Кот Алексей : другие произведения.

Костыль для Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - загадка


Костыль для Земли

Сказка

   Давно это было. Звёзды на небе горели, планеты вкруг Солнца летели, и Земля кружилась, никуда не торопилась. На небе радуги играли, зарницы по утрам сверкали. Хорошо было, тихо да мило...
   На Земле той, скромно говоря, жили-были два богатыря. Дружно жили-поживали, бед-невзгод не знали. Век так жили, два прожили, скучно им стало, может пора такая настала. Решили померяться силой...
   Сначала в шутку, затем всерьёз, пока не дошло до слёз. Один по холму ударял, в низину холм обращал, другой богатырь гору пинал - в песок её превращал. Сперва кулаками махали, затем оружие взяли...
   От ударов их мощных Земля содрогалась да с дорожки своей сбивалась. Все планеты удивились - ночи и дни на Земле удлинились. Звёзды в страхе глаза закрывали - шторма до небес вод морей поднимали...
   Солнце в гневе огонь метало - всё на Земле горело-пылало. Тряслась Земля, дрожала, по швам по всем трещала. Ураганы бескрайные континенты подметали. Остановились богатыри, сражаться перестали...
   Как Землю остановить, да раны её залечить?
   Не превратить что б Землю в пыль, решили сделать ей костыль. Костыль не простой, а круглый такой, пустой, да смотрел чтоб на Землю одной стороной. С размером угадали, размер как у Солнца взяли...
   Каркас костыля из железа собрали, да в небо его подняли. Грунтом каркас забросали, а грунт тот с Земли самой брали. С тех пор Земля не качается - на круглый костыль опирается. А в месте, где почва взята - изъян, с тех пор по сей день - на нём океан!
   Теперь догадайся:
   Сказка иль быль, что за костыль? Да как зовётся океан, что омывает много стран?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"