Стаматин Николай : другие произведения.

#гусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый из этюдов.

  Андрей возился с мотоциклом. Подаренный ему, он благополучно не завелся уже на следующий день и теперь надо было что-то с ним делать. На улице не было жарко. Во дворе, лениво развалившись на солнце, лежал лохматый пес. Какое-то время было слышно пыхтение, тихие матюки из гаража и далекие гудки машин. Тут пес поднял голову и гавкнул в сторону ворот.
  
  - Что там, Джек?
  
  Джек не ответил. Его волевых усилий было достаточно, чтобы держать голову, но ответить лень ему не давала.
  
  Не успел Андрей выйти посмотреть, кто пришел, как в гараж вихрем ворвался Васян. Глаза его горели, а в руках он держал до усрачки напуганного гуся.
  
  - У тебя есть зажигалка или спички?!
  
  - Зачем тебе?
  
  - Надо! Есть?
  
  - Нет, пока не скажешь!
  
  - Та гуся хочу поджечь...
  
   Васян держал в руках гуся, который то и дело вырывался, и бегал вдоль настенных полок.
  
  - Ты ебанулся? Нахуя его поджигать? Он же живой.
  
  - Мне интересно, постарается ли он себя потушить.
  
  - И всё? Ради этого ты хочешь его покалечить?
  
  - Да ниче ему не будет. Сгорит - съедим.
  
  - Отлично, блядь! Не в моём гараже!
  
  - Та не ломайся!
  
  - Чтоб было, как с енотом?
  
  - А что с енотом? Нашли?
  
  - Да. Он умер.
  
  - Мамочки!
  
  - Бедняга две недели прожил в вентиляции торгового центра. Его по запаху нашли.
  
  - А далеко?
  
  - Какая разница?
  
  - Интересно. Там же есть вертикальные шахты.
  
  - Так, иди нахуй отсюда,- Андрей крепко взял Васяна за плечи и попытался выдворить за пределы гаража. Васян, сопротивляясь, выпустил гуся. Гусь загоготал и выбежал наружу.
  
  - Ну вот, ловить его еще... О! Нашел.
  
  Васян выбежал на улицу вслед за гусем, держа в руках спички и пропитку для дров. Раздался его удивленный голос:
  
  - Ну бля. Джек!
  
  Андрей вышел на улицу. Гусь лежал на земле без головы. Васян затопал ногами и Джек побежал от него, держа в зубах голову.
  
   Андрей и Васян подошли к трупу. С шеи трупа капала кровь.
  
  - Доволен?- Андрей злобно плюнул на гуся,- жги, блядь! Чо ты стоишь?
  
   Васян облил тушку гуся пропиткой и кинул спичку. Гусь вспыхнул ярким пламенем.
  
  - Конечно доволен,- сказал Васян, вымазывая в гусиной крови пальцы, пробуя их на вкус и глядя на Андрея. Его лицо и кожа почернели, а глаза загорелись красным огнем. Андрей отпрыгнул от него, со страху врезавшись в полуоткрытую дверь гаража.
   - Теперь я могу вернуться домой,- сказал Васян. Земля под ним треснула и разошлась, поглотив и его и гуся. После чего трещина сомкнулась, оставив во дворе удивленного пса и его хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"