой, это девчонка! Да у неё кровь на голове, наверное, сбил кто-то, - около ведьмы остановился красный доистор-раздолбаевский джипёнок, из которого незамедлительно вышли двое - толстый белобрысый мужик средних лет и молодой парень.
   - Эй, малышка! Что с тобой случилось? - парень тихонько потрогал Энни за плечо.
   Она открыла глаза и прошептала еле слышно:
   - Наверное,... меня... сбила... ма-ши-на...
   - Мы так и поняли! Отец, ей нужно в больницу, - произнёс парень и обратился к девушке, - ты можешь встать, малыш?
   - Попробую, - сквозь силу, улыбнулась Энни.
   - Жить будет! - похлопав по плечу молодого парня, произнёс белобрысый мужик.
   Энн попыталась подняться, но, не удержавшись, тут, же начала падать:
   - Ой!..
   Парень подхватил Энни на руки и понёс к машине:
   - Как ты здесь оказалась? И кто ты?
   - Саманта, - сказала Энн первое, что пришло ей в голову, - я гуляла, хотела перейти дорогу и тут...
   - Понятно, Сэмми.
   - Джон, помолчи! Ей нужен покой, - сказал папаша парня.
   Джон бережно положил Сэмми на заднее сиденье машины, а сам сел рядом.
   Отец завёл старенький джип:
   - Саманта, дочка, мы отвезём тебя в больницу. Это недалеко от Сэн-Луизы. У тебя есть родные? Кому нужно сообщить о твоём местонахождении?
   - Я живу одна..., - девушка отключилась.
  
   Глава четвёртая.
   Энни провалялась два с лишним месяца в больнице. Её постоянно навещали то Джон, то его отец, которого Саманта (теперь уже Саманта) стала называть не иначе, как "папа", естественно, с разрешения последнего.
   Вошёл Джон:
   - Ну, как наша больная?
   - Привет, Джонни! - заулыбалась Сэмми, - смотри, мне сегодня сняли гипс! - и она показала на бледную левую руку.
   - Теперь у нас две руки! Значит скоро, очень скоро нас выпишут!
   - И я поеду домой..., - грустно сказала девушка.
   - Вот об этом я и хотел сегодня с тобой поговорить! Мы с отцом решили, если ты, конечно, не против...
   - Против чего?
   - Ну, тебе же не очень охота возвращаться в пустую квартиру?
   Сэмми скривила губы.
   - Значит, ты могла бы пожить некоторое время у нас. К тому же, отец очень привязался к тебе, да и я тоже.... Ну, как, согласна?
   - Ты ещё спрашиваешь?! Конечно, я согласна!
  
   The End.
   05.05.02. 15.05.02. 31.05.02. 10.11.02. (10.12.08)
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"