Кот Алексей : другие произведения.

Сказка про цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-трёхминутка белым стихом для детей да и взрослым интересно будет.


Сказка про цветок

(из серии - сказка трёхминутка)

   Сказка трёхминутка, почти как прибаутка, о том о сём, а в общем ни о чём.
   Жили-были, не тужили, дружбой дорожили, песни пели, в окно смотрели, ворон считали, забот не знали, и вот пришла беда нежданно-негаданно, кем-то предугадана...
   Это всё присказка, а сказка такова.
  
   Молодой юноша нашёл в лесу необычный цветок. Такой красоты, что решил он его сорвать и подарить любимой девушке. И только он его сорвал, как вдруг почувствовал, что в лесу что-то случилось. Птицы умолкли, звери затихли, кузнечики стрекотать перестали, ветер листвой не шумит -- одним словом: беда.
   Стоит юноша ни жив ни мёртв, понимает, что нехорошее дело сделал. Приставил цветок назад, и цветок прирос! Опять птицы защебетали, кузнечики застрекотали, звери ожили, ветер подул, деревья закачались, листвой зашумели.
   Стоит парень, голову чешет - как же ему цветочек-то этот невесте своей подарить? Решил привести её в лес на это место. Сказано-сделано. Сходил, уговорил, еды на несколько дней прихватил. Привёл он её на заветное место.
   А цветок настолько красивый, что юноша теперь и не знал, кого он больше любит - цветок или девушку.
   Увидела девушка цветок, не смогла удержаться и тоже его сорвала...
   И опять птицы замолкли, звери затихли, кузнечики стрекотать перестали, лес замер. Испугалась она, страшно стало. Юноша её утешает, ты, говорит, не бойся, назад его приставь, он прирастёт.
   Она приставляет, а цветок не прирастает. Юноша берёт, приставляет, цветок никак не прирастает.
   Как быть?
   Юноша предлагает, давай, мол, вдвоём попробуем, ты держи стебель, а я - цветок. Сказано-заказано, он приставляет цветочек, она держит стебелёчек. Пока держат, лес оживает, как отпускают, всё замирает.
   И вот с тех пор юноша и девушка так там и стоят и цветочек держат, чтобы все вокруг жили, солнышку радовались, птицам да зверям, ветру, воде да друг другу.
   Мораль сей сказки без прикраски: Не разрушай живое - и сам жить будешь.
   А вот, что это был за волшебный цветок, ты сам догадайся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"