Кот Алексей : другие произведения.

Сказка про музыканта и цветок любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентиментальная сказка о счастье к Новому году.


Музыкант и цветок любви

Сказка

   В одной волшебной стране жили счастливые люди.
   А счастливы они стали потому, что когда-то один бедный музыкант забрёл в их края. Над ним все смеялись, потешались, потому, что не мог он играть хорошо. И вот, одна добрая фея сжалилась над ним и сказала:
   - Если ты принесёшь волшебный цветок, музыкант, то я подарю тебе золотую струну. Ты натянешь её на свою гитару, и гитара зазвучит, а ты станешь великим музыкантом. Песни твои будут делать людей счастливыми.
   - Где же я найду этот волшебный цветок?
   - Этот цветок, - ответила фея, - хранится в сердце.
   - Как в сердце?
   - В сердце того кто любит. Вот и найди того, кто любит, и возьми этот цветок.
   Задумался музыкант - как же так, найти того, кто любит, да ещё у него из сердца цветок забрать?
   Много дней и ночей он думал, ничего не надумал, и решил побродить по свету. Ходил - бродил год, ходил - бродил два, ничего не находил. Кого ни спросит - все смеются, плечами пожимают, пальцами у виска крутят - мол, вот, ненормальный, чего ищет, непонятно.
   И вот однажды вечером на закате солнца он увидел на берегу озера девушку.
   Девушка сидит, косу плетёт. В воду глядит, песню поёт. И такой у неё голос приятный, что заслушался наш музыкант и влюбился. И так его сердце загорелось от этой любви, что схватил он в чувствах свою гитару и стал тихонечко девушке подыгрывать.
   А она душевно поёт, голос её нежно звучит, и гитара голосу вторит. Сливаются голос и музыка в одно. Не заметил музыкант, как подпевать начал. Так всю ночь они пропели.
   И вот, когда солнышко уже вставало, оглянулась на музыканта девушка и говорит:
   - Это ты мне пел, подпевал, да так, что я на свете про всё забыла?
   - Да, - отвечает музыкант, а у самого щёки пылают, глаза горят, сердце из груди выскакивает.
   В ответ на призыв его сердца, влюбилась в него девушка. Полюбили они друг друга. И понял тогда музыкант, что в его душе - в его сердце цветок распустился - Любовь называется.
   И поведал он про беду и про любовь свою девушке. А она говорит, что и у неё из груди сердце выскакивает, так сильно бьётся.
   - Вот, послушай!
   Приложил музыкант своё ухо к груди её - и правда, громко бьётся и трепещет её сердечко.
   И тогда он говорит:
   - Фея обещала золотую струну дать, пойдём к ней, я покажу ей, что есть волшебный цветок - он в моей груди и в твоей горит.
   - Но ты же должен отдать ей этот цветок!
   Загрустил тут юноша. Действительно, обещал он фее отдать цветок. Если он отдаст девушкин цветок, значит, уйдёт любовь от неё. Если он отдаст свой цветок любви, значит, от него любовь уйдёт. Как быть? А не отдаст, значит не получит золотую струну, не станет великим музыкантом, и не сделает людей счастливее...
   Опечалился он, опечалилась девушка. Но решили идти к фее, как бы ни была велика у них грусть - печаль.
   Пришли они к фее. Жила фея на старом ясене. Подошли они к ясеню, держатся за руки. Позвали её, да спала фея сном крепким.
   - Давай её песней разбудим, - говорит девушка, - Может, последний раз нам с тобой вместе петь приходится!
   И стали они вместе петь о Любви. И так они запели, что проснулась фея, заслушалась. И в её маленькой груди тоже цветок любви расцвёл. А музыкант поёт, на девушку смотрит, а она на него. И души их в одну сливаются.
   Сколько пели, не помнят. Как закончили, смотрит музыкант - на его гитаре только одна струна осталась. Да только она - золотая.
   - Как же так?
   Фея улыбается с дерева. А дерево всё расцвело да разными цветами, хоть и ясень!
   - Принесли вы цветок, молодцы! Ваш огонь в груди - ваша любовь цветущая, в моей душе любовь пробудила. Таким образом, сделали вы мне подарок! Спасибо тебе, музыкант. Теперь ты стал талантливым, и не я в том причина. Ты сам таким стал, а от меня подарок - золотая струна, как и обещала.
   С тех пор стали ходить музыкант и девушка по деревням да городам, да песни про любовь свою петь. И люди в тех городах счастливыми становились. В их душах и сердцах цветы любви распускались.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"