Голод. Ужасный, нестерпимый голод. Живот подвело, в глазах темнеет. Скоро наверняка упаду в голодный обморок. Шёл второй час диеты. Ах, да. Меня зовут Катя, я студентка второго курса, и... (барабанная дробь) я - жируха! Из 66 килограммов при росте 175 на мне минимум 26 килограммов жира. По крайней мере, так вчера написала Мэрилин Монро в своём блоге.
Итак, диета продолжается уже целых 2 часа, но я стойко выдерживаю это испытание - ради человечества, которое, в конечном счёте, спасёт моя стройная красота!
Подошла к зеркалу. По ту сторону стекла стояла крашеная блондинка в домашнем платьице с зайчиками, в вязаных носочках и с большими голубыми голодными глазами.
- Фужирная!- не очень уверенно сказала она.
Пришлось отойти от зеркала, чтобы не начать себя жалеть.
Есть хотелось нестерпимо, но красота превыше всего!
Раздался звонок в дверь. Я выглянула в глазок, и открыла. На пороге стояла Дашка. Её счастливое лицо источало здоровое сияние, как у собаки из рекламы собачьего корма, и манящий запах чебурека или беляша, из-за которого гетеросексуальной мне пришлось бороться с желанием поцеловать её по-французски. Эта гадкая девчонка совершенно не переживала о спасении мира и своей фигуры, но всё равно была моей лучшей подругой.
- Шоколадку будешь? - выдала она вместо "здрасте!".
- А есть? - неожиданно для себя ответила я.
- У меня - нет. А у тебя? - с надеждой посмотрела она.
- И у меня нет. И вообще я на диете.
- Давно? - удивилась она.
- Уже 2 часа,- похвасталась я.
- Заметно,- пробурчала она после некоторой паузы, во время которой осмотрела меня с ног до головы.
- Правда? - обрадовалась я.
- Нет!- сказала Дашка и заржала, как молодая здоровая лошадь, и, едва разувшись, галопом проскакала на кухню.- Дааа, действительно на диете,- протянула она, залезши по пояс в пустой холодильник в поисках еды.- Ну ладно, мы это поправим. Одевайся и доставай стипендию!
- А нету. Я себе тушь купила, помаду, лак и юбочку.
- Эээ, мать! Так мы с тобой не пообедаем!- задумчиво почесала она себя где-то за ухом в густой копне каштановых волос. - А свинья-копилка? Ах, да. Точно. Я забыла,- сразу же поправилась она, вспомнив, что приключилось с несчастным керамическим животным в её прошлый приход. - Ладно, тогда пошли в лес за грибами и ягодами!
- Ты чё, сдурела, старая? Какой лес на Арбатской?- судорожно вспоминаю карту столицы большой и необъятной.
- Сама ты сдурела! - обиделась Дашка.- Химкинский!
- Так до него добираться - по пути с голоду помрём!
После продолжительного спора о цвете купленных мной лака и помады было решено ехать в парк Горького. Там ведь тоже есть деревья, а значит должны быть и грибы, и ягоды. Взяв лукошко, мы вышли из дому и пошли в сторону метро. По дороге встретилась шаурмячная, крошка-картошка, стардогс и ещё несколько подобных заведений. В глазах потемнело, но Дашка вовремя уволокла меня от опасного места.
В метро какой-то бессовестный мальчишка уселся рядом и всю дорогу чавкал жвачкой со вкусом арбуза, за что я люто его возненавидела на всю оставшуюся жизнь, пока не вышла из метро. Через несколько минут мы уже примчались в парк. Вдоль набережной шатались обнявшись сладкие парочки, голуби клевали семечки, и несколько человек наминали шаурму.
- Да что это за люди такие? Всё жрут и жрут!- начала было возмущаться я, но Дашка потащила меня подальше от удивлённых взглядов едоков.
Вскоре людей стало попадаться всё меньше, и мы свернули с аллеи.
- Смотри, гриб! - завопила Дашка, тыча пальцем куда-то вверх. На стволе берёзы, метрах в 5-10 от земли, действительно был здоровенный гриб.- Давай я тебя подсажу, а ты его сорвёшь!- предложила находчивая подруга.
- Мне кажется, они не съедобные,- скептически заявила я, потому что лазить в новой юбке по берёзам за грибами желания не было совершенно.
- Это ты, значит, недостаточно голодная.- Выдала Дашка, и потопала следом за мной. Целых 10 минут мы искали грибы, но нам они почему-то так и не попались. Я задумалась о том, какая же Дашка дура, раз не понимает, что лак у меня цвета нежно-лилово-... Размышления прервало чавканье, и я оглянулась. Дашка наминала здоровенный бутерброд с колбасой.
- Ты где его вяла? - искренне возмутилась я.
- В кармане лежал, - пожала плечами Дашка, и откусила от него очередной здоровенный кусок.- Хочешь?
- Ещё бы!
- Так тебе ж нельзя - ты же на диете! - заржала она.
- Дай сюда! - выхватила бутерброд я, но уронила колбасу на землю.- Ну вот...
- Эх, ты! Не поваляет - не поест!- пробурчала Дашка.
Интерес к бутерброду без колбасы пропал, и я вернула его хозяйке. Она повертела кусок хлеба в руках и бросила птичкам.
Всю обратную дорогу мы не разговаривали. О чём вообще можно разговаривать с человеком, который не может отличить юбку-клёш от юбки-солнца?
Когда мы снова зашли ко мне домой, мама уже вовсю орудовала на кухне.
- Проголодались?- спросила она. - Где были?
- За грибами ходили, - пробурчала я, глядя исподлобья на Дашку.
- И как успехи?- удивилась мама.
- Не догнали,- попыталась сострить моя подруга.
- Ладно, мойте руки, и - марш за стол!
Так с диетой было покончено, и с Дашкой мы помирились, хоть она и дура такая.