Косырева Ольга Игоревна : другие произведения.

Энни2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Энни


   Aive Forever. Энни.
   Часть вторая.
  
   Глава 1.
   Спустя год, "Кладбище Мертвеца" выпустили очередной, пятый по счёту, номерной альбом и, в сентябре, Энни с компанией решили отправиться в Соединённые Штаты на его обкатку, и, по возможности обосноваться в Нью-Йорке или в каком-либо другом месте.
   Было начало апреля. Ведьма в одиночестве шла по направлению к линбургскому замку. У Ли проходила вечеринка, посвящённая дню Рождения Томми. На этот раз собрались не только друзья, но и вся семья Тома: миссис Мери, Джим, Сандра, Алекс с Мими, Джим Тейлор, Кортни, Керт, Ричард, Злюка, Тимоти и Бенуа, приехала даже тётя Софии. Не было только Кэл, Тима и Криса. О "Кладбище Мертвеца" тихо, мирно и благополучно забыли. В гостиной играла приятная уху музыка - Mano Chao, все гости во главе с именинником сидели за столом.
   Неожиданно в дверь позвонили.
   - Кто бы это мог быть? - удивлённо спросила Сандра, - Том, ты ещё кого-то пригласил? Но, вроде бы все в сборе...
   - Нет, но сейчас мы узнаем, кто это! - Томми вышел из-за стола и отправился открывать дверь.
   На пороге стояло премилое создание. "Девочка-солнышко" - так мысленно назвал её Томми.
   - Надеюсь, не помешала? - спросила хорошенькая зеленоглазая блондиночка в светло-розовом платьице и, достав из мохнатой розовой сумочки конвертик с весёленькими разноцветными мордочками, протянула его оторопевшему парню, - С Днём Весны!
   - Спасибо, - пролепетал Том, пытаясь припомнить имя девчушки, - заходите...
   - Открой его, и если не понравится желудок, то отдай Крошке и Алексу или кому сам захочешь, - сказала Девочка-солнышко, помолчала и, немного обиженно надув губки, произнесла, - ну..., я пойду?
   Томми вопросительно взглянул на девчушку.
   - Прощай Средневековый Мертвец Томми! Да, и передай привет металликанцу Керту! - блондинка грациозно развернулась на каблучках розовых туфелек и направилась к выходу.
   - Томми, кто там пришёл? - из гостиной послышался голос Сандры.
   - Уже никто, - ответила Девочка-солнышко и вышла в сад.
   Томас с немного ошарашенной физиономией возвратился к гостям и под вопросительный взгляды протянул конверт миссис Ли. Вскрыв его, Мэри воскликнула:
   - Два авиабилета до Нью-Йорка!
   - Томми, кто тебе их подарил? - поинтересовалась сестра.
   - Блондинка, Девочка-солнышко..., - явно не удовлетворив своим ответом сестру, ответил парень.
   - Сынок, что ты будешь с ними делать?
   - Не знаю, папа. Вообще-то она сказала, что если мне не понравится желудок...
   - Какой желудок?
   - Внутренности, - пояснил Том, - то отдать Мими или Алексу. Да, кстати, Керт, тебе привет от неё!
   - От кого? - не понял реслер.
   - Ну, от этой блондинки.
   - А как она выглядела? - поинтересовалась Мими, начавшая понемногу подозревать, кто это.
   - Да такая вся в розовом, - растерянно сказал Томми, понимая, что как-то незаметно для самого себя Девочка-солнышко стала превращаться в мираж, - вроде бы на шее цепочка с кулоном и кольца с черепами... точно даже и не помню. Но то, что где-то играл Watain, это точно.
   - Она появляется и исчезает неожиданно, - ни с того ни с сего изрекла Мими.
   Все удивлённо уставились на толстушку.
   - Ну, конечно, - продолжала девушка, - кулон, кольца, черепа, музыка в радиусе километра... Она всегда верна себе!
   - Кто это она?!
   - Энни, вот кто! Том, даже дурак её узнает!
   - Но у Энни были татуировки, а у этой ничего! - возразил Томми, - да и вообще Энни про нас давно забыла! А эта такая милая блондинка, как солнышко!
   - Энни ведьма, если кто-то не помнит, а тату и свести можно!
   - Но...
   - Просто она хотела позлить тебя и Керта.
   Воцарилось получасовое молчание, но конвертик с весёленькими мордашками, сделав своё дело, исчез, оставив гостям лишь сами билеты до Нью-Йорка. И вскоре про ведьмочку все забыли, продолжая веселиться по полной.
  
   Глава 2.
   Несколько дней спустя "Кладбище Мертвеца" выступали в рок-клубе "Angel of Dark & Death" с концертной программой "Прощай, Линбург!"
   Энни вышла на сцену в фиолетовом плаще, где вместо пуговиц были летучие мыши. Чёрные волосы, выбиваясь из-под капюшона, ниспадали на лицо. В одной руке она сжимала тонкий резной серебряный меч, другой придерживалась за стойку микрофона. Спустя минуту, на сцене появился Джим, облачённый в подобный фиолетовый плащ, с гитарой наперевес и тоже сжимая в руке серебряный меч.
   - Я думаю, немного ритуального действия нам не повредит. Как вы думаете, дорогие мои? - под звуки собственных клавишных и аккомпанемент остального "Кладбища" спросила ведьма, обращаясь к толпе фанатов.
   Из зала последовало дружное "да!".
   - Ну, что, - Энни продолжила свою импровизацию, - тогда начнём со старенького, не зря же я меч принесла?! Ритуальная.
   Раздалось мощное вступление, и Энни запела:
   - Нарисуй круг на снегу своею рукой,
   Пронзи моё горло отравленной стрелой,
   Вырви моё сердце, войди в мою душу!
   Я устала жить, и мне никто не нужен!
   Я вынимаю из ножен свой острый меч,
   Одним движением разрывающий плоть.
   Мне нужна жертва! Кто-то должен умереть
   И пролить на огонь ритуальную кровь.
   Слова перемежались с неожиданным действом: Энни, прекрасно орудуя мечём, под сопровождение баса и ударных, устроила своеобразную маленькую битву с собственным гитаристом.
   - Ну, а теперь что-нибудь из старенького! Но уже на ваш выбор, - присев на корточки, ведьма протянула микрофон в толпу, - что вы хотите услышать?
   - Второй альбом!!! Дети Тьмы! Children of Darkness!!!
   - Отлично! А вы знаете, что вы самая лучшая публика?!
   Зал взвыл, а ведьма, откинув меч в сторону, махнула ребятам. Как по команде зазвучала забойная мелодия.
   - Сдохли все,
   Один лишь Хмырь
   По болоту шастает.
   И, вдвоём...
   Забойная песенка сменилась нагруженной, мрачной мелодией. Джим, сняв гитару, запел:
   - Прозрения час настал для меня,
   И я закричал, всех друзей прокляня.
   Где были они, когда я во тьме
   Боролся за жизнь на грешной земле.
   После не продолжительного проигрыша, Энни и ребята подхватили припев, а где-то за их спиной появился невидимый хор привидений:
   - Вурдалаки, вампиры
   И все мы дети Тьмы,
   Днем спящие в могилах,
   Ночные короли.
   Призрачный хор умолк, а на его смену пришло массовое видение, которое озвучил Джим:
   - Бегущий тропою лесною
   И слышащий шёпот листвы,
   Кричу: "Где вы были?"
   - Мы все уходили, - тут же подхватили Энни и музыканты, - Хотели вернуться,
   Но не смогли.
   Вурдалаки, вампиры
   И все мы дети Тьмы,
   Днём спящие в могилах,
   А ночью - короли...
   Затем Энни ушла со сцены, предоставив публике Джима и его гитару.
   А спустя, какое-то время появилась в белой тунике, с факелом и венком в волосах.
   - Новое. Викинг!
   На фоне полной тишины послышался нежный голос Марины:
   - Викинг уходит в море,
   Он не вернётся домой.
   Пламенем снекка объята,
   И больше не будет "живой".
   Последовал мощный взрыв музыки, скоростное гитарное соло перемежалось со звуками синтезатора, а бас и ударные имитировали "последний предсмертный бой". Джим прорычал:
   - А ведь когда-то были -
   Битвы за море, враги.
   И ты уходил, чтоб возвратиться,
   А может быть.... Захлебнуться в крови...
   Затем ребята спели "В лесу Смерти", "Город Снега" и "Танец Смерти". Энни, глотнув минералки, обратилась к залу:
   - Так как наш последний альбом больше напоминает сборник, то, я думаю, пришло время немного разнообразить наше выступление. Хоть, Новый Год давно прошёл, но всё же мне хотелось бы исполнить нашу новую песню...
   Зазвучала немного фолковая музыка и Джим, обняв ведьму, запел с ней дуэтом:
   - Под человечий Новый Год все черти собрались,
   Решив хоть раз его отметить по традиции народной.
   Нарезали салатиков и водкой запаслись,
   Великую Берёзу в поле наряжать пошли все бодро.
   Далее вступил Дэйв, а дуэт, как по команде, замолчал:
   - Затем Снегуркой обрядили Сатану,
   Вплетя ей в косу шёлковые нити.
   "А где взять дедушку?!" "Да, как-то не к Уму..."
   Послали духов в гости к Нефиртити,
   Пустили Древних Демонов...
   - Немного мистической мишуры на подобную, пусть и не новогоднюю тему! - воскликнула Марина, - Джим, начинай!
   Разухабистая песня охватила зал.
   - ...Кость грызёт гиена - то ребро Адама.
   Оно было лишним после его жены.
   Ева жарит мясо на костре у храма -
   Живой дар инквизиторов - еретики.
   Мясо рвёт собака - то бедро монаха
   И весь заляпан кровью свод монастыря,
   А на клире воют демоницы Ада.
   Их не испугает Утренняя Заря -
   Ведь Циватаэо - призрак преисподней,
   А из потопа Ману вывела рыба.
   Пусть ковчежек Ноя изучает воды -
   В Нэосфэрат все мифы есть от А до Я.
   Ракшаасы тихо этой ночью поздней
   Когтями разрывают пьяного попа...
   - Это наш последний концерт в Европе, мы уезжаем в Штаты, - сказала Энни журналистам на пресс-конференции после выступления в клубе.
   - И вы больше не вернётесь в Европу?
   - Навряд ли, - ответил Джим, нежно обнимая порядком уставшую ведьмочку.
   - Последний вопрос!
   - Валяйте!
   - Колдунья, а вы и в правду ведьма, или это только слухи?!
   - А вы не верите?! - удивилась Марина.
   - Нет.
   - Хорошо, сейчас нас здесь не будет! - произнесла ведьмочка, и что-то прошептав, исчезла вместе с группой, оставив журналистов в полном недоумении.
   "Хоть на переезде и ненужных прощаниях время сэкономили!" - подумал Джим.
  
   Глава 3.
   Вечером ведьма и Марина в сопровождении вездесущего Джонни прогуливались в парке Линбурга. В радиусе нескольких метров раздавались мелодичные звуки нового музыкального увлечения Энни - "Avantasia" Tobias'a Sammet'a.
   - Как думаешь, он полетит в Штаты? - поинтересовалась Марина.
   - Полетит?! Ты что?! Он даже не узнал меня! Марина, неужели я так изменилась? - удивлённо и немного обиженно спросила подруга. Потряхивая розовыми кудряшками.
   Джонни сделал пируэт и, растворившись в воздухе, вынырнул из мохнатой розовой сумочки.
   - Нет, Энни, ты всё та же! - и Марина дружески приобняла Энн.
   - Угу! Только розовенькая, как поросёночек! - привидение расплылось в игривой широченной улыбке так, что глаза закатились на затылок.
   - Ха-ха! - засмеялась ведьма, - даже настроение поднял!
   - Могу опустить, - и Джонни, скорчив рожу, нырнул в асфальт.
   - Энни!..
   Услышав чей-то голос, ведьма обернулась и увидела Мими, но скорчив гримаску, тут же отвернулась и прибавила шагу.
   - Кто это? - поинтересовалась Марина, - голос вроде знакомый.
   - Не знаю, в первый раз вижу, - покривив душой, недовольно ответила девушка.
   - Неужели не узнала?! - крикнула Мими, догнав бывшую подругу, - это же я, Мими!
   "Узнала, не узнала! Какое это сейчас имеет значение?! Ты даже на концерт не пришла!" - подумала ведьмочка.
   Крошка Мими, как будто читая мысли Энни, спросила:
   - У вас сегодня вроде концерт был?
   Энни не ответила.
   Мими продолжила:
   - Ведь это ты подарила Томми билеты до Нью-Йорка?
   - В среду мы уезжаем в Штаты, - сказала Марина, почувствовав, что Энн не особо приятна это встреча.
   - Почему ты не осталась с нами тогда? - не отставала толстуха.
   - Томми меня не узнал! Да и к тому же, КОМУ я там нужна?! Даже Бенуа уже три месяца не звонили!
   Джонни вынырнув из асфальта, заголосил, заглушая "Avantasi'ю":
   - Нас предают друзья и родные,
   Нас унижают свои и чужие;
   Кого-то простим, кого-то нельзя,
   Кого-то убьют, возможно, что зря.
   Уже не понять, кто твой друг, а кто - враг;
   Так хочется верить, но верить никак.
   Мы не верим себе, но верим врагам;
   И вдруг получаем мы в спину удар...
   Мими удивлённо уставилась на привидение, а девчонки подхватив куплет, окончательно убрали звуки "Avantasi'и", соответственно не без помощи Энни:
   - Ах, если б могли мы вернуться назад!
   Возможно, не стал бы нам другом наш враг!
   И нас предают все, кто может предать,
   А мы, почему их не можем "продать"?
   Думаем, что люди - такие, как мы,
   Со временем просим совета у тьмы.
   Мими стояла, раскрыв от удивления рот и беспомощно хлопая глазами.
   Энни продолжила уже одна:
   - Я хочу бросить вас, чтоб вы остались одни,
   И увидеть, как жизнь перережет вам вены.
   Я хочу, чтобы вы захлебнулись в крови,
   А все ваши крики разбились о стены..., - закончив петь, Энни взглянула на толстуху.
   - Эта наша новая песня, - пояснила Марина, - и, мне кажется, она как нельзя кстати!
   - Том каждый день вспоминает о тебе, - растерянно произнесла Эмили.
   - Может и вспоминает, да только не узнал, - упрямо возразила ведьмочка, - и...
   Энни перебил запыхавшийся Джим:
   - Где вас носит, девчонки?! Завтра ехать, а вы тут с какой-то шваброй базарите! Ты же собиралась навестить...
   Энни переменилась в лице и, закрыв рукой рот своему немного прифигевшему парню, сказала:
   - Джимми, милый, подожди минутку! Мы сейчас, - с этими словами Энни отвела в сторону Крошку Мими.
   - Собираешься навестить Тони? - радостно заулыбалась толстуха.
   Энни кивнула.
   - С кем едет Томас?
   - Один, - ответила Эмили.
   - Ты хочешь сказать, он...
   - Энни, он тебя любит, неужели не ясно?! С кем ему ещё ехать?
   - И ни он один её любит! - вставил вездесущий Джонни, - Тони её тоже любит, и Джимми её тоже любит, и вообще, любить не вредно!
   Энни, пропустив вопли привидения мимо ушей, напустилась на Эмили:
   - Любит, как же! А почему же, когда полтора года назад мы вернулись из турне, он даже не пришёл встретить меня?! Так ли уж он меня любит, если даже не узнал! И вообще, за эти полтора года он хотя бы звонил мне?! Да и вы все! А номер у меня прежний, - сказав это, Энн извлекла из сумочки мобильник и, помахав им перед носом подруги, убрала обратно.
   - Энни, прошло десять минут, пора! - послышался голос Джима.
   - Сейчас, любимый!
   - Ну, Томас может ехать в Штаты?
   - А кто ему запрещает?! - удивилась Энни, - прощай, Мими!
   Марина и Энни запрыгнули в кабриолет Джима.
   На следующий день "Кладбище Мертвеца" в полном составе, включая привидение, летели в самолёте, там же находился и Томми. Всё это время парня не покидала надежда, что Энни всё-таки оставит своего "Кобэйна". Но время шло. Через год Том узнал о помолвке Джима и ведьмы, свадьба намечалась на конец июня следующего года, в Лос-Анджелесе. Том не знал, что делать. Керт разочаровался в ведьме, после того, как та сделала последнюю татуировку, но в душе всё ещё очень любил, хоть, ни за что на свете не признался бы в этом даже самому себе. После Дня Весны надежда вновь вернулась к Томми, и он на крыльях любви отправился за своей звездой.
   Энни очень удивилась, узрев Тома в самолёте, но виду не подала. В душе Энн была рада, что Том летит в Штаты.
  
   Глава 4.
   Энни в сотый раз бесцельно слонялась по комнате.
   - Да что ты мельтешишь?! - взвыло приведение, но ведьма не обратила на его слова никакого внимания.
   - Вот он я! Вот он я! - Джонни прошёл сквозь подругу, - ну, что случилось? Ты даже не сердишься, а я, между прочим, говорю из твоего желудка, которому не мешало бы перекусить! Видишь, как он бурчит?! Кстати, и мне тоже не мешало бы что-нибудь скушать...
   - Привидения не едят, - машинально ответила ведьмочка.
   - Ну, вот, - с грустью протянул Джонни, - ты даже в футбол меня не посылаешь... ууу...
   Энни тряхнула кудряшками:
   - Идея!
   - Мда, накаркал, - обречённо произнесло привидение, готовясь расстаться с собственной головой.
   - Мне нужен братик! Сгоняй к нему, пусть явится! - и Энни плюхнулась на кровать.
   - Футбол отменяется, говорящее письмо в пути!!! - произнёс белый воздушный конверт и исчез в неизвестность.
   Спустя какое-то время, в комнату вошёл Люцци.
   - Что случилось у моей сестрёнки? Снова понадобился музыкант?
   - Никак не могу разобраться в себе, - с грустью ответила ведьмочка и, тихонько всхлипнув, повисла на шее у брата.
   - Что ж за проблема такая?! Сейчас мы тебя разберём! - воскликнул Джо, - вот это рёбра, это почки, селезёнка...
   Джо мячиком отфутболился в потолок.
   - Ну вот, хотел помочь, и снова, издеваются! Приделайте ноги обратно!
   - Не могу определить, кто мне больше нравится..., - продолжила ведьма, - Томми приехал сюда, Кертис остался там, Злюка классно шутит, но я его больше года не видела, а Джим..., - мечтательно протянула ведьмочка и облизнулась, - к тому же, где-то здесь живёт Стиви...
   - И из-за этого пустяка ты отправила меня к Люцци?! - привидения шмякнулось на пол, - о-ё-ё-ёй, больно!
   - Вот наподдам, тогда будет ещё больнее! - Энни замахнулась на призрак, - тьфу, Чёрт! Совсем меня запутал! Какое такое "больно", ты ж уже умер! А у меня тут такие неразрешённые проблемы! И почему нет моды на гаремы или как там их?
   - Причём тут гарем, Энни? Речь идёт о твоём отношении к этим ребятам, - не понял Люцци.
   - Да-а, братишка! - сокрушённо хмыкнула ведьмочка, - ничего то ты не понимаешь, - гарем, или как там его, это же супер! Сегодня я хочу быть с Томми, завтра с Джимом...
   - Будто ей что-то мешает?! - пробубнило зеркало, отражая кривые изображения Люцци и Энни, - ты же свободная ведьма в полном расцвете сил! В чём проблема-то?!
   - Так, по-моему, я начинаю понимать. Тебе нужно много парней? Не хило, сестрёнка! Я бы тоже не отказался от стайки прекрасных воздушных созданий! - мечтательно улыбнулся Люцци.
   - Вот и я о том же, - кивнула ведьма, - только парни почему-то ревнивые.... Совершенно не хотят меня делить.
   - А ты попробуй отделить почки от остального?! - не унимался Джонни, облетая кровать с балдахином, - кстати, а зачем тебе здесь кровать? Ты ж всё равно спишь в воздухе!
   - А вот за этим я тебя и посылала к Люцци, - ответила ведьма.
   - Что-то я не совсем понимаю, причём тут твой левитационный сон и эти ребята?
   Помолчав, Энни выпалила всё на одном дыхании:
   - Джим последнее время творит что-то неописуемое.
   Джонни, пройдя сквозь Люцци, вырос в знак вопроса.
   - Он хочет оттеснить меня на второй план. С его появлением в группе..., знаю, знаю, я сама его откопала и привела в коллектив, но сейчас... на сцене он ведёт себя, будто бог! Марина и Дэвид на его фоне, как серые мышки! А наш линбургский концерт?! Ту инструменталку должен был сыграть Дэйв вместе со мной, он же забацал её соло! Нет, конечно, это выглядело просто потрясно, но Джим считает, что я и ребята в группе просто для виду. А он ведь не написал ни аккорда, ни строчки! А на нашем последнем концерте в Сан-Диего Джим прямо со сцены заявил, будто бы я собираюсь "на покой" и ищу себе замену - вокалистку!! Да мы успешно выступаем, всё так же собираем стадионы, но... Он постоянно давит на меня...
   - Как печень алкоголика на всё остальное, - и Джонни попытался изобразить сказанное в цвете.
   - Я не знаю, что делать, - Энни беспомощно развела руками, совсем не заметив маленькую шалость приятеля, - мы собирались выпустить экспериментальный альбом в стиле кантри или что-то подобное, но... Джим считает, что нам нужен ребёнок и я должна покинуть группу, а ты знаешь, ЧТО это для меня значит! Люцци, что мне делать?
   - Да, сестрёнка, группа - твоя жизнь. А с семьёй тебе даже левитационный сон будет не подвластен.
   - И я о том же, - с грустью в голосе произнесла ведьма, - а потом, с Томми или Ренди я чувствую себя спокойно и свободно, а Джим... я люблю его, но мне нужна свобода!!!
   - Давайте его замуруем! - предложил Джонни, - или повторим Танец Смерти.
   - Спасибо, Джо, - Энни похлопала привидение по голове, - но Танец Смерти здесь не прокатит.
   - Ну, сестричка, даже и не знаю, дело плохо. Может, тебе всё же порвать с ним?
   - Не знаю, - растерянно сказала ведьма, - я же люблю его...
   - Или потерпи немного, а потом, ничего ему не говоря, выгони из группы и из своей жизни. Только кого тебе выбрать, Томми или Керта? Не знаю! А вот Ренди пусть останется твоим другом. Ну, я полетел к себе, пока! - и Люцци чмокнул Энн в щёку.
   - До встречи, Люцци! И спасибо!
   Не успел братец исчезнуть, как в комнату зашёл Джим.
   - Дорогая, где ты была весь вечер и с кем разговаривала? - спросил "Кобэйн", ласково обнимая подругу.
   - С Люцци, я вызывала его, мне нужен был совет брата.
   Джим тут же отстранился от Энни и произнёс довольно резким тоном:
   - Когда же ты прекратишь эти шутки со своим дурацким колдовством?! Мне это всё надоело!
   Джим подошёл к столику и, налив себе стопку виски, залпом выпил её.
   - Мне тоже. Послушай, Джимми, давай не будем ссориться? O'k?
   - Хорошо, малыш! Перенесём наш разговор на завтра, - парень притянул к себе Энни и нежно поцеловал.
   - Джим, я прогуляюсь по городу?
   - Конечно, малыш, но только никаких перелётов! И забери своё белое пятно! - произнёс парень, глазами показав на привидение. Джонни, скорчив обиженную мину, последовал вслед за уходящей Энни.
   Энни, схватив привидение за лапку, выбежала из дома:
   - Как он меня достал! Это нельзя, туда не летай, брр, - Энни передразнила своего парня, - да, пошёл он!
   - Кстати, мы давненько не видели Тони, - напомнило привидение.
   - Джо, ты голова! - похвалила ведьмочка, - просто гениальная идея! Навестим моего Тони!..
  
   Глава 5.
   Ведьма в зомбированном состоянии шла по улочке Лайертона, снова и снова прокручивая в своей голове план "избавления от Джима". Фиолетовый плащ непроницаемой дымкой отделял её от людей. Впрочем, на дворе стояла ночь, и прохожих почти не было видно. Притихший Джонни белым пятном приютился в на спине у подруги, тщетно пытаясь проникнуть в её мысли. В какой-то момент у Джо это получилось:
   "...С Джимом покончено! Надоели извечные скандалы! Всему есть предел и моей любви (или терпению?) тоже!!! Ладно, пусть пока побесится, а потом полетит ко Чертям ко Собачьим!...", - Джонни резко выбило с астрального подуровня.
   - Ну, вот! На самом интересном месте! Выход в Астрал отрубили что ли? Но я же оплатил на полгода вперёд! - недовольно пробубнило привидение и, обращаясь к ведьме, добавило, - я же твоё личное привиденьице, самое милое и самое верное! Ну, почему, почему, ты не пускаешь меня в свои мысли?!
   Ответа не последовало. Джонни снова напрягся:
   - О, поймал!
   "...я отплачу ему той же монетой. Мелисса, вот кто мне поможет! Не зря же она театральный закончила!"
   "Профессиональная актриса!!!" - случайно выдал Джонни.
   "Джонни! А ну быстро покинул мой мозг!!! А то замурую в Астрале!"
   - Чёрт, прокололся! - сокрушённо воскликнул призрак, - а счастье было так близко!.. Хнык-хнык!..
   Энни снова расслабилась и погрузилась в свои мысли.
   - Между прочим, кое-кто идёт на автопилоте, - превредным голосом пропищал Джонни, - вот сейчас обижусь и улечу в свой замок!
   В ответ послышалось мерное дыхание Энни.
   - Ну, только выкини меня из Астрала! Я тебе покажу Адские спецэффекты! Меня, видите ли, за ней присматривать попросили, а она меня в мысли собственные не пускает! Ууу!!! О, поймал!
   "...а пока,... пока буду притворяться послушной девочкой!"
   Энни рассмеялась.
   - Джонни, кто тебя учил совать свой нос в чужие мысли?
   - С кем поведёшься, на того и привидение похоже! - призрак слетел со спины ведьмы и принялся кружить в воздухе, задорно приговаривая, - не поймаешь, не поймаешь!
   - А я и не собираюсь! - ответила Энни с показным безразличием и, улучив момент, когда Джонни расслабился, запулила в него круглым, похожим на хрустальный шарик, блестящим астральным пылесосом, - суи-рефиц-цул! Пшить!!
   - Ай, не надоооо! Лучше в футбол по..., - Джонни засосало пылесосом, хотя, какой уж это пылесос, скорее - привидениесобиратель.
   - Вот так-то лучше! - усмехнулась ведьмочка, позволив привидениесобирателю в свободном полёте сопровождать её, - так, о чём я там думала?.. Ааа, нерешённый вопрос, кого же мне выбрать в бойфрэнды - Томми или Керта? Один вроде совершенство, другой вообще не может мне нравиться, а почему-то он меня радует..., может, они меня приворотили?! Сейчас это вроде модно, - ведьма задумчиво сдвинула бровки, - эй, Джонни! Вылезай обратно! Надо двух парней отворотить!
   Привидение обиженно корчило рожи и совершенно не собиралось покидать свой призракосборник.
   - Ну, вылезай! Я впущу тебя в свои мысли! - ведьмочка хитро сощурилась.
   - Вот так-то лучше! - и Джонни изящно покинул свой "плен, - давай, думай о чём-нибудь!..
   "Да, Люцци прав, Ренди мне только друг... А с кем я потом буду, пусть жизнь покажет! В конце концов, всегда можно вернуться к Энтони!.."
  
   ***
   Как-то Томми узнал, что свадьба Энни и Джима переносится на 15 сентября 2005 года, чему очень сильно обрадовался, а потому снял домик по соседству с ведьмой и "К.М.", надеясь, что сможет как бы случайно встретиться с Энн.
   Энни, хоть и планировала поселиться в Нью-Йорке, но всё же обосновалась в городе Первой Церкви Сатаны. Девушка пожертвовала крупную сумму кошачьему приюту, да и у неё самой было почти 13 кошек различных пород (тринадцатым был серый пушистый кот Морис). В марте 2005 года ведьмочка организовала первый благотворительный фестиваль тяжёлой музыки на забытых ИнферНэсфэральных языках, все собранные средства от которого пошли на нужды семьям погибших музыкантов. Стабильно концентрируя, Энни периодически навещала своё байкерское сообщество в Лайертоне.
   В начале июня Энни стала получать подарки и электронные письма от некоего таинственного поклонника или "тайного подыхателя", как выражался Дэйв, которым, как впоследствии выяснилось, был Томас. Джим не особо и ревновал, учитывая тот факт, что вокруг него постоянно кружились стайки группи. Так, с одобрения Джима, ведьма начала переписку с этим "тайным подыхателем".
   Как-то, в июле, Энни с Мариной пошли на концерт симфонического оркестра.
   - Смотри, Томми с какой-то девушкой! - сказала Марина, выходя вместе с ведьмой из зала.
   Энни скорчила гримаску:
   - А ещё Крошка Мими говорила, что он будто бы меня любит, а сам.... Хотя, столько времени прошло...
   - Ничто не вечно под Луной! - согласилась Марина.
   - Вотще-то, я думал, мой прапрапра-родич давно вернулся к мамочке-папочке...., - взвился в воздух Джонни.
   - А мне обидно, - Энни капризно надула губки, - я думала, он из-за меня тогда полетел в Штаты и здесь остался...
   - Энни, но у тебя, же Джим есть! - удивлённо воскликнула подруга.
   - Хоть ты и права, но мне всё равно обидно, - упрямо ответила ведьмочка.
   Подруги молча вышли на улицу.
   - Привет, девчонки!
   К ним подошёл Томми со своей девушкой, симпатичной блондинкой с серыми глазами в розовой футболке и джинсах.
   - Кто-то в элегантных платьях на классику ходит, а кому-то и барахолки хватает, - шепнул Джонни на ухо ведьме и молниеносно растворился в её кудряшках.
   - Привет, мальчишки-девчонки! - звонким голосом произнесла девица Томми.
   - Привет-привет, - без особой радости отозвались подруги, всем своим видом показывая, что совершенно не настроены продолжать разговор.
   - Интересно, где она тут мальчишек увидела? - Марина тихонько спросила у Энни.
   - Там же, где и девчонок, - прошептал Джо, - тут, вообще-то, леди и маааленькое привиденьице в самом расцвете сил!
   - Ну, как концертик? - поинтересовалась девица, явно не заметившая недовольные лица собеседниц.
   - Уж получше, чем твой парень играет! - отозвалась Энни.
   - А разве в Калифорнии кто-нибудь слушает Томми?! - удивилась девица.
   - Теперь я понимаю суть анекдотов о блондинках, - зло хмыкнул призрак, по-прежнему прячась в шевелюре у ведьмочки.
   Девушки еле сдержали улыбки.
   - В Калифорнии, может, и не слушают, но вот мой кузен Дэвид имел дурость с его группой играть, - ответила Марина.
   - Это такой брюнетик маленького роста, да? - не унималась девица.
   - Можно я её напугаю??? - нетерпеливо взвился Джонни.
   "Рано ещё, пусть пока живёт!" - мысленно ответила Энни.
   - Вообще-то он блондин и совсем не маленького роста, - обиделась Марина, - и вообще, нас ждут ребята, пошли Энни!
   - И он совершенно умный блондин, не то, что некоторые дуры! - всё так же шёпотом, взвыл Джонни, - ууу! Тупая!!!!
   - Ты случайно не та Энни, на которой мой брат и Керт были помешаны?!?? - сказав сиё, девчонка аж подпрыгнула на месте.
   - Я её сейчас замурую!!!! - зашипел призрак.
   - Не знаю я твоих братцев, и знать не хочу!!! - Энни прифигела от подобной наглости и, взяв Марину за руку, направилась, куда подальше от блондинки и подозрительно молчавшего Томаса, - Марина права, мы спешим!..
   - А правда, что у тебя всё тело в татуировках?? - блондинка схватила Энни за руку, пытаясь обнаружить следы татуажа.
   Тут уж Энни потеряла терпение:
   - Томас!!! Убери отсюда свою девицу, пока я её на котлеты не пустила!!!
   - Давно пораааа! Уууу! - Джонни маленьким ураганчиком выскочил из волос ведьмочки и бросился на блондинку.
   Томас рассмеялся от души и, обращаясь к девице, произнёс:
   - Сандра, пошли отсюда. Ой, я совсем забыл вас познакомить! Энни и Марина, это Сандра, моя сестра!
   Как по заказу у ведьмы зазвонил мобильник.
   - Девчонки, где вы застряли? - в трубке послышался голос Джима.
   - Джимми, котёночек, мы уже идём! - ответила на ходу Энни.
   - Нет. Я отказываюсь от такой глупой потомки! - выдал Джонни на ухо Энн.
   Как только подруги удалились, Томас передразнил ведьму:
   - Джимми, котёночек, мы уже идём! Дура, что она в нём нашла?!
   - Братик, ты тоже не гений! Кой леший ты за ней бегаешь?! Она даже гулять с тобой не захотела!..
  
   Глава 6.
   До конца месяца Энни исправно получала милые подарочки и письма от таинственного поклонника, но, спустя какое-то время, "тайный подыхатель" как будто канул в мир Ий-Лаэрнии.
   - Тебе больше не приходят письма от твоего поклонника? - поинтересовался как-то Джим.
   - Нет, - немного расстроено сказала Энни, - видимо, это действительно был тайный воздыхатель от слова "сдох"...
   - Жаль. А я так привык к его посланиям! - сказал Джим, обнимая ведьмочку.
   - Угу. Никто-то меня не любит, никто-то меня не приласкает, - и Энни, задорно рассмеявшись, повисла на шее у парня.
   - Так я значит Никто? - шутливо спросил "Кобэйн".
   - Конечно! Самый что ни есть настоящий Никто! - в тон ему ответила Энни.
   - Энни, Джим, смотрите, что принёс посыльный!! - закричала, вбежавшая в гостиную басистка, и, протянув ведьме, огромный букет алых роз с прикреплённым к нему розовым конвертом, сказала, - взлетай!
   Джим немного скривился:
   - Ну, взлетать, я думаю, совсем не обязательно!
   Энни пропустила реплику своего парня мимо ушей и, повиновавшись зову подруги, на пару минут воспарила вверх.
   - Какой красивый букетик! Не-е, даже не букетик, а букетище!!
   - Ладно, оставляем тебя наедине с твоим поклонником, - смеясь, произнёс Джим и. взяв за руку Марину, удалился с поля зрения.
   - Эй, Джо, поставь букетик в вазочку, а я пока почитаю умные мысли подыхателя.
   Привидение тут же вылезло из роскошной шевелюры ведьмочки.
   - Щас! Сама что ли не можешь?! Джим ушёл, ничего не увидит...
   - Эх, какое же ты вредное привидение! - и Энни, щёлкнув пальцами, облачила цветы в изящную вазочку цвета морской волны, - вот, пришлось позаимствовать у Мелиссы.
   На лету распечатывая конвертик, ведьмочка удалилась в личные апартаменты.
   - Дай, пооосмотреть! - заканючил призрак, как только Энни уселась за письменный стол.
   - Типа, сам не можешь, - отмахнулась Энни.
   - Не могу! - заныл Джонни.
   - Интересно, почему это ты не можешь? - удивилась Энни.
   - Ааа! Сама глаза отобрала, да ещё и издеваешься! - взвыл призрак.
   - Да забирай! - и Энни достала неизвестно откуда маленький белый лоскутик с двумя глазами, - как помочь, так ты не можешь, а как читать, так самый первый! Любопытное привидение!
   - Лучше б в футбол отправила поиграть, - вновь заныл Джонни.
   - А чё те не нравится?! - удивилась ведьмочка, безрезультатно пытаясь прочесть письмецо.
   - Я ещё не привык лицезреть такие откровенно развратные сцены! Я, между прочим, всего лишь маааленькое привидение и мне совершенно не интересно, чем твои байкеры занимаются со своими подружками...
   - Типа, когда живым был, то твои дети от заклинаний рождались, - съехидничала Энни, - всё. Не мешай мне читать!
   Энни развернула, сложенный вдвое, листок и мысленно принялась за чтение:
   "Милая Колдунья!
   Наверное, Вам очень интересно, кто же я на самом деле?!.."
   - Очень интересно! Особенно мне! - вклинился Джонни.
   - "Как Вы думаете: я - старик или молодой, брюнет или блондин,.."
   - А чё, рыжих не бывает что ли? Вот мой дед, между прочим, был истинно рыжий колдун! - снова вклинился Джонни.
   - "или вообще лысый, а может я хромой, глухой иль одноглазый. Вы испугались!.."
   - Напугал ежа голой жопой! - прокомментировал призрак.
   - "О, простите, пожалуйста! Перехожу к делу. Если Вы всё же хотели бы узнать, кто же я на самом деле, то приходите в бар "Johnny et your amis" к шести вечера. Надеюсь, Вы не будете разочарованы!"
   - А я тоже хочу в бар имени меня! - вставил Джо.
   - Я сейчас из тебя самого бар сделаю! Нет, надо было твою голову полностью в Лайертон отправить! Иногда мне кажется, что не тебя попросили за мной приглядывать, а мне в наказание за прошлые жизни тебя дали!
   - Ну..., я и так почти не озорничаю из-за твоего Джима..., - плаксиво заныл призрак, всасываясь в хрустальный привидениесобиратель.
   Энни левитировала в библиотеку, где находились "К.М.", и зачитала им письмо.
   - Энни, если ты хочешь сходить, то - пожалуйста! Я не против, я бы сам с тобой сходил, но у меня дела! - произнёс Джим.
   - Джимми, ты мой ангелочек! - воскликнула ведьмочка и благодарно обняла парня, подумав: "Чёрт бы тебя побрал с твоими делами!"
   ... Ведьмочка уже сорок минут торчала в баре, неторопливо потягивая мартини. На этот раз Энни была в традиционном прикиде - чёрные джинсы, косуха и плейер. Девушка рассматривала разношёрстных посетителей, в основе своей - местных фриков, когда заметила, что по направлению к ней продвигается Томми.
   - Привет, кого ждёшь?
   - Одного болвана, который забил мне стрелку, - ответила Энни.
   - Уж не меня ли? - спросил парень и, не дав Энн и слова вымолвить, зачитал на память последнее письмо от тайного подыхателя.
   - Чёрт, Томми, я тебя когда-нибудь убью!
   - Давай сначала немного погуляем, а потом можешь меня убить, - улыбнулся парень.
   - Я тебя ненавижу! - взвилась Энни, - надо же, поверить в сказку о тайном воздыхателе от слова "сдох"! - воскликнула ведьмочка и, взяв Тома за руку, выбежала и кабака, - ты клёво подшутил! Все эти лямурчики-подарочки! А я ведь поверила!..
   - Но это была правда чистейшей воды! Я действительно тебя люблю!
   - Ага, любит он меня! А на День Весны не пригласил, и когда я всё же пришла, то почему-то не узнал! И это ты называешь "люблю"!
   - Но ты, же была тогда блондинкой и без тату... вся такая в розовом...
   - Может, мне гламура захотелось! Я что, по-твоему, не имею права на эксперименты?! К тому же, розовый - один из моих любимых цветов!
   - Но, Энни...
   - Том, ты дурак или прикидываешься?? Я же девушка, не могу же я постоянно металлолом собирать?! Да и татушки забыла разбудить. Им ведь тоже отдыхать надо, - сказала ведьмочка, но помолчав, добавила более весёлым голосом, - и всё-таки ты мне нравишься, ты такой же клевый, как и Джим! Даже и не знаю, кто из вас лучше?!
   "Тони, вот кто!" - Энни словила астральные мысли Джо.
   - Бросай своего Кобэйна, он тебе не нужен!
   - Ну, нет! Я ни за что на свете не оставлю своего Джимми! Он музыкант в моей группе и вообще, он очень хороший человечек! - воскликнула Энни.
   - Тогда возьми нас всех к себе: Керта, меня, Джима своего, Ричарда, Стива и Злюку за компанию! Пусти в свою жизнь немного извращённого ислама, только ты будешь нашим мужем, а мы - наложницами и жёнами, - грустно засмеялся парень, - ты только представь! Сегодня ночь с одним, завтра - ужин с другим...
   "Не плохая мысля!" - Энни вновь словила астральные мысли Джо.
   - Да пошёл ты..., - сказала девушка и, выдержав значительную паузу, добавила, - ну, почему мы всё время ссоримся?!
   Том решил сменить тему разговора:
   - Говорят, вы выпустили новый альбом, как он называется?
   "Типа, сам не знаешь!" - Энни вновь ощутила мысленный комментарий призрака.
   - Да. С одной стороны его можно назвать седьмым альбомом с учётом нашего старого сборника, а с другой - это metal-opera "Moonday", навеянная моим новым музыкальным увлечением - "Avantasia". И ещё один, в стиле rap-core с элементами нойза "Воды Смерти" на забытых ИнферНэсфэральных языках. Мы планируем записать альбом в стиле кантри или что-то подобное, но..., - внезапно ведьмочка замолкла.
   - Ну и как, нормальные?
   - Не знаю, мне кажется, первые три были лучше, а может, я просто немного устала, - Энни замолчала.
   - Может, сходим ко мне? - после затянувшейся паузы спросил Том.
   - А что я там забыла?? Кстати, мы уезжаем. Решили на время обосноваться в Калининграде. Потом, может, вернёмся в Европу.
   - Когда? - тут же спросил Томми.
   - В следующем месяце. Мы заключили контракт на три года с "Irond records".
   - Так скоро! - разочаровано воскликнул парень, - но почему ты мне раньше ничего не говорила?
   - А зачем? - искренне удивилась ведьмочка, - неужели ты бы поехал?!
   - Да я поехал бы за тобой хоть в Нэосфэрат, если бы пришлось!
   - Дурак! - ведьма подкрутила пальцем у виска, - мог бы давно найти себе подружку. Ты ж, вроде, не урод.
   - Мог, да не смог...
   Энни, как по чьему-то незримому приказу, повернулась влево и, увидев спешащую к ним подругу, крикнула ей:
   - Марина, что ты здесь делаешь?
   - А ты почему с этим? - в свою очередь поинтересовалась подруга и покосилась на Тома, - вот расскажу Джиму! - шутя, пригрозила девушка.
   - Скажи! Может, тогда Кобэйн бросит Энни, и она станет моей!
   - Я убью тебя, парши на забытых ИнферНэсфэральных языках вец! - и, что-то прошептав, Энни с подругой и Томас, оказались в гостиной дома, где обитали "К.М."
   Энни вбежала в кабинет своего парня, где тот что-то печатал на компьютере.
   - Милый, знаешь, кем оказался тайный воздыхатель от слова "сдох"?
   - Кем? - спросил парень.
   - Оторвись от своего компа и иди в гостиную, тогда и узнаешь! - и Энни, взяв Джима за руку, левитировала к друзьям.
   - Совсем не обязательно применять свою дурацкую магию! - недовольно пробурчал парень, опускаясь наравне с Энн на диван, - О, Томми, а ты что тут делаешь? Вообще-то, я был уверен, что Марине нравятся девушки... или... Уж не ты ли тайный подыхатель моей подружки??
   - Ты угадал, - кивнул Томас, - но я думал..., - и парень многозначительно посмотрел на Марину.
   - Ну да, я лесбиянка. И что тут такого?! - спросила, немного смутившаяся, Марина.
   - Да, что тут такого?! - взвился под потолок Джонни, - потомок, ты же мой современный потомок, что это ты так удивляешься??
   - Дорогой, - Энни решила немного разрулить сложившуюся ситуацию, - Том думает, что ты меня бросишь, и он будет со мной! Представляешь?!
   - Энни, твой подыхатель просто неудачно пошутил, - вполне серьёзно сказал Джим, - да, кстати, Солнышко, - и парень демонстративно поцеловал ведьмочку в губы, - тебе пришло письмо от какой-то Мелиссы.
   Услышав сию новость, Энни еле сдержалась, чтоб не взлететь от радости.
   "O, ui! Наконец-то, Люцци, спасибо тебе!" - и Энни, переадресовав свою мыслю брательнику, сказала:
   - Правда? И где оно?!
   - Вижу, что ты очень рада. А раз так, то и я рад вдвойне! Вот. Держи, - и Джим протянул ведьмочке заветный конвертик.
   Энни быстро вскрыла конверт, достало огромное послание, пробежалась по тексту глазами и воскликнула:
   - Ребята, сегодня вечером к нам приезжает Мелисса!! Моя лучшая подруга детства!..
  
   Глава 7.
   Томми остался на ужин. А Энни, сославшись на небольшую усталость, заперлась у себя в комнате.
   - Когда подъедет Мелисса, вы сообщите мне, и я спущусь, а пока мне нужно немного полежать...
   Энни сидела у себя в комнате и думала: "Интересно, как сейчас выглядит Мэл?"
   - С учётом, что мадмуазель обладает немереным аппетитом, то скорее всего, как была неуклюжей толстухой так ею и осталась! - Джонни вклинился в мысли подруги.
   - Ну, может, она похудела...
   - Ага, как же! Это неосуществимая мечта любого мотоцикла! - воскликнул призрак, - вот ты мне объясни, пожалуйста, Эндрю сам не муравей, а твоя Мэл, та вообще - слониха! Ну, как этих двоих байк выдерживает?!
   - Меня другое интересует. Как думаешь, удастся ли ей охмурить Джима? - спросила ведьмочка, подумав, - "Бедный Джимми, прости меня, пожалуйста, но так надо! И я так больше не могу!"
   - И я так тоже больше не могу! - простонал призрак, вновь прочитав мысли ведьмочки, - ну, разве это законно, запрещать бедному маленькому привидению привиденничать?!!
   - Интересно, что там задумали Люцци и Мэл? - Энни продолжила свой монолог, практически игнорируя призрак.
   Взяв письмо подруги, Энни стала заново перечитывать новости Лайертона, но не найдя ни слова о своём деле, ведьмочка решила позвонить Люцци.
   - Алло, Люцци?
   - А, сестрёнка! Привет! Ну, что, приехала Мелисса? Ты только не волнуйся, Мэл обязательно сделает всё как надо, и ты освободишься от своего Джима., - послышалось на противоположной стороне телефона.
   - Нет, ещё не приехала. Знаешь, у нас недавно был с ним неприятный разговор...
   - О чём?
   - Ну, короче... он захотел, чтобы я родила ему как минимум троих детей. Нет, ну, я и дети! Это вообще нереально! Всё равно, что фортепьяно без чёрных клавиш!.. Да и по поводу Джонни он меня порядком достал..., а эти дети...
   - Конечно, детка! Я уловил мысль: он хочет сделать из тебя домохозяйку и окончательно удалить из "Кладбища", значит Мэл вовремя поехала. Не бойся, она ничего не расскажет, ручаюсь!
   - O'k! Кстати, а что там у них с Эндрю случилось?
   - Ну, так получилось, что мы с ней немного позажигали вместе, а её приятелю видимо сиё не очень понравилось...
   - Ах ты, развратник! Ладно, братик, до встречи!
   - Я думаю, она состоится быстрее, чем ты думаешь! Удачи, махинаторша!
   ...Энни услышала с детства знакомый голос и, слевитировав по лестнице, вбежала в гостиную под сопровождение Cradl'овской "Nymphetamine".
   - Здесь живёт ведьма Энни? - прямо с порога спросила девушка и увидела, бегущую ей на встречу, Энни в чёрной кожаной мини-юбке и красном топике, в чёрных сапожках чуть выше колена.
   - Мелисса!!! Как ты изменилась! - Энни обняла стройную красивую блондинку, - Джим, Том, Дэйви, Марина, знакомьтесь! Эта та самая Мелисса!
   - Как тебе удалось так похудеть? - Энн тихонько шепнула на ухо своей подруге.
   - Любовь. Чего не сделаешь ради твоего братика! - улыбнулась девушка.
   "Какая красавица!" - мысленно отметили Дэвид и Томми.
   "Крыска, как крыска!" - в свою очередь подумал Джим, - "да и больно уж она вульгарно вырядилась! Как бы потом с ней проблем не возникло!"
   Мелисса, голубоглазая блондинка, одетая в полупрозрачную бежевую блузку и в красные коротенькие мини-шортики, была совершенно не похожа на ту толстушку, которую когда-то знала Энни.
   Всю ночь Энни с Мелиссой обсуждали прошлое, настоящее и будущее.
   - Энни, а если на чистоту, зачем тебе это? Мне казалось, Джим тебя любит.
   - Разве Люцци тебе ничего не рассказывал?! - удивилась ведьмочка.
   - Ах, да!.. Слушай, кто-то идёт. Меняем тему разговора! - зашептала Мелисса.
   Проходивший по коридору, Джим остановился у двери в комнату ведьмы и прислушался.
   - Какой клёвый этот брюнетик! - воскликнула Мелисса, подмигнув Энн.
   - Кто именно?
   - Томми! Такая лапочка, я бы на твоём месте бросила этого Кобэйна!
   - Ну, почему никому не нравится мой Джимми!
   "Ах, Энни!" - улыбнулся парень и пошёл к себе.
   - Фу! Пронесло! - облегчённо вздохнула Энни, - Мэл, я надеюсь, ты всё устроишь, как надо?
   - А, между прочим, это был Джим, - менторским тоном заявил откуда-то взявшийся Джонни.
   - Чё сразу-то не сказал?! - воззрилась на него Энн.
   - А меня никто и не спрашивал! Ууу!
   - Не беспокойся, подружка! Всё пройдёт на "ура"! - заверила Мэл свою подругу, - мы тут с Люцци подумали, а может, пока я буду соблазнять твоего благоверного, тебе слетать к своему Тони? Придумай какое-нибудь нерешённое дело, а вместо этого навести наш МС.
   - Идея! Мэл - ты гений! Мне как раз надо в Сан-Диего, уладить кой-какие делишки! Я планировала провести там два дня, но можно немного и урезать свой график! Ха-ха!
   - Вот и договорились, а теперь давай спать! А то я очень устала, все эти самолёты, поезда, очень выматывают! - Мэл сладко зевнула.
   - Ну, тогда Ясной Луны вам! - отозвалась Энни, - да, и обещай, что завтра мы походим по магазинам и вообще, я давно не отдыхала по нормальному!
   Мэл согласно кивнула.
  
   Глава 8.
   Через несколько дней, Энн, как и говорила, улетела в Сан-Диего, попутно заглянув в Лайертон на полдня. В Сан-Диего ведьмочка совершенно случайно встретила Майкла, который совсем недавно развёлся с Долли.
   - И как вас угораздило, Майки? - поинтересовалась Энни, сидя на квартире у друга.
   - Ну, просто в последние месяцы Долли потянуло на рэп, а вскоре оказалось, что не только на рэп, но и на афроамериканцев, солёное и так далее...
   - Понятно. А ты, как я вижу, всё ещё слушаешь хрюканье Pichismo?!
   Майкл согласно кивнул:
   - Могу выключить, если напрягает!
   - Да не, пусть хрюкают, - засмеялась Энни, - переживу. Всё равно в дороге буду слушать Cradl'ов. Надо ж как-то звуковяканье разнообразить! Да и вообще, меня в последнее время тянет на оперу. А то кидает из стороны в сторону. Мы ведь альбом последний практически полностью R&B'шный записали!
   - Я слышал. Ты знаешь, у меня ведь вся коллекция нашей группы, все интервьюшки, видео, концертники, клипы, всё, что ты делала после нашего ухода. Иногда я жалею, что пошёл на поводу у Долли. Ты видишь, куда это меня привело?! нет, я, конечно, всё ещё занимаюсь турфирмой. Но это всё не то, да и Долли так изменилась. Не знаю,... Она даже с дочерью мне запретила видеться! Заявила, что она не моя! Ты можешь в это поверить?! Энн, я бы с радостью вернулся в группу!..
   - Ах, Майки! - ведьма по-дружески обняла приятеля, - на Долли это так не похоже!.. А знаешь, мы в июле надумали свалить в Калининград, у нас там пара концертов и выступление на Metal-fest'e, а потом в Европу.
   - Ты всё ещё кочуешь! Когда же ты выберешь подходящее место для гнёздышка? И как там ребята?
   - Майкл, я почти три года с Джимом, но...
   - Я слышал об этом. У тебя не всё в порядке, так, детка?
   Энни кивнула и с грустью добавила:
   - Ты как всегда угадал... Но откуда у тебя такая инфа?
   - Из газет, интернета. Да и Люцци на что?
   - Ах, точно. Ну, счастливо, навещай меня! И если надумаешь вернуться в Линбург, то буду просто счастлива!
   - Энни, а как по поводу группы!
   - Ну, - Энни хитро прищурилась, - я думаю, в скором времени мне просто необходим будет такой музыкант как ты!
  
   ***
   Пока Энни разруливала оставшиеся проблемки, Мелисса зря времени не теряла. Первую половину дня девушка умело крутила задом перед Джимом, в другую половину Мэл пыталась уложить его. Правда, второе у неё получалось не совсем удачно.
   "Ах, Энни! Ну, зачем тебе это понадобилось?! Он же верный как цепной пёс!" - после очередного облома подумала блондинка, - "что ж, перейдём к методу номер два!"
   Уединившись на несколько минут в комнате Энн, Мелисса набрала номер Люцци:
   - Привет, проказник! Ничегошеньки у меня не выходит! Крепкий паренёк попался!
   - Так, понимаю, значит, без массового гипноза здесь не обойтись! - хмыкнул Люцций, - ты подожди немного, вдруг что получится, а потом, если что, я тебе свой глюкогенный напиток пришлю для развликухи или ещё что-нибудь придумаю.
   Мэл снова спустилась в гостиную, где Джим тупо щёлкал по каналам телевизора, пытаясь хоть как-то занять самого себя. Ощущение непонятной тревоги не покидало парня с самого утра, как только он проводил Энни в аэропорт.
   - Джимми, смотри, что я нашла на столе у твоей Энни!
   - Ну, - недовольно буркнул Кобэйн, оторвавшись от телеящика, - "и что этой крысе от меня нужно?!"
   Мелисса изящно приземлилась на диван рядом с парнем и протянула ему фотографии - Энни в розовом пеньюаре в обнимку с приятелем.
   - Ну, это же Стиви! Я его знаю, он где-то здесь открыл тату-салон, - сказал музыкант и в недоумении воззрился на девушку.
   - Да, это Стиви, бедняга Стиви! - Мелисса сделала картинный вздох, - Энни бросила этого беднягу перед знакомством с тобой! Он так страдал! Стив даже пытался покончить с жизнью!! Ты представляешь, что с ним сделала твоя Энни?! О, бедный парень! Джимми, ты же знаешь, что Энни ведьма! Она самое злобное создание! Разве ты не видишь, что она сделала с Томом?! Он как безумный, да что уж тут скрывать, он и есть безумный, бросился за ней практически через всю планету! Неужели, ты хочешь, чтобы то же самое произошло и с тобой?!! Она ведь бросит тебя! Подцепит в Сан-Диего какого-нибудь парня, а ты - прости, прощай! Разве не она настояла на переносе дня вашей свадьбы??!
   - Перестань! - воскликнул парень, отталкивая блондинку, - я думал, Энн, твоя лучшая подруга!.. и меня не волнует её прошлое потому, что у нас с ней общее будущее и вполне прекрасное настоящее! Что ты за девка такая?!
   - Да забудь ты её! Обещаю, нам будет хорошо вдвоём! - сказав сиё, Мэл обняла музыканта и страстно поцеловала.
   Джим тут же оттолкнул девушку.
   - Разве тебе не нравится? - и Мэл демонстративно надула губки., - но ты же парень, а я девушка, и это так естественно!
   - Послушай, мне не нужна девочка на одну ночь! И вообще, катись-ка ты туда, откуда приехала! Никто тебя здесь не ждал!
   "Ну, по поводу "не ждал", это ты ошибаешься!" - подумала Мелисса.
   - Нам с Энн и без тебя было не плохо! - продолжил парень.
   - Но, Джимми! - обиженно воскликнула Мэл, явно собираясь заплакать, - "Вот именно, БЫЛО... надо же, какой каменный!"
   - Иди на улицу, найдёшь себе парня на ночь, здесь тебе ловить нечего!
   - Всё равно, она тебя бросит! Вот увидишь!
   В возникшей тишине, как по заказу, заиграл сотовый.
   - О, это меня! - обрадовалась блондинка и выбежала в коридор.
   Джим вздохнул с облегчением.
   - В жизни не встречала таких упёртых мужиков! - пожаловалась Мэл в трубку, - Люцций, может, он и не парень вовсе, а так псина переодетая??
   - Не знаю..., - раздалось из трубки, - но как бы, то, ни было, я его целовать, а уж тем более спать с ним не в состоянии. Как ни как, но он пока ещё парень! Я могу лишь сделать визуализацию твоего лица, чтобы ты на время стала Энни. Поднимись не заметно в комнату Энн, надень какое-нибудь её платье и спускайся в гостиную, я всё устрою! Джим будет видеть в тебе свою Энни, а для остальных ты останешься Мэл. Да и скажи, что решила вернуться пораньше, соскучилась и прочее. Ну, ты же у меня умница, придумай что-нибудь правдоподобное. Удачи!..
   Вечером Джим нервно курил, сидя на кухне. Входная дверь хлопнула, и послышался знакомый звонкий голос.
   - Малыш, я дома! Решила сделать тебе сюрприз и приехала на день раньше! Представляешь, я уложилась практически в три часа! Давай сходим куда-нибудь! Такой чудный вечер!
   - Энни! - потушив сигарету, парень вышел навстречу подруге.
   - Пошли, погуляем! А потом у нас будет чудесная ночь! Да и весь следующий день в нашем распоряжении! Я попросила Джонсов сгонять в Даллас, наобещав им кучу всего!..
  
   ***
   К вечеру, спустя двое суток, вернулась Энни, да не одна, а с Томми, встретив его в Сан-Диего. По дороге к дому, ведьмочка забежала в местный супермаркет за продуктами и за свежей прессой. В свежем выпуске "Life-Music-News-Times" на первой полосе Энн обнаружила фотографию и небольшую статейку, гласившую "В одном из клубов города, на виду у всех гитарист из лайертонской группы "К.М." и жених Энни страстно целовал знаменитую актрису Мелиссу Стэллу Элиот. Бедняжка Энни! И это за несколько месяцев до их свадьбы!.." и прочее. Энни сжала газетёнку, изобразив потёкшую тушь, выронила пакеты с продуктами и, побледнев, прислонилась к стене магазина.
   - Что с тобой! - испуганно спросил Томми, поднимая пакеты.
   - Ах, Томми! Этого не может быть!!! - и Энни зарыдала, плавно сев на корточки и продолжая сжимать газету.
   Томми, ничего не добившись от подруги, вызвал такси, посадил в него девушку и сам плюхнулся рядом.
   - Что случилось? Энн, пожалуйста, скажи мне!
   Та, продолжая имитировать слёзы, молча, подала ему изрядно помятую "Life-Music-News-Times".
   - Ты, наверное, теперь счастлив! - всхлипнула девушка, - а мне так плохо! Так плохо! Я ведь уезжала всего лишь на два дня!!! Ах, никому нельзя верить!
   - Энни, я могу пойти с тобой!
   - Нет, Том, - вновь всхлипнула Энни, - Мне нужно самой всё выяснить. Как я теперь буду доверять людям?!
   Парень обнял подругу, тщетно пытаясь её успокоить.
  
   ***
   ... На подходе к дому, Энни встретила Мэл.
   - С возвращением, подружка!
   - А я уже видела фотку! Ты молодчина! Классно всё получилось! За мной должок! - радостно воскликнула ведьмочка, обняв Мелиссу.
   - Пришлось поднапрячься! - ответила Мэл, - знаешь, твой Джимми, такой верный пёс!..
   - Но у тебя, же всё получилась и даже лучше, чем я предполагала!
   - Ну, да. Только мне немного помог Люцций, визуализировав твоё лицо. Кстати, зря ты с ним так, он такой заботливый и очень не плох в постели...
   - Да знаю, но свобода дороже.
   - Ну, как знаешь! - отозвалась подруга.
   - Ой, Мэл, не надо! А то меня скоро буде мучить совесть! Бедняга Джим!
   - А разве у тебя есть совесть?! - удивлённо спросил, всё это время молчавший Джонни.
   - Ну, может, и нет..., - засмеялась ведьма.
   - Зато есть призрачная совесть, - подхватила Мелисса, - ладно, подружка, до встречи в Европе, мне пора!
  
   ***
   - Джим!!! Что это значит?? Как такое могло произойти?? Отвечай!!! - закричала Энни, потрясая перед носом удивлённого парня мятой газетой.
   - Дорогая, ты о чём? - непонимающе спросил Джим, - ещё утром было всё прекрасно! Даже твоя подруга-прилипала куда-то исчезла. Что случилось?
   - Вот! Это что такое? - Энни, глотая слёзы, протянула парню газету, - что это по-твоему??
   - Энни! Любимая..., - только и смог сказать музыкант.
   - Ты уходишь из группы и из моей жизни! Я разрываю контракт с "Irond" и остаюсь в Штатах, а ты можешь катиться ко всем чертям!!! - произнесла ведьмочка более спокойным голосом, - ты хоть понимаешь, что ты сделал?! Мэл моя лучшая подруга, а ты.... Да как я теперь вообще смогу кому-либо верить?! - Энни, оттолкнув растерянного парня, вбежала вверх по лестнице и заперлась у себя в комнате.
   - Энни, но мы, же там вместе были! У меня нет ничего с этой актриской! Я ничего не понимаю...
  
   ***
   - Привет, Люцций! - Мэл, сидя в зале аэропорта, набрала номер братца Энни.
   - А, Мелисса, - потянул парень, - ну, как? Пригодилась моя визуализация?
   - Да, спасибо! Всё получилось как нельзя лучше! Но только я одного не понимаю, зачем это Энни? Ну, дети, ну, группа, но ведь этот парень её действительно любит! - недоумевала актриса.
   - Знаешь, Мэлли, мою сестрёнку не только этот парень любит.... А Энни - птичка свободного полёта...
  
   ***
   Джим, прикончив вторую пачку Мальборо, опустошал третью бутылку мартини, когда на кухню зашли Марина Дэвид с какой-то девицей.
   - Дэйви, уёдите, я сама с ним поговорю, - прошептала девушка.
   Джонс молча повиновался.
   - Том всё рассказал мне, - тихонько сказала Марина, присев рядом с парнем.
   - А этот подхалим уже всё знает! - глухо сказал Джим, глотнув из бутылки, - один я ничего не понимаю...
   - Джим, но этого не может быть, я не верю... это какая-то подстава..., - произнесла Марина, - поговори с Энни. Так не должно быть! Вы же любите друг друга!
   - Да что я ей скажу?! - воскликнул парень, запулив пустой бутылкой в противоположный конец кухни, - она меня даже не стала слушать! И потом, я точно помню, что в этом клубе я был в Энн. Она вернулась на день раньше. Не понимаю, что произошло?!..
  
   Глава 9.
   Всю последующую неделю Энни изображала (а, может, и нет) горе утраты. Ли и Джонс, совершенно не понимали столь странную измену Джима и посему, старались меньше попадаться на глаза и ведьмочке и её бывшему парню. И всё это время в СМИ пережёвывалось столь скандальное происшествие...
   Чтобы хоть как-то замять столь надоевшую шумиху, Джим решил открыть конференцию, где объявил во всеуслышание, что в связи с последними событиями в его личной жизни, он решил покинуть группу и уезжает в Нью-Йорк.
   - Энни, знай, я всё ещё люблю тебя! До встречи! - произнёс Джим, обняв ведьмочку.
   - Прощай, Джимми, - тихо сказала Энни без капли сожаления, отпуская свою очередную любовь.
   Джонни просто светился от счастья:
   - Наконец-то, я смогу быть нормальным призраком! Прощайте всякие Джимы, viva lu liberta!
   Постепенно популярность "Кладбища" пошла на спад и не только в Штатах. Энни взяла заслуженный отпуск, так и не выпустив кантри альбом. Томми, постоянно крутившийся под её носом, в конце концов, окончательно надоел ведьмочке, и она решила ненадолго исчезнуть...
   Как-то в конце января девчонки прогуливались по городу.
   - Энни, скажи мне, только честно, как ты относилась к Кобэйну и что чувствуешь сейчас? - поинтересовалась Марина.
   - К Джиму?.. - протянула ведьмочка, - ну, не знаю.... Может быть, любила. Но привычка, то точно была. Хотя, сейчас, мне кажется, что по-настоящему я любила лишь Стиви!
   - Мда, Стиви. Интересно, как он там? - задумчиво произнесла подруга, - а как ты...
   Марина не договорила.
   - Томми? Он мне нравится, но не более. Уж очень он правильный, - Энни немного поморщилась, - кстати, сегодня вечером всех вас ждёт сюрприз! И вот ещё, Мара, пригласи, пожалуйста, Тома на ужин. Он должен это знать!
   - Что именно?
   - А вот это пока секрет! - Энни хитро подмигнула подруге.
   - Не смотри на меня так! - взвился Джонни, до сего момента мирно круживший в воздухе, - я не знаю, что творится в мозгах у моей подопечной! Мне наглейшим образом отрубили выход в Астрал!
  
   ***
   За ужином Энн попросила минутку внимания, куда-то вышла и вернулась уже не одна, а со...
   - Стивен?! - удивлённо воскликнул Джонс, - что ты здесь делаешь??
   - Том, Мара, Дэйви, хочу сообщить вам приятную новость! Мы со Стиви решили пожениться! Да, я совсем недавно рассталась с Джимом, но это к делу не относится, потому что...., - ведьмочка не договорила, её перебил Стив.
   - Да, друзья, через месяц или даже в начале февраля у нас с Энни будет свадьба!
   Томми, молча, встал из-за стола и удалился, а остальные остались отмечать "радостное" событие...
   Спустя неделю, Энни и "Кладбище" вернулись в Линбург. Ведьмочка приобрела маленький домик у реки Лин с тенистым садом, а Дэйв и Марина вернулись на свои квартиры.
   Близился день бракосочетания, а Энни даже и не думала выбирать подвенечный наряд, а уж про остальные хлопоты и говорить было нечего.
   - Можно подумать, это не ты выходишь замуж! - сказала Марина своей подруге, сидя у камина, - ты даже о платье не позаботилась!
   - Я как раз над этим и думаю, - отозвалась Энни, расправляя складки на своём лёгком розовом платьице, более похожем на рыболовную сеть, - как ты думаешь, что лучше: зелёный, синий, жёлтый или красный?
   - А какая разница? - не поняла подруга.
   - Как это какая разница?! - взвилась Энни, - я же тебя спрашиваю, какой цвет из этих мне больше всего подходит?
   - Зелёный или красный, наверное.
   - А какой всё же больше всего? - не унималась ведьмочка.
   - Не знаю, у тебя глаза зелёные, пусть будет зелёный.
   - Вот так дизайнеры и рождаются, - прокомментировал Джонни, вылезая из камина.
   - Хорошо, - сказала Энни, - мой свадебный наряд будет зелёного цвета.
   - Ты с ума сошла?! А Стивен об этом знает?
   - О чём я знаю? - спросил, подошедший парень, и протянул девчонкам "Рафаэлло".
   - Вот так всегда! Людям конфеты, а привидениям даже выход в Астрал отрубилии! - завыл Джонни.
   - Мой свадебный наряд будет зелёного цвета, - выдала Энни будничным тоном.
   - Ты хорошо себя чувствуешь, малыш? - забеспокоился парень.
   - Ещё бы! Сидит у камина, лопает вкусные конфетки! Чё бы ей себя не чувствовать?! Это мне в Астрал нельзя выходить! Это я себя плохо чувствую, заболею, помру окончательно и буду на ваших совестях! Хотя, чего уж тут скрывать! Какие у вас троих совести?! - и Джонни исчез в пламени камина.
   - Зима. У призраков крышу рвёт, - пояснила ведьмочка, - да и, кстати, по поводу наряда. Если тебе не нравится, - Энни демонстративно надула губки, - то ищи себе другую невесту!
   Череп на правой руке согласно заклацал зубами, а летучая мышка, перевернувшись вверх тормашками, закрыла мордочку крыльями.
   - Видишь, парень, даже татушки и те согласны! - пропело облако, залетая сквозь зашторенное окно.
   - И что же это будет за наряд? - поинтересовался Дэвид, всё это время стоявший в дверях и слушающий разговор друзей.
   - А, братик, не хорошо подслушивать! - Марина в шутку пригрозила Джонсу пальцем.
   - Вот, несправедливость чистой воды! - воскликнул призрак и нырнул в коробку с "Рафаэлло", - если бы на его месте бы я, то меня бы уже отправили к Люцци по частям! А ему ничего, только пальцем грозят.
   Энни щёлкнула пальцами, и Джонни мгновенно засосало в хрустальный шар.
   - Клешёные брюки и что-то типа блузки с меховым воротником, причём, блузка будет с клешёными рукавами. Что-то по типу концертного прикида Ларса Бенуа.
   Повисшую паузу прервала Марина.
   - Энни, помнишь, что ты мне сегодня обещала?
   - А что ты ей обещала, малыш? - поинтересовался Стивен, - вы куда-то пойдёте?
   - На дискотеку в клуб "Angel of Dark & Death", импровизированный вечер в стиле семидесятых. Сегодня там какой-то парень будет петь! - ответила Энни.
   - Ну, тогда, счастливо оттянуться!
   ...Марина сидела у барной стойки и слушала мелодичную песенку, Энни танцевала с Томми под те же звуки.
   - Почти через месяц твоя свадьба, - прокричал Томас на ухо Энни.
   - И ты будешь первым в списке гостей.
   - А если я хочу большего?
   - Но не можешь, же ты быть подружкой невесты?! - воскликнула Энни.
   - Зато могу стать женихом!
   Энни тут же переменила тему разговора:
   - Ты не в курсе, кто этот красавчик?
   - Какой именно? - не понял Томми.
   - Ну, - протянула Энни, - парень с гитарой, тот, что на сцене!
   - Не знаю. Новенький какой-то. Он тут в первый раз выступает, дебютант.
   - А тебе слабо заказать какую-либо песню для меня или Мары? Слабо? - игриво улыбнулась ведьмочка, - слабо! Слабо! - и Энни, запрыгав на одной ноге, принялась поддразнивать Тома.
   - Ты же знаешь, что для тебя я Луну...
   - Луну мне не надо. Я лишь хочу узнать, кто он такой!
   - Ладно. Lake of Tears "Forever Autumn" подойдёт?
   - O'k!
  
   ***
   - А сейчас я спою песню Lake of Tears "Forever Autumn" по заказу Тома Ли специально для Марины и Колдуньи, - объявил длинноволосый парень, приглянувшийся ведьме.
   "Акустическая гитара и микрофон!" - с восторгом подумала Энни, глядя на певца и наслаждаясь любимой композицией.
   Парень и впрямь был не Козья-Морда. На вид ему можно было дать лет двадцать пять, не больше. Высокий брюнет с волнистыми волосами почти до пояса и красивыми чёрными усиками, а ля "Людовик". В чёрной рубашке свободного покроя и в зауженных тёмно-синих коллинзах. Ремень гитары украшала бардовая бахрома. Энни, как заворожённая, пожирала парня глазами.
   - Ну, ты узнал, кто он? - поинтересовалась Энн, когда Том вернулся.
   - Нет, но зато я заказал песню..., - не успел парень договорить, как ведьмочка ускакала по направлению к сцене.
   Томас побежал за ней и еле догнал девушку:
   - Куда тебя понесло?!
   - Отстань! - отмахнулась Энни.
   - Энни, после выступления он свободен. Дискотека будет до пяти утра, а его выступление закончится через пятнадцать минут. Тогда и узнаешь, кто он такой.
   - О чём базар в чистом поле? - спросила, незаметно подошедшая, Марина.
   - Мара, твоей подружке новенький певец приглянулся.
   - Понятно. Энни, а ты не забыла, что скоро твоя свадьба?! - напомнила подруга.
   - Но до свадьбы ещё жить и жить, - сказала Энни с явным пренебрежением, - так что, я свободна как ветер! Я хотела бы спеть с ним дуэтом, ну, или хотя бы поджемвать как-нибудь! - мечтательно протянула ведьмочка, блаженно потягиваясь, - ну, что вы на меня так уставились?! Свадьба, свадьба! Все уши уже прожужжали! Может, мне и так хорошо?! Без вашей дурацкой свадьбы...
   Том вперил вопросительный взгляд своих глаз в подругу ведьмочки.
   - Ну, что ты на меня смотришь??!!! - произнесла Марина, - разве кто-нибудь может понять, что в голове у нашей Энни?!
   - Маленькое привидение в самом расцвете привиденческих лет может не только понять, но и пощупать! - прошептал Джонни, вылетая через ушные раковины своего потомка, - ах, как жаль, что ты не можешь меня почувствовать! - сокрушенно произнёс призрак.
   Все трое отправились к барной стойке, Том заказал пиво. А Джонни, обиженный тем, что его проказа осталась незамеченной, взвился к самому потолку и растаял в сверкании дискотечных шаров. Концертное выступление подошло к завершению, и ди-джей объявил:
   - Вспомним шестидесятые! The Beatles "Lady Madonna"!
   В глубине зала за одиноким столиком сидел "гитарист и певец, что играл Voogie-boogie, пел блюзы и рок-н-ролл".
   - Ребята, я вас оставляю! - сказала Энни и, взяв своё пиво, направилась к парню.
   - Привет!! Ты неплохо выступил! Я бы даже хотела спеть с тобой дуэтом, - не дожидаясь приглашения, Энни плюхнулась рядом с немного ошарашенным музыкантом.
   - Спасибо за комплемент!
   - Я, Энни, - ведьмочка протянула руку.
   - Ди Хэндрикс.
   - А почему не Ди Снайдер или Джимми Хэндрикс? - полюбопытствовала ведьмочка.
   - Много чести! Вообще-то, моё настоящее имя - Себастьян. Просто мне нравится музыкальная стилизация семидесятых, и я большой поклонник Хэндрикса.
   - А, понятно, - произнесла Энни, разглядывая парня, - если ты ещё жив, то можно потанцевать.
   - С удовольствие, - улыбнулся парень, - а ты одна?
   - С друзьями. Вон, видишь, те двое у барной стойки? - ведьмочка махнула рукой в сторону, - это Марина, моя подруга, и Томми. Он так, просто приятель.
   - Да, - ответил Ди, - так ты и есть та самая Колдунья, для которой заказывали "Forever Autumn"?! - немного удивлённо воскликнул парень.
   - Ну, если тебе не нравится моё общество, то я ухожу, - Энни встала из-за стола и уже собралась уйти, но Ди взял её за руку.
   - Останься, извини, если чем обидел! Пошли, потанцуем! Я слышал вашу группу. Просто не ожидал, что смогу здесь встретить тебя!
   Я могу увидеть сквозь стену времён
   По одному лишь движению ветра..., - пропел парень, - мне нравится ваша опера.
   - Мне приятно, что нас ещё слушают, - Энни улыбнулась.
   - O'k! К тому же сейчас звучит моя любимая песня! - сказал парень.
   - Как странно! Мне тоже нравится Джо Дассэн и "Лето в Индии", - Энни последовала вслед за Ди на танцпол.
   - Значит, у нас много общего!
  
   ***
   - Томми, смотри-ка! - Марина кивнула в сторону танцпола, - а Энни не только Стиви с тобой изменяет, но и тебе с этим певцом-гитаристом! Ха!
   Друзья остались в клубе до конца дискотеки, а Хэндрикс повёз Энни домой.
   - Ты тоже передвигаешься на харли? - вновь приятно удивилась ведьмочка, садясь сзади и примеряя серебристый шлем.
  
   Глава 10.
   Энни вошла в дом.
   - А где Марина? Разве вы не вместе должны были вернуться?! - спросил Стиви, целуя девушку.
   - Осталась с Томми.
   - А ты? Кто тебя привёз? - поинтересовался парень, услышав рокот отъезжающего мотоцикла.
   - Знакомый, - уклончиво ответила ведьмочка.
   - Какой это знакомый?
   - Уж не ревнуешь ли ты?! - усмехнулась Энни.
   - Энни, ты не забыла, что скоро наша свадьба?! Кто этот знакомый? Я его знаю!
   "Джим был лучше! Он не ревновал!" - Джонни мыслью пронёсся в мозгу у Энн.
   - Забудешь, как же! Ди Хэндрикс, он пел сегодня в клубе, - устало ответила ведьма, - Стиви, что ты бесишься?! К Тому не ревновал, а какому-то гитаристу...
   - Ладно, дорогая! Давай, не будем ссориться! - он обнял ведьму.
   - Стив, чего ты боишься?! Если б я захотела, то давно бы замутила с Ли или Заморышем, - Энни сплюнула.
   - Они бы с ума сошли от такого счастья!
   - Ну, что, "Любовь и мир"?
   - Рок-н-ролл! - продолжил парень.
   - Тогда, дай мне спокойно погулять до нашей свадьбы! Фи! Как мне эо слово заезженное опротивело! - ведьма скривилась, как будто увидела червяка в надкушенном спелом яблочке.
   - Хорошо, - отозвался парень.
   Утром, поздно проснувшись, Энни нежилась в левитационной постельке, Джонни примостился рядышком, образовав собой бледно белое скопление воздуха. Ведьмочка мечтательно смотрела на висящий, на стене плакат с первого турне "Кладбища Мертвеца". Реклама концертного выступления в Европоле. Музыканты шевелились, разговаривали между собой, и, казалось, жили какой-то своей жизнью. Интервьюшка после выступления - вопросы любопытной журналюшки, улыбка Долли, Майкл с хрюкающим нойзом и муторными Last Day... и фоном к всему этому играл "Gorki Park". Энни и не заметила, как в комнату вошла Марина.
   - О чём мечтаешь?
   Джонни от неожиданности шмякнулся на пол.
   - Предупреждать надо! - недовольно буркнул призрак
   - Мара, как тебе парень, что пел вчера в клубе?
   - С которым ты зажигала на танцполе?
   - Да. Лапка такая! Если бы не Стиви, я бы с ним замутила..., - мечтательно протянула Энни.
   - В принципе, нормальный парень и пел отлично, - ответила подруга, - нам бы его в группу. Место Джима ведь пустует. Стивен не в счёт.
   - Я тоже об этом подумываю! - радостно сказала Энни, продолжая парить в воздухе, - он сегодня должен мне позвонить.
   - Энни, лучше бы ты гуляла с Томми, он ведь тебя безумно любит!
   - Мар, давай лучше ты с ним гулять будешь! Ну, куда мне этот Томми?! Я его и так знаю.
   - Энн, иногда я тебя перестаю понимать! Что ты на самом деле испытываешь в Стиву и как относишься к Томми?
   - Это Том, что ли тебя попросил выведать?
   Марина замялась.
   - Ну, если честно, то я и сама не знаю... Стиви, я, наверное, почти люблю, Том, конечно, классный парень и всё такое, но я с ним точно бы не стала встречаться, - ведьма поморщилась и, наконец, села на кровать, попутно, вырубив музыкальное сопровождение, которое к тому времени сменилось собственно музыкой "Кладбища", - к тому же на горизонте появился Ди... да и вообще, мне кажется, все эти семейные идиллии не для меня...
   - Энни, тебя к телефону, твой новый парень, твоя новая любовь, - вошёл Стивен, протянув ведьме переносной телефон.
   "Как бы эта любовь не стала..." - призрак вновь пронёсся мыслью в мозга у Энн.
   - Ди, рада тебя слышать!.. а, это мой жених, Стивен,... слушаю... у нас скоро свадьба... отлично, Ди! До встречи!
   Последующие три недели Энни, Марина, Дэйв и "Новое Увлечение" провели в бывшей студии Майкла над записью девятого, долгожданного, альбома, стилизованного под семидесятые. Со Стиви ведьма виделась достаточно редко, но это не мешало подготовке к свадьбе.
   В назначенный день в местной мэрии столпилась куча народа: компания Томми, фанаты "Кладбища", пресса, Марина, Дэвид и Стивен. Не было только Энни. Но, наконец, подкатила ведьмочка в сопровождении красавца Ди.
   "Какой ужас!" - пронеслось в голове у Стиви, - "неужели, не нашла что по приличней?"
   Энни легко спрыгнула с моцика Ди, облачённая в ярко, а точнее, ядовито-зелёные клёши и такого же цвета шифоновой блузке с искусственным салатовым мехом.
   - Вот это да! Энни, ты супер! - крикнул Томас, заметив недовольную мину Стивена.
   Каждое движение Энни сопровождалось разноцветными искрами, а окружающих овевало изумрудной пылью. Ведьмочка плавно продефилировала по направлению к судье Мэггорн, державшей наготове открытую книгу, и произнесла:
   - Мэгги, можете начинать церемонию!
   После формальностей, судья Мэггорн спросила:
   - Энни Эл Лаэрния Dark Angel и прочее, вы даёте своё согласие на законный брак со Стивеном..., - Мэггорн не договорила.
   - Прошу прощения!.. - подала голос Энни.
   Возникла мёртвенная тишина, все заворожено смотрели на Энн, не в силах пошевелиться. Изумрудная пыль сковывала все движения.
   - Не Стивен, а Себастьян Ди Хэндрикс! - поправила ведьмочка.
   По залу пролетело всеобщее "ох". Стивен кинулся было в сторону Ди, но по мановению руки Энни, трансформировался, как и почти все остальные, за исключением "К.М.", в мило орущее стадо мыслящих баранов.
   - Я согласна, продолжайте судья Мэггорн!
   Мэгги подмигнула Энни и продолжила церемонию бракосочетания.
   Марина, Дэйв и новобрачные отправились в клуб "Angel of Dark & Death", оставив Стиви и компанию в, мягко говоря, шоковом состоянии. Бараны стали потихоньку принимать вполне человеческий вид, причём, каждое бывшее животное, хоть и ощущало себя парнокопытным, но почему-то всё же на все 100 процентов было уверено, что такое могло произойти только с ним! Так как, будучи в шкуре барана, все же видело окружающих в изумрудном свете человеческой породы.
   Пресса не заметно для всех и самих себя в частности, постепенно исчезла, а компания томи, столь недавно бывшая бараньим стадом начала бурное обсуждение случившегося. Джонни, незримым облаком, быстро уничтожил изумрудные пылинки.
   - Как она могла так поступить со мной?! - вопрошал Стивен, тщетно ища поддержки в компании Томми.
   - Как она могла?!.. - непонимающе вторил ему Томас.
   - Как могла, так и смогла, - пробубнил в свою очередь Керт.
   А Энни и Ди тем временем развлекались в "Angel of Dark & Death".
   - Клёва ты всё провернула! - похвалил Ди ведьмочку, - у твоего женишка такая мина была! А этот трюк со стадом овец вообще суперский!
   Да, спасибо, - улыбнулась ведьмочка, - только овец, а баранов. Хотя, в сущности, какая разница?! Они и без превращения настоящие овцы! Ха-ха!
   - Энни, ну ты даёшь! - Марина всё ещё не могла отойти от постсвадебного шока.
   - Да, ладно вам! Давайте лучше веселиться, ведь бракосочетание всё-таки! - и Энни вновь задорно улыбнулась, - танцы до упаду и ночь любви, да, Себастьян?
   - Конечно, милая! - смеясь, ответил парень.
   И ребята растворились в ритме grind-cor'a, а несколько часов спустя, Энни была на пути к дому Хэндрикса.
  
   ***
   Утром позвонила Марина.
   - Ну, как брачная ночь? - поинтересовалась подруга.
   - Просто чудесно! С ног валюсь! - ответила Энни, - мы всю ночь анекдоты гоняли, шутили и смеялись! Ваах! - Энни смачно зевнула.
   - Прикалываешься?
   - Мара, я беру недельный отпуск, у нас с Ди будет так сказать "медовый" месяц.
   - Да, конечно, Энни! Это святое!
   - Ну, ладно. Мы поедем в Сан-Марину, телефон я вам не оставляю, встретимся через неделю. Пока!
   - Удачи, подружка!
  
   ***
   А в компании Томми продолжались разглагольствования по поводу и без.
   - Энни! Как она могла?! - возмущался Томми и Заморыш пыхтел с ним в унисон.
   - Она, наверное, свихнулась, - тихо добавила Тори.
   И только Крошка Мими оставалась относительно спокойной.
   - А, по-моему, это всё один большой прикол. Кстати, вполне в стиле Энни! - сказала Эмили.
   - Значит, у неё не все дома! - пробубнил Заморыш.
   - Ну да, тебя не хватает, - буркнуло зеркало-призрак, висящее у камина в гостиной, - ну, что за молодёжь пошла?! Совсем шуток не понимают! Хорошо, хоть они меня не слышат, а то решили бы, что я - коллективный глюк! - и Джонни медленно сполз на пол, растворившись в паркете.
   - А у Энни вообще нет дома! - отозвалась Мими.
   - Ребята, сегодня утром мне звонила Марина, говорит, Энни берёт недельный отпуск, - вставила Кортни.
   - А мне тоже кажется, что Энни прикалывается! Я, к примеру, заметил, как Мэггорн подмигнула Энни! - подал голос Ренди, сидящий в кресле и щёлкая по телеканалам.
   - Будем надеяться, - задумчиво произнёс Том.
  
   Глава 11.
   - Мы клёва прикололись, Энн! - сказал Себастьян, сидя у камина и щёлкая фисташки и, запивая их абсентом.
   - А какие у всех были лица! Ди, знаешь, мне хочется записать альбом с твоим участием, - сказал ведьмочка, паря под потолком маленького гостиничного номера, где они остановились.
   В глубине комнаты тихонько играл Mano Chao.
   - Но мы ведь его почти записали, - удивился парень и выронил орешек, который тут же подхватил Джонни.
   - Не пейте абсент, я стану зелёным! - сказало белое пятно, пытаясь заглотить орешек.
   - Да, правильно, свари им лучше мухоморный супчик! - телепортировался голос Люцци.
   - Эл Люцций, им не до нас! - наигранно заныло привидение, - уж лучше я отправлюсь в астральное путешествие, раз ты тут, - и исчез.
   - Твоё привидение всегда такое странное? - поинтересовался музыкант.
   - Да не, он просто в своём призрачном детстве играл головой в баскетбол, - засмеялась Энни, - да, кстати, по поводу альбома. Ты меня не так понял. Я хочу назвать его "Кантри от Хэндрикса", а на обложку поместить силуэт летучей мышки с фоткой молодого Ди Снайдера.
   - Делай, как хочешь! Ведь это твой коллектив.
   - И ты не против?
   - Ну, что ты, Энни! Нет, конечно!
   Энни благодарно взглянула на приятеля. А, спустя какой-то время, ведьмочка, сделав резкое движение левой рукой, достала из уха белое визгливое облачко.
   - Кто пустил тебя в мой мозг?!
   - Ну..., - замялся Джонни и, улучив минутку, нырнул в камин.
   - Слушай, Ди, а что мы скажем им, если...
   - Ты о романтической неделе, вдвоём, вдали от шума большого города? Скажем правду.
   - Какую? - насторожилась ведьмочка.
   - Ну, что мы прекрасно провели время. Разве не так?
   - Угу. Сходим завтра на выставку современного искусства? С этими концертами-альбомами, даже и не помню, когда в последний раз мои глаза наслаждались искусством.
   Себастьян согласно кивнул.
   - И если ты не против, мне бы хотелось обойти все окрестные развалины, музеи и ещё раз побывать в Северном Олдэре.
   - В Северном Олдэре? Честно, я там ни разу не был. А что там такое? - поинтересовался парень.
   - О! - возбуждённо воскликнула Энни и предалась воспоминаниям, - Северный Олдэр - древнейший город, полный всевозможных развалин, где ведутся постоянные археологические раскопки. Местность, полная легенд, чудес и суеверий. Я была там очень давно, в детстве. Это капище древних богов.
   - Ааа, - протянул Ди, как будто о чём-то припоминая, - это там есть какая-то странная пятиугольная пещера с двойным входом, и если зашёл внутрь, то выйти самостоятельно уже не сможешь, а только с помощью проводника?!
   - Угу.
   - Ну, тогда мы просто обязаны там побывать! - воскликнул парень, - я тоже люблю всё таинственное.
   Энни опустилась на пол.
   - Послушай, Ди! - начала Энни, после непродолжительной паузы, - ты не будешь против... не знаю, как сказать...
   - Короче, Энн, в шоу-бизе я пою соло, а ты в группе. Всё нормально, не переживай!
   - Ди! - Энни чмокнула парня в щёку, - мне с тобой так классно! Ты просто читаешь мои мысли! Себастьян, ты супер!
   - Спасибо, я знаю, - улыбнулся музыкант, - ну, а теперь на экскурсию!
  
   ***
   - Ребята, завтра на музыкальном рынке появится наш девятый по счёту альбом "Кантри от Хэндрикса"!
   - И когда ты успела?! - удивилась Марина.
   - Во время медового месяца, - радостно ответила ведьмочка, - надеюсь, ты, Дэйв, не против?
   - А моё мнение никого не касается.
   - Да ладно вам!
   - А я и ничего. Энн, детка, я всеми руками "за" и ногами тоже! - улыбнулся Джонс.
   - А где сейчас компашка Томми? - поинтересовалась ведьмочка.
   - Я очень сомневаюсь, что даже твой Люцци это знает. Твой брак с Себастьяном так всех потряс..., - немного рассеяно произнесла Марина.
   - Вот именно, "брак", - Энни сделала ударение на последнем слове.
   - Объясни? - одновременно попросили Джонсы.
   - Ох, скоро поймёте, - заговорщески произнесла Энни.
   - Да, а где же Ди? Почему он с тобой не приехал? - поинтересовалась Марина, как будто только сейчас поняла, что Энн приехала одна.
   - Остался в Сан-Марине.
   - Вот как! - удивился ничего не понимающий Дэвид.
   Тем временем Энни отправилась к себе в комнату, взяла телефон и набрала давно знакомый номер.
   - Здравствуйте, а можно Томми?
   На том конце провода пропели:
   - Дорогой! Тебя к телефону...
   "Дорогой?!" - подумала ведьмочка, - "кого это Томми нашёл?"
   - Алло!
   - Томми, это Энни...
   - Слушаю, - сухо сказал парень.
   - Я... бы хотела с тобой встретиться, - робко произнесла ведьмочка, явно не ожидавшая такого приёма, - в "Angel of Dark & Death", пожалуйста...
   - Что это мы такие робкие? - довольно грубо спросил Томас.
   - А какой мне ещё быть, если лучший друг..., - Энни не договорила.
   - Лучший друг?! Вот оно что! А Стивен и Джим тоже были лучшими друзьями?! Да?! - проорали на противоположном конце телефона.
   - Не приплетай Джима! Он хотя бы любил меня, любил по-настоящему! Не то, что некоторые! - выпалила ошарашенная Энни на одном дыхании и, помолчав, добавила, - и любит до сих пор. На днях он звонил мне и интересовался делами...
   - А как же шоу-свадьба со Стивом?! - не унимался, видимо, уже бывший друг.
   - Кто-то вроде был против свадьбы, или мне это приснилось?! Днями напролёт, при любой возможности капал мне на мозги, как меня любит! Как хорошо нам будет вместе и прочее!..
   - Скажи ему, что любишь его. Пусть попсихует! - прошептал в самое ухо ведьмочки Джонни.
   - Ты ещё и унижаться умеешь?! - совсем не в тему засмеялся парень.
   - Слушай, Том, если тебе так противно со мной разговаривать, то извини, что потревожила! А унижаться я и не собиралась, хотя, никогда не считала признание в любви унижением! - и Энни под одобрительный кивок Джонни собралась закончить неприятный для неё разговор.
   - Признание в любви?! Ха! - не унимался Томас, - а как же твой муженёк?! Как же Ди?!
   - Какой муж? - и Энни удивилась с такой неподдельной искренностью, что Том завис на том конце провода, - у меня никогда не было никакого мужа, - всё так же удивлённо произнесла Энни, - и, - шмыгнув носом, добавила расстроено, - видимо, не будет...
   - Что ты хочешь сказать?! - но вместо голоса Энни, Том услышал лишь гудки.
   08.05.00. - 17.05.00.
   30.01.02. - 06.02.02.
   (29.11. - 09.12.08.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   28
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"