Кот Насмешник : другие произведения.

Сказка третья. Кто я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка третья. Странная.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Где-то там, внизу проплывали облака. Я стоял на уступе скалы и каждой клеточкой тела ощущал струящийся вокруг ветер. Я распахнул крылья и рассмеялся. Никакими словами невозможно передать чудо Неба, когда чувствуешь как подрагивает каждое перышко, как напрягаются мышцы и по всему телу пробегает сладостная дрожь. Хочеться пить ветер и казалось что наслаждаться этим можно бесконечно. Пора. Я прыгнул вниз. И закричал. Я не чувствовал крыльев. И огненной иглой ворвалась память. Каждое слово палача, запах паленого мяса и перья, заляпаные кровью перья, ковром устилавшие пол пыточной... Небо... Прости меня!..
  
  Я рывком сел на кровати, провел рукой по лбу, стирая проступивший проступивший пот и прислушался к гулко бьющемуся сердцу. Тело еще помнило боль, еще ощущало прежитый ужас, но разум уже подчинял разыгравшиеся эмоции. О Бездна, приснится же такое!.. Я глянул на голограмму часов, висевшую у изголовья. 07:14. Покрутил головой, разминая шею и резко встал.
  - Дом!
  - Да, Хозяин. - безжизненный, скорее даже наигранно безжизненный, голос домашней управляющей системы неприятно царапнул слух.
  - Волна Бардов, громкость 13, подавление рекламы, можешь не подтверждать, - произнес я направляясь в ванную, и тут же из колонок раздались завершающие аккорды "Гавани сотни морей", одной из моих любимых песен этого мира. "Жаль, не успел..." - пронеслось в голове. Да, конечно у меня была запись, но я испытывал своеобразное удовольствие слышать любимую музыку именно по общим волнам.
  Громкость воды немного заглушила голос что-то бормотавшего диктора, удалось разобрать лишь несколько слов - что-то о дебюте, о новом таланте, о том как тяжело приходится новым автором и прочее в том же роде. А потом зазвучала музыка. Резкая, острая, и тем не менее в чем-то даже тоскливо грустаная. А потом тихий голос начал читать слова. Очень мало в них было от песни, скорее именно стихи под музыку. Я прислушался.
  
   Иголками вспышка, белое пламя
   В царстве снега не так много цветов
   Я один из забывших, я один из простивших -
   вместо сердца - осколок льда.
  
   Холодное солнце, режущий ветер.
   В этом мире не бывает тепла.
   Я один из забывших, я один из простивших,
   Я потерял свои крылья тогда.
  
   Первой надежда, потом уже вера.
   Весь мир за любовь отдал.
   Я один из забывших, я один из простивших
   Вместо крови - хрусталики льда....
  
   - Дом, выключить!
  
  Как же это? Простенький мотив, стихи средней паршивости, но как же тогда?!
  
  Память....
  
   Трепещущие на ветру знамена, крики командиров и ругань солдат, прядущие ушами, переступающие с ноги на ногу кони и стоящие позади кавалерии пешие полки. И наступающая, неотвратимая словно лавина, армия Пришлых....
  
   А потом была горечь поражения. Она застряла комком в горле и свернулась пустотной гадюкой под сердцем. Но тогда еще была жива надежда... Был кураж обреченных и невозможная, дурацкая и где-то даже по-детски робкая надежда что помощь придет...
  
  - В Бездну все! - я с ненавистью глянул в сторону окна, зная что там, за этой хрупкой преградой раскинулся Город. Место, где доживали свой, кто короткий, а кто не очень, век изгои, которым не нашлось места в новом мире. Город, в котором я , бывший Владыка Холода, коротал свое бессмертие...
  
   - ...приговорен к казни! Лишить жизни Предателя может любой желающий! - голос судьи вырвал меня из странного оцепенения. Руки, связанные за спиной затекли, а палящее солнце слепило глаза. Ощущение холода, возникшее после видения постепенно пропадало и я решил не заморачиваться по пустякам, ведь в конце концов - чего только не привидится человеку, только что приговоренному к казни?
  Другое интересно - кто осмелится привести приговор в исполнение? Я оглядел толпу. Усмехнулся. Стадо! Стадо, приговорившее пастуха. Какая ирония! Но даже сейчас они боялись. Свзанного, лишенного силы - боялись. Вдруг, толпа перед помостом раздалась, пропуская закутанную в плащ фигуру. Низко надвинутый капюшон полностью скрывал лицо, но все равно от незнакомца веяло чем то знакомым.
   - Здравствуй, Зеленоглазый!
  Этот голос! НЕ. МОЖЕТ. БЫТЬ. Но это было.
   - Ты думал я умер? Ты прав. Я действительно умер. Я слишком много времени провел в клетке, слишком долго просидел в темноте, чтобы остаться прежним. Знаешь, я даже хотел выколоть себе глаза, чтобы не видеть этого лица в зеркале. Но у меня появился другой вариант. Я просто тебя убью.
  Его движения я не заметил. Лишь увидел сверкнувшую на солнце сталь, и ощутил пронзившую грудь боль. Я опустил голову и увидел потертую кожу рукояти меча, МОЕГО меча, торчавшего из груди. Как банально! Он откинул капюшон назад и я увидел усмешку на таком знакомом лице. Усмехнувшись в ответ я упал на колени, а потом завалился набок. Вместе с кровью на грязные доски помоста вытекала жизнь.
  - Эй, Зеленоглазый! - прошептал я, - ты ведь так ничего и не понял, да?
  Ответить он не успел. Три стрелы, с разницей лишь в доли мгновений пронзили его. Горло, сердце, солнечное сплетение. Все правильно. Я глянул в толпу, пытаясь высмотреть стрелка и буквально натнулся на взгляд, полыхавших зеленью глаз. Человек усмехнулся, накинул на голову капюшон и скрылся в толпе.
  - Король умер. Да здравствует Король.
  Я рассмеялся. И умер.
  
  
  
  Человек открыл глаза.
  - Кто я? - тихо спросил он.
   И лишь смех богов был ему ответом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"