Кот Валерия Алексеевна : другие произведения.

Навязчивая идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голуби -очень важные птицы. Люди чем-то похожи на них. Все время думают ,что они в праве решать ,делать собственный выбор. Но так ли это?

  
  
  
  (Валерия Иванова Алексеевна)
  
  
  
   Навязчивая идея.
  
  
   Поцелую ее. Прямо сейчас. А что если она меня оттолкнет? Плевать! Я потянулась к сидящей на против девушке. Она явно поняла, что у меня на уме, но не шелохнулась. Замерла в ожидании. Время тянулось так медленно,как если разорвать шоколадку с нугой внутри. Два кусочка будут очень медленно отдаляться друг от друга. Мы сидим в полуметре, так почему же я все еще не в ее объятиях?! Чувствую запах ее волос, таких блестящих. Она перекинула их через правое плечо. Самое смешное, что я понятия не имею, что делать дальше. Я прямо перед ее лицом. Как же страшно. И вот,смущеный взгляд. Фух. Все произошло как -то само собой.
   Как же она близко. Чувствую ее дыхание. Что-то не так. Мне очень холодно. Марседес,еще пару раз поцеловала меня в щеку,потом в нос и лоб и отодвинулась чуть дальше. Она явно довольна, в отличие от меня. Мы смотрим друг на друга так внимательна и каждая ждет когда же кто-то из нас двоих заговорит.
  - Эрика?
  -Да?
  -Ты очень красивая..
  -Спасибо.
  -Я..я..люблю тебя. Она положила свою руку мне на колено и слегка приподняла уголки своих губ. Смотрела на меня,как нашкодивший котенок смотрит на своего огромного и грозного хозяина. Тянется ко мне. Не уже ли опять за поцелуем?!
  -Люблю..сказала Марседес почти шепотом. А после встала,протянула руку и потащила меня за собой.
   Мы шли по промокшему до нитки городу. В голове играла песня Френка Синатра. Так странно,чувствую себя героиней малобюджетного фильма. Вот только одна мысль в моей голове не годиться для сценария.Ай! Наступила прямо в лужу. Я не люблю ее. После произношение этого,пускай даже в мыслях,ноги подкашиваются.. Мы проходим мимо жилых домов,на балконы которых выходят люди,что бы в очередной раз "бросить курить". Марседес идет на 5 с половиной шагов впереди меня. Мы подошли к витрине книжного магазина,на стекле которого оставили отпечатки пальцев сопливые мальчишки узнав,что именно сегодня выйдут в продажу новые номера их любимых глянцевых комиксов. Даже снаружи чувствовался запах пыли и желтых страничек обитателей книжных полок. Она развернула меня к себе. Хотела было поцеловать,но я остановила ее, закрыв губы ладонью. -Я не..не..Господи..Я что-то мямлила себе под нос, а Марседес в полном недоумение пыталась понять мои неотчетливые слова. -Не могу я это сказать! Вырвавшись, я побежала вперед. Признаюсь честно, не знаю где нахожусь. Куда же она меня затащила?! Не оборачиваюсь,но чувствую как меня сверлят взглядом.
   Вечернее метро самое лучшее метро. Вагон переполнен спешащими домой людьми. Я успела просунуться в уже почти закрывшуюся дверь. Динамик сообщает следующую остановку,движение начинается и посетители вагона , как один, наклоняются назад,пытаясь удержать равновесие. Некий ритуал,групповой танец. Люблю это.
   Хватаюсь за поручень что бы не упасть "танцуя" с остальными. Рядом стоит молодой человек с такой же книгой как у меня. Пытаюсь посмотреть ему в глаза и показать что мы читаем одно и то же произведение,но он прячется за книжкой.Мне кажется или это.. Он слушает "come together"! Моя самая любимая песня битлз! Какой у меня интересный сосед по метро. -Ой простите пожалуйста. Так задумалась что наступила на стоящую рядом старушку. Чуть съехавшая шапка,оказавшаяся почти на глазах, порванный рюкзак. Он даже внешне чем то похож на меня. Вот бы он вышел на моей остановке. Я расценю это как знак. В ожидании, я погрузилась в невообразимые мечтания: наш первый поцелуй, прогулки по пляжу навстречу закату, песок в волосах и на губах. Детские выходки, такие как обрызгать его из шланга водой пока он натирает свою машину, делая печенье оставить на рубашке отпечатки рук. Крыша высокого здания,тихие и нежные слова. И вот мы в двоем,стоим почти у самого края. Перед глазами пейзаж замершого города,который боится нас. Мы одни против целого мира и нам все по плечу. Он держит меня за талию крепко-крепко, а я повторяю вновь и вновь: я тебя лю..
  -Эй! Эй! Эрика это ты?!
  -А,что? Я обернулась, так как отчетливо слышала что меня зовут. Позади никого не было. Встав на свое место я испуганно стала искать предмет своих мечтаний,а тем временем,пока билась в истерике и кидала взгляд то на милую старушку в розовом болеро и с пакетами ,то на солдата с армейскими нашивками, оперевшегося о поручень, парень преодолев последнее препятствие,маленького карапуза с мороженным, ловко пробрался к двери.
   Вагон остановился,заставив меня пошатнуться с абсолютно каменным лицом. Куда же он делся? Выпрыгнув одним из первых,растворился в однородной толпе злющих прохожих,изредка задевавших друг-друга плечами, ругающихся по телефону с любимыми и вечно опаздывающих. Я сделав выпад к выходу подумала, что больше никогда не увижу своего двойника. Прижавшись к стеклу стала о чем-то рассуждать. То ли о вымирающих китах в Тихом океане, то ли о красоте и экзотичности слова "эксколатор".
   Утро наступило необычайно быстро. Я проснулась от назойливого желания выйти на улицу. Не знаю сколько сейчас времени. Где же мои джинсы? Кажется сюда вчера бросила. А! Точно! Беззвучно спускаясь по лестнице,покрытой бордовым ковром, который заглушал мои шаги, я взяла яблоко из миски в прихожей и вышла за дверь. На улице еще сыро. Трусливые капельки росы блестели на только что проснувшимся солнце. Яблоко так сочно хрустело, что мне казалось, будто я ломаю ему кости своими жадными укусами. Надеюсь яблоку не больно. Сделав пару шагов по двору, я принимала решение, куда же мне отправится. Я стремительно зашагала в сторону пирса. Там по утрам совсем никого нет, разве что парочку невозмутимых рыбаков. Задумавшись о чем-то совсем неважном, я не заметила как быстро добралась до места назначения. Сняв сандали, аккуратно наступила на неустойчивые доски и на носочках направилась к воде. Кажется, в этом городе мне одной не спится.
   Мои мысли не покидал тот парень из метро. Эти мимолетные встречи такие необыкновенные. Я ведь люблю его. По своему. Это такой тип любви, к незнакомым людям. Я ведь совсем его не знаю и поэтому имею право придумать его себе. Он ведь слушал песню битлз. И еще на нем был рюкзак! Это значит, что он не любит когда вещи тяготят лишь одно из его плеч. Предпочитает распеределять вес равномерно. Это глупо, Эрика. Вода так невозмутима, что кажется можно пробежаться по ее гладкой поверхности. Воздух пахнет летом.
   Думаю, он любит клубнику. Ее все любят! Теплыми вечерами, откусывая кусочек за кусочком, он набивает свободной от клубники рукой такт любимой песни,какой нибудь,помимо песен битлз. Качает головой из стороны в сторону наслаждаясь фруктом и хорошей музыкой. Возможно, у него в комнате висит картина моря, потому что его прадедушка морянист. Когда незнакомцу становится грустно, он смотрит на нее. Хочет стать в десятки раз меньше, что бы поместить себя на мольберт и прогуливаться по берегу волнующегося моря, ища ответы на вечные вопросы. Заводя будильник, он забивает в окошко нечетные цифры, например 7.13 или же 10.27. Не знаю почему,просто ему так нравится.
   На ногах переливаются капельки, сбежавшие из прохладной воды ко мне на коленки, что бы погреться. Мне так споко..Что?! Эрика резко встала. Шпагатами, она продвигалась но неустойчивой пристани. Ее ждало одно очень важное дело.
   Незаметно, я оказалась на городской площади. Так рано никто сюда не приходит и поэтому ее посетителями в этот час оказались лишь нахухлившиеся и очень важные голуби, подбиравшие крошки за туристами или просто прохожими. На огромных часах, что являлись достопремичательностью нашего города, было только 7.03. И что же меня притащило сюда в такую рань? Пойду ка я обратно на пристань, не знаю что на меня нашло, там по крайней мере нет этих тупых птиц, которые думают что они властелины мира. Эй вы, голуби, властелины не подбирают крошки! Эрика повернула обратно,но ее остановило одно случайное обстоятельство. Очень красивое, пахнущее цветами обстоятельство, стоявшее прямо за спиной девушки.
   -Эрика?
  Она не обернувшись, точно знала кто это. -Да,Марседес?
  -Я пришла извиниться. Как будто знала, что ты будешь здесь.
  -А меня здесь не должно было быть.. очень раздраженно произнесла Эрика. Мельком посмотрев на часы, она вернулась взглядом к своей собеседнице.
  -Что у тебя? Я спешу..
  -Ты очень изменилась. Надеюсь у тебя все хорошо. Я не знаю что тебе еще сказать, поэтому..
  -Поэтому замолчишь наконец? это совсем не то,что хотела сказать Эрика.
  -Да,если хочешь. Но только после того,как скажу что все еще люблю тебя. У Эрики так сильно забилось сердце, что она перестала слышать собственные мысли. Девушка подошла к Марседес, взяла ее за руку и сказала..
  -Пока.
  Как же она мне надоела! Я люблю тебя,люблю! Да сколько же можно? Меня тошнит от этих ее щенячьих глазок, которые она выкатывает , когда разговаривает со мной!
  Дура! Придумала меня сама себе, и любовь ко мне тоже придумала!
   Странно,раньше все было как-то по другому. помню как мы с ней были совсем бестрашными. Забирались в мебельный магазин и плясали на постелях до самого утра под The kills. Как угнали мотоцикл с коляской. Марседес была за рулем, а я рядом вопила, что бы она гнала что есть силы. Мы катались всю ночь, а после вернули мотоцикл обратно, оставив на сиденье записку и букет ромашек.
   У меня есть, нет был,нет есть, лучший друг. На самом деле, я не знаю есть он или нет. Отто. Мы дружим с самого детства. Помню, как мы играли в саду, кода были детьми и я будучи как бы мамой, готовила ему пироги из грязи, украшала их улитками и заставляла несчастного Отто есть эту красоту. А он, будучи как бы отцом, приносил с очень важной и очень тяжелой работы деньги-листочки, на которые я и покупала наивкуснейшую грязь для своей выпечки. У меня велосипед появился раньше чем у него. Отто постоянно его одалживал. Позже и ему купили велик. Мы доезжали до недостроенного шоссе, там почти не было машин. Представляя что мы гонщики, самые что ни на есть настоящие, в шлемах, крутых куртках с нашивками, мы мчались по шоссе рассекая ветер. Казалась мы несемся с бешеной скоростью и никто не в силах нас остановить. Мы повзрослели и встречаемся лишь тогда, когда один из нас попадает в передрягу. Это ведь можно назвать дружбой? Взрослые так и дружат. Последняя наша встреча увенчалась тем, что у него зазвонил телефон, он вышел из кинотеатра, в котором крутили этот старый фильм про Фрaнкинштэйна, я его очень любила, и исчез на 2 с половиной года. Надо ему позвонить. Эрика шла в сторону дома,обнимая себя за плечи то ли от холода, то ли от растерянности. Листая контакты мобильного телефона нашла заветный номер своего спасителя. Ну вот! Уронила телефон! Да что же это такое?!
   Придя домой, Эрика сняла куртку, проверила есть ли кто дома. Мама была уже на работе. Позвоню с домашнего телефона. Набрав номер, девушка очень заволновалась услышав долгожданные гудки. Ну давай же, старик, ты нужен мне.
  -Да,я слушаю?
  -Ото!!! Эрика так громко закричала в трубку,прижимая ее к щеке,что парень на том конце провода имел большую вероятность оглохнуть. Как же я рада тебя слышать!
  -Охо! Старушка моя, как ты? Где ты?
  -Я хорошо! Хотя нет, вру. Поэтому-то и звоню. Мы можем увидеться?
   Уже через час, Отто не известно откуда и как прибыл на порог Эрики. Они прошли в гостиную. Парень потрепал волосы подруге и очень нежно попросил рассказать о всем том, что ее тревожит. Эрика многое напутала,потому что очень нервничала, но примерно описала что же происходит. И про Марседес, и про пирс, и про городскую площадь, и даже о ненависти к голубям рассказала. Отто был очень хорошим слушателем. Нет гарантии, что он понимал все то, о чем говорит девушка, но выглядел Отто очень серьезным и внимательным. Дослушав, парень улыбнулся.
  -Дуреха ты моя. И это вся проблема? Я уже испугался, что что-то серьезное. Он ведь даже совета мне не дал, не сказал как разобраться во всем. Но мне стало так просто, легко и понятно, что теперь я и не нуждаюсь в этом. Вот он, мой Отто.
   Молодые люди отправились на прогулку. По пути, молодой человек рассказал Эрике о том, что решил всерьез заняться мотогонками. Купил себе байк и теперь занимает приличные места на соревнованиях.
  -Старушка, возьми мне кофе, черный с 3 кусочками сахара,ладно? Мне надо поговорить кое с кем. Отто хотел было отойти, но Эрика не позволила ему сделать это так быстро, как он того хотел, заключив его в крепкие объятия.
  -Ты только осторожно, братишка. Ты мне еще пригодишься. Отто улыбнулся и похлопал Эрику по плечу. Затем развернулся и зашел за угол.
  -Одно кофе, пожалуйста. Нет, сахара не надо. Я взяла кофе только себе,ведь знала, что Отто в очередной раз раствориться в суете города и увидимся мы очень не скоро.
   Встреча с ним значительно подняла мне настроение.По пути домой,я обращала внимание на всякие мелочи. Такие как влюбленный взгляд булочницы на офицера полиции. Она каждый день незаметно подбрасывает ему в пакет 3 бесплатных булочки с глазурью.Подарок от себя. Скорее всего она ждет, когда он спросит почему она так делает и тогда, булочница сможет наконец признаться в давних чувствах к нему. Детей, которые играя в прятки потеряли свою маленькую подружку, а та сидела на дереве и прикрывала рот ладошкой, что бы не засмеяться, наблюдая, как ее ищут.
   Меня встретил уютный запах чего-то вкусненького. Это значит мама уже дома и,что не мало важно, у нее хорошее настроение. Раздевшись, Эрика прошла на кухню. Мама стояла у плиты и напевая какую-то очень знакомую песенку, раскладывая только что приготовленное блюдо по тарелкам.
  -Привет милая, садись, будем ужинать. Мы ели запеканку и делились новостями только что закончившегося дня. Я смотрела на свою красивую маму, которую сегодня повысили на работе. В этот момент я была абсолютно счастлива.
   Утром, решила не вставать сразу, а чуть понежиться в постели. Но у меня это не получилось. В комнату зашла мама. Приоткрыв дверь, она чуть задержалась на пороге, а после прошла дальше. Ее выражение лица очень меня напугало и не предвещало ничего хорошего. Она присела на край постели, протянула трубку телефона и крепко взяла меня за руку. Я взяла телефон. Мне так не хотелось слышать того, что мне собираются сказать, но я сделала это.
  -Эрика Свон? Поинтересовался не самый приятный женский голос.
  -Да-да. Все верно. Что случилось, кто это?
  -Вас беспокоит Ребекка Филоп. Отто. Это единственный номер, который нам удалось найти в его мобильном телефоне. Понимаете, дело в том, что произошла авария. Его мотоцикл....колесо....разбился об....
   Дальнейшие слова не имели для меня никакого значения. Все они заглушались по мере их произношения. В ушах звенело.
  -Его напарник...мы предупреждали....180 км/ч....скорая.....насмерть.
  Мама очень внимательно наблюдала за реакцией дочери, такой взрослой,но в этот момент очень напуганной и маленькой. Ей нанесли удар без предупреждения в самое незащищенное место- сердце.Мать не знала как помочь девочке и от бессилия просто заплакала. Эрика не дослушав собеседника положила телефон рядом с собой, из которого все еще раздавались " Вы меня слышите, Эрика? Дозвонитесь родственникам!"
   Слова Ребекки отдавались эхом в моих ушах. Они ударялись о стенки и продвигались дальше,по слуховой трубке прямо в голову. Девочка вскочила с постели. Мама хотела была ее остановить, но не стала. Эрика вышла из комнаты.
  
  Я не помню что было дальше. Шли какие-то минуты, дни, недели. Все это не имеет никакого значения. Планета потеряла лучшего человека, который когда либо жил. Ты тупая, планета! Зачем ты это сделала? Я постоянно прокручивала нашу последнюю встречу. Может это какое-то зашифрованное послание? Может он дал мне подсказку, но я просто не заметила, потому что была занята лишь собственной болтавней?! Старушка моя, мотогонки, байк, кофе, сахар, выйти. Нет, нет, нет!!!! Он просто бросил меня! Оставил совсем одну! Как ты мог, Отто! Меня, совсем одну здесь, почему, братишка?
  Эрика села на асфальт. Она чувствовала себя такой слабой! Она ничего не могла изменить и от этого злилась еще сильнее.
  
   -Купи ты себе наконец нормальный шарф, милая. Так нельзя. Что люди о нас подумают?
  -Что мы бедняки и у тебя настолько плохая работа, что ты не можешь дочке шарф купить. Поэтому она ходит с дохлым опоссумом на шее. Ты это хотела сказать мамочка?
  -Именно!
  -Тебя волнует мое здоровье или то, что другие подумают? Мама всучила Эрике пару банкнот на приличный шарф. Девочка выбежала из дома.
   Общественное мнение, так глупо. Люди всегда думают. Плохо, хорошо ,по разному. Да какая разница? Тратить собственные мысли на то, что бы думать о том, о чем же они думают. Разве не бессмысленно? С этими словами девушка зашла в магазин. Открывающаяся дверь задела колокольчик,который сообщил продавцам и посетителям о прибытии Эрики. В этот момент девушка чувствовала себя очень важной, ведь на нее обернулся весь магазин, так по особенному звучал колокольчик. Боже,я как голубь. Фу! Надо перестать думать о собственной важности.
   Пройдя дальше к полкам с одеждой, Эрика нашла отдел с теплыми вещами и зарылась по уши в шарфы. Красные, синие, белые, зеленые, в крапинку, горошек и полосочку. Эрике даже понравилось выбирать себе шарф, как вдруг, смотря меж полок она заметила знакомый рюкзак. Не может быть! Это был тот самый незнакомец из метро. Он толкался в очереди, стоя за горбатым старичком с дубовой тростью, который покупал дешевый порошок, а на сэкономленные деньги наверняка хотел приобрести баночку пива. Эрика не думая схватила первый попавшийся шарф и поспешила занять заветное место за молодым человеком.
  -Оранжевый. Сказал он улыбаясь.
  -Оооранжевый? Покосилась Эрика.
  -Шарф. Шарф оранжевый. Красивый цвет. До девушки наконец дошло о чем идет разговор и она стала улыбаться. Если честно ,улыбалась она как идиотка.
  -А я вас помню. Вы в метро Стивена Кинга читали.
  -Да-да. Кладбище домашних животных. Самая страшная книжка.
  -Абсолютно согласен! И баночку пива дорогуша, скрипучим голосом произнес рассыпающийся старик. Эрика улыбнулась, то ли от того что предугадала темный замысел старика, то ли от долгожданной встречи.
   Молодые люди отправились вместе домой. Он с французским батоном и молоком, она с дурацким шарфом. А ведь оранжевый не ее любимый цвет. Теперь носить придется. Они говорили о всякой ерунде. Почему слоны не летают, а рыбы не ходят? Кто придумал язык и как этот кто-то научил других пользоваться им? Почему голос в наших головах говорит совсем не нашим голосом.
   Мы виделись с Бруно каждый вторник и воскресенье. Последний день недели был днем кино. Мы забирались к нему на чердак и смотрели старые, а когда было настроение и новые фильмы. От летающих тарелок привязанных нитками к палкам в чернобелых ужастиках, до душещипательных финальных диалогов в мелодрамах. Его любимое мороженное- фисташковое. Его мы тоже часто если, хотя мне кажется это немножко аморальным.
   Утро началось как обычно. Я искала свои джинсы, брошенные вчера, после скандала с мамой из-за моего моего позднего прихода, на неизвестную мне широту и долготу. Нашлись! Мы с Бруно договорились встретиться на пирсе в 12. А сейчас 12.17 Я опаздываю. Эрика выбежала из дома и решила "доодеться" по пути. Молодой человек сидел опустив ноги в воду и пускал блинчики по воде. Это когда бросаешь плоский камушек, а он скачет оставляя за собой разводы в форме блинчиков. У Эрики так никогда не получалось.
  -Привет, прости за опоздание.
  -Ничего страшного. Я тут подумал..
  -О чем? С опаской произнесла девушка.
  -О рыбах. Они очень беспомощны. У них нет цепких когтей, которыми они бы могли раздирать добычу или недоброжелателя. И сильных ног у них тоже нет, что бы убежать. Давай подарим их крылья, что бы они хотя бы улететь смогли.
  -Но если у них будут крылья,они будут подниматься над водой, так?
  -Так.
  -А если они будут подниматься над водой, т.е в воздух, им понадобится приспособление для того, что бы дышать этим самым воздухом,так?
  -Таак. Дополнительные трудности. После произнесение этой фразы, произошло что-то очень странное.
  -Бруно?! Он стал пропадать. Знаете, как помехи в телевизоре. Появились полоски поперек. И волны. А его голос перебивался каким то другим звуком. То хрипел, то пропадал. Что происходит? Ошалевшая Эрика встала, в какой-то момент она была уверенна что спит. Помехи все еще продолжались. Бруно встал, продолжая разговаривать с Эрикой. Он попытался потрясти ее, но его руки прошли сквозь нее. Он смотрит из стороны в сторону, как будто не видет девушку, но она стоит прямо перед ним и не может произнести ни слова. Молодой человек еще пару раз поразмахивал руками. Эрика с неописуемым выражением лица смотрела на него. Фигура,ставшая теперь чернобелой, все так же мигала и шипела. Сигнал пропал. Как-будто кто-то выключил телевизор. Эрика стала махать руками в том месте, где только что стоял Бруно, но там ничего не было. Девушка стала кричать, звать на помощь, но когда к ней подбежали рыбаки и пару отдыхающих, она не смогла ответь на очевидный вопрос "Что случилось?", поскольку сама себе его задавала. Вокруг досмерти напугавшейся Эрики столпились люди. Она обошла их качающейся походкой и ушла прочь. Выйдя на дорогу она закричала, обращаясь как будто к небу. Что я тебе сделала?! Почему ты отбираешь все то, что мне дорого?! Я знаю что я не сумасшедшая и я знаю что то, что сейчас произошло, действительно произошло!
   Эрика долго стояла таращась на чистое голубое небо. Мимо пролетело несколько чаек, Солнце слепило глаза. У ноги девушки ошивался гордый голубь. Очень, знаете ли важный. Эрика от злости пнула его. Все замерло. Нахохлившийся голубь, переходящая дорогу старушка, красная тайота, опаздывающий на работу сотрудник с дипломатом, лопающие мороженное дети. Все остановилось. Эрика оглянулась. Каждый звук порождал эхо, которое уходила куда-то очень далеко. Эй? Это что шутка, да?
   Помехи. Все что окружает Эрику растворяется! Все шипит, гремит, дрожит. Тишина..
  
   Вокруг нет ничего. Совсем ничего. Слепящая белизна чистого листа. Сомневаюсь, что ты способен полностью осознать понятие слова "пустота". Хотя знаешь, нет уж. Просто это зима. Вокруг очень много снега. Давай договоримся так? Эти слова были произнесены мужским голосом. Глубоким и достаточно низким. Он ударялся об стены, потолок ,а затем пол и продолжал свое путешествие где-то в глубине пустоты.
  -Кто это? Какого снега?! Верните меня домой! Простите, что я пнула голубя, я не хотела!
  
  -Глупая..Ты знаешь где ты?
  -Нет!
  -А ты знаешь кто ты?
  -Да! Я Эрика Свон!
  -А ты знаешь кто я?
  -Нет!
  -Так вот слушай, Эрика Свон, которая живет на втором этаже маленького домика с красной крышей, в котором так вкусно пахнет, когда мама в хорошем настроении. Слушай меня, девочка, которая так сильно боится темноты, потому что в детстве тебя напугали мальчишки со двора. Слушай меня, девченка, которая украла в супермаркете синюю зажигалку, только потому что на ней был изображен единорог с розовыми крыльями, которая все еще лежит под твоей кроватью, потому что тебе стыдно на нее смотреть.
  -Как вы..
  -Это я все придумал. Я тебя создал.
  -Вы Бог?
  -В твоем случае да. Ты героиня моей книги, я тебя придумал, дал жизнь. Поместил тебя в свою повесть, сюжет которой должен быть таким, каким я захочу его видеть, а не ты. Вы это называете судьбой.
  -Но я..
  -Ты мне мешаешь. Ты должна любить с Марседес, ссориться со своей матерью и всеми близкими по этому поводу. А после, угнать фургон и отправится с ней в Австралию, выращивать кенгуру. Об этом моя книга. А ты устроила здесь совсем другое. Отто должен был стать художником и отправится в Венгрию продавать свои картины, но из-за того что вы в детстве играли в гонки на трехколесных велосипедах, он стал мотогонщиком и разбился. Я изменил его, сделав твоим другом отбирая его у тебя, когда влияние вашей дружбы меняло его восприятие. Мне не хватило настырности разлучить вас в детстве, а стоило. Бруно я не дал тебе погубить. Слишком хороший выдался персонаж. Он влюбится в Мэри, которая переедет из соседнего города и они будут счастливы..Или не будут, я еще не решил. Не в этом суть. Ты слишком много на себя взяла. А теперь тебе пора уходить.
  -Вы убить меня вздумали?
  -Нет,не выйдет. Ты идея, а вы очень живучие. Я просто тебя переделаю. У тебя больше не будет мамы, Бруно, пирса, украденной зажигалки, оранжевого шарфа, родинки на левом большом пальце. Всего этого не будет, я все уберу.
  -Не нужно! Пожалуйста! Я исправлюсь..Правд..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ему было всего 23. Это чуть меньше чем 24 и чуть больше 22. Его звали Джозеф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"