Кот Света : другие произведения.

Флай или Fly. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа, такая она странная и ну совсем не веселая, если разобраться...

  Глава 4
  
  
  Очередной рейд привел в обиталище. До чего усталой я себя чувствовала. Снова грязь и эмоции, снова злые языки довели человека до крайности. Нет. Вина и на нем есть, однако убеждаюсь в очередной раз: если прогибаться под чужое мнение и самим не думать мало хорошего будет.
  Попробую просмотреть воспоминания, может и в моих словах, суждения общества, даже осуждение есть.
  Началось все с сегодняшнего рейда, всплеск, яркие мысли, повлекло меня на них, чего уж, люблю радоваться и улыбаться, если это искренне. Радость, бурные обсуждения, давно в этом спальном районе не было праздников. Это как умыться искренними эмоциями, хлебнуть чистой родниковой воды, среди пыльной бури. По крайне мере праздников, на которые приглашали с улыбкой, а не ради подарка подороже.
  Итак началось празднование, прикинуться курьером пиццы и напитков из магазина было просто. Поздравить и порадоваться за юбеляра с супругой, окунуться с головой в чужую радость, одарить парочкой полезных слов. Но когда мимо этого уголка счастья поплыла грозовая туча, стало не до веселья вокруг. Пришлось идти за зовом, как никак работа.
  В итоге девушка пошла к высотке, ну а куда ещё. Река далеко, да и не захочешь увидеть перед последним вздохом грязную набережную.
  Сели вместе на крыше, как только залезли. Оказалось она знает местную шпану, брат ее с ними шастал по щегляни. Вокруг кирпичи, толь, трубы от вентиляции - наверное мечта строителя, который готов это к себе утащить и сделать свой домик.
  Разговаривать особо и не о чем, но попробовала рассказать свою историю. Родилась в обычной семье, школа, универ, хотела семью, да нет ещё, не нашла с кем, трагедий нет. Могу только сказать, что людское равнодушие и злость всегда поражали, а вот радости все меньше люди показывают.
  Заодно спросила девчонку, что ее так расстроило, что дар жизни не хочет ценить и самое сложное испытание души готова провалить, тупо сдавшись.
  Молчание, ветер, смеркается начало, ворона мимо с карканьем, никак ее ночное место заняли. Минута прошла, шаг к бездне, ну да, будто мало что она на краю итак стоит. Да только никто из ее знакомых не оценит мокрое пятно на асфальте, а я-то чужая, но зритель, кому нервы потрепать. Не то время она выбрала, днём нужно было, как группы с родителями после школы идут, возраст-то самое оно, зелень. Глупая, чую что загнанная, картинки с обидами, да столько, что и зрелый муж откажется от радостей общения, хоть может и не замкнется.
  Сказала что свое мнение чаще защищать нужно было, да уши меньше развешивать, подруг слушать меньше. Гадюшник, из которого выбегать нужно, а не каждую заколку слушать.
  Вот кто бы воспитывал уникальность, да индивида в людях, хоть девушках, хоть парнях, а то смотри как она одевается, или подражать куклам из экранов. Конечно проще переложить чужой образ на себя, чем свое воспитать и отстаивать. Да вот только образ переложат, а мысли и действия нет. Чучело с чужого плеча и только.
  "Как же ее уговорить." - уже и тени тепла от праздника нет, хмурость проникает. Плащом легли перья, на этот раз они просто есть, не скрыты, но и не привлекают внимания, значит прыгнуть вполне может. Весы и душа. Попробую иным ходом.
  Взгляд в глаза, холод по спине, по позвоночнику, леденеют руки и выдох. Не зря о снежных дамах жуткие воспоминания. Заставлю ее выговориться, но эмоции подморожу. Единственный ребенок в семье, школа с отличием, подруги, зависть. Потом поступление в универ, она на третьем курсе. Тут-то и настигло воплощение рока - красавец, он просто обратил внимание на девченку. Она недолго думая приняла гормоны и влечение тела за единственность. Ну а там и он лепить из нее стал, юбченку с разрезом, туфельки повыше. Ладно бы сама думала, что удобно, дак нет же, все смотрела на голодный блеск глаз парня. Да ушки без серёжек подружкам подставляла. Тут и случилось, близость прошла, парню скучно стало, не роковая она женщина, не вамп, забитая романтикой, умная головка, однако не в любви. Да и опыта толком нет. Бросил, а змейки-подруженьки каждая кусьнуть норовит. То что одёжку одалживали, то обиды на зачётах припомнят. В общем не смогла зайка пушистая отстоять себя, заклевали вороны. Вот и смотришь на нее, думаешь: "Найдет ещё умного, прилежного. Вот только часто общество засоряет стереотипами, домыслами и стирает индивидуальность."
  Рассказала и вздохнула, видимо легче стало. Ох не зря гадания, да посиделки бабские в старое время у огня были. Неготив жгли, муку мололи пироги были, делом заняты и эмоции не копили, близким рассказывали и совет просили. Не по возрасту, статусу, по интересу и с уважением.
  Смотрю теплее стало, мыслить начала. Пробуждаться, потянулась ниточка ко мне, родную почуяла сущность. Вот тут-то я замешкалась, отвлеклась на шум со входа, чуток не успела поймать, пришлось хватать на лету и уносить. Жалко ее губить, и весы в равновесии, на меня ношу сложили - пусть мол я выберу судьбу. Теперь в ответе. Понесла, память стирать не стала, к морю вынесла, внушила, что прыгнула она, в море от наветов, усилила последние мысли о желаниях и мечте о семье. Наветы и глупость собственную грузом оставила, чтобы думала кого слушает, надо ли. Что помнит мало, но боль от расставания с парнем оставила, пусть сама сразится с этим демоном. На последок снова в память скользнула, крылом умыла и ввысь взвилась. Забудет меня, крышу, слезы невыплаканные, а испуг и жажда жить останется. Дальше будет она у семьи рыбаков в Испании невестой старшего сына, затем и женой законной. Пара они, половинки. Не мне их свести, так и по одиночку остались бы, вернее он. Кстати неплох, умный, изобретет что-то для снастей и богаче станет, дети опять же будут.
  Вот оно, вспомнила, что шум на крыше был не просто, пришел кто-то туда. Вот где ошибка моя, придётся вернуться и осмотреть все следы.
  Сейчас приведу себя в порядок... Вспомнилось начало этой жизни.
  
  Жизнь начало.
  
  Рождение помнится смутно, крики, вопли, голод. Память снова перешла в слабое тело, которому ещё нужно вырасти и вспомнить. Что перешло? Сущность, не так конечно, много наслоений одной сущности. Зато я существую. Для чего, пока не узнала.
  А вот до пяти лет буду пугать своими взрослыми взглядами и понятиями. Увы, потом, на период проявления гормонов, память засыпает, чтобы не породить слишком буйного монстра.
  Кто я? Не помню. Было время, когда собирала легенды, мифы, но потом наскучило, очередная переделка правды превращала ее в пшик, сдобренный изрядной долей выдумки рассказчика.
  Теперь просто вспоминаю и записываю, оставляю информацию в одном месте. Обитель, Гнездо. Наверное это проявление сил, которые позволили мне это место составить. Много пересеченных, скрученных, воспоминаний порождали желание жить в них, и в итоге, я создала скрытое завихрение, проницаемое, для физических объектов, которые пролетают сквозь него. Спальня, коридор, гостевые, сад, лабиринт в нем, столовая. Иногда , там появляюсь, бывает приношу очередного потерявшегося. Правда память потом приходится затирать, по ключевым моментам. Это обычный гипноз, вызов воспоминаний и команда забыть. Если такой человек попадет к профессиональному психологу, и он найдет этот отрезок времени, узнает ключи, то восстановит знания. Но такая вероятность почти не существует. Что радует. Много к себе в Гнездо гостей приглашаю. Часть могли бы не уезжать, но у каждого свой путь.
  
  Сегодня выход в мир. Закат. Ветер доносит запах сдобы из соседнего кафе, аромат какао и стриженного газона. Озон, свежесть. Недавно прошла гроза, лужи по всей дороге. Прохожие перебегают дорогу, но мимолётно замирают и любуются в зеркальное отражение умытого, лазурного неба, с отсветом закатного мягкого солнца и тучек. Такой теплый вечер редкость в современном мире. Пугает постоянство катаклизмов, что ни день, то эффект теплицы прорывается. Уже и радуг с грозами не часто увидишь. Зато аномальная жара, ливень, снегопад или наоборот отсутствие снега на новый год.
  
  Да ладно, дела, нужно решать, а не любоваться или философствовать. Ох уж эта школа. Сначала сходи сам, потом награди потомков. Как же достали учителя, уроки, вставать рано. Нет это прикольно, пообщаться, но мера должна быть во всем.
  Так что сегодня будет весело, в меру. Ну-с, школа.
  Нет уж, она не моя, мне рано, хотя если вспомнить все, что знаю, то смело можно присваивать себе пару дипломов из каждой специальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"