Кот Алексей : другие произведения.

Летающий Домик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О полёте Души. для детей, развитие творческого воображения.


ЛЕТАЮЩИЙ ДОМИК

   Я вышел на крыльцо дома, положил ладони на перила. Было раннее утро, светло и тихо. Солнышко только взошло, но пока скрывалось за кронами деревьев. Захотелось посмотреть на него.
   - Ну, что, полетели? - мысленно обратился я к своему старенькому деревянному дому, которому было около восьмидесяти лет.
   Дом скрипнул, качнулся одним боком, затем другим, отрываясь от фундамента, как бы готовясь к взлёту и примеряя свои силы.
   Я слегка улыбнулся, мысленно приободряя его:
   - Вперёд!
   Дом ещё раз качнулся, оторвался от земли, с удивлением оглядываясь на свой оставшийся внизу каменный фундамент, и полетел, набирая высоту, сначала неуверенно, потом всё быстрее. Широко открытые окна-глаза восхищённо осматривали открывающуюся перед нами панораму.
   Словно капитан корабля на мостике, я стоял на крыльце и мысленно указывал направление и высоту полёта, вернее просто желал лететь в нужную сторону.
   Домик поднялся повыше, и я увидел большой жёлто-красноватый диск Солнца, освещающего крыши домов.
   - Здравствуй, Солнышко! - я помахал ему рукой и почувствовал в ответ тёплую волну света.
   Мы летели на высоте полёта птиц, которые с щебетанием, свистами и писком разлетались подальше от неведомой доселе огромной деревянной птицы.
   - Хочу посмотреть горы, - подумал я, - особенно хочется взглянуть на Килиманджаро, которую глазами я никогда не видел, но про которую читал ещё в школе, а её название ещё тогда взволновало мне душу.
   И домик в тот же миг оказался перед величественной горой, возвышающейся своею заснеженной вершиной над облаками. Мощь, спокойствие и тишина - вот, что показала мне гора Килиманджаро, самая высокая в Африке.
   Стало прохладно. Изо рта с дыханием выходил пар, захотелось согреться.
   - Так, двигаем к вулканам Камчатки, они не такие высокие и над ними тепло, - я мысленно представил свой дом около одного из вулканов полуострова, и домик оказался около срезанной вершины горы, внутри которой ощущалось медленное движение, похожее на плавное дыхание.
   - Похоже, лава клокочет, - мелькнула любопытная мысль в голове, а домик, следуя моему внутреннему порыву переместился к самому центру жерла.
   Внутри горы что-то урчало, пыхнуло жаром. Казалось, вулкан был недоволен непрошенными гостями. Красновато-чёрная поверхность лавы с жёлтыми разломами грозно потрескивала.
   - Как бы от вулканьего жара дом не загорелся бы, - подумалось мне, и дом испуганно переместился к краю жерла.
   - Я никогда не видел, как вылетают фумаролы, - подумал я и мысленно попросил гору: - Покажи!
   Треск стал громче, что-то булькнуло внутри вулкана, он нехотя просыпался, собирался с силами. И, вдруг, выстрелил из жерла камнем похожим на мяч регби.
   Со свистом рассекая воздух, каменное ядро взмыло высоко вверх, остановилось на излёте, и с высоты упало на склон горы, покатилось вниз.
   - Точно, как мяч! - и в то же мгновение я увидел, что вместо раскалённой фумаролы по склону катился уже полосатый, похожий на жёлтую дыню регбийный мяч.
   Я рассмеялся и хлопнул ладонью по перилам крыльца:
   - Так вот, как это делается! Всё просто - достаточно только представить! Я могу менять предметы, преображать пространство, а значит, и Мир. Красота!
   Захотелось осмотреть всю Землю, очистить её от мусора. Я окинул пространство взглядом, выбирая маршрут. Но взор упёрся в светло-голубое небо.
   - Там ведь звёзды! - нестерпимо захотелось в высоту, в бесконечность, к ним.
   Я вздохнул, пригашивая желание: - Сначала осмотрю всё-таки планету, а к звёздам потом. Хорошо, чтобы попутный ветер указал бы путь. Куда надо в первую очередь?
   Лёгкий прохладный ветерок лизнул щёку и взъерошил волосы. Я широко улыбнулся:
   - Ну, что, домик, держись попутного ветра. Вперёд!
  

6 апреля 2024 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"