Котенев Егор Михайлович : другие произведения.

Однажды настанет день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды настанет день...
  
  От горизонта до горизонта простирался изумрудного цвета луг. Ветер качал сочные травинки, а солнце играло зайчиками на поверхности озера, скрытого за редкими деревьями. Приятный шелест травинок и терпкий запах полыни, вперемешку со сладким ароматом колокольчиков, веяли спокойствием. Мягкие дуновения зефиров пробегали рябью по поверхности озерца, шелестя холодной ключевой водой. У самого берега росли густые камыши, редкие деревья и кустарники. Их тонкие листочки подрагивали на ветру, играясь с солнцем. Недавно прошёл дождь и сейчас в воздухе стоял запах мокрой травы.
   Послышался шелест веток и из куста показался большой, мягкий и влажный нос лошади. Потом кусты раздвинулись перед мощным телом коня, и тот ступил на полянку перед озером. С первого взгляда можно было понять, это - не просто лошадь. У неё была шерсть, цвета белого серебра, длинная золотая грива, яркие голубые глаза, с синевой которых могло посоревноваться только небо, а на лбу у этого животного рос длинный рог. Это был настоящий единорог. Он уверенно подошёл к водяной глади и наклонился, что бы попить. Пока он размеренно, тяжёлыми глотками тянул озёрную воду, вдруг из кустов вылетел жеребёнок, точь-в-точь как первый единорог, только размером поменьше. Старший поднял голову и строго посмотрел на жеребёнка, который катался по траве и звонко смеялся, смотря на то, как вокруг летают бабочки. Но, поймав на себе взгляд отца, он быстро встрепенулся и перестал дурачиться. Слегка понурив голову он подошёл к папе, тот уже сменил гнев на милость и, довольно фыркнув, улыбнулся ему.
  -Да-да. - Протянул жеребёнок. -Я знаю, нужно быть тише.
  -Молодец. - Гордо ответил ему отец. - Нельзя допустить того, что бы нас нашли, Таяс.
  -Но почему при этом мне нельзя играть с бабочками? -Взмолился Таяс. -Они ведь такие красивые!
  -Потому что ты можешь увлечься и перестать быть осторожным.
  -Ты всегда так отвечаешь. -Буркнул детеныш единорога. Слегка помолчав, его отец сказал:
  -Я прекрасно понимаю что ты хочешь поиграть. И я с удовольствием сам бы прямо сейчас помчался,на перегонки с ветром. Но это слишком опасно.
  -Неужели ты их так сильно боишься? -Спросил Таяс, но его отец будто и не слышал вопроса.
  -Просто будь осторожен, держи уши в остро. - Напутствующем голосом добавил старший единорог и поглядел в даль, на бесконечный луг, представляя, как бы он резвился там с сыном.
  -А когда придём, там можно будет играть? - Спросил Таяс.
  -О, конечно. Там мы все будем в безопасности.
  -И мама тоже будет там? - С блеском в глазах спросил Таяс. Его отец на секунду помрачнел, а потом улыбнулся и ответил.
  -Да, конечно. Она, скорее всего, уже дожидается нас. - Соврал он и отвернулся от лица сына, делая вид, что наслаждается видом. На самом деле он задумался, погружаясь в мрачные воспоминания о смерти любимой от рук охотников. Она принесла себя в жертву, что бы они с Таясом могли бежать.
  -А что это за место, куда мы идём? -Поинтересовался Таяс. -Ты там был?
  -О, да! -Взбодрился его отец. -Это прекрасное место. Это настоящий магический Лес. Мы с твоей мамой там познакомились.
  -Правда? -Ахнул жеребёнок. - А что в нём магического?
  -Ну, как же. -Хмыкнул в ответ отец. -Там самое высокое небо, самая сочная трава, самые толстые дубы, там спят великаны и ветра шепчутся со старыми волхвами, там ярче всех горят звёзды, а реки населяют русалки. Это последний такой лес.
  -А что случилось с другими такими местами? -Спросил Таяс, который, кажется, уже знал ответ. После небольшой паузы послышался голос папы.
  -Туда пришёл человек.
  -А он не придёт и в тот лес?
  -Нет, не придёт. Люди боятся драконов, которые обитают в том лесу. Они туда и ногой не ступят. -С гордостью заявил старший единорог. Они замолчали, глядя, как огненный шар солнца постепенно катится по небу, окрашивая мир в предзакатный рыжий цвет. Тишину прервал Таяс.
  -Пап...
  -Да, сынок.
  -А как ты думаешь, мы последние? -Этот вопрос громом раскатился в голове старшего единорога. Он резко осунулся и помрачнел.
  -Не знаю. -Тихо ответил он после тяжёлой паузы. Потом они снова помолчали. -Говорят... -Снова начал он. -Однажды настанет день, когда погибнет последний единорог. И в тот день Небо заберёт с Земли всю магию. И жизнь здесь станет серой и унылой. Магия останется лишь только в сердцах самых добрых и счастливых. Но так трудно быть счастливым, когда вокруг тебя все серо и уныло. -Пока отец рассказывал сыну, что случится, когда ,однажды, наступит день, когда погибнет последний единорог, из соседних кустов послышался тонкий скрип. Никто его не услышал, кроме человека, который сидел в этих кустах и, скрипя тетивой лука, накладывал на него стрелу. Он глубоко вдохнул и в воздухе послышался гулкий щелчок. Это стрела со свистом взвилась в воздух, окрашивая поверхность озера серебром - цветом крови последнего единорога на Земле.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"