Ксений Кот : другие произведения.

Тинни.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что обьединяет странного парня из магического мира по имени Тин, очаровательную синекожую инопланетянку Вики и украинца из 21 века по имени Димон? Угадали, воля придурков-богов, которая направит их искать приключений на свой за... Не будем углубляться в анатомию, а лучше прочитаем этот рассказ!

  
  Предисловие
  Прежде всего хочу поблагодарить тех, без кого у меня вообще не появилась бы идея написать это: Диану Уинн Джонс, Ольгу Мяхар, Юлию Николаеву, и других талантливых писателей. Также я благодарен своим знакомым - Катюше Ровной, Юлечке Гапон, Алисе и Косте Кантышевым, Алинке Опанасюк, Настюшке Новосёловой, Кате Батюк. Отдельное спасибо Тане Голубенко и её лучшей половине Эстелирриан, которые не дали рассказу остаться недописанным. Все события, описанные тут, полностью вымышлены. Однако лично я желаю, чтоб подобное случилось со мной в реальной жизни.
  Итак, теперь можно начинать 'словие'.
  Часть первая
  Как всё начиналось.
  Обычно сказки начинаются с начала. Реже - с конца. Но я не знаю, с чего начать сейчас. Наверное, с традиционного 'жил-был'.
  Но что я могу сказать? Правду? Если правду, тогда начнём так:
  'Жил-был в одном маленьком городишке парень. Такой сильный, что даже дать сдачи не мог, такой умный, аж идиот, и такой красивый, как зомби трёхдневной свежести. Звали его Тин. Чем он отличался, так это несусветной наглостью и упрямством...'
  Нет. Лучше сухо опишу факты. Так хоть читателей инфаркт не хватит.
  Тин был черноволосым парнем девятнадцати лет, обладал зелёными глазами и худой, практически дистрофической фигурой. Тин был сиротой: его отца никто не знал, а мать умерла в родах. Поэтому Тина воспитывала усыновившая его сердобольная тётушка Бригитта. С самого раннего детства Тин стремился к знаниям, и уже в десять лет умел хорошо читать и писать на имперском и на всеобщем. Тин не любил драться - поэтому, в отличие от сверстников, фехтовать не умел. И они его презирали. Но однажды всё встало с ног на голову. Тётушка Бригитта умерла. И вот, в свои девятнадцать лет, Тин остался без единого близкого человека. Но горевал он недолго: на третий день он собрал свои небогатые пожитки и потопал по тракту прочь от родного дома - поступить в Академию магии. Он надеялся, что у него найдутся хоть небольшие способности.
  Вечером он остановился в трактире 'Пьяный тролль', где, к счастью, тролли останавливались крайне редко. Хозяином был добродушный, и, конечно, очень хитрый и жадный гоблин. Гоблины такие, что в финансовых делах похуже гномов будут: зазеваешься - и ты уже нищий.
  Единственное свободное место в обеденном зале было в самом углу, возле подозрительной на вид фигуры в чёрном балахоне. Тин сел именно там, с опаской глядя на неё.
  -А вот и малыш Тинни. - вдруг послышался приятный мужской голос из-под капюшона.
  -Откуда вы знаете моё имя? - испуганно спросил Тин.
  Ответом послужил смешок. Мужчина повернул голову к нему и снял капюшон, предоставив взору Тина пышную рыжую шевелюру, насмешливый карий взгляд и растянутые в улыбке губы. На вид ему было лет тридцать, не больше. Однако Тин знал, что внешность часто обманчива.
  Мужчина отвёл прядь волос, и Тин ужаснулся - на лбу его была татуировка в виде язычка пламени. А это означало, что пред Тином был сам Огненный.
  -Огненный... - поражённо пробормотал Тинни.
  -Ну-ну-ну! - заговорил Огненный. - Для тебя просто Тоби.
  -Почему?
  -Мне папа запретил говорить, почему. - скривился Тоби.
  -Папа? Высший? - не понял Тин.
  Тоби снова натянул капюшон:
  -Ну ладно, ты пока что как человек ещё считаешься, но я тебя отметил, если что, просто зови.
  -ПОКА ЧТО?!
  -Ага, пока что. Спокойной ночи. - И Огненный исчез.
  У Тина потемнело в глазах. Огненный просит, чтоб он называл его 'Тоби'. 'Пока что как человек'. А потом кто? Тролль, что ли? 'Считаешься'. Ну и кто это он такой?!
  Часть вторая
  Инопла-а-анетя-а-ане!
  
  Наутро Тин продолжил свой путь. Свой долгий путь. Но тревожные мысли не покидали его. Кто он? Почему Огненный явился ему? Он долго бы промучался над своими тревожными мыслями, если бы не услышал женские крики.
  -Спасите! Помогите! - вопили откуда-то с дерева.
  Тин подбежал к дереву и увидел девушку, висящую вниз головой. Её нога застряла в развилке ветви, а длинные белокурые волосы свисали вниз. Одета она была в короткие до неприличия салатовые шортики и розовую футболочку. Тин ещё не видел, чтоб люди так одевались. Но самое странное в ней было то, что её кожа не была нормальной - она была чисто синей, цвета индиго.
  -Ээ... Ты кто? - спросил он.
  -Сними меня отсюда, кретин, я сейчас упаду!
  Тин послушался и помог ей выбраться. Но вместо благодарности услышал:
  -Хватит меня лапать! Что за варварская планета?!
  -Могла бы и поблагодарить! - рассердился Тин.
  -Поблагодарила бы, если б ты меня не тянул, а взял левитатор и отлевитировал!
  -А что это такое?
  -Прибор для левитации. У вас что, не изобрели? В который раз жалею, что сюда прилетела... Хотя теперь корабль вдребезги, так что... Эх!
  -Корабль? Как? Ты из-за моря?
  -Космический корабль, придурок, я с другой планеты!
  Тин опешил. Но ведь планеты - это маленькие кружки на небе, которые постоянно двигаются. Как там можно жить? Они же крохотные! Но промолчал, помня, что девушка нервная.
  А она продлжила:
  -Так, варвар! Я - Викилианн Вантелинн Додд ну и так далее, в общем, коротко - Вики. Род занятий - пилот космического корабля, потерпела аварию, короче, корабль разбился вдребезги, так что буду жить тут, пока не построю новый.
  -Ээ... Очень приятно.
  -Идиот, представься!
  -Ах, да, я - Тинни. Иду в столицу, поступать в Академию Магии.
  -Магии?
  -Ну ты говорила - левитатор. Ты пользуешься для левитации прибором. А у нас для этого магия.
  -_______! Всё, не уберусь с этой планеты, пока не изучу это явление. - И состроила Тину глазки:
  -Побудешь проводником?
  -Я? Ээ... Да, конечно...
  Вики затанцевала на месте:
  -Ура, я совершу открытие, открытие, открытие! Я получу много денег и буду самой богатой во Вселенной!
  -Нет! - закричал Тин. - самый богатый всегда Высший!
  -Высший? Это кто? Ваш варварский божок? Огорчу тебя - его не существует.
  -Но ко мне приходил его сын! - Тин чуть ли не плакал.
  -А чем ты колешься? Или нюхаешь?
  -В смысле?
  -Разве у вас наркоты ещё нет? Ну и славно! Но у тебя были галюники, значит, ты мог съесть что-нибудь неправильное.
  -Галюники?
  -Галлюцинации, варвар!
  -Галлюцинации? Что это?
  Вики отвесила Тину подзатыльник. Тин вдруг вспомнил про Огненного:
  -Тоби!
  -Что? - раздался сонный голос.
  Тин повернулся и увидел Огненного таким, каким его рисуют в книжках - во всём оранжевом, с огненно-рыжей шевелюрой, и рыжими крыльями за спиной.
  А Вики и бровью не повела:
  -А с помощью магии можно и телепортироваться?
  -Да. - Сонно ответил Тоби. - Тинни, ты зачем меня звал?
  -Тоби! - сердито сказал Тин. - Эта девица заявляет, что она с планеты, и говорит, что тебя не существует!
  -Да, надо будет на досуге пораскинуть мозгами на тему, существую я или нет - пробурчал Огненный. - Это всё?
  -А ещё я хочу научно обосновать эту вашу магию! - заявила пофиолетовшая девушка(наверняка, будь она человеком, она бы покраснела).
  -Куда катится этот мир? - схватился за голову Тин.
  Тоби внимательно посмотрел на девушку:
  -Способности у тебя есть, ты же Вики, верно? Тин, пусть она с тобой поступит в Академию, а я спать пошёл - мы с верховным жрецом полночи в карты резались.
  И снова исчез. Вики внимательно посмотрела на Тина:
  -Так у вас с магией наверняка каждый может?
  Тин опустил глаза:
  -Телепортацией владеют только самые сильные маги. И то, только на несколько метров.
  -А этот?
  -Огненный - один из Пантеона. Им плевать на все законы. Они боги - делают, что хотят.
  -С этим необходимо разобраться! - строго сказала Вики. - И приструнить их!
  -У тебя дома такого нет, правда? - осторожно спросил Тинни.
  Вики встала в гордую позу и торжественно произнесла длинную тираду:
  -Нет, у нас порядок: президент и парламент. А богов, сеющих непонятку и хаос у нас не было и нет. Но какой-то философ, с одной планеты, по-моему, с Земли, сказал: 'Nil Admirari', то есть 'ничему не удивляйся'. Так что... Буду спокойна и со всем разберусь. Не зря же я Викилианн Вантелинн!
  И, успокоившись, продолжила:
  -Ну, где твоё средство передвижения, варвар? Надо ехать!
  -Во-первых, я не варвар, - рассердился в очередной раз Тин,- а во-вторых, мы идём пешком, это близко!
  -Сколько минут ходьбы?
  -Три дня!
  Вики охнула и упала в обморок.
  Часть третья
  Третий - не лишний?
  Они шли по дороге. Вики ныла:
  -Ну что за варварская планета?! Ой, ноги болят... Как они вообще живут?! Ох... Без телепортов, без космических кораблей, без реактопедов? Без левитаторов, без фризинга? Ой, как жарко... Может, отдохнём?
  Тин только молча слушал её стенания.
  Вдруг из кустов выскочил странный парень лет четырнадцати, в странных тесно обтягивающих пояс сине-серых штанах и белой рубахе с рукавами до локтей. Светло-каштановые волосы были поставлены торчком и казались необычайно пушистыми. А на ногах парня были странные чёрные и блестящие ботинки.
  Парень подошёл поближе к Тину:
  -О, ребят, у вас тут ролевуха намечается? А я - Димон. Я немного заблудился. Не подскажете, как выйти на Днепр?
  Тин удивился:
  -Не слышал о таком городе.
  -Это речка! Ты заигрался, парень. Это не к добру.
  Вики заинтересованно разглядывала Димона, но при этих словах сказала:
  -Подумаешь, попал парень в разрыв пространства! - и отвернулась.
  -Какой такой разрыв? - повернулся Димон к Вики.
  -Обыкновенный!
  -Что это значит?! - спросил Тин.
  -Это значит, варвары, что парня занесло на другую планету! - сердито крикнула девушка.
  -Так это не Земля? - охнул Димон.
  -Разумеется, нет, это Амарисс! - выкрикнул Тин.
  -Ээ... А почему мы понимаем друг друга? - спросил парень, разглядывая ботинки Тина.
  -У них магия! - вклинилась Вики.
  -У них? - переспросил Димон.
  -Ага! Я с планеты Тагран - 5.
  -Я смогу попасть обратно! - воспрял духом парень.
  -Прости, нет. Моему кораблю ничем не помочь.
  Димон помолчал, осмысливая услышанное, и вдруг... расхохотался:
  -Да, ещё пять минут назад я и подумать не мог, что буду говорить с жителями двух разных планет... Да и влип я конкретно...Ой... Не могу... Ладно, ребят, кто просил вас меня разыграть?
  Тин нахмурился:
  -Это не розыгрыш!
  -Да ну?!
  -Походи вокруг и убедись. Правда, в чаще крысодлаки водятся, в болоте топляки, а на дороге - разбойники!
  -Крысодлаки? - заинтересовалась Вики.
  -Крысы. Размером с небольшую собаку.
  Вики побледнела(ой, то есть поголубела):
  -Ой, как мило!
  -Охотятся стаями. Одиноких путников иногда загрызают. - продолжил Тин.
  -Неужели? - усмехнулся Димон. - Что-то я ни одного не вижу.
  -Сказано тебе - в чаще. Хочешь сдохнуть - иди, никто тебе не мешает. - нахмурилась синекожая девица, вновь став чисто синей, даже слегка пофиолетовев.
  -Я мешаю! - разъярился Тин. - Ты хочешь, чтоб он погиб?!
  -Если он нормальный, тогда он не сунется к крысодлакам, а если ненормальный, то его и не жалко!
  -Э-э-э, стоп, ребята. Вы что, в натуре утверждаете, что всё это - правда?
  -Нет, ты нажрался этих... Ну грибов с Земли... О! Мухоромов! Вот, мухоромов, и у тебя галюники!
  -При чём тут мухоморы, блин! Я спрашиваю вас - это розыгрыш или как?
  -НЕТ! - в один голос проорали Тин и Вики.
  -Подыграй мне, и скоро мы от него избавимся! - шёпотом сказала Вики Тину. А вслух она спокойно проговорила:
  -Да, Димон, нас правда попросили тебя разыграть твои друзья. Но Днепр далеко и в другую сторону. Пойдём, мы выведем тебя к ближайшему этому... Как его... Населённому пункту!
  -Это к какому? - спросил Димон. - К Придорожному?
  -К нему, к нему! - сказал Тин.
  -Харош заливать, мы с пацанами оттуда пришли!
  Но Вики не растерялась:
  -Этот... Эффект правой руки знаешь?
  -Ну?
  -Эти... Как их там... Э-э... Баранки! Вот! Баранки гну!
  -А, понятно. Ну тогда проведите меня.
  Через десять минут они вышли к маленькому селению, и Димон спросил:
  -Это чё?
  -Ты хотел посёлок - ты его получил. Прощай! - и Вики помахала рукой, убегая.
  -Это чё за кодло ролевушников?! - заорал Димон, бросаясь вдогонку.
  -Да мы не лгали, это правда Амарисс, поэтому прощай! - крикнул Тин.
  -Э нет, вы от меня не сбежите! - орал Димон, пытаясь ухватить Вики за руку.
  Вдруг посреди дороги появился Тоби. Тин налетел на него и вместе они повалились на землю. Вики споткнулась об ногу Огненного и пропахала носом борозду в земле. И в довершение всего Димон налетел на эту кучу-малу и шлёпнулся сверху.
  -Вы мне дос сдомали! - простонала Вики, держась за нос.
  -Все крылья переломал, пока падал! - со скорбью в голосе сказал Тоби, лёжа под Тином.
  -Залечишь! - огрызнулся сам Тин.
  Лишь Димон был спокоен:
  -Откуда этот чудик взялся? - спросил он, вставая.
  -Я тебе не чудик! - гордо заявил Огненный, сбрасывая с себя Тина.
  -А кто? - заинтересовался Димон.
  -Он, между прочим, бог из Пантеона! - заявил Тин.
  -Прикольно!
  -Никакой он не бог! - заявила Вики, удостоверившись, что нос всё-таки цел и кровь не идёт. - Просто очень мощный маг, и особой расы.
  -А вот и бог! - заявил Тоби!
  -Не бог!
  -Бог! - и Огненный схватил Вики за волосы.
  Девушка же схватила его за ухо:
  -Не бог!
  -Бооог!
  -Неее бооог!
  Они так усердно спорили, что Димону и Тину пришлось их разнимать.
  -А вот и бог! - сказал Тоби, и, напоследок показав язык, телепортировался прочь.
  -Ого! Клёво! Так это в натуре магия? - спросил Димон, усердно сверля глазами место, где только что стоял Огненный.
  -Магия, магия.
  -Я тоже так хочу! - запричитал парень.
  -И мы. Вот поэтому и топаем в Академию. Пешком! - сказала Вики.
  -Ребят, можно с вами? Ну пожалуйста!
  -Ещё чего! - нахмурился Тин.
  -Да никуда вы от меня не денетесь! И никакие боги вам не помогут! - ухмыльнулся Димон. - А пешком ходить для меня не внове.
  -Я чувствую, что он прав. - сказала Вики. - Ну посуди сам, Тинни: ведь это из-за Тоби он догнал нас.
  -Тоби? Это этот, рыжий? - спросил Димон.
  -Да, он этот и он рыжий! - ответил Тин.
  -Странные у вас боги. - пожал плечами землянин.
  -Какие есть. - вздохнул 'малыш Тинни'.
  Часть четвёртая
  Кошелёк или жизнь?
  Тин и Димон шагали впереди. Следом тащилась Вики, Димон засыпал Тина вопросами:"А сколько планет в этой системе?", "А водятся ли тут драконы?","А на метле летать можно?", "А вы просто руками колдуете или у вас посохи или там палочки?". И Тину приходилось отвечать на все эти дурацкие вопросы, потому что иначе Димон повторял их снова и снова, только с каждым разом громче и громче.
  Вдруг из-за поворота на дорогу выскочил какой-то здоровенный громила в лохмотьях. В руках он держал по ножу. За ним выскочил долговязый дистрофик с луком и полным колчаном стрел за спиной. Колчан болтался из стороны в сторону, так как был толком не закреплён. Следом степенно вышел такой же оборванный гном с топором в руках.
  Ребята затормозили. Вики врезалась в Димона, и в отместку дала ему затрещину. Димон покачнулся, но устоял.Тем временем громила сделал шаг вперёд:
  -Кошелёк или жизнь? - проревел он.
  Вики раздвинула побледневших от страха(да и онемевших тоже) парней и подошла к громиле. Критично осмотрев его с ног до головы, она сказала:
  -Ладно, давай сюда свой кошелёк, да и ножички тоже. Твоя жизнь мне нафиг не нужна.
  Громила сделал круглые глаза и полез в карман за кошельком. Тощий лучник попробовал возразить:
  -Но это вы...
  Вики повернулась к нему, и, состроив зверскую физиономию, прорычала(!):
  -Ты тоже гони кошелёк! А будешь сопротивляться - возьму и жизнь!
  Долговязый начал рыться в карманах. Его примеру последовал и гном.
  Вики деловито собрала кошельки и оружие. Затем она сказала:
  -А теперь валите, увижу ещё раз...
  Договаривать она не стала, так как к тому времени разбойники скрылись из виду. Затем она повернулась к парням:
  -Это было круто! - восхищённо сказал Димон.
  Вики хмыкнула. И, высыпав монеты из кошельков на ладонь, спросила:
  -Итак, варвары, чем на эти деньги можно обзавестись?
  Оказалось, что на эти двести двенадцать золотых сорок три серебряных и шестнадцать медяков можно обзавестись тройкой приличных лошадок. Но, как на зло, в ближайшем посёлке имелось только две лошади: белая с рыжими пятнами смирная кобылка, которую звали Лаской, и норовистый цвета молочного шоколада конь, которого Тин назвал Ветром. Разумеется, на нём он и ехал. Ласка же досталась самой Вики. Димону же пришлось идти пешком. Но ему, похоже, было всё равно.
  Часть пятая
  Очень милая коняшка,
  и милые последствия от встречи с ней.
  Димон твёрдо шёл к своей цели. Рядом шагом ехали Тин и Вики. Он устал, но было нужно идти. Скоро вечер, и они сделают привал.
  На лошадей Димона не пустили из вредности: Вики не хотела сидеть с парнем, а Ветер не позволял садиться на себя никому, кроме Тина.
  И вот, привал! Блаженно растянувшись на земле, Димон нагло игнорировал поползновения Тина заставить его идти за дровами. Вики пыталась свести вместе раскоряченные за день ноги, бурча что-то про варварский транспорт.
  В конце-концов Тин пригрозил Димону, что если тот не сходит за дровами, они с Вики уедут без него, и бедный Димон отправился собирать хворост в дубовую рощицу неподалёку.
  Когда Димон, стоя на коленях, собирал сухие веточки, в спину ему ткнулось что-то тёплое и мягкое. Димон не обратил внимания. Тёплое и мягкое снова ткнулось, а потом больно укололо чем-то твёрдым и острым.
  Парень подскочил, разбросав ветки, и развернулся. Сзади стояла странная чисто-белая коняшка. Седла на ней не было.
  "Дикий конь." - решил Димон. И вдруг подумал, что что-то в этом коне определённо ненормально.
  Коняшка вдруг подалась вперёд и пребольно царапнула его лоб странным рогом, который рос у неё посреди лба. Офигевший Димон так и стоял с упавшей челюстью, когда конь развернулся и ускакал прочь.
  "Ну и дела!" - подумал парень и, с превеликой радостью для себя, отметил, что думать стало намного легче.
  Тин и Вики ждали Димона с партией топлива, но никак не ждали незнакомого эльфа с этим самым топливом. Эльф подошёл, бросил хворост перед Тином и спокойно растянулся на траве, как будто так и надо.
  -Эй, ты кто? - спросила Вики, первой вышедшая из глубокого ступора.
  -Как - кто? - удивлённо спросил тот, приподнимая голову.
  -Ну, как тебя зовут?
  -Э? - недоуменно ответил эльф. - Я же при знакомстве сказал - Димон!
  Тин и Вики переглянулись.
  -Димон, - елейным голоском начал Тин, - а ты никого из богов не встречал?
  -Нет! - сердито сказал Димон. - Я никого не встречал, кроме какого-то дикого коня!
  -Ясно, - сказал Тоби, появившись из взявшегося ниоткуда столба пламени, - это проделки Флоренса.
  -Флоренса? - переспросила Вики.
  -Бога природы Флора. Когда наш Демиург его создавал, он ссылался на какую-то латынь.
  -Это с моей планеты! - гордо сказал Димон.
  -Куда ты, кстати, в ближайшие лет двести не вернёшься.
  -ЧТО?!
  -Эльфы увидят необразованного сородича и сцапают учиться. - рассмеялся Огненный и снова исчез.
  -За двести лет все мои родственники, друзья - все погибнут. Что же мне делать? - Димон задумчиво потрогал свои уши.
  -А длинноухость через укусы передаётся? - заинтересованно спросила Вики.
  -Не знаю... Блин, лоб чешется! - заявил Димон, старательно почёсывая лоб.
  -Рога режутся! - пошутила Вики.
  Часть шестая
  Чёрт-те-что и сбоку бантик
  Что интересно, Вики была очень даже права. Нет, сначала всё было нормально.Ну, как - нормально: люди удивлялись, что эльф идёт пешком, когда его спутники едут на лошадях, спокойно шарахались от Вики, как и прежде. Димон больше не уставал и весь день прекрасно топал рядом, а главное, как отметил Тин - молча.
  Но он молчал лишь потому, что со страшной силой чесался лоб. И приходилось постоянно его чесать.
  День вообще не отличился совершенно ничем, кроме того, что к вечеру на горизонте Димон со своим новым эльфийским зрением увидел крышу дворца, стоящего посреди города.
  -Жаль, нет визокуляра, - грустно вздохнула Вики, - я бы тоже глянула.
  -Успокойся, дитя техногенной планеты! Построишь себе! - весело прикрикнул эльф.
  -Стоянка здесь. - сказал Тин.
  И все начали обустраиваться. Лоб у Димона чесаться перестал, и он был доволен. Правда, лошади на него как-то нервно косились, но он не обратил внимания.
  -Ох, как хорошо! - сказал Тин, лежа на траве, - никого вокруг, тишина...
  Но тишина была самым наглым образом нарушена ещё одним эльфом. Как?
  Тин услышал какой-то шум. Сев, он обнаржил супер-картину: Димон широко открытыми глазами смотрит на золотоволосую и коленопреклонную эльфийку(!), молящуюся ему на каком-то языке - вероятно, эльфийском.
  -Чего это она? - недоуменно спросил Димон, повернув голову к Тину.
  Тин выпал из реальности: на лбу димона красовался витой белый рог!
  -Димочка, а что у тебя с лицом? - некстати спросила подошедшая с хворостом Вики.
  -Дайте кто-нибудь зеркало...
  Эльфийка перестала молиться, и, недоуменно взглянув на Димона, вытащила из каирмана зеркальце и протянула его. Димон посмотрел в зеркало, побледнел(он и так бледный, а стал вообще цвета побеленной стенки), и прошептал:
  -Ну, Вики... Накаркала...
  Эльфийка тем временем встала и произнесла несколько слов на своём языке. Увидев, что Димон не понял, она, вздохнув, спросила:
  -Будут ли для меня какие-то указания, о святой?
  -Будут! - сердито произнёс Димон. - Обьясни, что здесь происходит!
  Вики нервно хихикнула.
  ...-Ага, так значит, наш Димон - священный единорог.
  -Да, - опустила глаза эльфийка, - но я не знала...
  -Мы уже поняли, - перебила её Вики, - только зачем ему молиться?
  -Ну, так принято... Правда, я была удивлена, увидев, что...
  Её снова бесцеремонно перебили, на этот раз выходящий из леска Тоби, тащащий за шиворот что-то человекообразное, но зелёное и отчаянно упирающееся.
  -Что у единорогов есть человеческая форма.
  Эльфийка выпучила глаза, а Огненный, как ни в чём не бывало, продолжил:
  -А это - сам Флоренс. Можете бить, я даже помогу.
  Флоренс оказался ребёнком лет тринадцати с травяного цвета волосами до плеч, одетый в льняную одежду точно такого же цвета. Крылья у него были похожими на крылья бабочки, только прозрачные. А на лбу была татуировка в виде раскрытого цветка.
  -Его не бить надо. Кулаки тут не помогут. - сказала Вики. Но, как только Флор облегчённо вздохнул, продолжила:
  -Нужны розги! И много!
  Бог природы поскучнел.
  Часть седьмая
  Стоянка
  Эльфийка никак не могла прийти в себя после увиденного, особенно после того, как Вики провела с Флоренсом "воспитательную беседу". А когда она провела прилюдную экзекуцию услужливо поданной Огненным хворостиной, эльфийка вообще выпала из реальности.
  Тоби развёл небольшой костёр. Флор после всего стал тише воды, ниже травы и усердно отпаивал обалдевшую Перворожденную чаем с травками. Потом Огненный всё-таки смылся, оставив Флора в наказание помогать нашей компании. Флор поворчал немного, больше для вида, но в целом был доволен.
  И провёл инструктаж Димону. Димон с интересом узнал, что он может спрятать свой рог(что он сразу же и сделал), а также преватиться в милую рогатую коняшку(а фиг вам!). Потом Флор долго канючил, чтоб Димон превратился - ему было интересно посмотреть - а Димон упорно отказывался.
  Эльфийке приказали никому ничего не говорить и отправили восвояси, а потом легли спать.
  Вики же осталась сидеть, глядя на костёр. Флор улёгся рядом и положил ей на колени голову. Она запустила ему руки в волосы и начала неторопливо перебирать зелёные пряди.
  -Ты... Я чувствую себя рядом с тобой, как с мамой... - взволнованно начал Флоренс.
  -А кто она? - спросила Вики.
  -Она была смертной... - мальчик всхлипнул. - Она...
  -Можешь не продолжать. - Ласково перебила его Вики.
  -Вики... Можно мне с вами?
  Вики удивилась:
  -Зачем? Ты же бог!
  -Ты... Мне с тобой хорошо... Ты даже наказываешь с любовью. Хочешь, чтоб я стал лучше. Как мама...
  Бедному парню не хватало материнского тепла и любви. И Вики это поняла.
  -Ладно уж, - ответила она, - только замаскируйся. А пока - спи.
  ...Утром Вики разбудил Димон.
  -Ты будешь завтракать? - спросил он.
  Когда Вики села завтракать, примчался Флор с большим чемоданом.
  -Я взял парочку амулетов и немного вещей! - сияя, доложил он.
  -Молодец! - похвалила Вики. - А теперь садись и ешь.
  Тин и Димон недоуменно посмотрели на Вики.
  -На мне картинок нет! - нахально заявила та.
  -Он что, с нами? - спросил первым Димон.
  -Ну да, - сохраняла невозмутимость синекожая девица, разглядывая яблоко со всех сторон и примеряясь, где бы лучше его надкусить.
  Парни синхронно вздохнули.
  Часть восьмая, последняя
  Город
  ...До города добрались без проблем. Правда, цвет волос Флора и цвет кожи Вики немного смутили стражников, но лишний золотой легко решил эту проблему.
  В городе было шумно. Сравнительно шумно. Потому что Вики, например, росла в мегаполисе. Так что ей это было привычно. А вот Тин с непривычки чуть не оглох.
  -Зайдём в мой храм? - предложил Флор. - Там можно отдохнуть, и, я думаю, пообедать.
  -Твой храм?! - удивился Димон. И, вспомнив, хлопнул себя по лбу. - Ах да, с выходками Вики постоянно забываю, кто ты такой!
  Вики хмыкнула.
  В храме у Флора оказалось довольно мило. Стены были расписаны в зелёных тонах. Правда, на Флора, распустившего свои прозрачные крылья и воспарившего над полом, смотрели, как на чудо, но Флора это не смущало.
  -Ах да, забыл напомнить, - спохватился Тин, - Это только нам так везёт, остальным они являются не чаще, чем происходят какие-то стихийные бедствия!
  -То есть, - переспросила Вики, наблюдая за коленопреклонным священнослужителем пожилого возраста, - сейчас явление из ряда вон выходящее?
  -Да! - подтвердил Флор, ой нет, сейчас он уже не был тем мальчишкой, сейчас это был величественный бог из Пантеона Флоренс...
  Но всех всё-таки накормили. Причём Димон стал отдавать предпочтение салатикам. На вопрос Тина, почему это так, Флор только заухмылялся, но, получив подзатыльник от Вики, ответил, что единороги, как и эльфы, вегетарианцы. После чего выполнил серию воздушных манёвров, уворачиваясь от тарелок с салатами, которые в него метала жертва его доброты - единорог Димон. Димон разъярился и с криком:"Забодаю!" бросился вслед за этим гадом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"