Jeniak : другие произведения.

Бв Глава 2. Ночью (Тилль - Свят)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

Тилль

  
   Ой, мамочки, я сейчас ежика рожу... Ну и зачем я с ним пошел, а?
   - Мууууааауаууааа!..
   Ох тыж ежик, как тяжело... И чего этот теленок орет как будто его режут?
   - Тяни, ДЕРЖИИИИИ!
   Ой, я ща сдохну... И почему меня никто никогда не слушает? Почему все постоянно думают: "Да чего нам этого малыша слушать? Он же маленький, значит тупой. А следовательно ловим ророхов так, как я сказал". И как вы думаете мы их ловили? Мы встали на узкой горной дорожке и ждали явления Христа народу, который, гонимый духами, мимоходом "легонько" боднул минотавра. В итоге этот "мууууудак" теперь болтается над пропастью, а я пытаюсь его вытащить... Хорошо, хоть послушался меня и привязал себя веревкой к дереву. А лучше бы не привязывался - разбился бы в коровью лепешку без всяких мучений и все.
   - Хватит орать, болезный! Лучше шевели копытами - твою тушу не одна веревка долго не удержит, а мой хвост уже готов оторваться и повиснуть на ветке!! Я же не могу вечно изображать спасательный трос!!! Шевели копытами, скотина!
   - Сам ты.... Мммммм.... Животное! Я зацепиться не мммммогу!!!! Мууааа!..
   - Заткнись и посмотри вокруг! Есть там хоть небольшие щели?
   Ой мой бедный хвостик... Как же больно...
   - Нет... - Секундное молчание, подозрительное всхлипывание, а затем... - Нет тут ничегооооооооо!!! Муаааа!! Только дырка на уровне башки!!
   - Рог суй!
   - Че?
   - Рог в дырку суй, скотина! Быстро! Я щас брошу тебя!
   - Ммммммм, не бросааааааааай!
   Он что, ревет там?
   - Засунул?
   - Да!
   Держать эту тушу стало немного легче. Руки налились свинцовой тяжестью, хвост, закрученный вокруг ветки уже ощущался чужеродным организмом, что вцепился мне в задницу. Теперь я понимаю, как чувствовал себя ящерицы, когда я отрывал им хвосты. Как же хорошо, что удалось перекинуть петлю верёвки через один из камней, небудь этой петли, не удержал бы я эту мычащую тушу.
   - Еще дырки и трещины есть?
   В ответ раздались приглушенные матерное мычания. Он что там, в стенку говорит?
   - Есть! Но я туда ничего не засунууууу!
   - Да хватит орать! Что и где?
   - Щель тут.. - Секундная заминка, - справа от меня!
   -Мурчун, радость моя, где именно эта щель? Ну не вижу я, рассказывай давай!
   - На уровне колена... *швырк* сантиметрах в двадцати от меня...
   Вытаскиваю зубами из рукава клинок... Ну, Мурчунчик, держись,... Раз... Два... Три... Оп!
   - ааааааааа!!! Тилль! Какого х_ра ты творишь???
   Отпустив веревку, я бросаюсь к краю обрыва, надеясь что веревка удержит вес минотавра.
   - Тииилль!!!
   Многострадальная веревка трещит, но пока держит. Цепляюсь своими когтотками за почти неразличимый другим трещинки, сползаю к Мурчуну и, обхватив веревку хвостом, запрыгиваю на его спину.
   - Мууууудааааак!!!! Слезь с меня!!! Сломаешь рог, хвост съем.
   Ага, а вот и трещина, как раз для моего кинжала. Вогнав лезвие почти по самую рукоять, я взлетаю наверх, отталкиваясь от могучего плеча нашего нашего доблестного скалолаза.
   - Муууу!!!! Мой рог!!!
   Ой, а это было страшно... Мне понравилось! Сейчас еще раз попробуем.
   - Мурчун, солнышко мое мохнатое, как ты там? Ты не обкакался? А то я тебя ещё более вонючего отказываюсь доставать.
   - Я тебя... мммммм... убью... потом.
   - Значит обкакался. Ладно, ты уже встал на мой клинок? Попробуй хорошенько на него наступить, а то я не знаю выдержит ли сталь твою тушу.
   - Стою. Держит. - Судя по голосу он обиделся... Все же я порою перегибаю палку с моим дурацким юмором.
   - Отлично! Сейчас еще раз повторим! Не бойтесь, сударыня, рыцарь спешит вам на помощь.
   - Шут. - буркнул на грани слышимости бык, не обращаясь впринципе ко мне, так что мстить чересчур сильно не стану.
   Так продолжалось еще с полчаса. Медленно, но верно минотавр выбирался из пропасти. И вот наконец-то над обрывом показалась немного одуревшая и насквозь мокрая голова вспотевшего от пережитого стресса Мурчуна. Когда он перебрался подальше от края дороги и смог наконец-то упасть в изнеможении, я позволил себе отпустить веревку. В мои онемевшие пальцы хлынул поток свежей крови и я взвыл от пронизывающей руки боли.
   - Знаешь, Мурчун, у меня есть для тебя подарок. - Я протянул еще не пришедшему в себя минотавру горсть маленьких косточек. - Это жители твоего бубна. Я их в таверне подобрал, пока вы с Бугом друг дружке бока мяли.
   - Ты меня только что подобрал, а му-у-усор этот выбрось, без бу-убна, они бесполезны - Говоря это, Мурчун, чуть повернулся ко мне лицом и протянул, слегка подрагивающую лапу.
  
   - Тилль, у меня тоже есть для тебя подарок.. - Минотавр как-то подозрительно шмыгнул носом, - спасибо за твой клинок... Я, вот, его немножечко сломал, пока вылазил...
   Да он издевается и ржёт про себя небось. на хрен я его вытащил вообще. Вздёрнув нос я от него отвернулся, пусть ему будет стыдно.
   ***
   Мы брели по пыльному каменистому плато, покрытому редкой и жухлой травой. Шел уже третий час нашего путешествия по этой бескрайней каменной пустыне. Унылый и однообразный пейзаж периодически наполнялся облаками мелкого крошева, что гнал (не могу слово воткнуть - не устающий) ледяной горный ветер, спускающийся с снежных шапок над нашими головами. Пыль забивала глаза, проникала под одежду и невыносимо чесалась по шерсткой. Из глаз текли слезы, что были не в силах унять ужасный зуд... И самое обидно, что все зря!
   За все это время мы лишь раз, да и то издалека, увидели рораха. Эта двухметровая помесь могучего яка сбегемотом, покрытая грязной свалявшейся шерстью, что не скрывавшая ужасную худобу создания, не стоило того, чтобы быть поднятым на его ужасные рога. И мне стоило больших усилий отговорить своего спутника, сжигаемого обидой за неудачную встречу на узкой горной тропе, от очередной бессмысленной траты времени. Наши акробатические этюды над пропастью и так стоили нам слишком дорого, ведь орк с эльфой получили неплохую фору.
   - Мурчур, радость моя ненаглядная, идем уже в таверну! Ты ведь и сам прекрасно видишь, что все это бесполезно, да и скоро темнеет. Ну пойдеееем в таверну, ну пожалуйста! Я, в конце концов, жрать хочу.
   - Угу. Постой здесь, мне нужно полчаса. - Явно привычным жестом положив ладонь на пояс, минотавр печально вздохнул и добавил: - или больше.
   На мои попытки убедить его убраться с этой опостылевшей мне скальной пустыни минотавр только качал башкой. Организовав мне убежище из вещмешков он отошёл в сторону. Сидеть в защищённом от ветра шалашике было отнюдь не так противно как топать по ветру вдыхая сухую, жёсткую пыль гор. Стащив из мешка минотавра непонятно как затесавшийся там ломоть вяленого мяса я наблюдал, как Му сорвал пару травинок, сжевал их. Найдя по известным только ему критериям точку, шаман сел на голую землю и застыл. Сидящий неподвижно минотавр, с развевающимися на ветру растрёпанными косичками, создавал целостную композицию с ландшафтом. Бубенцы в его волосах перекликались с порывами ветра. Казалось мир игрался с минотавром используя пальцы ледяного ветра.
   В какой-то момент минотавр всхрапнул и стал плавно вставать. Несмотря на массивность тела казалось, что ветер играет с ним как с листом, раскачивая из стороны в сторону. Покачивания плавно переросли в странный танец, трёхсот килограммовая туша плясала с порывами ветра.
   Доедая мясо я смотрел как пляска шамана стала изменяться, из ведомого он плавно стал задавать темп и направление, пока не достиг какой-то точки, замерев.
   - Идём, дру-уг, я закончил. Сильф скальных ветров очень скучал и согласился составить нам компанию. - Вытирая текущую из носа кровь, шаман стал собирать вещи. Что за бред несёт этот минотавр? Все друиды и шаманы больные на голову, а мне достался особо одарённый. Пригревшись мне вылазить совсем не хотелось, но мечта о тёплой таверне просто вынудила меня, вкупе с пинком шамана.
   ***
   Над нами простиралось бездонная синева звездного неба. Мы так и не успели добраться до таверны, что притаилась где-то на просторах этого пустынного места. Но я не горевал, а наслаждался обществом своего молчаливого спутника. Кто бы мог подумать, что минотавр умеет так прекрасно готовить! Более того, он нашел удобное и практичное место для нашего ночлега. Видимо в нем есть что-то не только от шамана, но и капелька друида, ведь как иначе можно объяснить то, что он вдруг развернулся и не обращая внимание на мои возмущенным речи затопал в совершенно ином направлении?
   Мы пришли к настоящему оазису этот сухой и каменистой земли. Это была небольшая полянка, окруженная хоть и слабой, но обильной и разнообразной растительностью. Крошечные деревья и кустарники укрывали от пыльного ветра небольшой источник, что питал местные растения. Крохотные птички, подстреленные мною из духовой трубочки, мигом были ощипаны, выпотрошены и отправлены вместе с кусочками изрубленной местной растительностью в заботливо припасенный Мурчуном котелок.
   Довольно урчащий желудок, наконец-то насытившейся густой и ароматной похлебкой, настраивал на лирический лад и я, пригревшись у весело потрескивающего костра, лежал и разглядывал бесконечное множество маленьких звезд. Мурчун, напевающий себе под нос забавную мелодию, состоящую из одного лишь "му", снял со своего разнобойного ожерелья какую-то косточку и принялся насекать на ней слабо светящиеся зарубки, складывающиеся в ломанные руны. Жизнь вынудила меня всегда странствовать в одиночестве, полагаясь только на себя. Потому я даже не представлял, как же приятно молча сидеть в компании друга (друга? не знаю... не знаю... скорее просто попутчика) у жаркого пламени,не дёргаясь на каждый неожиданный ночной звук Слушая монотонное мычание похожее на перешёптывание с мелодичным потрескивание огня, я даже не заметил как провалился в пушистые объятия Морфея.
   Аааааапчиии!... Проснулся я посреди ночи от надоедливого и неутомимого ветра, что с непонятным упорством забивал мои ноздри золою угасающего костра. Слабый свет умирающего огня, освещал мирно спящую мохнатую гору Мурчуна, обнимающего древко своего двустороннего топора. Забавно, мы так устали за этот день, что даже не подумали выставить караул. Да и я никогда не имел опыта странствия в компании с другими авантюристами, по-этому больше полагался на свое обостренное чувство опасности.
   Глядя на крохотные облачка пыли и золы, что поднимались от могучего дыхания минотавра, я придумал одну забавную штучку... Вы когда-нибудь видели как чихает минотавр? Я - нет, но думаю, что сейчас увижу.
   Бесшумно поднявшись и подкравшись к ничего не подозревающему Мурчуну, я зачерпнул горсть золы и, уже предвкушая удовольствие от проказы, застыл от смутного ощущения тревоги. К нам кто-то топал. Кто-то очень маленький, тупой, болтливый и в большом количестве. Оттолкнувшись от продолжающей мирно спать туши минотавра, я взлетел на небольшое деревцо и увидел масштабы надвигающегося бедствия.
   Каменистое плато, единственный "водопой", окруженный скудной растительностью и подсвечиваемый, как маяком, светом все еще тлеющего костра. Эгегей! Вы! Да вы! Толпа тупых гоблинов, численностью этак голов под 50, черт знает каким макаром оказавшиеся в этой богом забытом месте! Топайте к нам на огонек! Мы вас накормим и напоим! А еще спать уложим и колыбельную споем! Вон, Мурчун у нас знатный бард-мычун...
   Хотя, мне нужно не на спутника злиться, а на самого себя. Тоже мне, великий путешественник. Первый раз пошел с кем-то в компании и тут же облажался, не додумавшись костер затушить. Теперь даже эта стая тупых и шумных созданий, способных заблудиться в трех соснах, найдет к нам дорогу!
   Приземлившись на землю, я первым делам стал расшвыривать еще тлеющий костер и лишь затем, взводя арбалет, принялся будить спящего минотавра.
   - Мурчун, подъем! Вставай, лежебока, на нас гоблины щас нападут! - но все мои действия привели лишь к тому, что Мурчун перевернулся на другой бок, прикрывшись своей огромной лапой и промчав что-то про то, что ему сегодня ко второй паре вставать.
   - Шаман, беда! БУБЕН УКРАЛИ!!! - Во всё горло прямо в ухо закричал я, и еле увернулся от просвистевшего лезвия топора.
   - ЧТООО?!?!?!
   Вот, так конечно лучше, но нас кажется даже гоблины услышали. Горе мне с ним, да и только.
   - Мурчун, дорогой, к нашему шалашу топает визжащая орда слюнявых гоблинов. Штук пятьдесят, не меньше. Готовься к бою, мимо нас они уже ну никак не проскочат, но минут десять у нас еще есть. Я с арбалетом на дерево, в низу в такой толпе от меня все равно толку будет мало, а призывай своих духов и готовься стоять до последнего. Я тебя им не отдам, кто мне потом такую вкусную похлебку еще сварит? Не орк ведь.
   Надо отдать минотавру должное, он не стал задавать лишних вопросов, а хмыкнув, тряхнул своей лохматой головой, принялся спокойно готовиться к бою. Глядя на освещенную лунным светом огромную мохнатую фигуру, сжимающую в своих лапах двусторонеей оружие, самую малость уступающее ему в размерах, я понял, что еще мы обязаны предпринять перед боем. Добавить ярких красок нашему шаману. Чего бояться гоблины больше всего на свете? Нет, не быть сваренными в походном котелке - это само собой разумеется, и они готовы к этому с первых дней своей не длинной жизни. Они бояться демонов и магии!
   - Мурчун, ну-ка наклонись ко мне поближе! - Я подобрал парочку еще тлеющих деревяшек и насадил их на рога удивленного минотавра.
   - Зачем? - Коротко и емко спросил мой спутник.
   - Дабы видели и боялись! - С максимально серьёзным видом, внутренне хихикая выдал я. - Встань прям в костровище и, как только увидишь этих трусливых заморышей, призывай своих мишек и мычи что-нибудь в стиле темного властелина, да погромче!
   - Понял. - Все так же лаконично бросил Мурчун.
   Довольно улыбаясь, я взобрался на деревце и полюбовался приготовленной к спектаклю сцене. Представьте себе залитую лунным светом полянку, затеренную на просторах каменистого плато. Ветер шумит пожухлой листвой в скудном кустарнике, да, запутавшись, шелестит в кронах невысоких деревьев. А посреди всего этого великолепия, прямо в центре россыпи алых чадящих углей, застыл огромный демон, закованный в тяжелый полуржавый доспех. В руках он держит чудовищное оружие, отливающую багряным в свете его полыхающих "истинным" пламенем рогов.
   - Ай, мая не хатеть туды адын шляться! Мы вместе шляться! - До меня долетел шум возьни и рокот крадущегося отряда.
   А вот и пожаловали зрители нашего дебютного спектакля. Они производили столько шума, ломясь сквозь кустарник, что кажется, не крадись они и было бы куда тише. А так эти "ниндзя" в зарослях укропа, лишь спорили, кому идти на разведку, да повизгивали, запинаясь в темноте о ямки, оружие своих соратников, да собственные кривые ноги. Успев переругаться, да устроить пару драк, выясняя кто же отправиться на разведку, они пришли к выводу, что лучше выскачить на поляну всем вместе, дружной, трусливой толпой.
   Пользуясь выдавшейся заминкой в стройных рядах доблестных охотников, я решил подстрелить парочку отошедших по нужде героев. Выстрелов из фукии, моего небольшого духового ружья, невозможно было различить и в полнейшей тишине, не то что в этом гвалте. С легким шуршанием тонкая стальная игла вонзается в основание черепа и заленокожий, со спущенными портками, заваливается в кусты. Его приятель удивленно наклоняется над еще совсем недавно болтавшим другом, а очередной шип уже вонзается под левую лопатку, пронзая сердце незадачливого гоблина.
   Но вот толпа сдвигается с места и мне приходятся взяться за арбалет и наплевав на скрытность, начать отстреливать самых шустрых тварей. Подгоняемые напирающими сзади товарищами и перепуганные первыми смертями, гоблины вываливаются на поляну и замерают парализованные ужасом. А Мурчун, пользуясь предоставленной ему паузой, выдает, кажется, первую пришедшую на ум фразу:
  -- ИС-НУ-ТОРРРА!!!
   И подкрепляет ее протяжным мычанием в купе с призывов духов медведей. Если честно, то даже меня проняло от его оглушительного басовитого ора. Первые несколько секунды замешательства и мы успеваем прикончить парочку обделавшихся гоблинов. А потом полные ужаса крики зеленокожих перекрывает уже знакомый мне голос:
  -- Впэхед! Эта карова! - И следом за ним раздается дружное - Мясо! Жрачка! В котел!
   Черт! Где эта скотина, что испортила нам весь спектакль?! Надо скорее его найти, потому что воодушевленная призывом толпа гоблинов, вооруженных каменными топорами и грубыми копьями, волною накатилась на возвышавшегося над ними подобно осадной башне, Мурчуна. Кровь, визг покалеченных и стоны умирающих. Все смешалось за долю секунды на освещенной луною импровизированной арене. Минотавр яростно мычал и орудовал своей огромной секирой, кровожадные духи рвали опьяненных разыгравшейся битвой гоблинов, а я выцеливал следующую жертву. В очередной раз перезарядив арбалет и глянув на Мурчуна, заваленного трупами, я понял, что битва складывается не так как должна. Вместо того, чтобы в ужасе разбежаться, получив такой отпор, гоблины рвались обратно в битву.
   Забросив арбалет за спину, я спрыгнул на ничего не подозревающих тварей. Моего скромного веса хватило чтобы сломать позвоночник несчастному созданию, что решило остаться в стороне и понаблюдать за битвой, подбадривая товарищей какими-то непонятными "грыкающими" звуками. Удар милосердного криса оборвал страдания гоблина. А на самом деле я просто не хотел привлекать к себе внимание эти ужасными криками. Дела и так обстояли хуже некуда, ведь противников оставалось еще много, а Мурчун уже порядком устал все медленнее размахивал своей секирой. Все же он шаман, а не воин. Да где же этот гад, что заправляет этой шайкой!?
   И в этот момент я заметил, как один из гоблинов умудрился запрыгнуть на спину минотавру и теперь пытался своими грязными обгрызенными ногтями выцарапать глаза моему спутнику. Арбалетный болт прервал его мучения. Все, больше некогда искать вожака этой стаи, пора помогать уставшему Мурчуну.
   Прорубая себе дорогу окровавленным крисом и подрубая противнику ноги остро отточенным наконечником хвоста, я наконец-то добрался до измученного и покрытого ранами минотавра. Кровь заливала белую шерсть моего спутника, из окровавленного бока торчал обломок копья. Гоблины шли на очередной приступ, пытаясь вцепиться в спину и повиснув на плечах. Не долго думая, я бросился к минотавру, сшибая по дороге особо ретивых гадов. Ухватившись в прыжке за рог Мурчуна, я взлетел на его спину, пинком отбрасывая вцепившегося в предплечье шамана зеленокожего поганца.
   Такого родео я себе представить не мог! Стоя на плече Мурчуна и удерживаясь за рог левой рукою, я щедро раздавал пинки и хлестал окованным смертоносной сталью хвостом по особо шустрым гоблинам. Положение дел немного стабилизировалось и в какой-то момент толпа уродцев схлынула, давая секундную передышку. Шаман, стоящий по колено в трупах убитых и растерзанных врагов, с трудом опирался на окровавленную секиру, духи медведей грозно ревели, а я выискивал глазами предводителя этой толпы, когда раздался крик:
  -- Крыыысюга! Убэйте, крысюга! Мнаго вкусна мяса таму хта убуот крысюга!!!
   Гоблины, радостно вереща, пришли в движение, а я наконец-то смог разглядеть обладателя этого картавого голоса. Темнозеленый, почти коричневый гоблин с масивной, выдвигающейся вперед челюстью и кривыми клыками торчащими из под нижней губы, яростно размахивал копьем и тыкал в меня своими грязными пальцами. Мне еще не доводилось видеть хобгоблинов в живую, но я много раз встречал описание и рассказы об этих тварей. Более сильные, ловкие и, как не парадоксально, более умные чем обычная мелюзга являлись помесью гоблина и орка. И вызывали еще большую ненависть и брезгливость.
  -- Мурчун, видишь эту тварь?! - Я орал в самое ухо шамана и он утвердительно кивнул. - Бросай в него!
   Не долго думая, минотавр нагнулся, подхватив обломок скалы и широко размахнувшись, и запустил в горластого предводителя этой безумной толпы хорошую такую каменюку. Описав широкую дугу, неожиданное оружие вонзилось в двух мелких гоблинов, приплясывающих рядом с вожаком.
  -- Да не камни! - орал я вышибающему зубы вместе с черепом очередному гоблину своими пудовыми кулаками Мурчуну. - Меня!
   Отбросив очередную несчадно избиваемую жертву, минотавр схватил меня за лямки кожаного доспеха и отправил в полет через головы застывших и по открывавших рты от удивлении гоблинов. Мой недолгий полет закончился на расстоянии пары шагов от опешившего крикуна. Бросив в меня копье, от которого я даже не стал уклоняться, он развернулся и бросился бежать. Просвистевшее в метре от меня оружие воткнулось в спину визжащего гоблина, а я не долго думая, сбил с ног беглеца ударом своего хвоста. Острые крючья металлической оковки впились в плечо жертвы. Резкий рывок и хобгоблин летит на меня, а вашему покорному слуге оставалось лишь довольно улыбнуться и вонзить лезвие криса в сердце противника.
   Притихшие твари на секунду замерли, а затем, видя как труп их вождя медленно сползает под мои ноги, с полными ужаса криками бросились в ночь, прочь от пропахшего кровью "оазиса".
   ***
   Ох и знатно же Мурчун поработал! На совесть моего спутника, да его мишки пал тяжкий груз в виде двух десяток зеленомордых тушек. Мой же "урожай" был почти в два раза меньше, но на мою долю пришелся вожак этой благородной орды, что улепетывая побросала всех своих раненых товарищей. Я было попробовал раз говорить их и узнать, как в эти места попала это голосящая орава, но не бельмеса не понял из их визгливых речей, состоящих из сплошного "грыканья". Я конечно знал, что гоблины тупые, но даже представить себе не мог, что настолько.
   Разбирая доставшиеся нам "трофеи", представленные в большой части никчемными и грубо сделанными доспехами, да копьями, я наткнулся на одну очень занятную вещь. На плече у хобгоблина был закреплен качественно обработанный, красивый, хоть и изрядно заляпанный череп птицы. При ближайшем рассмотрении, это оказался искусно сделанный шлем. (Может наплечник?)
   Шлем/наплечник вдохновения.
   Сделанный в давние времена из черепа могучего орла, этот шлем обладает слабой защитой, но дарует своему владельцу способность вдохновлять других на великие подвиги. Особенности: +1 к лидерству, призыв к оружию (1 раз в день можно использовать заклинание временно увеличивающий мораль выбранной группы и снимающий все негативные эффекты подавляющих волю заклинаний).
   Часть комплекта Паладина Костяного Духа.
   Под молчаливое одобрение моего спутника, я отправился отмывать и чистить достававшийся мне артефакт. Интересно, как такая прекрасная вещь попала в руки таким жалким созданиям? Нужно скорее добраться до таверны, да хорошенько расспросить местных не только о цели нашего квеста, но и откуда тут могло взяться стадо непуганых гоблинов.
   Водрузив себе на голову мокрый костяной шлем, я уставился на свое отражение в источнике. Хорош! Чертовски хорош! А вы заметили как удобно вытянутый череп птицы устроился на моей мордочке? Просто чудесное приобретение. А эти удобные, хоть и немного пожеванные ремешки и за стежки, позволяли без особых проблем сделать из шлема довольно таки удобный наплечник.
   Закончив заниматься самолюбованием, я вернулся к Мурчуну, что тщательно перебирал доставшуюся нам от гоблинов рухлядь. Казались, что он чуть ли не обнюхивает каждую доставшуюся ему косточку, перед тем, как принять решение - нужна ли она ему или нет.
   Не став отвлекать его от столь занимательной процедуры, я прошел к костру и стал рыться в доставшейся нам провизии. Видимо зеленозадые успели напасть на какую-то ферму или торговца, потому что их мешки были вдоволь набиты как свежим, так и вяленым мясом какого-то большого и нежного создания.
   Ну чтож, пока мой спутник занят, приготовлю ка я нам обильный завтрак, состоящий из мяса, мяса и еще раз мяса. Скоро уже рассвет и уставшему Мурчуну следует основательно подкрепиться перед дорогой.
   ***
   В путь мы двинулись через час после рассвета. Мурчун, несмотря на пропитавшуюся повязку, закинул на плечо большую часть нашего барахла и бодро топал по пыльной дороге, слегка опираясь на свое чудовищное оружие. Глядя на этого невозмутимого атланта, я пообещал себе, что обязательно куплю для него в таверне пару целебных элексиров, благо наш зазевавшийся "благодеятель" не заметил, как я вытащил из его кармана золотой, пока он рассказывал о своем благородстве и решении выдать нам в долг снарежение.
   Так, погружённый в свои мысли, я и не заметил, как на горизонте показалась небольшая деревенька и лишь ускоривший шаг Мурчун вывел меня из задумчивости.
   Подходя к деревни, я заметил остов сгоревшего сдания, покосившуюся изгородь и разрушенный сарай. И вытаптанный сотнями маленьких ног сад. Уж не тут ли порезвились наши ночные голозадые гости?
   ***
   На постоялом дворе, несмотря на раннее время, было полно народу, шумно обсуждающих три новости: нашествие гоблинов и назначенную за их голову награду, разбежавшуюся с заброшенной фермы живность и явление двух странных спутников, что расположились здесь переночевать. Собственно последнее и было главной причиной столпотворения, ведь всем было интересно поглазеть на молодую Эльфийку, что пути шествовала вместе с матерым орком.
   Сомнений по поводу того, кто же именно почтил своим посещением сие заведение у меня не было и я постарался как можно скорее утащить Мурчуна из трактира, предварительно узнав, что староста деревни может выдать нам награду за гоблинов. Все же хорошо, что нам удалось нагнать эту парочку, так что не стоит зря тратить время.
   Без труда найдя самое большое строение с самым богатым хозяйством, мы смело постучали в дверь.
   Мы с Мурчуном уже вышли за калитку, когда мне в голову пришла прекрасная идея. Попросив моего спутника немного подождать, я вернулся к старосте.
   - Послушайте, я слышал, что у вас в таверне остановилась странная парочка путешественников. Случайно это был не матерый орк с молодой юной эльфой с печальным взором?
   - Да, милейший, именно так вот и было. Пришли значит да давай про ферму выспрашивать. Ой не понравились они мне. Особенно орк!
   - Знаете... Я конечно могу ошибаться... Хотя, нет... Я наверное обознался.
   - Постойте, вы где-то уже встречали их?
   - Мне кажется, что я слышал об этой парочке. Говорят, что на самом деле главный в этой преступной партии - орк, который каким-то образом заполучил что-то очень важное для юной эльфы. И теперь, принужденная оказывать помощь этому злодею, она помогает ему. Они путешествуют от поселения к поселению, выведывая как обстоят дела, а затем грабят торговцев недалеко от основных поселений. Так что я, на вашем месте, не стал бы чинить им препятствия, дабы не навлечить на себя их гнев, но и не рассказывал им ничего или дал неверные сведения. Кто знает, что они задумают.
   - Спасибо за добрый совет, добрый странник. Если будете еще в наших краях, то заглядывайте на постой! Вы не только избавили нас от нашествия гоблинов и убили их вожака, но и предупредили о возможной опасности.
   - До свидания, почтенный человек! Мне было приятно оказать помощь вам и вашему селению.
   - Доброй вам дороги и пусть солнце озаряет ваш путь! Передайте вашему спутнику, что если он интересуется местами силы, то вам следует по пути на заброшенную ферму отклониться немного на запад. Когда-то в нашем поселке жил старый друид. Быть может вашему спутнику будет интересно побывать в этом месте.
  
  
   кАнЭц
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"