Кот Света : другие произведения.

Флай или Fly. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращение памяти не всегда приятно, а сны бывают кошмарами

  Глава 2
  
  
  Ничем не передаваемое ощущение полета. Парение над засыпающим городом. Упругие струи воздуха, теплого, ароматного, с нотками сырости после дождя, запахом озона, булочками. Засыпающий город и заходящее алое солнце. Как красиво отражается оно от стального цвета. Окрашивается радостным оранжевым, красным, затем темнеет в синеватый.
  Наверное я начинаю понимать задумку природы, если это не идея, чтобы быть менее заметной. Непросто быть одной, одинокой, так долго и не привлекать внимание. Специально или нет, но предназначение требует жертв. Хотя ничего конкретного обо мне, моем существовании нет.
  Итак, начнем с главного- я человек. Телом. Наверное та часть астрала, что зовётся бессмертной, просто помнит и передает знания, с придатком. Знания разнообразны, пугающие и удивительные. Все, что познали прошлые тела, услышала или прочла душа, хранится и знает настоящее воплощение. Ещё есть дом, зову чертогами. Чего уж, если есть крылья, серые, то уж скрытый карман пространства пусть будет по библейски.
  Тело зовут Анной. Осознание сущности пришло в пятнадцать. Было пугающе. Нелюбимый праздник дня рождения. Очередной скандал от родителей, которые вечно делят обязанности и не приходят к одному. Сон. Думала что сон. Это незаменимое чувство полета, первого планирования с ближайшего холма. Солнце уже село, сумерки зажгли тогда ещё редкие тени уличных фонарей. Редкие машины. Ветерок с цветущей душицей и зверобоем. Лай собак.
  Просто полет продолжался не так долго. Затем были прогулки по ночному городу. Знакомые места, темнота переулков. Видимо изучался очередной город.
  Однажды этому пришел конец - на меня напал мужик с ножом. Что он хотел было не понятно. Хотя... Тут-то и стало не до веселья. Ножом по руке было больно. Испугаться не успела, сработал наверное рефлекс, как потом поняла. К ногам упали руки, одна с ножом. Тип заголосил, упал в обморок, к рукам. Мне тоже чуть не поплохело. Одно дело понимать что сон, но другое, что такой реальный.
  Когда кровь начала заливать от типа к ближайшему камню, будто очнулась. Схватила его, его части. Бррр. До сих пор запах металла и пыли стоит в носу. Отнесла в общем к ближайшему травмпункту. Жить-то будет, только руки восстанавливать прийдётся, чересчур ровно пришили. Как кукла он теперь, не особо гнутся.
  Тем вечером выяснилось несколько вещей: рана от ножа реальная, придаток на спине вовсе не просто серо-стального цвета, а ещё у меня нюх на козлов. Увы, это оказалось не просто сном. Последующие ночи доказали мою странность. Если днём я вела обычную жизнь подростка из небогатой семьи, то ночь становилась моим отдохновением и привычкой. Не кошмаром, нет, отушиной, кто-то блог ведет, кто-то рожи бъет.
  Наверное я стала маньяком на маньяков. Медленно, во мне возникали странные картины, то как использовать маскировку, как лучше треснуть очередного отморозка. Иногда ночи были менее беспокойными. Например, когда была беседа с несостоявшимся прыгуном, или с девчонкой, которая отчаялась и хотела наесться дряни из аптеки.
  День за днём проходила школа. Меня называли замороженной, холодной. Наверное так и казалось, ведь что такое контрольная по физике, в сравнении с дракой в подворотне. Или сломать что-нибудь педофилу. Почему только их не прибивают сами люди. Это же извращение, на уровне психики, дефектный геном. И более того, он наследственный.
  Но не будем о работе. Да, со временем собственная психика стала моей стеной, от зверств, от картин и эмоций с ночных круизов.
  Возникли вопросы, кто или что я? Орудие мести, божество? Тут конечно я лишка хватила, но некоторые племена древних цивилизаций так думали. Память подкидывает иногда странные картины коленопреклонных туземцев. Видимо очередной всплеск памяти. Так вот, менее яркими дела правосудия стали к выпуску из школы. Влюбленность прошла мимо, осталось послевкусие порошка от платья на выпускной, холод встречи восхода, вопли о свободе. Мнимой, ведь рабство физической оболочки лишает многих мечтаний.
  В общем провалилась я в какое-то подземное строение, при этом по рисункам над ним - меня тут ждали. Только не в этом веке, а эдак лет пятьсот назад. Да и художник рисовал не с натуры, а видимо мою другую часть, о которой я ещё не в курсе. Там был демон, со стальными крыльями. Банально, но дорисованные рога другой рукой это старанно. Так вот, сижу уже час, крылья не могу раскрыть, ползти пробовала, пару когтей ободрала. Да и такое есть, корепкие, монетку отшкребсти от ржавчины можно, или погнуть там. Картинку уже разглядела, оказывается за спиной клинок, характерный такой типа шашки казацкой, только гарда с висюлькой - толи лентой, толи змеёй. Слышу шум, открываться будто люк, засов скрепит, падает тяжело, потом пара камушков упала вниз. Жду, что ещё делать. Подходит к яме старичек, бодренький лет эдак с три четверти века сверх века. Светит факелом по сторонам. Кинула к нему на встречу камушек, длинненький. Дык кол оказался при факеле, не специально конечно. Он встал светит, по дыханию еле сопит. Испуг есть, но странный, такой с хитринкой. О, заговорил. Балакает, шепелявит. Вроде знакомое что-то. Прислушалась - спрашивает как привратник:
  - Доброе или злое?
  Ну говорю:
  - Как получится.
  Постоял ещё, подождал. Воды попил. А у меня со вчера горло сухое, пить попросила, вежливо, как и полагается.
  Слышу шуршать стал чем-то. Веревка упала. Ждёт. Потом подёргал ее, поторопил дескать. Сложила прибор полетов, бесполезный сейчас, плащем, подтянулась. Залезла, поблагодарила, жду. Свой ход сделала, заблудилась в карте, рисковано криво, упала, без гипса обошлось, но синяк будет, там и вся спина с крыльями, думала сломала, ан нет, не раскрываются от крови, когда сознание потеряла натекло с них и слиплось по перышкам, а теперь болит. Шишка тоже, на лбу. Так стою ожидаю. Даст воды или нет думаю.
  В итоге поманил за собой, вылезли в пещерку. О благодать, там целое озерцо и ключ из-под земли бьёт. Принюхиваясь подошла, осмотрела. Вроде без вредных примесей, обычная вода. Напилась, поблагодарила. Старый стоит, смотрит. Молчит, не пугается, будто таких видел. Во мне надежда затеплилась. Может такие как я под землёй обитают, а меня забыли?
  - Э, нет, - говорит - Ты одна такая, сама пришла в мир, сама мир и ставишь. Передать тебе велено писаниями из библиотеки месной, мол какую сторону сейчас-то выбрала, так себя и веди.
  - Не поняла, - говорю, - поясни старый, что я такое?
  - Сама ты не знаешь? Так нам и подавно не ведомо это, написано: пришла, наследила, ушла. Каждая ты одна, да только глаза с разной мыслью у тебя каждый раз, то злая, то добрая. Зависит от дела твоего здесь.
  - Ну, тогда понятно, нет информации. Снова.
  Ну уж спасибо, хоть что-то рассказал. Снова вариться буду в своих мыслях, догадки строить, обдумывать ответы.
  - Может что-то еще обо мне известно или мне принадлежит? - ага, а то шишка и синяки не очень приятный клад.
  - Как же, есть одна вещь, как на фресках, меч твой, чтобы не зубами рвала души.
  Жуть какая, я еще и души рву. Наверное не вкусно сущностями энергитическими питаться, хотя есть за мной такое, потпитка эмоциями, есть. Может и правда.
  - Веди или здесь ждать?
  - Да никуда не надо идти, сказано на дне озера ты сама зашвырнула, чтобы от гнили очистился.
  О как, нырять нужно. С больным придатком на копчике, с саднящим и дергающим лбом. Да ладно, и хуже ныряла.
  Глубоко, холодно, но приятно, не зря советуют на ушиб ледку приложить, тут не лед, но близко к этому, наверное потому озере светлое, без водорослей, только мальки шнырнули мимо, блестящие, такие с крапинками, без глаз. Так, а крупнее нет тут, там ладожский монстр? Шучу. Доплыла, чуть не протаранила дно, под мысли-то хорошо плыть, как лететь, когда тело перестало ныть. Воот, он кажется, палка, нет, ножны. Точно, черные, в воде расплывчато, на чешую похожи.
  Пока доплыла, боль совсем стихла.
  Выплыла, на берег встала, смотрю- старичек факел нашел. Глубину знает значит, не ждал быстро, отлучался. Ну, блин, одна я не в курсе, надо эхолот настраивать, и датчик сканирования местности. А то так подпущу охотников за мной. Были тут группка, ярых фанатиков. Изловить пробуют. Так, позже о них, уж больно повадки мои хорошо знают, встречались.
  Дед стоит, ждет, эх, буду ли я такой терпеливой. Поблагодарила, пошли, скорее пошкандыбали. Меедленно, с поскрипом костей, он, с шумом от откарябывания - я. Не открывался, клинок из ножен не вытаскивался.
  Дед пару раз посмотрел, оглянулся на отстающую меня, пошамкал зубом. И говорит:
  - Не ко времени, не достанешь, дождись, когда понадобится. Совсем ты зеленая.
  Так и добрели до выхода, вот мне урок - не переть напролом, как паровоз, а местность изучить, осмотреться. Карту найти, легенды почитать, там про нитку волшебную, про вход под замком.
  К слову - вышли из обиталища монахов, что-то погреба навроде. Там и народец аскетичный, на меня посмотрел и животинки мимо прошли мыча. А я что, я плаш серый по полу тащу, лицо итак неприметное, серенькое, в обычной толстовке капюшон.
  Проводил, перекрестил на манер старообрядца и ушел, калитку прикрыв. Ну что ж, теперь моя очередь по пыли полазить, найду истории, почитаю, местному наместнику в сон приду, послушаю что бают бабушки на ночь детям перед сном.
  Но снова не надеюсь узнать откуда я, только "подвиги", то монстра кровавого, косившего косой, то ангела, что благодать дарил страждущим. Эх, опять вымысел.
  
  Случай из памяти. Прошлое воплощение. Героика, тогда еще собирала легенды, да и сейчас, нет-нет, да выискиваю крупицы реальных происшествий. Морское путешествие началось в обычном ключе. Сутолока в порту. Восхищение парусником, вонь рыбы с рыбацких базаров, требухи и пряного бриза. Солоновато-застоялый оттенок прибрежных вод и йода от водорослей на песке. Толкотня у причала, одна торговка, особо шумная дама, даже пыталась всучить мне скользкую длинную рыбу. Сырую, наверное это был угорь. Судя по липкому покрытию и бледному цвету глаз гада - не совсем свежему. Она толкала локтями всех вокруг себя, но цена была соответственной, низкой.
  У меня с собой не было ведёрка, да и брать в руки, ни есть я не собиралась. Однако ее энтузиазм и напористость поражали. Ожидая погрузки тюка, смотрела на торговку. Эмоциональный вампир. Может быть, на началах, когда я не умела управлять своими силами, было такое, что человек падал в обморок. Но без зла или ущерба. В итоге взяла рыбу, скормлю по пути дельфинам.
  Отплытие не запоминается, обычно это посещение каюты и раскладывание вещей. Распорядок дня не пестрит развлечениями, а этот раз так вообще, тишь.
  До вечера. Флибустьеры поджидали за линией горизонта. От порта не видно, зато пути движения отслеживать, и время отплытия. Они то посылают судёнышки с рыбаками из местных, то в портовом кабаке собирают, какой корабль что везёт.
  Повезло на этот раз путешественникам со "Святой Инны".
  Мне повезло в плане насыщения, эмоции зашкаливали, метнулась на кораблик разбойного люда, потолковала малех, только потом этот кораблик долго ловили, со словами - чума поела, сожгли в итоге, так что только рожи перекошенные на палубе и были свидетелями моего "пиршества".
  Помню, что плыла байки собирать, но толку мало, море - удел морских гадов, а у страха - глаза велики и напридумывали моряки много поверх правды.
  
  Еще сон текущей меня, о прошлом воплощении. Толпа на причале, стоит поп и обирает деньги за проезд. У меня мелкие монеты, которых не хватает, тогда я достаю монету квадратную. Размером с печенье, на ней надпись 1689 годь и рисунок стилизованного парусного военного корабля с вензелями. Тяжелая монета, и это хочу отдать, остаться без монет совсем крупных. Во сне же мне не захотелось отдавать монету, показалось, будто лежит в сумке 10 000, это видимо перевод, сколько стоит моя монета с кораблем. В итоге поиски в сумке показывают одного вора, который туда лез, без толку, все сбережения у меня в руке. И, как это не печально, монета падает, меня оттесняют и сон прекращается.
  Видимо это воплощение при временах вступления Петра 1 на престол после Софии. А переправа, не что иное как беглые аристократы, которых царь погнал из России.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"