Кот Алексей : другие произведения.

Создатели Реальностей. гл.8-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


СОЗДАТЕЛИ РЕАЛЬНОСТЕЙ. гл.8-9

8. СВЕТЛАНА

   Капотня всегда считалась неблагоприятным районом Москвы. Постоянно там что-то случалось. В этот раз произошла катастрофа - на месте, где была ТЭЦ, образовался провал земли. Центр воронки находился рядом, в месте прокладки тоннеля для новой ветки метро. В провал без остановки осыпалась земля, образуя гигантскую воронку, которая поглощала всё новые и новые порции земли, домов, сооружений и неуклонно расширяла свой диаметр, который достиг уже километра.
   Вертолёты МЧС кружили над жерлом, пытаясь измерить глубину провала. Из-за сильной запылённости определить это визуально было не возможно. Электро-акустические приборы из-за сильных помех показывали противоречивые значения глубины воронки от ста метров до двух километров.
   В районе началась эвакуация населения, а у людей начиналась паника. Службы скорой помощи, пожарной безопасности, МЧС, внутренние службы оперативно перебрасывались в район.
  
   Светлана не верила глазам, в который раз перечитывая сообщение на мобильном. Оно было от отца. А он сейчас находился в районе бедствия, про который во всю трубили средства массовой информации. Как раз там, где строилась новая ветка метро.
   "Надо связаться с Юрием, может он что-то подскажет", - следуя внутреннему зову, решила она и набрала номер. Они вместе занимались на курсах астрономии и астрологии.
   Трубку подняла его дочка, и спросила, кто говорит.
   - Ирочка, это ты? Позови папу, пожалуйста.
   - Тётя Света, папа сейчас занят, а я не могу.
   - Почему?
   - Потому, что сейчас я удерживаю твоего папу - дядю Семёна на границе миров. Мне нужна помощь, силы кончаются.
   - Ириша, не вешай трубку!
   Света присела на кровать и закрыла глаза.
   "Действительно, что это я? Забыла про свои способности? Так, включайся! Сначала подпитай Ирочку".
   Раздался входящий звонок. Не открывая глаз, она считала энергетический портрет звонящего и тут же присоединила его к беседе. Это был человек, который именно сейчас и был нужен.
  
  

9. АРКТУР

   Алексей, выйдя из состояния погружения, набрал номер Юрия. Трубку сняла девушка:
   - Меня зовут Светлана, мой папа в опасности, он - в эпицентре катастрофы в Капотне, где образовался провал земли. Ирочка удерживает его от падения в провал, я подпитываю её своей энергией, и руковожу спасением папы. Твоя задача - остановить или развернуть поток воздуха, потому что ты можешь управлять стихиями. Присоединяю тебя к разговору.
   Алексей не успел и рта открыть, как перед ним открылась картина висящего в бесконечной чёрной вертикальной шахте человека. Вернее он видел его контуры, подсвеченные маленькой искоркой, мерцающей, как казалось, в области его сердца. Её свет подсвечивал также стенки шахты, расширяющиеся книзу и исчезающие в глубине.
  
   "Это - Семён, мой отец", - услышал он у себя в голове.
   Сильные потоки воздуха засасывали человека вглубь, но падал он странно медленно - это Ирина постоянно возводила один за одним тунельные переходы, но удавалось лишь сдерживать падение. Какие-то силы мешали ей. Мелкие камни и земля, сыпавшиеся сверху, обгоняли Семёна, пролетая мимо, иногда ударяли его тело.
  
   Алексей настроился на него и ощутил спокойствие и безграничную силу любви, которую излучал Семён. Эта сила коснулась его, и тело сотрясла мелкая дрожь. Алексей сжал зубы, чтобы сдержать крик, такое было сильное воздействие... Его бросило в жар.
   - Поворачивай поток! За кристаллами граница миров - будет поздно! - отрезвили слова Светланы.
   Алексей собрался, унимая дрожь тела и, настраиваясь на течение воздуха, увидел голубоватое свечение несколько ниже. Это светились кристаллы. Они образовывали овал и остриями были направлены в его центр.
   В этот момент поток воздуха резко усилился, и сорвал Семёна вниз.
  
   Алексей так быстро ещё никогда не строил представлений и не создавал образов, как в эти мгновения. Как будто не этот незнакомый человек, а он сам висит в шахте и падает вниз. Он ощутил мощный поток энергии от Светланы - мощный и одновременно нежный и мягкий, окутывающий и дающий огромные силы. "Именно такими силами сдвигаются горы", - мелькнула мысль. Одновременно он различил тоненький светлый ручеёк лучистой энергии, направленный от маленькой Иры, и его вновь обожгло жаром энергии от Семёна.
   В глубине сознания он почувствовал ещё одну, не знакомую ему энергию, которая заявила себя голосом Юрия: "Я- энергия Арктура".
   Именно в этот момент отец Ирины наблюдавший за дочерью понял, что происходит. Он включился в общую работу, взяв дочку за руку и представив созвездие Волопас с его альфой - Арктуром, основным предназначением которого является собирание в единое из множества.
  
   Алексей осознанно сплёл, соединил, сплавил все энергии воедино, удивившись, как это оказалось легко. Он соединил эту силу с потоком воздуха и представил, как тот сначала останавливается, затем слабо, а потом всё сильнее и сильнее начинает дуть в другую сторону.
   Падающее тело Семёна остановилось ровно на границе миров.
  

* * *

   - Почему не выполнен приказ?
   - Перекрыта граница перехода.
   - Светлые участвуют в этом?
   - Они наблюдают.
   - Что мы можем в этой ситуации?
   - ... Помочь людям убрать светлого из тоннеля.
   - Какие у нас шансы?
   - Всё зависит от выбора человеков...

* * *

   - Где сейчас находится светлый Человек?
   - Он застрял на границе тёмных локов.
   - Как было возможно собрать столько энергии и блокировать переход?
   - Они соединились энергиями.
   - Наступила пора переписать тёмные пространства.
   - Тогда нельзя допустить удаления светлого из колодца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"