Кот Света : другие произведения.

Флай или Fly. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Спокойной ночи.

  Глава 6
  
  
  - Спокойной ночи.
  Мы встретились, поговорили, прогулялись. Особенно ничего. Но самое удивительное, на начальном этапе найти общие темы для разговора. Ох уж эти свидания с противоположным полом! Не о цветочках же говорить. Это сначала было неловко, затем начали обсуждать шоколад, который ели в обед. Так удивительно, вроде и не знаешь человека, а общие темы нашли, когда были рядом. И нет, не целовались, пусть это совсем старомодно, но гормоны нужно держать в узде. В любых обстоятельствах нужно помнить о своих решениях. Принципах. Да и куда уж, понравился, а узнать. Поосторожнее с мыслями, чувств пока там и нет. Только каша из мыслей и симпатия, ну и гормоны от возраста и воздержания.
  По порядку, после того, как мы "расстались" он сходил домой пообедать, живёт в бабушкиной квартире, видимо несколько месяцев. Один, без животных. Бабушка умерла, а родители в разводе разъехались уже давно. В семье он один, работает в местной фирме, с компьютерами.
  Если исключить разговоры, мы подержались за руки, кода переходили орык к беседке, а то солнышко закат красиво наблюдать сидя. Удивительное ощущение. Ещё он хорошо воспитан, зарабатывает на началах не много. Может это кому-то важно, но человек должен самореалезоваться, сам. Иногда нужно время, как я поняла, сразу после университета сложно найти место самому. Опыт хотят все, только мало кто из работодателей согласен у себя новенького без опыта держать.
  О насущном: воспоминания я затерла, теперь на крыше он видел падающий целофан и взлетающего голубя. В принципе, общение можно прекратить. Так не охота, мне не хватает разговоров, тепла, что в обычной жизни, что вообще, в крылато-мифической.
  Оно не к чему не обязывает, решено - пока будем друзьями, а время покажет.
  Потом съели по мороженому, вот же, а. Умудрилась испачкаться и на него уронить.
  Вот нечего было покупать такое вкусное, на палочке. Его же есть нужно, как горячие пирожки, чтобы остыть, в смысле растаять и упасть на штанину не успело. С моей то везучестью, как же, мордаха в шоколаде, ох и вкусно, штаны в крошке и каплях, были бы, его штаны. Хорошая реакция, успел убрать, пока сидели на скамейки и наслаждались каждый своим.
  Но посмеялись знатно, вот как так, редкость, чтобы шутить мог под мой вкус, чтобы смешно и правда было обоим. Редкие прохожие оборачивались, думали наверное, что мы шумная компания.
  Вот так и прошел остаток вечера.
  
  Ночь. Темная, с ветром, звёзд не видно. Тучи пробегают, будто гроза их выслеживает. Опасная, когда фонари сами от страха гаснут, а деревья скребут своими ветками в окна, пугая и завораживая. Ночь, когда в зеркало лучше не смотреть, чтобы не увидеть своего двойника или живность в комнате, то чего нет...
  Жуткая, скрипучая, с моментами смерти в тишине и воплями среди завывания. Стуки...
  Очередная ночь, которая принесёт мне страдания от человеческих эмоций, понимание бренности и жути от природы людей, а не ветра и леса со зверями.
  Сегодня до утра все было тихо, удивительно для таких ночей, когда гроза отпускает на волю столько энергии, а люди ее не могут поглотить и становятся шумными, возбуждёнными. Утро ещё хмурое принесло тишину и мне работу.
  Неспокойная душа, которая ночью окончательно освободилась от привязки тела попыталась занять другое, помоложе.
  Мать впала в шок, в полуяви видно подобную мистику. Она и увидела. Ребенок в кровати, тень над ним тянет руку и нагибается. Шелест, вопрос:
  "Дашь? - настойчивее, - Отдай!"
  Мать в шоке молчит. Успела сплести сетку из нитей силы своей ауры и накинуть на малыша, не смогла залезть тень. Теперь и мать научила, представлять сетку на всех входах и выходах в жилище, ребенке, зато защита верой лучше пустых слов. Тень ушла, но, как оказалось, не далеко. На следующий день должны делать балкон, а там кадка из-под цветов, с землёй. Вот только молодая семья не убрала ее, не выкинула, как заехала. Бабка в квартире жила видимо сильная волей, но злая. А вот земля впитала ее часть. Живут то тут уже с пол года, но как сказал молодуха: "Горшка не видели, а то бы вынесли и закопали". Дух почуял движения, расправу и решил действовать, мало показалось ночами пить людей, а вечером зло в скандалы сеять между супругами. Вот и новую жизнь решила тень получить.
  Утром, прямо с восьми по договору приехали рабочие, стали старый балкон разбирать. Тут то и выяснили сами люди, что земля была. Мое участие нельзя афишировать, мать ребенка думала, что сон, а приходил к защите хранитель. Благодарила.
  Вот такая ночь и утро, чего только не увидишь. Нельзя носить землю, а если носить, то знать. Тоже самое кристаллы кварца, а то впитают энергетику и будет тень души ходить по граням, мучиться. Каждому свое место и время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"