Котенко О. Г. : другие произведения.

Рабы поневоле 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба к читателю не стесняйтесь в высказывании свое мнение по поводу самого сюжета и ставьте оценки, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!


   Глава 7.
  

Меняем реки, страны, города ....

Иные двери ... новые года ...

Но никуда нам от себя не деется.

А если деется - только в никуда

Омар Хайян.

  -- Рад видеть тебя целой и невредимой. - С нежной улыбкой на алых губах произнес представитель семьи дарк.
  -- Взаимно.
  -- Я здесь, чтобы помочь тебе.
  -- Как ты здесь оказался?
  -- Селена попросила тебе помочь.
  -- Селена?
  -- Да. - С загадочной улыбкой на алых полных губах произнес он. - Пойдем, она все объяснит тебе дома.
  -- Но как же .....
  -- Давай вопросы отложим до лучших времен, а сейчас займемся насущными проблемами, хорошо?
  -- Да. А как тебя хоть зовут, а то мы так .....
  -- Айвел.
   Представился мой собеседник и потянул меня за руку вглубь леса. Я послушно замолчала и последовала за ним. Меня не покидало ощущение, что за нами наблюдают. Помучившись немного я все же погрузилась в частичное Сан"тиш и у видела, что вокруг нас с приличным удалением около пяти вампиров, а мой добрый спаситель не вампир, точнее его аура отличается.. от осознания этой новости я остановилась.
  -- Что случилось?
  -- Вокруг нас на небольшом расстоянии вампиры и ты .....
  -- И что тебя удивляет?
  -- Твоя аура и наличие еще пяти вампиров.
  -- Иулия, давай про ауру я потом тебе расскажу, а вампиры это мои друзья они нас прикрывают. А сейчас ты закрой глаза и доверься мне.
  -- Что.. зачем?.
  -- Иулия, ну что ты в самом деле как маленькая. Доверься. - Протянул ко мне руку. Я мгновение колебалась и все же решилась. Неуверенно вложив свою ладонь в его раскрытую ладонь, я ощутила прохладную кожу Айвела. От этого прикосновения мурашки дружным строем пробежались по моей коже.
  -- Закрой глаза.
  -- За чем?
  -- Так будет лучше.
   Стоило мне закрыть глаза, как Айвел одним легким движением притянул меня к себе и взял на руки. Я всем телом ощущала прохладу, исходящую от его тела, от того как он легко и быстро бежит, а потом прыжок- и ветер ударил мне в лицо. В ушах стоял шум, волосы разлетались в разные стороны. Я инстинктивно вся сжалась и в этот момент сквозь шум ветра гудящего в ушах услышала.
  -- Не волнуйся, расслабься.
  -- Мы что летим?
  -- Не совсем, но можно и так сказать. Если хочешь, можешь глаза открыть, только не кричи и не напрягайся.
  -- Ой ... еп ... - И зачем я дура глаза открыла... не ну кто просил?
  -- А где ты так затейливо ругаться научилась?
  -- Это еще не занятно ты еще не слышал, как в моем мире малолетки ругаются.
  -- А разве им родители не запрещают?
  -- Спасибо конечно, что от такой красотищи отвлекаешь. - Мои глаза помимо моей воли, опять устремились разглядывать мелькающие мимо с невероятной скоростью пейзажи. - Айвел, а ты менее экстремального способа передвигаться не знаешь?
  -- Отчего же знаю, но этот самый быстрый и не оставляет физических следов. Не волнуйся, через минуту мы будем на балконе Селены.
  -- Угу
   Крепче прижавшись к Айвелу, я закрыла глаза. Еще мгновение назад в моих ушах стоял кошмарный шум и сильный ветер творил на моей голове стильную прическу. Все стихло, и меня бережно поставили на твердый пол.
  -- Можешь открывать глаза мы на месте.
   Я неуверенно приоткрыла один глаз и, узнав знакомую мне обстановку, вздохнула с облегчением.
  -- Иулия. - Восторженно заверещал Лей, выбегая на балкон, подбежав ко мне, он стиснул меня в своих объятиях.
  -- Приветствую тебя Иулия в моем доме. - С легкой улыбкой на алых губах, произнесла Селена, плавной походкой выходя на балкон. - Айвел как все прошло?
  -- Как ты и предсказывала.
  -- Это хорошо. Иулия я подготовила для тебя комнату, думаю все ответы на твои вопросы подождут до завтра. Да Иулия старайся не подходить к огню.
  -- Пойдем, я провожу тебя. - Произнес Лей не выпускающий меня из объятий.
  -- Я не настолько устала и мне для успокоения нужно знать ответы на некоторые вопросы.
  -- Хорошо, спрашивай.
  -- Почему меня предал Рогор?
  -- А он тебя и не предавал.
  -- Что? Но ты же ......
  -- Я помню, что я говорила. Просто будущее меняется в зависимости от принятых решений.
  -- Ты меня ввела в заблуждение?
  -- Нет, он в моем первом видении, хотя знаешь что, лучше я тебе все покажу, а потом ты сделаешь выводы. Согласна?
  -- Да.
  -- Хорошо пойдем, присядем на диван.
  -- Тебе понадобится моя кровь?
  -- Нет, садись напротив меня и смотри мне в глаза.
   Сев на диван напротив Селены, я внимательно стала смотреть в ее небесно голубые глаза.
  -- Сейчас мы соединимся в один разум, не прерывай контакт, что бы ты не увидела.
  -- Хорошо.
   Мгновение ничего не происходило, только тихий голос Селены произносил слова на незнакомом мне языке. Разноцветный вихрь закружил мое сознание. После того как поток разноцветных картинок кончился, я оказалась в серой мгле, из которой проявился силуэт Селены.
  -- Пойдем со мной. - Она протянула ко мне раскрытую ладонь.
   Взявшись за руки, мы пошли к маленькому шарику света, возникшему из неоткуда, также как до этого возник силуэт Селены. Подойдя к источнику света Селена, коснулась его рукой и по серой необъемной массе пошли круги. Когда захватывающее зрелище прошло, я увидела кабинет хранительницы первозданной частицы огня. Лейла уже далеко немолодая, но еще сохранившая следы былой красоты нимфа сидела за красивым деревянным столом. Она обращалась к Рогору, стоящему напротив стола хранительницы первозданного огня с опущенной головой.
  -- Рогор, ты же сам принял это решение ......
  -- Да, но я тогда не знал ее .......
  -- Это ничего не меняет, день солнцестояния уже близиться ....
  -- Я не могу ..........
   - Сейчас сможешь. - С ухмылкой на лице произнесла Лейла, медленно понимаясь со своего кресла. Рогор поднял глаза от пола на хранительницу, в них было столько эмоций: обида, гнев, понимание старых тайн и жгучая ненависть.
   - Так это все же ваших рук деяние храни......... - Лейла не дала Рогору высказать только понятую им истину, протянув вперед руки, она выкинула огненный шар, Рогор скрестил руки навстречу летящему шару. Шар даже не заметил выставленной защиты. Он прошел защиту третьего уровня, словно ее и не было вовсе, и окутал фигуру сильного война клана оборотней пламенем. Хранительница вышла из-за стола и поманила пальцем пылающий силуэт к себе, как только он остановился на расстоянии одного шага от Лейлы. Она приложила указательные пальцы к вискам Рогора, и смотря ему в глаза стала шептать на незнакомом мне языке. Странная была картина: хрупкая, невысокая нимфа управляет рослым, сильным мужчиной словно куклой.
  -- Ты пойдешь в свои покои и накинешь щит на Иулию и отведешь ее в подвал.
  -- Да госпожа. - Каким-то чужим отстраненным голосом произнес Рогор.
  -- После этого прийдешь ко мне.
  -- Да госпожа.
  -- Вот так то лучше. - С довольной улыбкой произнесла хранительница.
   В этот момент я не выдержала и произнесла.
  -- Она подавила его волю, превратив в марионетку.
  -- Да. - Спокойно ответила Селена.
  -- А зачем нужен щит?
  -- Сейчас уведишь.
   И мы с Селеной словно невидимки последовали за Рогором, который напоминал скорее куклу, чем человека. В наших покоях он остановился и прислушался, потом медленно открыл дверь. Я увидела себя спящей на большой кровати с канделябрами. Рогор бесшумно подошел к кровати, сделав несколько пасов руками, он направил в сторону спящей меня струю огня. Огонь, добравшись до спящей, окутал всю ее фигуру голубым пламенем не оставив ни одного пустого просвета. Девушка, окутанная синим пламенем, проснулась, пыталась что-то сказать, двигаться, но пламя заглушало ее слова и не давало двигаться.
  -- Селена, почему я не могу ничего сделать?
  -- Заклинание щит обездвиживает и не дает услышать слова жертвы.
   Пока я переваривала услышанное, Рогор набросил на огненный силуэт огненную нить и повел меня к выходу из комнаты. Через несколько минут не замеченные не кем Рогор со мной, объятой синем пламенем, добрались до подземелья. Определив меня в одну из камер, он направился к кабинету хранительницы первозданного огня.
   Войдя в кабинет, он низко покланялся и произнес не своим голосом.
  -- Ваш приказ выполнен госпожа.
   Нимфа оторвала глаза от документа, который до этого изучала и взглянула на вошедшего.
  -- Это хорошо. Даже не знаю как мне и быть. - Ни к кому особо не обращаясь, произнесла Лейла. - Из-за этой девчонки мне придется убить верного воина.
   Она вышла из-за стола и усадила свою марионетку в ближайшее кресло. Сделав несколько пасов, отошла в сторону от приходящего в себя Рогора.
  -- Что происходит?
  -- Я решила, перед тем как убить тебя поговорить с тобой. - Рогор лишь как-то грустно, хмыкнул и тихо произнес.
  -- Ты решила обвинить ее в моем убийстве и отдать ее первозданной частице огня в день солнцестояния. Так как несколько лет назад.........
  -- Я рада, что ты догадался. - Со злостью в голосе перебила Рогора хранительница. - Но меня это не интересует. Мне больше интересно, какое любовное зелье или магию применила к тебе Иулие?
  -- Она не применяла никакого колдовства, она же была в ошейнике. - Удивленно произнес Рогор.
  -- Расскажи все странное, что происходило во время пути. - Нимфа устремила свои нечеловеческие большие изумрудные глаза на прикованного магией Рогора. Он какое-то время сопротивлялся. Это была неравная борьба воина и сильного мага.
   Опустив голову, Рогор начал рассказывать все, что происходило с нами во время нашего путешествия в город оборотней. Мне было приятно услышать описания моего ночного купания и реакцию, которое оно вызвало. Лейла все внимательно слушала, остановив его лишь тогда, когда рассказ дошел до интимной части.
  -- Стоп, повтори, как она танцевала?
  -- Как послушницы храма перед выбором партнера.
  -- Хм, она кельей, чем я думала. - Злая ухмылка исказила некогда прекрасное лицо нимфы. - Спасибо и прощай мой верный слуга.
   И в воздухе из неоткуда появился нож. Он с молниеносной скоростью преодолел расстояние, разделяющее его с жертвой. Нож пробил грудную клетку Рогора, вонзившись в сердце.
   Это было последнее, что я увидела. Кабинет пошел кругами, и мы с Селеной оказались в том же сером пространстве без стен и полов.
  -- А что произошло, когда я сбежала?
  -- Ты не оказалась в заточении. Не задавай больше вопросов, нам пора уходить.
   У меня на языке крутилось множество разных вопросов, а в сердце поселилась тоска и печаль. Только я хотела узнать, можно ли было избежать смерти Рогора, как вокруг меня прошли круги и через мгновение я ощутила боль во всем теле.
   Открыв глаза, я сфокусировалась и попыталась встать. Зря я поднялась, если бы не Айвел, который поймал меня в момент падения, я бы распласталась на полу. У меня не получилась внятно ничего сказать. Я лишь уткнулась носом в сильное и прохладное плеча странного вампира. Айвел молча отнес меня в темную, но теплую комнату и уложил в кровать.
  -- Иулия, не подходи к огню. Спокойной ночи.
  -- Спасибо.
   Он безшумно покинул пределы комнаты, оставив меня одну. У меня не было сил оплакать Рогора, стоило мне только закрыть глаза, как я провалилась во мглу.
  
   * * *
  
   Проснувшись утром, я минут пять вспоминала, где я и что со мной произошло. Вспомнив все, я ощутила ком в горле и слезы хлынули из глаза. Тоска и грусть поселились в моей душе. Наплакавшись, я встала с кровати и осмотрела комнату на наличие воды, чтобы привести себя в порядок, ведь мне столько еще предстояло узнать. Рядом с кроватью оказалась дверь- за ней и скрывалась искомая мной ванная. Умывшись и одевшись я направилась на поиски хозяйки. У меня к ней очень много накопилось вопросов.
   Селену я нашла в столовой, завтракающею в обществе Лея.
  -- Приветствую тебя Иулия. Присоединишься к нам? - Озорно улыбаясь, спросила Селена.
  -- И я приветствую тебя. Я с удовольствием составлю вам компанию.
  -- Присаживайся и бери что хочешь, есть чай, кофе и сок.
  -- Спасибо. Селена меня интересуют ответы на некоторые вопросы. - Заводя разговор, я в тоже время наполняла свою кружку свежим соком.
  -- Иулия давай серьезный разговор оставим на потом, в начале поедим.
  -- Почему мне нельзя подходить к огню?
  -- Хранительница первозданной частицы огня может легко тебя вычислить.
  -- Как?
  -- Огонь ее стихия и если в этот момент она смотрит в него, пытаясь тебя найти то ........ - И на алых губах Селены появилась печальная ухмылка.
  -- Селена, а в клане оборотней есть ясновидящие?
  -- Нет.
  -- А почему? - Задал вопрос до этого молчавший Лей.
  -- Стихия огня самая эмоциональная стихия, по этой причине в их клане не было ясновидящих. Только редко рождались дети, способные во снах видеть обрывки будущего.
  -- А в каком клане чаще рождались ясновидящие.
  -- В кланах относящихся к стихии земли.
  -- Селена, а Рогора можно было спасти?
  -- Нет. - Видя, что я так просто не сдамся, она продолжила. - Я просмотрела много вероятностей будущего, но он во всех погибал.
  -- Спасибо за завтрак. - Вставая из-за стола, сказал Лей и ушел.
  -- Ты хочешь узнать, зачем ты нужна мне? - Аккуратно прикасаясь салфеткой к уголкам алых губ и вставая из-за стола, произнесла Селена.
  -- Да. - Подтвердив, предположения собеседницы я усердно продолжала жевать бутерброд.
  -- Прежде чем поведать наш план я расскажу тебе нашу историю. Вина хочешь?
  -- С утра пораньше пить?
  -- Как хочешь, а я себе налью. - За все время знакомства с Селеной я впервые видела ее в таком взволнованном, немного нервозном состоянии. Подойдя к бару, она достала бутылку уже знакомого мне вина и бокал. Наполнив бокал наполовину, Селена подошла к балконной двери и облокотилась об нее. - Я была свидетелем всех событий, которые изменили клан оборотней до неузнаваемости. Раньше клан оборотней не был столь могуч и опасен как сейчас, войны редко обладали магией огня. Все изменилось с появлениями в нашем мире двух нимф, они были магами огня.
  -- Селена прости, что перебиваю, но нимфы- маги огня? Обычно все нимфы- маги земли, иногда воздуха редко воды, но я ни разу не слышала .....
  -- Да. Я тоже не слышала, но в природе и не такое случается, это уже не важно. - Допив бокал, Селена подошла к бару и наполнила его снова. Держа бокал в руке у лица, она повернулась ко мне и от того, как она выглядела, у меня мигом пропал аппетит, и появилось сильное желание выпить. Ее голубые глаза стали красными, нежные черты лица заострились, алые губы стали черного цвета, кожа и до этого имевшая нереально светлый оттенок стала бело-голубого цвета. Словно не видя эффекта, который она произвела на меня, Селена продолжила свой рассказ, смотря мимо меня.
  -- Так в клане оборотней появились хранительницы первозданной частицы огня. С появлением хранительницы появились ученицы, владеющие магией огня, и у высших рангов воинов появились магические способности, которых раньше не было. Я тогда была молода и еще плохо владела своей силой, мне было пятнадцать лет и видения приходили ко мне сумбурно. Однажды ночью я проснулась от страшного ведения, Лейла проводила обряд, на котором приносили в жертву огню молодого, еще не созревшего мага земли. Я долго не могла понять, зачем нужна была эта жертва, пока однажды не увидела кусочек из прошлого, всего лишь кусочек недосказанной фразы Лады Лейле; но раз ты берешь у огня то должен, что-то отдать взамен. Так я узнала откуда войны и ученицы черпают магическую силу. - Селена резко прервала свой рассказ и взглянула на меня. - Знаешь, я начинаю думать, что судьба играет с тобой в какие-то странные игры.
  -- Что? - Я обалдела от такого резкого перехода и во все глаза стала следить за каждым движением Селены.
  -- Лейла знает, где ты находишься, тебе срочно нужно уходить.- Не обращая на меня внимания, она залпом выпила вино и, поставив бокал, сделала легкий надрез на указательном пальце и в момент когда маленькая частица крови летела в воздухе произнесла какое-то заклинание. Капля крови растаяла в воздухе, не успев, коснуться пола.
  -- И как скоро они будут здесь? - Спокойным голосом произнес Айвел, заходя в зал через балконную дверь.
  -- Они уже здесь.
  -- Где Лей?
  -- Он уйдет с Яном. Бери Иулию и уходите, я потом вас найду.
  -- Хорошо. - Не задавая больше вопросов, он подошел ко мне, вытащил из-за обеденного стола, взял на руки, не спрашивая моего мнения, и быстрым шагом направился к балкону. Я жутко хотела возмутиться, но понимала сейчас не время и не место.
   Опять эти дурацкие полеты, я сильнее прижалась к Айвелу и задала вопрос, который давно мучил меня.
  -- Айвел, как ты управляешь воздухом, ведь ты не маг воздуха?
  -- Да, но зато мне знакома магия воды и для того, чтобы управлять падением, особо выдающихся знаний не надо. Иулия, тебе нужно перебраться мне на спину.
  -- Что? Зачем? Это шутка?
  -- Хм, нам нельзя приземляться на землю, ты ведь помнишь в клане оборотней есть маги земли. По этой причине мы сейчас опустимся в реку, и я ... ... ...
  -- Обалдеть. - Перебив объяснения Айвила, я открыла глаза и взглянула вниз. К моему ужасу мы действительно приближались к реке, в которую так красиво впадал водопад.
  -- Не бойся, все будет хорошо. - Он убрал руку, которая раньше держала мои ноги, и я повисла на его шее. Не думая, что делаю я рефлекторно, обхватила ногами талию Айвела.
  -- Что ты делаешь?
  -- Пытаюсь не упасть.
  -- Эээ, хм ты бы не могла все-таки на спину перебраться?
  -- А я тебе так мешаю?
  -- Есть немного.
  -- Хорошо. - Отпустив шею Айвеля, я стала менять положение, протискиваясь через подмышку к спине. Мои манипуляции привели Айвела в состояние истерического смеха, что повлекло за собой наше падение в холодную воду.
  -- Это все из-за тебя. - Выплевывая холодную воду, пробурчала я.
  -- Не дуйся, мне просто щекотно стало.
  -- Щекотно ему стало.
  -- Перестань, сейчас я наколдую нам лодку, а после тебя высушу.
  -- Угу.
  -- Хм. - Он выпрыгнул из воды, окатив меня морем брызг и стал на еще волнующуюся поверхность воды после его шуточки. Я только успела отплыть, как на месте где я недавно была, возникла ледяная лодка. Айвел словно по воздуху перенесся и удобно устроился на ледяном троне, который находился в задней части лодки.
   От удивления я и не заметила, как меня подняла волна и ,словно тряпичную куклу, кинула в ледяную лодку к трону Айвела. Я только открыла рот, чтобы высказать свой праведный гнев, как меня с силой тряхнуло и подкинуло вверх. При приземлении я отбила себе мягкое место и прикусила язык.
  -- Што фсе это знафить?
  -- Хи - хи -хи
  -- Што смефног?
  -- Я знаю о твоем милом характере вот и решил перестраховаться. Я искренне тебе советую, веди себя прилично и помалкивай, я не Ян и не Рогор, на меня магия огня не действует, можешь не пытаться.
  -- При фем тут мафия?
  -- Ты, что действительно не понимаешь, что делаешь?
  -- В смыфли?
  -- Что так сильно прикусила.
  -- Да.
  -- Сейчас полечу. - Голос Айлела стал мягче и менее отстраненным. Он сделал несколько пасов, и я почувствовала, как боль уходит.
  -- Спасибо. А о какой магии ты говорил?
  -- В тебе магия огня.
  -- Айвел, но мне Лей говорил, что я не маг.
  -- Да ты не маг.
  -- Так стоп я совсем запуталась, можно с начала и по порядку?
  -- Хм, есть легенда о вселенной.
  -- Это случайно не та ли легенда о мире элементариев?
  -- Да, а кто тебе ее рассказывал?
  -- Лей, а что?
  -- Твой ушастый друг не знал продолжение.
  -- Какого?
  -- О том как жили наказанный элементарии.
  -- Ну, у них были физические тела и мощь ...- увидев снисходительную улыбку на алых губах, я запнулась - так ты имеешь в виду их потомков?
  -- Да. Потомки элементарии земли были великолепными лекарями, элементарии воздуха умели летать и немного управлять другими стихиями, элементарии воды повеливали всеми жидкостями, существующими в мире. Огонь самая страстная стихия из всех и потомки этой стихии обладали безграничной властью над разумным существом противоположного пола. - На этом Айвел закончил свою просветительную лекцию с победной улыбкой на довольном лице.
  -- А я то тут причем?
  -- Та одна из потомков стихии огня.
  -- Что? Как?
  -- Я не знаю как.
  -- А почему ты решил, что на тебя моя магия не подействует?
  -- Потому что ты не открыла еще в себе ту мощь, которая сделает тебя равной мне.
  -- Не пойму чем это ты такой великий, твоя аура за то время, что мы не виделись, изменилась, но в остальном.... - от увиденного я запнулась, на полуслове Айвел стал изменяться на моих глазах. Вначале его силуэт накрыло волной потом пробежала рябь, а потом вместо Айвела на ледяном троне я увидела водянистый силуэт. Я нерешительно протянула руку, чтобы до него дотронутся.
  -- Нет. - От его резкого крика я подпрыгнула и одернула руку.
  -- Аааа
  -- Сейчас тебе ко мне опасно прикасаться. - Его силуэт постепенно стал обретать более четкий контур, уже знакомого мне Айвела, только он был прозрачный, напоминал застывшее желе.
  -- Обалдеть.
  -- Что это значит.
  -- Что я в шоке. Слушай, а как это с тобой случилось?
  -- Я сделал выбор.
  -- Айвел, я не совсем пойму, какой выбор?
  -- У таких, как мы есть выбор- становится элементариями или оставаться теми, кем были рождены.
  -- Извини, но ты ерунду, какую- то говоришь, как мы можем стать элементариями если мы изначально ....
  -- Во всем, что окружает нас, есть энергия, маги эту энергию улавливают и учатся ей управлять, пропуская через себя, а мы можем стать этой энергией.
  -- Как?
  -- Научившись слушать каждую клеточку своего тела.
  -- И что мне для этого нужно делать?
  -- Тебе опасно пробовать.
  -- Почему?
  -- Стихия огня самая опасная.
  -- Очень понятно не лезь ты еще маленькая.
  -- Иулия, до тебя в этом мире появлялся не один носитель первозданной стихии огня в крови, правда, ты первая девушка до этого были только мужчины. - Я и не заметила, в какой момент времени Айвел перестал быть прозрачным. Он тяжело вздохнул и отвернулся от меня. Помолчав немного, он продолжил свой рассказ голосом, в котором четко звучали ноты печали и боли. - Среди таких смельчаков был мой брат по крови.
  -- Он умер?
  -- Хуже, лишился разума, и мне пришлось его убить.
   Я изумленно изучала бледное лицо Айвела, которое стало как у мраморной статуи непроницаемым и отстраненным. Отведя от него глаза, я отвернулась и посмотрела на окружающий нас пейзаж и только сейчас обратила внимания, что наша ледяная лодка прошла приличное расстояние. Окружающая местность была мне не знакома.
  -- Айвел, где мы?
  -- На границе земель вампиров и элементарий.
  -- А разве они кого-нибудь к себе пускают?
  -- Кого-нибудь нет.
  -- Аааааа.
  -- Приветствую тебя брат.- Обернувшись в сторону, откуда донесся голос, я увидела двух воздушных элементариев. Их силуэты не были прозрачными, наоборот плотными и серыми с мелькавшими вихрями. Верхняя часть их туловища контурами напоминала человеческую, а нижняя была похожа на воронку смерча.
  -- Приветствую вас братья. Мы пришли просить вас о помощи. - Слегка склонив голову, учтиво произнес Айвел.
   Ощутив на себе внимание со стороны элементариев воздуха, я поняла, что до сих пор сижу с отвисшей челюстью. Захлопнув рот, я быстро склонила голову, изображая учтивый поклон.
  -- Следуйте за нами.
   Наши сопровождающие развернулись и направилась по суши в сторону иллюзии пустыни.
  -- А почему иллюзия пустыни . ... Буль, бульк - наша лодка, не успев причалить, растаяла и упала в воду. Вынырнув из воды, я хотела сказать пару комплиментов своему паромщику как во рту появилась ледышка.
  -- Даже и не думай, а то лед во рту постоянно образовываться будет.
  -- Ты, что мои мысли читаешь?
  -- Зачем мысли читать, если все и так на лице написано.
  -- Ты......
  -- Не советую травмировать мои уши, хватит и глаз. - Я подавилась своим возмущением, а мой мучитель, улыбаясь и весело насвистывая какую-то мелодию, направился к берегу поверхности воды.
   Мне ничего не оставалось, как доплыть до берега и вылезти на сушу. Про себя, искусно матеря травмированного паромщика.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"