Стаматин Николай : другие произведения.

#танго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий.

  - Танго - остросоциальный танец,- сказал Тенгрин, склонившись над пивом и жуя плавничок,- потому партнершу надо...
  
  - Отпиздить? - вскинулся Сонор. Его мутный взгляд был устремлен в пустоту.
  
  - Нет, почувствовать надо. Но если она деревянная...
  
   Сонор склонился под стол и его вырвало. Вылез оттуда он заметно посвежевшим.
  
  - ...то и отпиздить можно.
  
   Тенгрин пододвинул Сонору недопитый бокал с пивом и налил две рюмки водки. Музыкальный автомат играл Моррисона.
  
  Они молча выпили.
  
  - Когда-то я отмудохал целый сельский клуб,- мечтательно произнес Тенгрин,- всего четыре телки, но какой результат. Понимали с полувзгляда. Эх... Было время...
  
   Сонор не слушал. Он был поглощен борьбой спиртов внутри себя.
  
  - С танцами связана одна интересная история, - продолжал Тенгрин,- жили на свете король и его королева. Королева очень любила танцевать. Иногда на ней было бальное платье, иногда юбка из лопухов, и танцевала она каждый раз какую-то херню, называя ее случайным названием.
  
  - А король? - неожиданно произнес Сонор. Война внутри него закончилась и он принялся за пиво.
  
  - А король был ебнутым. Он занимался войной с темными силами. Существа одолевали его, и ему было не до жены.
  
  - Идеальная пара.
  
  - Да. Все были довольны. Королева устраивала балы и ритуальные пляски с оргиями, король выл в своей комнате.
  
  - Выглядит стремно.
  
  - Им как раз действительно было хорошо. Единственный человек, которому было не очень, был шут. Он боялся.
  
  - Чего боялся то?
  
  - Да всего. Короля, королеву, их врагов, просто крестьян на улице. Он чувствовал, что он нелюбим никем из них.
  
  - А зачем ему?
  
  - Чтобы хоть кто-то заступился. Нет, ну конечно, королева пару раз оттрахала его булавой, но вряд-ли кто-то назовет это любовью или привязанностью.
  
  - А король?
  
  - А король после одной из вполне невинных шуток едва не принес его в жертву, чтобы умилостивить оскорбленных ангелов.
  
  - Я даже не знаю, стоит ли спрашивать про крестьян... - начал Сонор.
  
  - Крестьяне считали его заносчивым пидором. И если пидором он был, то для заносчивости никаких возможностей не было. Когда король в припадке решил устроить самосожжение, Вельзевул как раз гулял по своим владениям и заинтригованный, решил понаблюдать за процессом. Ещё никогда он не видел, как с ним так самоотверженно воюют и не знал об этом воине света.
  
  - Так король же... - возмутился Сонор. Спиртовые пары горели в его глазах синим пламенем, и его тянуло на попиздеть.
  
  - Да, воевал с темными силами,- ответил Тенгрин,- вот только силы об этом не знали.
  
  - Странно получается.
  
  - Да почему же?
  
  - Ведь выходит, что дело всей жизни короля...
  
  - Весь крестовый поход не имел смысла. Так часто бывает. Когда всё дело жизни не имеет смысла, но имеет, потому что не знаешь об этом. Королю повезло. Он не знал до конца.
  
  - То есть демонов в замке не было?
  
  - Были. Они кружили вокруг обитателей замка, наслаждаясь их жизнью. Деменция, похоть или страх - всё было любовно и прельстиво.
  
  - И война с ними ничего не дала?
  
   Тенгрин не ответил. Он сосредоточенно наливал две рюмки. После чего поднял одну из них приглашающим жестом.
  
  Они выпили и Сонор по-гусиному зашипел, сморщив лицо. Это был его способ удерживать всё в себе.
  
  - С тобой всё хорошо? - спросил Тенгрин.
  
  - Да,- просипел Сонор,- продолжай...
  
  - А что ты спрашивал?
  
  - Война с демонами ничего не дала?
  
  - А... Ничего существенного.
  
  - Будто шагаешь в пропасть...
  
  - Что? - недоуменно спросил Тенгрин.
  
  - Такая вопиющая бессмысленность...
  
  - Перестань. Король не успел это понять. Так что не переживай.
  
  - Ладно. Что с остальными-то?
  
  - Королева была в отъезде, и о том, что стала вдовой, узнала, лежа под одним из конюхов одного из вассалов.
  
  - Вот шлюха.
  
  - Да. Блядство. И Вельзевул решил понаблюдать, что из этого выйдет.
  
  - Ну и что вышло?
  
  - Когда сладкая парочка стала сладкой вдовушкой, она поняла, что свободна, и что власть в ее руках. После этого у шута пошла черная полоса.
  
  - Почему?
  
  - Ну, во-первых, веселые оргии. Во-вторых, королеве был нужен кто-нибудь бесхребетный, чтобы королевская власть оставалась у королевы...
  
  - Но это же маразм! Как бы королева могла сделать шута королем? Разве не было других претендентов на трон?!
  
  - Были. Вот только королева различными путями убедила их, что королевский трон проклят, власти у них и так будет предостаточно, и вообще давайте поорем. Его - не жалко.
  
  - Пиздец...
  
  - Не совсем. Епископ был против того, чтоб на трон садили шута. Перед Б-гом и всё такое.
  
  - Что за епископ?
  
  - Новый персонаж.
  
  - Ага, и что?
  
  - Ничего. Стал шут королем. На свою голову.
  
  - А хэппи-энд?! - возмутился Сонор,- как же хэппи-энд?
  
  - У шута был один светлый момент. Однажды он поддался иллюзии королевской власти, что раз он король, то может всё. И изменить жизнь, и изменить мир...
  
  - Изменил?
  
  - Нет. Это продолжалось несколько дней. Унижения и насмешки постепенно выбили из него все надежды. Вельзевул с удовольствием наблюдал за драмой угасания человеческого духа, а затем, пресытившись, отправился по своим делам.
  
  Тенгрин отхлебнул пива, взял бутылку и налил по рюмке. Они выпили и запили.
  
  - Там долго еще? - спросил Сонор. Ему было трудно сидеть.
  
  - Нет. Шут вскоре повесился в своих покоях во время одной из пьянок. Прислуга нашла его утром.
  
  Королева прожила еще два года в счастливом трауре и умерла от сифилиса.
  
  - Фу блядь,- скривился Сонор.
  
  - Да, отвратительно.- ответил Тенгрин.
  
  - Пойдём отсюда.
   Скрежет металлических ножек по кафелю и колокольчик у двери проводили их обратно во тьму, из которой они появились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"