Кот Света : другие произведения.

Флай. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прыжок в небеса Дополнено, читать перед 9 главой

  Прыжок в ветер, падение, свист ветра. Холод и скорость, захватывает дух, замирает сердце. Рядом проносится здание, десять этажей, двадцать. Солнце слепит глаза, вокруг все белое. Куда я падаю, теряюсь. Зачем этот прыжок? Забыла.
  Вдох, выдох. Выдох такой долгий. А вдох не получается. Ветер уносит воздух и не даёт сделать вдох. Задыхаюсь.
  Глаза слезятся, слезы летят вверх. Они рассыпаются, глаза снова режет.
  Открываю и вдыхаю ртом. Слишком много, кашель, он появился от воздуха. Душно, захлебываюсь глотком кислорода. Хочу вытереть лицо рукой. Но руки далеко, так мучительно тяжело их поднять.
  Падение занимает мгновение, но растянулось на несколько долгих вздохов.
  Дно или земля, вот оно. Но в последний момент раскрываются крылья, эфир рвет, это выражается в вырванных с болью перьях, они истаивают потом. Но боль на спине и уже слезы от боли текут.
  Зачем так сделала? Почему они открылись поздно и так не аккуратно, их почти вывернуло, искорежило.
  Это не сон. Переживания пробудили меня, так необычно. Место, где я. Очередной город. Снова страх. Но я не верю в себя до конца. Я сомневаюсь. Меня гнетет правильность действий и ошибки, которые я совершаю. Но ещё не мой страх.
  Мое призвание быть одинокой, быть. Не для себя. Это доказывает каждая прожитая жизнь, которую я помню. Но мое существование. Попытки понять зачем я живу.
  Потаённые страхи, сомнения, темные желания. Это роится во мне, часть чуждая мне, часть рвется родной. Обрывается, стучит сердце.
  Зачем мне нужно жить? Зачем биться за каждый вздох, действие. Трудно, но нужно, у меня есть цель, смысл, но я не помню их. Значит их нет? Кто я есть?
  Паника.
  Медитация.
  Чужое, не мое, очистить мысли. Тихо. Не думать.
  Вот источник боли и страха.
  - Ты кто?
  Вновь вспышка боли, сложно говорить, сложно собрать мысли.
  Не мое, экранировать. Отстраниться от боли. Терпеть, молчать.
  - Тихо.
  Шепот-шипение. Голос хриплый, я кричала при падении и горло сухое.
  "Помочь", - эта мысль верная, молча помочь. Нужно держаться за нее.
  Подхожу, как в тумане, он кисель, он глубокая вода, почти падаю. Спокойно, медленно, как плыть, если сводит мышцы. Замереть и убрать панику, держаться, пока пройдет очередной спазм. Дышать, вдыхать.
  Двигаться, подойти.
  Вот она, ее бросили в приюте, как слабого и ненужное. Здесь она лежит весь день. Она - Василина. Вася или Лён. Свои же оттаскивают подальше, чтобы не слышать стоны. Лишний рот, который кормят, поэтому жива. Еду делят, одежду берут себе. Никто не следит, но она тело, на которое выделяют паек и одёжку. Поэтому нужна. За нее платит государство. И скоро ее выгонят, она станет совершеннолетней. Удивительно, что жива, что не придушили свои же.
  Ее боятся, она странная. Глаза. Тяжёлый взгляд потом снится ночью, если кто-то хотел ей зла. Преследует, вопрошает, что она сделала, почему так? Зачем обижать?
  И обидчик уходит, забывает мысли о зле, отводит взгляд.
  
  Мне больше не нужно знать. Только действовать.
  Обхожу трубы, крыша, на которую я упала-спланировала, рядом с 40-этажным домом, на котором я пробудилась. Девушка лежит на скамейке, да о ней позаботились: одеяло, подушка, книга.
  Снова оцепенение, сложно открыть глаза, кто-то подошёл, шаги новые, не приютские.
  Хм, запах жасмина, мяты, что-то ещё, так приятно. Запахи из лавки духов, девчонки ходили в нее, нюхать, приносили на себе капли.
  Кто это?
  - Кто ты?
  - Тихо.
  Она. Человек? Шипит, откуда здесь? Забралась ночью? "Нет, ух, стой, нельзя!"
  Это похоже на ток, меня пробило и выгнуло в судороге. Тут одним курсом лечения не обойтись, придется приходить ещё. Она квазар. Сущность, которая является проводником энергии мира, эмонаций в существ. Только не во всех, а просящих ее. Таких же, которые используют внешнюю энергию. И одновременно ее передающие в ином виде.
  Девочка пошевелилась, распахнула глаза. В них возглас, она подняла с удивлением руку. Легко, свободно.
  - Молчи, сейчас нельзя говорить, иначе выброс будет больше. Мне нужно эту энергию выкинуть. Я приду ещё, тебе станет легче. Это врождённое. Ты источник энергии, которую нужно передавать или распылять. Молчи об этом, ты нормальная, помни.
  Чувствую себя как лампочка, в энергофоне свечусь как ёлка. Девочка скорее в шоке от возможности движения, чем от новостей.
  Но глядя на нее понимаю, что она стойко терпела эти испытания, которые начались в 7 лет, и с каждым днём становились невыносимее. Ребенок хотел познавать мир, жить даже так, но пытался и ценил этот дар.
  Мои испытания ничто, в сравнении с ее. Мне было доступно все, весь мир. Все сокровища и блага. Но это не было приоритетом. Я зациклилась на страданиях, игнорировала мир, который велик, совершенен, любопытен, неизмерим. Я эгоистично отвергла это ради страданий. Я, я, мои муки.
  Здесь же муки ада в одном теле. Она могла только быть, присутствовать. Ее тело функционировало в пол силы, была и дистрофия и пролежни, недоедания. Но главное ее возраст, когда подростков не удержать на месте. Она лежала.
  Снова мне урок, снова пример моей жизни. Не нужно жалеть прошлое, не нужно планировать и жить будущем, здесь все прекрасно, эмоции, краски, действия.
  
  "Есть о чем подумать"- это было мыслью утром, после пробуждения. День предстоял долгий. Меня ожидали экзамены.
  Накануне был снова скандал, с эффектом противоположным цели: учить в ночи после, я стала сильнее. Обострение ненависти к моему университету, моему желанию вырваться из порочного круга жизни в микрорайоне. Маленькой территории, где поколения рождаются, работают, живут, заводят семьи и умирают. Их место занимает следующее поколение и так дальше. Кем стану я здесь? Мои стремления амбициозны, но желания и побуждения обычно обрубались о неверие родственников, вопрос: "Ну и зачем это тебе нужно?" Руки опускались раньше, занятия, увлечения становились безразличны, не было целей, успехи не были значимы. Поддержка самых родных и близких, это важно. У тех, кого они есть...
  Но.
  Но, тысячу раз готова отстаивать учебу. Она - ВЫХОД! У меня есть выход, это я поняла, глядя на примеры выпускников моей альма-матер. Пусть я не вкушаю плоды вечеринок, но замысловатостей и веселья мне хватает с лихвой. Общение минимум с пятью людьми заполняют социальную изоляцию дома. Школьные подруги разбежались, кто улетел в другую страну, кто в другой университет. Соцсети, на них не хватает времени, поспать бы успеть, помыться. Иногда поесть приходится как гусь, быстро и проталкивая через свою шею. Мытьё рассчитано по минутам, ванна забыта.
  Я живу.
  Эта мысль помогает, окрыляет.
  
  Знать себя.Что для тебя важно? Что ты любишь делать? Какие люди значимы? Что мотивирует тебя? Что тебя зажигает? Сделай больше этого! Столько, сколько можешь сделать.
  Принять несовершенство. Стремитесь расти, но не ожидайте, что вы или кто-то еще будете идеальны. Ощути себя обычным и наслаждайся каждой минутой этого! Ты человек. Будь тем, кто ты есть сегодня, и иди.
  Открой для себя выбор. Чувствовать себя застрявшим иногда, но правда в том, что есть неограниченный выбор. Расширь свои перспективы. Рассмотри все возможные варианты, от безответственного и болезненного до вдохновляющего и честного выбора.
  Составьте список своих вариантов, даже тех, которые вы никогда не выбрали бы. Иногда знание того, что у вас есть выбор, освобождает вас, чтобы сделать наилучший возможный выбор.
  Разрушить свою жизнь. Избавьтесь от привычек, взглядов, ситуаций и людей, которых не полностью понимаешь. Избавь себя от тех вещей, которые мешают тебе жить целеустремленной жизнью.
  Если что-то не имеет смысла или ценности в жизни, если это не добавляет к жизни, а убирает, почему держаться за это?
  Прощать. Прости себя и прощай других за прошлые ошибки - все это в прошлом. Удержание обиды сдерживает настоящее.
  Живи моментом. Жизнь не жила, когда ... когда вы получаете повышение, которого заслужила, есть машина, которую всегда хотели, когда вы находите любовь. Жизнь прожита в этот момент, наслаждаясь тем, что у вас есть здесь и сейчас, а не тем, что будет в будущем, тем, что есть сегодня.
  Перестань беспокоиться обо всех остальных. Неважно, что кто-то еще делает. Важно то, что ты делаешь! Важно то, что ты думаешь о себе!
  Продолжай жить хорошей жизнью! Хорошая жизнь - это жизнь, которой ты живешь сегодня. Живи сегодня и делай это завтра. Продолжай практиковаться. Продолжай учиться. Продолжайте изучать. Продолжай думать. Продолжай выбирать. Продолжай жить. Будь преднамеренной во всем, что делаешь!
  Ночь, мысли, сон не идёт. Экзамены сданы, последний был сегодня. Третий курс. Официально я уже пишу диплом, практика подписана. Место есть. Главное не кабальное место практики, не по договору. Я все ещё на гранте. Ура. Личная жизнь только в ауте. Я разобралась. Меня никто не интересует. Вернее я не позволяю себе думать на эту тему. Цели превыше всего. Впереди лето. Подработка, но сперва практика.
  Поездки в компанию, сбор материалов, отчёт. Лето чтобы грустить.
  Я начала страницу в знакомствах. Учусь быстро печатать. Времени жрет прорву. А ещё я узнаю людей. Боже, как же по-разному люди пишут, интересы, поведение, цели.
  Даже встретилась с одним... индивидом. Напугана. Зареклась узнавать побольше собеседника, получше фото рассматривать. Шок, фото с эротическим знаком, намеком. Морда лица стремная, ох уж эти парни. Писал без ошибок, но мало. Я неразумная, общения с противоположным полом захотелось.
  Встреча была у памятника, хорошо, что адрес не назвала свой. Затем было два часа рассказов о геройски обьезженых в компании шефа и Ко. машин, охота. А также надвинутая все глубже на нос кепка.
  Теперь понятно, что насторожило с первого взгляда. Он был странный, жутковатый и грубый. Слишком напористый. Нет, личное пространство я оберегала. Явки и адреса не рассказала. Но зареклась больше так знакомиться.
  Итак ночь. Мое призвание и вторая жизнь. Снова кара и дар. Снова офисная многоэтажка. Как птенец падаю с ее края. Невидима. Снова воспринимаю полет с восторгом. Учусь радоваться, хоть и потребовалось время и новые способ знакомства. Общаюсь, живу.
  Радуюсь за других.
  Снова крыша и - она ходит. Уже нет того киселя в движении. Она справляется. Мне приносит это радость. Второй сеанс поглощения излишков и очистка каналов прошли легче. Как подпирающие молоко, если уж начат процесс откачки, то температура и жгучие боли спадают, а каждый новый раз становится легче.
  - Ты как? Не обижают?
  - Ты прямо волшебница! Мне так легко, я хожу!!! Разговариваю, меня не обижают вечером, даже поела на ночь. Раньше не могла...
  - Ты молодец, хорошо держалась, и сейчас правильно делаешь зарядку.
  Чувствую себя искрящейся. Как петарда перед взрывом.
  
  - Тише, меньше эмоций, а то вернёшь резерв. Ещё не вылечила. Тебе нужно научиться самостоятельно убирать излишки. А научить должна была мать. Цветы, работа по дому, животные, творчество. Любое начинание принесло бы тебе славу. А энергия лилась бы через увлечения в окружающих. Например фотографии, были примеры квазаров-фотографов, или живописцев, скульпторов, музыкантов, учёных. Выбирай, кем хочешь быть в жизни. Я помогу научиться основам. Ты поняла?
  - Да. У меня есть мечта. Я хотела быть гидом, историком. Музейным экскурсоводом. Переводчиком. Кем-то из них или всеми вместе.
  - Принесу для начала книги, словари. Начнем с них. Ты училась?
  - Когда зима, меня приносили в класс, лежала там, чтобы не замёрзнуть. Слушала все уроки для детей разных возрастов. Но историю мало давали и языки. Учителей нет к нам.
  - Тебе задание - вспомнить все, что учила.
  - Хорошо.
  Нам обеим легче.
  
  Лето. Бабочки, поздние одуванчики. Мягкие дожди мочат кончики волос и носа. Пыль, которая только взлетает на листики. Шмели и пчелы, ещё комары. Ну да ладно. Красота вокруг. Радостно.
  
  Наш курс лечения подошёл к окончанию. Отличная ученица, прекрасный историк, внимательная и дотошная. Она уже сама ходит. Общение ограничивает сознательно, чтобы никто не мешал.
  За эти несколько дней девочка научилась выплескивать энергию, я не питаюсь, как обожравшаяся пиявка, которая потом дохнет. Идиллия. Но у меня чувство, что я ей ещё нужна.
  
   Плетется нить судьбы, вот узелок, вот затяжка. Каждая, своего цвета, то темнеет, то светлеет. Однажды она перетекает в другую, раздваивается, соединяется с другой и уже узор толще, цвета совпадают. А потом одна или обе обрываются. Но узор на ковре мира идёт и ширится, нити не рвутся а только перетекают в другие, с другим цветом, но очень близким изначальным.однако есть нити, которые не получают продолжение, тогда их узор уводит к краю ковра судеб. Навсегда и только яркость в истории полотна, определяет значимость и память судьбе человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"