Кот Лина Борисовна : другие произведения.

Выше птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь. Волшебная жизнь. Я полюбил её. Особенно ту, что зачата от меня.
  Я думаю о тебе всегда. Даже мучимый жаждой в дальнем походе, я с любовью вспоминаю тебя. Я ещё не видел твоей улыбки, не целовал твоих пальцев. Я даже не знаю: ты сын или дочка. Я лишь чувствовал, как по ту сторону загадочного женского микрокосмоса твоя маленькая ножка погладила мою огрубевшую щеку.
  Я - бывалый альпинист. Многие месяцы я проводил в сложных походах. Но впервые уходил в экспедицию с тяжёлым сердцем. Внутри моей подруги остался ждать моего возвращения маленький человечек. Мне было сложно отдаляться от него, но я всегда стремился открывать тайны природы. И в этот раз меня ничто не удержало.
  Мы вышли в горы неделю назад. Мы должны взойти на очередную вершину. Должны освоить очередной уровень человеческой власти над природой. Это наша работа, наша жизнь. Мои друзья ещё не знают о том, что я оставил дома не просто подругу. Я оставил дома свою семью. И тебя, моего будущего ребёнка. Я постоянно думаю о тебе, о моей маленькой новой жизни, моём продолжении.
  Когда ты вырастешь, ты узнаешь, что такое экспедиция. Может, даже поймёшь моё стремление покорять высоты, изучать неведомое, бросать вызов природе и самому себе.
  Я хочу, чтобы ты тоже всегда стремился вверх, туда, где птицы, где белые купола строптивых и запретных вершин.
  Там, где ещё не ступала нога человека, кроется много загадок, что ждут нас. И мы идём к ним. Скованные единым тросом, держась за верёвки-змеи, мы поднимаемся над миром. Мы завоеватели. Мы сверхлюди. Мы первопроходцы. Мы один на один боремся с природой, и мы покоряем её.
  Я понял, что слишком рано ощутил себя Богом, лишь тогда, когда коварный кусок скалы, мой обелиск, увлёк меня за собой вниз.
  Я не слышал своего крика. Может, его и не было. Я знал, что жив. Но сразу понял, что уже никогда не вернусь к тебе. Моя запретная вершина оказалась роковой. Я лишился своего земного рая.
  Надо мной небо. Оно высокое и недоступное. Мне так хотелось прикоснуться к нему! Для этого я забирался всё выше и выше. Небо манило меня. О, небо, я так и не узнал, как шелковисты твои облака.
  Услышь меня: сын мой, дочь моя! Я знаю, ты чувствуешь, что случилась беда. Я только одной силой мысли зову тебя, чтобы попрощаться. Я далеко в горах, и я медленно умираю.
  Ты - мой единственный родной человек. У меня нет родителей, нет братьев и сестёр. Я даже не уверен, что женщина, которая станет твоей матерью, любима мною или любит меня. Друзья все со мной. Я знаю, они меня не оставят. Именно они расскажут потом обо мне.
  Покорение - это наша цель, наша философия, что дороже жизни. И я стиснув зубы решаю во что бы то ни стало дожить до вершины. Я должен дожить до неё ради тебя, моё продолжение. Чтобы ты, когда вырастешь, захотел подняться сюда, на мою могилу. Возможно, вырастишь моих внуков и правнуков. И тем самым ещё раз докажешь горам, что они не погубили меня, что частица меня осталась жить. И будет жить всегда.
  Какое страшное слово: гангрена. Моя жизнь прошла как-то совсем быстро. Но я не жалею ни об одном дне. Я мог бы остаться ползать в траве. Но я не раз поднимался выше птиц. И в конце этого похода моя душа останется на вершине мира. Это ли не прекрасный конец?
  Это вообще не конец. Я дал жизнь новому человеку. Значит это - только начало.
  Растворяюсь в макрокосмосе. А ты скоро появишься на свет, мой ребёнок. Ты сменишь меня на пути к познанию вершин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"