Стаматин Николай : другие произведения.

#ронин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй.

  Я сидел в захолустном баре, если это можно было назвать баром. Стойка, украшенная бутербродиками, огурчиками и пирожками. За ней был чайник, микроволновка, недовольная продавщица и стенка с куцыми полочками, на которых гордо стояли коньяки и водки. При этом водку она наливала из бутылки откуда-то из-под стола. Я вздохнул и откинулся на стуле.
  
  В рюмке было уютно. Возле лежал надкушенный соленый огурец, который отделяло от грязного стола блюдце с каемкой. В углу над баром негромко пиздел телевизор.
  
   Опрокидывая рюмку, я услышал, как дверь распахнулась и закрылась. По спине потянуло холодом, и рядом на стул увалился какой-то тип в странной одежде. Раскосые глаза, круглое и гладкое лицо. Широкая коническая шляпа и японские доспехи смотрелись так, будто были на пару размеров больше, чем надо. Меч, висящий за спиной, выглядел недружелюбно.
  
  Я поставил рюмку и посмотрел на него.
  
  Он достал откуда-то из под доспехов сразу три разных кошелька и начал в них копаться. Я с меланхоличным интересом наблюдал.
  
   Японец наконец достал из кошельков нечто приемлемое, и, положив на стол сотню, посмотрел на меня.
  
  - Чо зыришь?
  
  - Прикид интересный.
  
  - Самый обычный,- японец смотрел на меня без враждебности, но и никакого дружелюбия не выказывал. Продавщица налила нам обоим.
  
  - Ну, за Минамото! - он поднял рюмку, обращаясь ко мне.
  
  - Ладно,- ответил я. Мне было глубоко похер, за что пить. В этом баре я жил уже два дня.
  
  - Что тут у вас? - спросил японец.
  
  - У них - не знаю. У меня - отпуск.
  
  - А чем занимаешься?
  
  - Шахматы преподаю. В магической школе.
  
  - Колдун что-ли? - японец смотрел на меня подозрительно.
  
  - Да какой там!
  
  - А нахрен им в школе шахматы?
  
  - Древняя развлекуха.
  
  - Да уж, - сказал японец,- и как оно?
  
  - Херово.
  
  - Почему же?
  
  - Платят мало, дети охуевшие, жена - сука...
  
   Я запнулся. При мыслях о жене я сразу опечалился, и возвращаться обратно в Хогвартс мне перехотелось окончательно.
  
   Мы с Гермионой поженились весной, но за лето она очень изменилась. Ее характер, и до того занудно-правильный, стал просто невыносимым. Лучшая выпускница и шахматист были чудной парой лишь до конца медового месяца. А наш сын, которому был уже почти год, не был похож ни на меня, ни на неё, да еще вдобавок плохо видел.
  
  - Да... Хуево быть тобой.
  
  - Не спорю,- ответил я,- а ты чем занимаешься? У тебя жизнь явно поинтереснее моей.
  
  - Да так. Самурай я... - японец скривился, и выдавил из себя,- бывший.
  
  - Как это?
  
  - Господину пиздец пришел, а я умирать не захотел. С тех пор скитаюсь.
  
  - А на что живешь?
  
  - Ну смотри. Вчера две деревни защитил от бандитов. Потом еще одну сам ограбил.
  
  - Ну ничего себе!
  
  - Да такое. Раньше я был на жаловании и грабил. Всё было стабильно. А теперь шабашками перебиваюсь. Разруха...
  
   Нам налили, и мы невесело выпили по второй.
  
  - Скоро третий. За женщин, - самурай заржал.
  
  - Да... - сказал я,- они разбивают нам сердце. Постоянно...
  
  - Забавнее всего - это умереть от разбитого сердца.
  
  Я скривился.
  
  - Не вижу ничего забавного.
  
  - Ты же не знаешь этой истории.
  
  - Какой?
  
  - Был один древнегреческий борец. Любимец толпы, атлет, и надо сказать, борец из него был шикарный. Однажды, вернувшись домой, он застал жену с любовником. Сломав ему шею, он ушел к одной из своих любовниц, чтобы утешиться и забыться. В процессе он обильно обмазался маслом, покрасовался перед ней, блистая мускулами, но на первом же шаге подскользнулся и упал, грудиной ебнувшись об угол стола. Удар был такой силы, что он умер мгновенно. Любовницу приговорили к смерти.
  
  - Нихера себе.
  
  - Вот именно. Разве это не забавно? И всё из-за одного-единственного разбитого сердца!
  
  - А откуда ты знаешь древнегреческие истории? Япония ведь очень закрытая страна.
  
  - То-есть то, что препод из магической школы бухает с самураем в кабаке на краю Березановки, тебя не смущает?
  
   Я задумался, уставившись в стол. И тут самурай пихнул меня локтем.
  
  - Что?
  
   Вместо самурая сидел какой-то хмырь огромных размеров в ватных штанах и фуфайке, из под которой виднелась тельняшка.
  
  - Брать будешь? - хмырь украдкой достал из кармана маленький пакетик, полный микроскопических кристалликов. Каждая грань каждого кристаллика таинственно мерцала в полумраке. Я прищурился и достал деньги.
  
  - А давай.
  
   Мы обменялись. Продавщица налила нам по третьей.
  
  - Ну. За женщин,- с горестным вздохом сказал я.
   - Ну а хуле нам? - довольно сказал самурай, выпил рюмку и растаял в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"