Котцов Николай Александрович : другие произведения.

Tabula Raza. Пролог. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  В маленькой комнате горел камин, часы показывали полночь. Перед огнем камина, в кресле, сидел эльф. По цвету, кожи можно было понять, что он из темных. Белая челка скрывала левую сторону лица, правая же выражала задумчивость. На столике рядом стояла начатая бутылка вина. Эльфа звали Вартаф.
  ***
  Я поднес бокал с вином к глазам, при свете огня оно имело рубиновый оттенок. В жизни бывают таки моменты, когда кажется, что все ТУТ уже не чего делать ты все испытал и попробовал, все видел и познал и ... В это мгновение происходит что то из ряда вон выходящее, что заставляет тебя посмотреть новым взглядом на мир и улыбнуться, подумав, что еще есть в этом мире ИКОГНИТО. Мне нравилось это слово, почему не знаю, просто нравилось. Я маг, темный маг, сильнейший по силе магии, самый не известный и непонятный маг сидел перед камином и думал до ужаса смешную вещь, надо починить кресло. Мое любимое кресло сломалось и его надо починить и эту мысль я думал последние пол часа. И тут мое... Моя дверь вылетела, просто-напросто вылетела, остался только косяк
  -Хикс - прогремел мой голос - если ты хочешь войти, то не обязательно выносить дверь, а можно просто постучать.
  -Вар, извини просто дело срочное - улыбнулся тот - созывают Совет. А дверь, дверь я починю.
  -Что случилось? - Совет никогда не созывали по пустякам, мне это было известно, и зачем Мастерам понадобился я.
  -Тебе нужно прийти. Тебя собираются куда-то отправить. - Хикс в своем духе, без всяких вопросов налил себе вина и хлобыстнулся рядом. - Что-то случилось из ряда вон выходящее, потому что даже оракулы пришли, а ты знаешь, что они не любят выходить из храма, поклоняясь Шилен и прося у неё все, что им нужно. Да, оракулов не очень любили, но уважали и старались не ссориться с ними.
  -Кого еще позвали? - взглянув на Хикса, я понял, что он устал и ему требуется отдых.
  -Из знакомых только Лилиен - отпив вина и устраиваясь поудобнее в кресле пробормотал он - И вообще Вартаф я спать. Устал как собака. Дай хоть у тебя отдохну.
  Лилиен. Интересно. Она такой же маг, как и я, по силе даже посильнее меня будет. Любили её все. Она же, неизвестно. Загадочная, красивая, умеющая манипулировать собеседником, как ей вздумается. Зачем ее то Совет вызвал? Странно. Ну ладно скоро увидим. Проходя мимо вылетевшей двери я обернулся на Хикса тот тихо посапывал обнимая уже пустую бутылку вина, я улыбнулся и вышел.
  
  ***
  
  Я вошёл в круглое помещение, потолок которого заменяло магически созданное небо,
  ночное небо. Посреди зала возвышалась рука, огромная ладонь протянутая к небу из
  которой в верх исходила энергия. В дальнем конце зала стояли 13 кресел для председателей совета. В центре был огромный трон, место главы совета. Это был
  старый и мудрый тёмный эльф, который за свои годы смог изучить практически все виды
  магии Адэны. Он обладал огромнейшей силой и с ним мог потягаться только его брат который сидел рядом Тут были все сильнейшие маги эльфов. И зачем я им нужен, они могут всё, что можно и нельзя. И Лилиен она хотя и сильный маг, но всё равно слабее любого из этих 19. Ладно как говорят поживём увидим. Она как всегда эффектно выглядела, и как всегда за ней шёл волк по кличке Барон. В руках она несла изящную шпагу из серебра в крестовине
  которой сиял бордово красный камень - "Глаз Антараса". Она улыбнулась и остановилась рядом. Обвела комнату взглядом, заметила присутствие шести дополнительных кресел.
  -Чёрт-лицо Лилы в этот момент было максимально сосредоточено. Я знал о чём она думает. Многие из сильнейших магов людей её знали и любили, она же этим пользовалась. А теперь представьте что может сейчас произойти, когда они узнают что
  она ими пользовалась для достижения своей выгоды. Не правда ли интересная ситуация.
  Но мои весёлые мысли отвлёк появившийся совет магов.
  -Ученики - раздался старческий голос, но по прежнему наделенный силой.
  Я глянул в сторону Лилиен по её лицу можно было легко прочитать что она считает
  себя далеко не ученицей -мы позвали вас чтобы сообщить вам что Адену угрожает
  гибель. Нам угрожает опасность, война с человеком назвавшимся Немо грозит уничтожить нашу расу. Да и он, точнее его сила угрожает Адэну, он хочет его разрушить. Вы с Лилиен должны воспрепятствовать этому. Ты Лилиен пойдешь к гномам и оркам с обращением о мире.
  А ты Вартаф, прозванный "Беспечным Демоном" попытаешься уничтожить Немо.
  -Но...-я был полностью ошарашен почему именно я, хотя это мне льстило, но в сёже почему я, а не кто то другой.
  - так как твои поступки не потдаються объяснению, у тебя другая логика а нашу Немо каким то образом просчитывает так что тебе командовать - по губам магистра скользнула ирония.
  -Значит я теперь главный? - я улыбнулся во весь рот- беспечный говорите, ладно будет вам беспечный. Хммм портонуть к этому Немо вы меня можете?
  -Да, а зачем? - изумился говоривший в нем можно было узнать Боевого мага вроде бы СпелХаулера.
  -Если гном не идёт к горе, то гора идёт к гному, короче кончать с ним надо и по быстрому.
  -Ладно, когда тебя портонуть к нему?
  -Сейчас!- улыбка, кривая улыбка убийцы была сейчас на моём лице.
  Пару мгновений и я стоял перед дверьми. Тяжёлые чёрные двери окованные святящейся зелёной материей. Я распахнул их передо мной был огромный зал в конце которого стоял багрово серебряный трон. На этом троне сидела фигура, человека средних лет осанка которого выдавала аристократа, утонченное лицо доказывало моё предположение. Это был Немо.
  -Входи Вартаф, не стой на пороге - раздался голос. Эхо звучно раскатилось по пустому залу.
  -Откуда ты меня знаешь Немо? - Ярость начала вскипать во мне. Не знаю почему но этот человек выводил меня из себя.
  - Я знаю всё! - был короткий ответ - можешь приступать если ты этого хочешь. Но ты меня не убьёшь, никто меня не сможет убить, кроме может что богов. Но им нет до нас дела. - Эта холодная уверенность остановила меня, почему он так уверен в этом. - Вар -
  он встал с трона и подошёл ко мне - ты умный человек, ой извини эльф. Переходи на мою сторону. Ведь я чувствую что ты духом похож на меня ты такой же алчный, как и я, ты тоже хочешь власти - его рука опустилась на моё плечё.
  - Да, может я и похож чем то на тебя но телом я принадлежу Адэну - он смог задеть во мне самое больное место, власть, я её жаждал с самого рождения, но не наделенный разумом великого мага. Я решил защищать Адэн. Он улыбнулся, в это время в его глазах можно было увидеть знание мира, он действительно знал всё.
  - Телом предан Адэну? - опять улыбка, что же он замышляет? - Так переходи ко мне душой, ведь в существе главное его душа а не тело.
  - Нет ! - Его предложение словно отрезвило меня - я не пойду к тебе из за того что я слишком эгоистичен. Да я люблю и себя, люблю мир, люблю много чего, но тебе предёться умереть.
  - Жаль - его лицо осунулось, он развернулся и пошёл шаркающей походкой к трону
  - Я думал ты меня поймешь, но я ошибся, из за этого ты умрёшь.
  Гнев и ярость вновь завладели моим рассудком и по мимо своей воли я стал читать одно из самых смертельных заклинаний моего арсенала, случайно составленного мной в детстве "Танец Стихий".
  Против него не существовало ни какой защиты силы стихий разрывало сущность человека и он исчезал не известно куда. Я практически уже прочитал заклинание, но Немо вдруг развернулся и выстрелил в меня из странного предмета. Моя последняя улыбка я все таки его убил мой народ спасен .Мир потух.
  Голова гудела словно после недельного запоя. Я попытался встать но нечего не получилось т.к. моё тело висело в пустоте. Передо собой я смог различить женскую фигуру, это была она Шилен, богиня которой я покланялся.
  - Вартаф -ее голос был красив и мелодичен он завораживал и успокаивал - что мне с тобой делать а? Ты не должен был еще умирать, но ....... Ладно так и быть я тебя воскрешу, но ты утратишь всю свою силу которая у тебя была прежде.
  Щелчок пальцев и опять тьма, мне начало это надоедать. Передо мною вдруг возникло лицо ГренКайна, тот улыбался.
  - Привет, не волнуйся за место твоей силы мага, я наделю тебя силой война, она сделает тебя мечьником-виртуозом называемыми танцорами мечей. И он исчез. Что, как, почему непонятно все произошло слишком быстро. Блин, не было печали, но меня все-таки разбирала гордость, я стану одним из них я улыбнулся это стоило всей моей силы. Они были одной из тех не известных сил Адена, которую боялись и уважали.
  Туда отправляли только избранных. Но тут вкралась мысль, а как я им стану этим избранным и мои сомнения тут же развеялись, на моём предплечье светилась чёрная метка двух скрещенных мечей. Я улыбнулся )), ну что приключения начинаются. Тут произошла вспышка.
  Глава 1.
  
  Блин опять болит голова, что же такое, а? Я лежал на камнях в каком-то помещении. Открыв глаза, я понял, где нахожусь. Это был храм Шилен, находившийся неподалеку от города. Я встал, тело болело. Храм поражал своей строгой красотой, отсутствием чего-либо лишнего. А в данном случае все помещение "заполняла" статуя создательницы нашей расы, богини Шилен. Точеные линии сводов были присущи зодчеству народа Дроу (темные эльфы так называют себя на своем языке) и еще только "дружба" и привязанность к смерти отличала их от светлых собратьев. Оглядев себя я, увидел стандартный набор одежды дроу: пиджак и длинная юбка черного цвета. В руках место любимого "Клыка Демона" были парные сабли, которыми пользовались разбойники в пустыне, но в отличие от них они были тяжелее и закалка была на порядок лучше. Для утяжеления они имели шип на конце рукояти. Значит, не обманули меня боги. Придется мне все-таки стать танцором. Ну что ж, Мир, я иду!
  Выйдя их храма, я зажмурился от света солнца. Вокруг лежала равнина. Слева от меня простирался лес, воспоминания нахлынули на меня внезапно. Вспомнилось беззаботное детство, обучение в Школе Темных Искусств. Наши прогулки на болота и в руины городов титанов. Подшучивание и раставление ловушек на светлых. Бедняги, они всегда как дети ловились на всё. Хотя они всегда как дети. С правой стороны, в конце равнины находился океан, никто, не знал, есть ли ему конец и что находиться ТАМ, но меня он завораживал и убаюкивал. Хотя я и был "ребенком ветра", но сила и красота океана завораживала и манила. Но что-то я замечтался. Надо идти меня уже ждут. Волк, стоящий недалеко от меня думал совсем по-другому, он оскалился и кинулся в мою сторону. Бедняга, подумал я, тебе же любого заклинания хватит. Делая привычные пасы руками, я вдруг осознал, что заклинание не получается. Вот теперь я действительно очнулся. Ну что посмотрим, что скажет простая сталь. И странно я почувствовал себя увереннее и сильнее. Волк прыгнул, я просто сделал шаг в сторону, волк кубарем покатился по земле. К собрату подбежали еще три товарища, окружив меня, они стали наступать. Меня охватила безумная ярость, за мгновение до того как один из волков вонзился мне в шею я увернулся. А дальше мои движения слились в серебристо стальной вихрь. И только сейчас я понял смысл сочетания "танцоры меча", все их искусство было похоже на танец, каждое движение походило на реверанс или балетное па, но если вглядеться тут были все элементы всех танцев соединенные сумасшедшим умом в смертельное искусство. Но, не смотря на всю красоту это было простое убийство, с кровью и прочими неприятными моментами, но я ими упивался. Что со мной происходит, в кого я превратился, кем стал. Остановившись, я ужаснулся тому, что сделал окровавленные куски, валялись повсюду. Мне стало плохо, желудок взбунтовался, меня вырвало.
   - Ну как тебе? Понравилось? - Раздался голос в моей голове.
  - Кто ты? - Я насторожился
  - Я это твоё магическое начало. - Продолжил всё тот же насмешливый голос, от него веяло ледяным спокойствием. Да это был Вартаф, только тот, кем я был раньше, до встречи с богами.
  - Нет, я не ожидал, что это будет так жестоко.
  - Странно, я думал тебе понравиться. Ты изменился, стал другим, совершенно другим. Но всё-таки это не жестокость, это ещё один способ выжить.
  - Если даже и способ, то он не по мне.
  - Ты привыкнешь. Кайн никогда не ошибается, особенно в своих экспериментах. Прощай, может ещё увидимся.
  - Что!? - но он "ушёл, я старался быть спокоен. В голове возникало множество вопросов, отогнав их и окинув равнину последним взглядом, я пошёл к городу.
  На воротах как обычно стояла охрана. Два тёмных эльфа лучник и воин скучали на посту. Они развлекали себя игрой в кости. Завидев меня, они заулыбались, не каждый ведь день новенькие появляются.
  - Привет! - Поздоровался со мной один из стражников, - меня зовут Маэлнор, а это Кэрдан. - Он протянул мне руку, это были те "стражники спокойствия, " которые вынуждены оберегать города от драк, пожаров, воровства, насилия и тому подобных вещей.
  - А тебя то, как зовут - Кэрдан оперевшись на свой двуручник, изучал в свою очередь меня и уже с улыбкой добавил, - или это секрет?
  -Да нет, почему же. Меня зовут Вартаф. Я бы с вами поболтал, с удовольствием, но я спешу к сожалению.
  -Удачи тебе! Я чувствую она тебе понадобиться. - Бросил Маэлнор и продолжил играть с другом в кости. Остановившись на входе, я увидел, что в городе практически ни чего не изменилось, все те же домики в старинном стиле. Крики подвыпивших эльфов и гномов. Я улыбнулся, кто-кто, а дроу и гномы пить любили даже слишком, в отличие от светлых и людей которые пили, но в малых количествах. Ну конечно оставались еще орки, но даже не зная их, все понимали, что они пьют и пьют по "черному". Я решил пойти к дому.
   На улице было людно в основном гномы, которые торговали совершенно всем: напитки, еда, одежда, оружие, мебель, украшения, шкуры, животные. Глаза разбегались от разнообразия. Так же встречались как темные эльфы, так и светлые редко люди, а ещё реже орки. Я свернул с главной улицы в подворотню, блеск и лоск медленно исчезал. Тут и находилась именно та часть Деревни Темных Эльфов (почему назвали именно так, не знаю, но мне кажется или не хватило фантазии или было лень) которую я любил, тут не было, ни какой показной напыщенности. Тут выживали или сильные или хитрые, тут и находилась вся сила народа дроу. Или мне везло или было слишком рано, но я дошел до дома спокойно без драк, убийств и прочих сопутствующих элементов. Остановившись перед дверью, да-да именно перед дверью Хикс ее все-таки вставил, я вдруг понял, что боюсь туда войти, в памяти всплывало прошлое, все, что я пережил тут, по телу прошел озноб. Нет не сейчас и не один позднее, а сейчас навестим Хикса давно, что-то его не видел, да и единственный из друзей кто мог еще тут находиться. Да и подталкивало меня что-то пойти именно к нему. И вот наслаждавшись красотами города (точнее красотками что-что, а девушки становятся все красивее и красивее) я вышел на окраину где, и располагалась усадьба моего друга. Старинное двухэтажное здание, выполненное в готическом стиле (вообще-то тут все здания были сработаны в этом стиле) доставшееся Хиксусу от родни было в хорошем состоянии. Нет, не поймите меня не правильно, оно не было раньше разрушено или там валялся мусор или чьи-то трупы нет, все прекрасно, полянку перед домом украшали клумбы цветов и все было подметено, садом кто-то занимался. Неужели Хикс потратился на садовника, мдам мир меняется. Открыв ворота, я пошел к дому. Подойдя к двери, я понял, что прошло много времени, так как из дома шел запах супа, жаркого, а Хикс не любил готовить и вообще редко ел дома. Я постучался, через несколько минут дверь открылась, на пороге стояла темная эльфийка, волосы серебряного цвета были забраны сзади в хвост, на ней был простой домашний халат, который носит любая домохозяйка дома, но даже этот простой наряд не мог скрыть ее красоты.
  - Здравствуйте! Вам кого?- ее простая улыбка обезоруживала и сбивала с мыслей.
  -Мне бы Хиксуса повидать он тут еще живет?
  -Да! Тут, пройдите. На улице прохладно, да и не дело гостей на улице держать.- Она до сих пор улыбалась, но на ее лице можно было заметить тревогу.
  Пройдя в прихожую, я действительно убедился, что это дом моего друга. Но я убедился еще, что мир очень сильно изменился. Не было ни валяющихся вещей, ни пыли все было приведено в порядок женской рукой. Слева от двери стоял комод для вещей, плащей и прочей утвари, но мое внимание привлекло другое, картина, висящая над ним. На ней была изображена молодая пара два темных эльфа, это был Хиксус с девушкой, которая мне открыла дверь, женился все-таки. Теперь было понятно все и порядок в доме и тревога на лице. Позади послышались тихие шаги.
  - Ты все-таки женился! Поздравляю, извини не смог прийти на свадьбу!
  - Да женился, я люблю Эовин и она меня тоже. А ты где пропадал? О тебе ни слуху, ни духу лет 7 наверно. Пошли в дом.- У меня голова пошла кругом, 7 лет я думал максимум года 2, 3, но не 7. На не гнущихся ногах я пошел за Хиксом - Эовин познакомься это мой старый друг Вартаф. Кстати тоже маг, но посильнее меня будет конечно.
  -Был сильнее! Теперь нет.
  -Не понял, объясни.
  - А что объяснять, не маг я теперь.- Пройдя в конец комнаты и сев в кресло напротив камина. Я поднял один из мечей и направил его в сторону горящего огня. Багровые и оранжевые отблески играли на отполированной стали, эта игра цвета завораживала.
   -Мдам, танцор значит.- И тут он улыбнулся. Сначала я не понял о чем он, а потом рассмеялся вместе с ним. Эовин стояла в дверях и в недоумение смотрела на нас.
  -Так Хикс хватит смеяться над чужим горем. Танцоры мечей тоже уважаемая профессия.
  - Милая не в том дело просто я вспомнил, Вар не умеет танцевать!.- Громкий заливной смех огласил комнату.
  -Дети... большие дети! - Эовин улыбнулась той улыбкой, которой улыбаются наверно только женщины мягкой, ласковой чуть-чуть ироничной. - Пойду, кофе приготовлю.
  -Тебе сильно повезло дружище, она умная и красивая эльфийка. Как вы познакомились? И с чего ты решил осесть на месте? Насколько я помню, у тебя и в мыслях не было жениться.
  -А тем более завести ребенка!- он по удобнее расположился в кресле, и посмотрел на огонь. В его взгляде можно было прочитать грусть, радость и еще столько всего, что казалось, что такие противоречивые чувства не могут сочетаться вместе. Но больше всего меня удивило то, что я, ни когда за все долгое знакомство с Хиксусом не видел его таким. Вот как жизнь меняет людей, особенно семейная. Из беспечных весельчаков мы превращаемся в задумчивых и печальных.
  - Дорогой, подойди, пожалуйста, помоги нам. - Раздался голос Эовин из кухни.
  - Хикс, а почему она хозяйством занимается, а не слуги.
   - Я тоже этот как-то спросил, Она ответила, чтобы не скучать. - Хикс встал и направился в сторону кухни. Я же пододвинул кресло ближе и вытянул ноги. Уже начав дремать, я услышал шорох позади, подумав, что это Хиксус я обернулся. Но увидел только летящий шар льда. Прыгнув в сторону и ударившись о пол я обернулся, и увидел только шепки и куски обивки разбросанные вокруг камина.
  - Какого черта... - в проходе стоял мальчуган, невысокого роста, книга заклинаний лежала на полу.
  - И-и-извините... я не специально. Я думал, что вы как папа и все его друзья, сильный и могущественный.
  - Все нормально. - Встав и потерев ушибленный бок, подошел к осколкам кресла - а с этим, что делать будем?!
  - Сейчас новое поставят.
  - А заклинание ты, где выучил то? По книге то не смог бы.
  - Папа показал, только мне это не очень нравится. Я бы хотел стать фантомом самонером. Только я заклинание не знаю, а никто не говорит.
  - Заклинание могу показать, если хочешь.
  - Да, да если вам не трудно.
  Я показал Одиму (так звали парнишку) заклинание, и тот сразу решил его опробовать. Когда он почти закончил послышался крик:
  - Что ты делаешь с ребенком, убийца!
  Крик Эовен заставил обернуться. Передо мной была уже не та малая и общительная эльфийка ухаживающая за домом. А разгневанная фурия.
  Вспомнились слова: "Самая страшная женщина, это мать, теряющая ребенка". Одим как раз дочитал последние строки, его тело окутал столп света.
  - Подонок - Краем глаза я заметил летящую в мою сторону чашку.
  Удар, нашарив рукой стену, я медленно начал сползать по ней. По голове текло что-то теплое, кровь, была первая мысль. Но попробовав, я понял, что это кофе, прекрасно сваренный черный кофе. А дальше темнота.
  
  * * *
  
  Вот блин, специально, что ли меня все по голове бьют. Она опять болела. Кроме меня в комнате еще кто-то был. Открыв один глаз, так как оба было просто напросто лень. У кровати стояла тень или самон, которого и вызвал Один. Интересно как он вызвал женскую тень. Дело в том, что темных самонов существовало 4 штуки, а сыну Хикса попалась именно она. Потом он, конечно, сможет изучить и остальных, но все равно. За дверью послышались шаги.
  - Ну что Варт, ты как? - в открытую дверь влезла голова владельца дома.
  - Да нормально, только голова болит.
  В комнату зашел Хикс и Одим
  - Ну как вам дядя Вар? - крикнул тот с порога.
  - Вполне мило и симпатично. Очень даже. - Я скосил глаза в сторону самонерши. Фигурка той могла взволновать кого угодно.
  - Вар, только не говори, что ты хочешь приударить за самонером моего сына. - Хикс тихонько посмеивался.
  - А почему бы и нет. Милая девушка, не позволите ли с вами потанцевать?
  Вскочив с кровати, в одних трусах я закружил мою "избранницу" в танце. Хикс уже катался по полу. Не выдержав, мы с Одимом присоединились к нему.
  - Что тут происходит? - в двери стояла Эовин в красивом вечернем платье.
  - Вар решил приударить за сумонершей Одина - через смех проговорил Хикс.
  -. Переодевайтесь давайте и спускайтесь, гости уже начали подходить. Извини Вартаф, что запустила в тебя чашкой....ну сам понимаеш
  - Гости?
  - Мы устраиваем бал. Кстати ты тоже приглашен.
  - Но...я...
  - Одежда на стуле, отказ не принимается - Хикс по быстрому вышел из комнаты, что бы я не успел отказаться
  - Сволочь ты....темная сволочь.- крикнул я ему вдогонку
  
  * * *
  
  Около пяти минут мне потребовалось, что бы решить проблему с мечами. В итоге я решил пойти в рубашке а поверх нее закрепить мечи, ибо с фраком было не удобно. Выйдя я остановился в нерешительности. Куда идти я не знал, и тут ко мне подошел мажердом
  - Прощу сюда. Как вас представить милорд?
  - Как? Хм...а сильно титулованные господа сидят?
  - Очень титулованные, на приеме графа всегда присутствует высший свет.
  - Мдам. Попал однако. Представь так: лорд Вартаф, прозванный Демоном, владелец неизвестных земель, победитель Зеленого Змия, и просто веселый и хороший дроу.
  Мажердом усмехнулся. Мы остановились у двери.
  - Господа, позвольте представить вам лорда Вартафа, прозванного Демоном, владельца Неизвестных земель, победитель Зеленого Змия, и просто веселого и хорошего дроу.
  Я вошел в зал, мальком заметил еле сдерживаемую улыбку выходящего мажердома. В помещении царила тишина. Найдя взглядом Хикса, загибающегося от смеха.
  - Привет еще раз!
  - Какого змия убил, говоришь? Зеленого?
  - Ну да, могу прямо сейчас показать. - Я осмотрелся в поисках "змия". Увидев неподалеку служанку разносящую напитки, догнав и отняв графин с вином, вернулся назад.
  - Але-оп!- и в несколько глотков осушил его. Вызвав у хозяина новый приступ хохота.
  - Ах ты, гад! - Раздался сзади крик и на мою спину что-то рухнуло. Обернувшись, я увидел гномку, пытающуюся достать молот. - Ты же бросил пить!
  - Эм... Эрнель? Ты?
  - А кто же еще? Ну, я до тебя доберусь... - Вытащив молот, она с веселой улыбкой двинулась в мою сторону, напевая веселый мотивчик.
  - Успокойтесь оба, а то вы меня убьете - проговорил сквозь слезы Хикс.
  Подойдя ко мне, Эрнель попыталась ткнуть меня молотом и попала не сделай я шаг в сторону. А дальше руки действовали сами. Правая рука мгновенно клинок из-за спины, шаг вперед и у горла гномки блеснул клинок. Все это произошло за мгновения и повергло в шок не только меня. А реакция Эрнель просто убила.
  - Какая красота!!! Дай посмотреть. - с силой выхватила клинок и бухнулась на пол, восхищенно рассматривая меч и что-то приговаривая.
  - Главное потом отдай. - развернувшись в пол оборота я взял бокал вином и оглядел зал. Ничего не обычного тут не было, классический зал для приемов, выполненный в готическом стиле, который как я уже говорил выдержан во всем. Но украшен цветами и другими украшениями придающими залу более торжественный вид. Гости как на любом балу стояли группами. В противоположенном конце зала располагался оркестр, который играл для поддержки атмосферы или как говориться для фона. Вино было довольно хорошим, жаль Тери нет, он бы оценил. И тут...
  - Лорд Тираель, владелец города Глудио с супругой Лилиен.
  В зал вошел статный брюнет в черных одеждах. Его длинные волосы, забранные в хвост и изящное лицо с бородкой вызывали симпатию и интерес. А вот его спутница в представлении не нуждалась, это была та самая Лилиен. Тери подошел к служанке и взял кружку с пивом, отпил и направился в нашу сторону, не доходя нескольких метров он сделал еще один глоток, и размахнувшись запустил его в Хикса, попав тому в лоб.
  - Это тебе за ту шутку, сволочь!
  - Какую шутку?? - хозяин потирал ушибленный лоб.
  - А я откуда знаю... - Тери взял бокал и подошел к нам.
  - Варт, как дела? Давно тебя не видел, где пропадал?
  - А черт его знает, не помню. А ты, каким образом Глудио завладел, а?
  - Долгая история, как-нибудь расскажу. Хикс что за дрянь вы пьете? Это что, твое лучшее вино!
  - Это? Нет? Лучшее стоит в погребе.
  - Так что мы тут стоим? Веди...
  И мы двинулись в погреб к Хиксу. Идти оказалось не далеко, начав спускаться мы вспомнили что забыли факел или лампу. Но фаербол Тери спас нас от поиски вина в темноте. Спустившись и открыв дверь, мы очутились в огромном помещении заставленном бочками и стеклянными бутылками. Хикс сразу двинулся в глубь погреба. Подойдя к одному из стеллажей он достал бутылку.
  - Это должно тебе понравится - Тери взял бутылку и лихим движением отбил горлышко кинжалом висевшем на поясе.
  -Профессионал блин - усмехнулся я. В это время он сделал маленький глоток.
  - Как раз такое я люблю. Именно бардовое, с легким фруктовым оттенком и приятным послевкусием. Еще бы камин сюда. Ну думаю бутылок 5-6 хватит. Пошли обратно, гости наверное заждались.
  Подходя к залу мы услышали шум. Войдя мы увидели, группу светлых смеющихся над дроу. Подойдя ближе мы расслышали:
  - Ну что, нечего сказать. Признаете, что мы, светлые не только поем лучшее вас но и танцуем. И танец Вилира был этому подтверждением. Если среди вас есть дроу способный станцевать лучше то просим. Эльф обвел взглядом толпу.
  - А не много ли ты на себя взял, а? Ушастик? - Слова эльфа ударили меня хлыстом.
  - Танцор! Прекрасно, о вас ходят легенды. Покажи нам свое искусство или ты боишься опозориться?
  Стоявшие рядом дроу приободрились и начали потихоньку выталкивать меня на площадку. В голове звучали разные мысли и чувства. Но ярость и гордость взяла свое, я сделал шаг вперед и тут чья-то рука схватила меня.
  - Вар, ты забыл! - Обернувшись я увидел Эрнель протягивающую мой клинок. - Покажи этим гадам как надо танцевать.
  - Почему гадам?
  - Как почему? Они мне не дали баааааальшой меч посмотреть. Вот гады, представь. - По щеке гномки стекла слеза. Она действительно обиделась.
  Взяв клинок я двинулся к музыкантам, мелодия уже играла в голове. Но зрители то ее не знали. Быстро объснив мелодию музыкантам я двинулся в центр круга. Сделав клинками пару махов я дал знак музыкантам "Молодцы". "Даже лучше чем я предполагал" пронеслось в голове. И осталась только мелодия, медленная и грустная, передававшая всю натуру дроу. Плавный взмах рукой, шаг, еще шаг каждое движение показывало всю эстетическую красоту смерти, именно то чему так уповали мы, темные эльфы. Музыка начала убыстряться, движения тоже. И тут в эту гармонию словно легкий морской ветерок проник женский голос, певший на старом наречии дроу, обернувшись я увидел темную эльфийку в черном балахане, она легкой, скользящей походкой шла в мою сторону. Сделав еще шаг она вытащила из под балахона два парных черных клинка, и продолжая петь присоединилась ко мне. Музыка и настроения танца разу сменились. Теперь это походило на схватку жизни и смерти, света и тьмы. Потом по рассказам Хикса я узнал, что лица и фигуры отличались точно так же: эльфийка в черном балахоне с двумя темными мечами и печальным лицом, я же в белой рубашке и двумя светлыми изогнутыми клинками. Повинуясь странному ощущению я сделал шаг вперед и приник к губам эльфийки. Танец, песня, музыка прекратились, остались лишь два существа: смерть и жизнь; добро и зло которые всегда вместе, в своеобразной любви. Раздались хлопки. Я отошел от певицы и оглянулся весь зал включая светлых замер в восхищении. Зал потихоньку просыпался. Эльф опустив голову направился к выходу.
  - Ушастый, ты куда двинул то? А на брудершафт выпить кто обещал - окликнул я уходящего.
  - Это когда такое было. - Обернулся тот удивившись.
  - Это то я просто, не уходи все веселье впереди.
  На плече легла рука.
  - Танцор, тебе лучше идти лечь ты устал. Такие танцы выматывают. - Приятный мелодичный голос раздался за спиной. Обернувшись я увидел эльфийку которая составила мне пару в танце. - А завтра приходи в Школу Темных Искусств, тебе надо подучиться.
  - Я вовсе не устал даже - и только сейчас я понял как устал. - Ладно. Но позвольте узнать как вас зовут.
  - Можешь звать меня Валькирией.
  К нам подошел Хикс с Эовин, со слугой.
  - Вар я все слышал, сейчас тебя отведут в комнату. - Прошу за мной, лорд. - Слуга сделал легкий поклон и направился к двери давая понять что возражения не принимаются. Дойдя до кровати я просто упал туда. И темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"