Котенко О. Г. : другие произведения.

Рабы поневоле конец 4 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рогор"ор
  
  Дом милый дом!!! Хвойный не густой лес, находящейся на склоне холма, а за ним храм из белого кирпича. Поменяв свою ипостась с волчьей на человеческую, я направился к хранительнице. В саду под старой елью седела Лейла, смотря на небольшой пруд с золотыми рыбками. Когда-то, Лейла попала в наш мир в роли рабыне и ее купил наш вожак, сделал своей женщиной. Нимфа по происхождению нежная и еще привлекательная даже в свои почтенные годы. Мое присутствие не осталось не замеченным, Лейла повернула в мою сторону голову и взглянула на меня своими большими изумрудными глазами.
  - Рогор"ор я рада что ты вернулся - нежная улыбка расцвела на ее лице - проходи, присаживайся поближе и расскажи , как прошла встреча со старым лисом Дрроден"тин?
  Воспользовавшись приглашением, я устроился напротив хранительнице.
  - Он не обманул, девушка отвечает всем нашим требованиям, и по договору она будет полгода обучатся как воин у орка Олдера.
  - Ты договорился, что бы он не прибегал к лишению личности?
  - Да - при воспоминание о наглых глазах Иулии у меня не вольно вырвался смех. Хранительница удивленно взглянула на меня.
  - Рогор"ор что вызвало в тебе этот смех?
  - Я думаю даже если бы ее лишили личности, мы бы ничего не потеряли.
  - Да? - в изумрудных глазах блистало такое изумление.
  - Она выдержала взгляд зверя.
  - Зверя - изумленно повторила Лейла, в глазах ее отчетливо было видно восхищение и страх. - Что Дрроден"тин попросил взамен?
  - То что мы и предполагали и еще устранить Ян"ора.
  На лице хранительнице появилась маска безразличия, за долгие годы она научилась прятать эмоции.
  - Зачем ему нужна смерть Ян"ора? - голос звучал отчужденно без эмоций, но я знал скольких сил это ей стоило.
  - Не знаю хранительница.
  - Когда мы должны выполнит это пункт контракта?
  - Сразу по его возращению в наш мир.
  - Я подумаю над этим, ты, наверное, устал и хотел бы увидеть родных, иди я позже за тобой пришлю.
  
  * * * *
  Очнулась я в клетки, которая находилась на свежем воздухе .Это место мне больше напоминало декорации к фильму "Гладиатор", разнообразие однако. Рядом со мной седела Яна. Недалеко от клетки был забор, а посередине этого странного сооружения была арена, в роли гладиаторов выступали наши близнецы и еще какие-то странные ребята с очень уродливыми рожами. Нижняя челюсть у них была выдвинута вперед, и из нее торчали клыки глазками-бусинками, и носом формы картошка, ну просто "красавчики".
  - Как хорошо ,что ты очнулась .Я уже место себе не нахожу, ребят заставили драться с этими монстрами , ты в обмороке Жука куда-то от нас забрали, я уже вообще не понимаю, что происходит ?- выпалила Яна, вконец сорвалась на истерический крик и заревела.
  Вытаращив на нее глаза, я попыталась подняться и сообразить, во что я опять влипла ,и где на этот раз нахожусь.
  - Почему ты молчишь? - глотая слезы, осведомилась моя подруга, так похоже из меня сейчас сделают болванчика, для битья еще этого не хватало.
  - Яна, прекрати панику, я сама ничего не понимаю, лучше расскажи, что тут произошло за мое отсутствие.
  И на меня бедную, несчастную выплеснули такую гору информации. При этом я во все глаза следила за ареной, где "клыкастые красавцы" превращали наших мальчишек в мясо, это притом ,что ребята с детства занимались ,ужас .
  Из рассказа подруги я поняла, что пока я прохлаждалась с вампиром ,к ним пришел толстый карлик и сказал ,что отныне они , то есть мы все являемся собственностью того плюгавого старик, как его там аааааааа Дрроден"тин, до тех пор пока он нас не продаст. Ошейники на наших шеях магические, они оградят нас от принятия неправильных поступков и лишат желания лишний раз перечить. Первый скорчился от боли Андрей, потом Дима, последней была Яна .Боль ее накрыла, как волна в море накрывает корабль, и уносит ко дну, а то избиение на арене называется проверка на что способны новые рабы, а эти милейшие красавчики наш тренеры ,час от часу нелегче.
  - И что нам теперь делать? - хороший вопрос задала Яна, если б я знала, а вслух сказала.
  - Главное не задаваться и решать проблемы по мере их поступления.
  - Где ты все это время была?
  Что-то остановило меня от того, чтобы все рассказать Яне.
  - Вампира кормила.
  У Яны после этой фразы, так округлились глаза, что я побоялась за их сохранность.
  - Ты что теперь вампир?
  Не, ну откуда в ее голове такой бред появляется. Выразительно взглянув на подругу, я решила уточнить, с чего она такой бред спросила.
  - И почему это я должна была стать вампиром?
  - Ты же сама сказала, что вампира кормила, а в фильмах показывали, что после укуса вампира, человек тоже становится таким же.
  Ответить я ничего не смогла, так как в нашей кленки, нарисовались "клыкастые красавцы", а на плечах у них были в виде мешков наши парни. Свалив ребят в сторонке, они повернулись к нам, и у меня екнуло сердце в предвиденье чего-то очень нехорошего.
  - Теперь ваша очередь.
  Нет , я так и знала.
  - Вставайте и на выход, обещаю я буду с вами мягче чем с этими. - отвратительно хмыкнув , заявил один из красавчиков.
  Прекрасно осознавая, что у меня против них нет вообще никаких шансов, я заявила.
  - А зачем куда-то идти , я и так могу сказать ,я не боец - ох наверное зря это сказала.
  - И кто это у нас такой наглый? - от того, как была произнесена эта фраза, мне стало совсем нехорошо. Прищурив глаза ,меня стал изучать один из "красавчиков", другой в это время повел Яну на арену. - хм ,это тебя от вампира принесли, а не боишься туда снова попасть за свое хамства?
  - А я и не хамлю ,просто констатирую факт. - раз уж пошла такая малина то свое надогнуть до конца.
  - Ха- ха- , а ты мне нравишься. Я лично буду тебя тренировать, только при Дрроден"тине помалкивай. Договорились? - спросил красавчик, мило улыбаясь, правда, от этой улыбки у меня ком в горле застрял.
  - Хорошо. Меня Юля зовут, правда, все здесь называют Иулия.
  - Я - Олдер . Раз официальная часть закончилась, пошли на арену ,проверим на что ты способна, сказал мой новый знакомый, не дожидаясь меня, направился на арену.
  - Удачи Юля - пожелал Андрей ,пытающейся принять вертикальное положение.
  - Держись - буркнул Дима, усердно в это время, ощупывая обалденный фингал под правым глазам.
   Мн-да ,неохота мне иметь такое украшение на своем лице, горестно вздохнув, я поднялась и направилась за Олдером. В это время на арене Яна изображала интересные кульбиты, присмотревшись внимательно, я узнала последний курс йоге, что мы в интерсети на днях скачали ,и когда это она успела его выучить?
  - Ну что стоишь, смотришь, сможешь изобразить подобную разминку, как твоя подруга? - изучающее, осмотрев мою скромную персону, спросил Олдер.
   Я, конечно, тоже иногда занималась йогой, когда здравый смысл побеждал лень, но если честно, то это бывало редко.
  - Да.
  - Приступай, а я посмотрю. - С ухмылкой садиста сказал Олдер, скрестив руки на груди, замер в виде статуи.
  С вздохом покорности я приступила к разминке. Усердно выполнив весь комплекс, я остановилась и взглянула на своего мучителя.
  - Хорошо, что тело гибкое, сейчас иди, ешь, отдыхай, а завтра начнутся трудовые будни.
  Дважды меня просить не надо, я развернулась и пошла в сторону клетки. В клетки мы просидели недолго, к нам пришел маленький полный человек в приказном порядке сказал, чтобы мы следовали за ним. Привел он нас в помещение , интерьер которого своим убранством напоминал пивной бар, зал освещали небольшие лампы вдоль стен. Такой свет создавал впечатление уюта, из мебели в помещении была барная стойка, за которой находилась кухня, и десятка два небольших , деревянных столов , рассчитанных на четыре персоны. Здесь кроме нашей компании, еще был посетитель, очень оригинальной внешности. Невысокий, хрупкий, с нежными чертами лица и длинными остроконечными ушами. Светлые волосы заплетены в косу ,на его изящной шеи красовался ошейник красного цвета, как и у нас. Он смотрел на нас большими изумрудными глазами.
  - Садитесь за любой столик, вам принесут поесть, после я прийду за вами и сопровожу вас в ваши комнаты - произнес наш провожающий.
  Ребята направились к столу в углу, а я к единственному посетителю кроме нас.
  - Привет - с улыбкой до ушей произнесла я.
  - Привет - ответил остроухий и улыбнулся мне, так что у меня возникло ощущение, что я попала в сказку, и все вопросы застряли в горле. Кое-как прийдя в себя, я произнесла.
  - Присоединишься к нам?
  - Спасибо ,с удовольствием - и на его лице появилась необыкновенная улыбка, в этот раз у меня возникло ощущение, что меня одобряют и поддерживают.
  Ребята смотрели в нашу сторону с откровенным любопытством ,я сама не смогу объяснить, зачем к нему подошла и пригласила за наш стол. Уже у стола, где расположились мои друзья, сообразила, что не знаю даже, как зовут моего спутника. Посмотрев в его нереально большие глаза (у людей таких просто не может быть), я только открыла рот.
  - Лей, из жемчужного дома нимф. - склонив в легком поклоне голову ,представился мой спутник.
  - Яна.
  - Андрей.
  - Дима.
  - Юля.
  Я села рядом с Димой, который устроился у стеночки. Яна с Андреем сидели напротив, а Лей взял стул с соседнего стола и сел между мной и Яной.
  - Лей, ты не совсем не похож на человека, то есть ....
  - А я и не отношусь к расе людей - перебил Лей Андрея и с легкой улыбкой продолжил - наш народ называют нимфами.
  Мы переглянулись, и Андрей продолжил беседу.
  - Мы в этом мире недавно, в нашем мире, нимфы - это миф. И если честно ,все что с нами произошло для нас не реально, как будто мы попали в один из романов нашего мира.
  - Я не многим от вас отличаюсь, до этого я не путешествовал по другим мирам, да и сам на это не способен. - грустно вздохнул Лей.
  После этой фразы мне стало как-то не хорошо, и я задала себе вопрос "А кто сам может путешествовать по мирам?" в голове появилась ноющая боль, и перед глазами возник знакомый образ красивой женщины в черном платье.
  Путешествия по мирам доступны не всем разумным существа, так как миры бывают закрытые - нежно улыбаясь мне, она сказала,- но во вселенной есть несколько видов разумных, которым подвластны проходы почти во все миры это безликие, странники и избранники вечности.
  Из омута чужих воспоминаний меня выдернул Дима, дружеское вмешательство
  которого выражалось в качественном трясении меня, так что зубы клацали.
  - Пррреееекраааааатиииииии - заверещала я на Диму.
  - И что это было?
  - Всмысли?
  - Зовем, тебя зовем, а ты не выражаешь никаких эмоций, как в транс впала. - смотря на меня в упор рассказал о моем поведении Дима.
  - Я просто задумалась.
  - Хмм - хмыкнув , и взглянув на меня взглядом ,обещающим потом мне допрос с пристрастием ,Яна отвлекла всеобщее внимание на более насущные проблемы - ладно надо думать, что мы делать дальше будем.
  - А что думать информации у нас никакой, в нашем случае приходится только запастись терпением и ждать. - высказал свое мнение Андрей.
  Я хотела узнать, что пропустила, пока была в "трансе", как зал заполнился вкусными ароматами еды, и обильно выделившаяся слюна напомнила мне о том, что важные решения глупо, принимать на голодный желудок. Оглядев своих соседей, прочла на их лицах тот же вывод. Невысокая, с пышными формами женщина средних лет поставила на наш стол полный поднос еды. Перед моими глазами предстала, приготовленная на вертеле свиная ляжка. в окружении разных фруктов и овощей, которых я раньше не видела. Дима взял в руки нож и подрезал мясо без особых церемоний, мы начали снимать пробы с яств. Утолив первый голод, я вспомнила про свое видение, и задала себе вопрос "кто такие безликие странники и избранники вечности?".
  Как нестранно, но перед глазами не всплыл обычный образ женщины, а просто пришло понимание этих слов.
  Безликие - разумные существа внешние характеристики которых до сегодняшнего дня является известным. Доподлинно известно, что они могут перемещаться во времени и в пространстве и имеют свободные порталы в некоторые миры.
  Странник - чаше всего оборотни, иногда эльфы.
  Избранником вечности может стать любой разумный.
  - Юля, так что там с вампиром? - откинувшись на стуле, жуя зеленый фрукт, начала свой допрос Яна.
  - О каком еще вампире идет речь? - изумленно посмотрев на нас, спросил Дима.
  - Пока нам объясняли наглядно, как работают ошейники, наша путешественница кормила вампира, ответила Яна.
  На ребят было страшно было смотреть, глаза вот-вот выпадут из орбит, у нижней челюсти явный вывих.
  - Да ничего особенного, вампир вначале усердно меня пугал, потом сделал аккуратный надрез на запястье, попил моей кровушки, а потом за мной пришли и привели в ту клетку на арене, где были вы. Лучше расскажите, что я пропустила, пока была в трансе.
  - Лей рассказал, что странник миров предложил ему прогулку в другой мир, он согласился по прибытию сюда, стал рабом, как и мы - ввел в курс дел меня Андрей.
  У нашего стола как джин из бутылки материализовался наш провожающий и сказал следовать за ним, мы безропотно поднялись, и направились за ним, первым шел Андрей, за ним Яна, потом Дима. Я и наш новый знакомый замыкал процессию. Из зала мы вышли в темный, плохо освещенный коридор, единственным украшением стен которого являлись двери разной формы. От изучения этих странных дверей меня отвлек голос провожающего.
  - Вам повезло, что ваши хозяева оплатили условия вашего содержания и обязательный курс обучение, ваша комната, распахнув перед нами одну из дверей, сказал толстяк.
  Комната была прямоугольной формы, из мебели здесь были двойные кровати в количестве пяти штук, вдоль стены по правую сторону, прямо перед нами было небольшое окно, в котором был виден закат. На левой стене красовались крючки для одежды, и еще одна дверь за которой оказался санузел.
  Я направилась к кровати у окна и заняла нижнее место, ко мне подошла Яна и села рядом.
  - Я думаю, нам стоит принять банные процедуры, и укладываться спать, завтра будет тяжелый день.
  - Юля, в тебе что-то изменилось после общения с вампиром.
  - Ян, мы все изменились, и у нас легкий шок от происходящего, да еще и страх перед неизвестностью.
  Яна лишь кивнула и направилась в уборную, через пару минут до наших ушей донесся гневный голос Яны с подробными пожеланиями гению, который придумал это чудо-юдо. Ведомая любопытством я направилась в уборную, и передо мной предстала картина ,Яна выходящая из конструкции, напоминающей нашу душевую кабинку, ее черные волосы встали дыбом и слегка дымились, на лице и теле были легкие оранжевые пятна.
  - И что это за * * * я воду включила, а вместо воды меня жаром как обдало.
  - Одевайся, сейчас коллективом думать будем, как тут что работает.
  Дождавшись, когда Яна оденется, я обратилась к ребятам.
  - Ребята, идите сюда, нам нужна ваша помощь.
  - Ого, а тебе эта прическа очень к лицу - с улыбкой на губах отвесил комплимент Дима.
  - Что случилось? - с нежностью и заботой Андрей взглянул на Яну.
  - Я думала, что эта штука душ, включила воду, а меня жаром как обдало.
  - Я знаю, как пользоваться кабиной, сейчас настрою - Лей направился к "душу" - ты просто, задала максимум просушки, поэтому тебя и обдало жаром.
  Понажимав какие-то кнопки на маленькой панели, он сказал, что можно приступать к процедурам и вышел из уборной. Дима последовал за ним. Андрей остался с желание помочь Яне в случи чего, я решила ,что и мне пора удалиться.
  Осознавая, что наша влюбленная парочка нескоро освободит уборную, Дима решил вздремнуть, а Лей седел на полу в углу в позе Будды, я направилась в его сторону.
  - Надеюсь, я тебе не помешаю?
  - Нет, я просто задумался.
  - Можешь рассказать мне о своем мире?
  - А что именно ты хочешь знать?
  - Все!!! - видя его изумленные глаза и понимая, что он просто не знает с чего начать, я уточнила - понимаешь, я очень любопытна и мне интересны легенды, религия, социальное положение вещей в вашем мире.
  - В моем мире нет рабов и не когда, не было мы дети природы и живем в ее лоне. А что такое религия? - с интересом разглядывая мне, задал вопрос Лиин, и только я собралась, ответит что-то вразумительное, как он продолжил - и что означает социальное положение вещей?
  - Религия это вера в нашем мире, было много разных вер. Самая первая язычество это ..... - меня понесло, как из рога изобилия, а Лей оказался благодарным слушателем, когда я дошла до буддизма - когда я к тебе подошла ты седел в позе Будды эта поза для медитации в моем мире ....
  - В моем мире мы замираем в разных положения нашего тела, для того чтобы быть ближе к приплоде, и у нас это называется "путь к себе через познание окружающего нас мира". У нас есть религия и она одна, познания себя и мира вокруг нас. Раньше я много не понимал, но после перехода стал осознавать больше, спасибо тебе за этот разговор.
   Лей улыбнулся мне так , что я забыла , что надо дышать. Странно, но вовремя разговора, он не вызывал во мне такой трепет.
  - Лей, твоя улыбка как-то странно на меня действует?
  - Прости я забыл - и его лицо стало пунцового цвета - раньше мы бывали в других мирах и .. ну я не знаю как сказать просто мы это ну ....
  И цвет на его лице стал еще насыщенней. Он что меня соблазнял?
  .... В древних книгах говорится, что нимфы дети природы имели необыкновенное влияния на остальные расы...........
  Прошептал в моей голове нежный голос матери вампира спасибо тебе мой случайный знакомый.
  - Ты аккуратней с этим очарование своим ?
  - Я постараюсь, это не произвольно, ведь до встречи с вами видел только странника, старика и великана - он погрустнел - я единственный сын своих родителе и не знаю, как они переживут мой поступок.
  Не зная чем помочь ему, я просто обняла его и задумалась, а что у меня осталось там в моем мире ничего, мама умерла при моих родах, воспитывали меня дед с бабушкой по материнской линии, отец появлялся только по праздникам, а потом и вовсе пропал, у него в другом городе появилась семья, так было до тех пор, пока не заболел дед, и отцу пришлось забрать меня к себе, там я была чужой, только и мечтала о том, как смоюсь учиться, по этой причине я и выбрала институт на юге.
  - Мне что в коридор выйти?
  Голос Димы отвлек меня от грустных воспоминаний и вернул в реальный мир, где я все еще обнимала мало известного мальчишку.
  - Одни ванную оккупировали, другие на полу милуются, а мне что прикажете делать.
  Ну я, конечно посоветовала, что ему делать, вот только длинных ушей Лей мне жалко.
  - Дим, мы чем-то потревожили тебя? Нет, так и завидуй молча.
  Пробурчав, что-то невразумительное себе под нос, Дима отвернулся от нас, и я выпустила Лей из своих объятий. Невинно улыбнувшись, он поднялся с пола, заделав пару шагов, вдруг остановился и обернулся ко мне.
  - Спасибо за поддержку.
  - Пожалуйста.
  Отвернувшись от него, я поднялась с пола, и посмотрела в окно, передо мной развернулась картина, взошла луна красного цвета, на небе мерцали звезды, но все было чужим. Хоть и наступила ночь темноты не было, и было видно все, только оттеняло красным цветом. И по середине этого природного великолепия стоял наш Жук, слушал внимательно Дрроден"тин, усердно кивая головой, и что-то записывал в тетрадь. Потом нарисовался великан, таща на плече кого-то, остановившись перед ними, Кобор скинул с плеча свою ношу, это оказался человек. Он был худым и замученным, старик что-то говорил Жуку, показывая на несчастного, Жук в ответ кивал.
  - И что ты в этой темноте высматриваешь? - раздался над моим ухом голос Димы.
  - Ты сам, что ли не видишь?
  - Звездам понятно, о чем с ушастым болтали?
  - Причем тут звезды, вон Жук кстати со стариком и великан.
  - Ни кого я не вижу.
  Как? Вон старик и Жук, и несчастный корчится от боли, мне что кажется? Я, что в темноте вижу?
  - Не хочешь рассказывать, не говори, вот только мозги ерундой не пудри.
  - О различиях наших миров и в тоже время о сходстве. Ты знаешь, их религия чем-то напоминает наш буддизм - развернувшись от окна, я врезалась в плечо Димы.
  - Вот так бы сразу, а то старик ей мерещится, за окном кромешная тьма, в окне только наши отражения видны - после возбужденной тирады, он как-то сник, и уже совсем тихим голосом спросил - Как ты думаешь, что нас завтра ждет?
  Внимательно осмотрев его синяк, который уже начел сходить, я протянула руку к нему и пощупала.
  - Как мне было сказано тяжелые будни. Дим, а почему твой фонарь так быстро стал сходить?
  - Орки дали какое-то нам зелье, сказав, что завтра мы будем как новенькие.
  - Орки?
  - Да, те что нас так качественно оформили на арене.
  - Ребята, все можете идти мыться - выходя из уборной, сказала Яна и направилась к кровать рядом с моей.
  - Теперь моя очередь - игриво подмигнув Диме, я направилась в ванную.
  В ванной комнате было светло от настенных ламп, подойдя к душу, включив кран, я подождала пока пойдет вода, а уж потом стала раздеваться и забралась внутрь неохота повторять чужие ошибки. Вода била по моему лицу, а в голове одна мысль сменяла другую. Благодарить за то, что мы попали сюда, надо Яна. Ошейники на нас магические, при непослушании ты погружаешься в море боли, и завтра нас будут учить как драться. Стук в дверь мне напомнил, что я не одна и надо идти спать завтра сложный день.
  
  * * * *
  
  - Подъем!!!
  Не, ну зачем спрашивается так орать, а?
  - Ааааааа зачем? - меня окатило холодной водой. Разлепив, глаза я увидела довольно улыбающегося вчерашнего красавчика Олдера, будь он неладен.
  - Не хотел тратить много времени на твое пробуждение вставай у нас занятия.
  - А как же завтрак и банный процедуры?
  - Без завтрака будешь, а банные процедуры ты уже приняла, вставай пока я добрый, на одевайся.
  И в меня полетела одежда мышиного цвета, это оказалась рубашка по типу водолазки и штаны, на полу стаяли чешки. Олдер подпирая стену, стоял и ждал, когда я оденусь.
  - Все я готова.
  - Иди за мной.
  По коридору мы шли недолго, и вышли на уже знакомую мне арену, здесь был второй красавчик, и ребята. Ребята на меня смотрели с завистью , так как уже во всю потели на арене.
  - Делай вчерашнюю разминку, я сейчас.
  И пошел к ребятам, а я тем временем начала выполнять комплекс. Спустя час, закончив разминку, я увидела, что ребят уже нет на арене, осталась только я и Олдер, который стоял, скрестив руки на груди, и изучал меня.
  - Раз ты размялась, начнем.
  После этой фразы моя относительно спокойная жизнь в этом мире кончилась. В этот день в комнату после тренировки с Олдерем я просто приползала, не чувствуя ни рук ни ног, и проваливалась в сон без сновидений.
   Еще неделю меня по утрам обливали холодной водой, потом я как подорванная вскакивала за минуту до холодного душа, и тяжелый день начинался. Вначале разминка из часового комплекса йоги, потом бег, потом легкий перекус, стрельба из лука, плаванье в ледяной воде, следом теория и практика по рукопашному бою. С каждым днем нагрузка увеличивалась, и через месяц я уже не узнавала свое отражение, раньше моя фигура напоминала фигуру Бенс, а сейчас от моей пышной попки и следа не осталось. У меня всегда было гибкое тело, но после этих ежедневных тренировок я стала сродни пластилину, но не только гибкость улучшилась, еще увеличилась сила, в спаренге я могла уложить на лопатки одного из близнецов, но до моего личного садиста мне было далеко.
  В один прекрасный, безоблачный день Олдер привел меня на поляну, полную полевых цветов и кружащих вокруг них насекомых , и небольшой речкой вдоль поляны. Расположившись на траве, недалеко от ручейка, чтобы мелкие брызги попадали на лицо, и телу, принося с собой долгожданную прохладу, Олдер устроился недалеко от меня.
  - Здесь чудесно - растянувшись с довольной улыбкой промурлыкала я, смотря на облака, плывущие над головой.
  - Мы сюда пришли, что бы ты начала изучать Сан"тиш.
  Перевернувшись на живот, я взглянула на Олдера.
  - А это что еще такое?
  Растянув губы в улыбки, при этом полностью обнажив свои клыки, он медленно начал объяснять.
  - Сан"тиш - это древнее искусство, которым пользуются в основном воины и лекари. Воины в этом состоянии легче переносят все тяжести боя, а после можно, погрузится в Сан"тиш, для лечения своего организма.
  - Лечения?
  - Да, в этом состоянии ты сможешь видеть токи энергии в своем организме. Сан"тиш можно разделить на частичное погружения в себя и полное погружения в себя. Частичное погружение применяется во время боя, полное погружения в себя, для лечение и единения с внешним миром, но об единение с миром я мало, что тебе смогу рассказать. Ладно, начнем. Закрой глаза, выброси все мысли из головы, и начинай следить за своим дыханием.
   Поднявшись с травы я уселась в позу лотоса, прикрыла глаза, просидев пару минут не выдержала, и приоткрыв один глаз, я спросила.
  - Долго мне так дышать?
  - Иулия, ты не выносима, тебе кто ни будь об этом говорил? - улыбаясь, спросил мой мучитель.
  - Да. Олдер, а ты изменился.
  - И в чем же это выражается?
  - Раньше, если бы я задала этот вопрос, ты бы с меня три шкуры спустил.
  Олдер улыбнулся и покачал головой.
  - Все меняется с течением времени, ладно давай тренироваться. Да, и пообещай мне тренироваться так, что бы никто не видел, хорошо?
  - Интересно, это когда мне делать, ведь я с тобой целый день?
  - А ночь на что?
  Не, ну только о человеке, тьфу об орке подумаешь хорошо, так он сразу обратное доказывает. Вот так к моим физическим тренировкам присоединилось и древнее искусство Сан"тиш. Занятия по Сан"тиш я обожала, на них отдыхало мое измученное тело, работал только мозг. В начале я не совсем понимала, как погружаться в частичный Сан"тиш, и просто претворялась. Закрывала глаза и пользовалась воспоминаниями, оставленными мне вампиром, пытаясь понять происходящие события. Картина постепенно стала проясняться, мир, в который мы попали, называется Инери. Общественный уклад, работорговля, как у нас было крепостное право в царской Руси. Местные -хозяева , рабы в основном иномиряне, правда встречаются и местные. Рабы в основном из технически развитых миров по тому что, мы мало знаем о магии, но зато у нас хорошо развиты технологии, то есть полезные знания. Встречаются и магические рабы как Лей, но редко.
  Спустя два месяца, я все-таки научилась погружаться ненадолго в состояние частичного Сан"тиш, это умении позволило мне увеличить скорость моих действий и реакции. Заметив эти изменения во мне Олдер, привел меня на ту чудесную поляну.
  - Сейчас мы проведем спарринг, бери меч - и в мою сторону полетел меч из японских фильмах про самураев.
  - Олдер, а может лучше, как в старые добрые времена повоюем деревянными, ааааааа?
  В мою сторону были обращены черные как ночь глаза- бусинки, и их выражение не сулило мне ничего хорошего.
  - Бой.
  Произнеся это короткое слово Олдер в мгновение, преодолев расстояние, разделяющее нас, стал осыпать меня кучей колющих и режущих ударов, с невероятной скоростью. Я вынуждена была уйти в глубокую самооборону, и наблюдать за тем, как меч порхает в руках орка. Потеряв счет времени в этой бешеной схватки, я очень обрадовалась, когда орк открылся, но в последнюю минуту не рискнула сделать выпад, а провела клинком по противоположной траектории, и это меня спасло.
  - Поздравляю - на лице Олдера довольная улыбка.
  - Я сдала зачет?
  - Не знаю, что значит зачет, но ты продержалась более получаса против воина- орка, и не попалась на мой семейный выпад. - Торжественно объявил мне Олдер и направился к ручью.
  Прибывая на седьмом небе от счастья, что так легко отделалась, я подошла к ручью, и развалилась на траве, рассматривая облака. Полежав так недолго, я решила начать разговор, приподнявшись на локтях, я посмотрела на Олдера.
  - Олдер, почему ты лично занимаешься моими тренировками, в начале как садист, а сейчас даже решил обучить меня Сан"тиш?
  Он немного напрягся, взглянул на меня и сказал.
  - Иулия твое любопытство невыносимо.
  - Нуууу - изображая из себя мальвину, хлопая ресницами и делая невинные глазки, не отставала я.
  - Ты достойна этих знаний. - Отвел от меня взгляд, стал смотреть на веселый бег воды в ручье.
  - Что тебя мучает? - усевшись в позу лотоса, решила продолжить свой допрос.
   Олдер отвел взгляд от речки и посмотрел долгим взглядам на меня.
  - Ты хоть раз слышала голос, который тебе говорил, что нужно, смирится со своей долей и тогда станнит легче, проще жить и пройдет эта постоянная боль утраты?
   - Нет, я не каких голосов не слышала. Олдер я не совсем понимаю, о какой ты потери говоришь?
  - Свободы.
  Я уставилась на него нечего не понимающими глазами, причем тут голос. Мне лишь однажды снилось прекрасная песня и все. Видя мой озадаченный вид, он пояснил.
  - Со всеми рабами проводят обряда орент.
  - Это когда ты очухиваешься в стеклянном гробу?
  - Да.
  - Зачем?
   Тяжело вздохнув, Олдер повернулся к ручью, но создавалось впечатление, что он смотрит не на ручеек, а в прошлое.
  - Основной смысла обряда орент это лишения человека воли. Тебе постоянно внушают, что так и должно быть, вначале ты борешься с этим наваждением, но потом . . .
  Не закончив фразу, орк обернулся, ко мне и вид у него был такой словно ему стыдно за себя.
  - Ты сдался? Но как ты же сам говорил слабость это твой первый враг, второй лень и . . . .
  Он вскочил и стал ходить быстрыми шагами по поляне, потом резко остановился и глазами затравленного зверя, посмотрел на меня.
   - Впервые проиграл, и ошейник взял верх, но стоило мне начать учить тебя, и увидеть, как ты ведешь себя, терпишь все, не подчиняясь судьбе, наоборот бросая ей вызов. Я ослушалась хозяина, и выиграла одно сражения против оков ошейника.
  - Не совсем понимаю, о чем ты?
  Видя, возбужденное состояние орка, понимая, что сейчас он не лучший собеседник, я воспользовалась воспоминаниями вампира. Эти воспоминания пролили свет на этот обряд с гробами. Изначально орент проводили только с правителями этого мира, чтобы узнать, достоин ли он этого или нет. Позднее эта традиция была потеряна, а потом какой-то предприимчивый человек стал использовать этот обряд для порабощения. К моему несчастью в воспоминаниях вампира не было ничего, чтобы мне помогло избавиться от этой прелести, но зато я узнала о том, что во-первых голос, который слышит Олдер и другие, должен быть. Почему я его не слышу,это загадка, во-вторых мы энергетически связанны со своим хозяином если он погибнет, то и раб обречен на смерть. В- третьих хозяин может освободить, продать, обменять раба. От этого мне как- то гадко стало на душе.
  Больше мы эту тему с Олдерем не поднимали. Дни шли, и я привыкла к такому ритму жизни, и перестала так сильно уставать. Правду говорят, что человек живучий и ко всему привыкает. В отличие от меня, ребят так не мучили, они вели вполне неплохую жизнь, после тренировки, которая у них была только с утра и длилась всего три час, Яна выполняла обязанности на кухни, а ребята, какие то строительные работы. Вечер был в их полном распоряжении. Я часто заставала по вечерам их за игрой в карты, иногда у нас в комнате были посетители, мне же до этого почти не было дела, после общения с Олдером, у меня была лишь одна мечта кровать. В один из таких вечеров у меня состоялся не приятный разговор с ребятами.
  - Юля ты совсем зазналась, даже ни разу за все это время не поговорила толком с нами - задел меня Дима.
  Одарив Диму волчьим взглядам, я плюхнулась на кровать.
  - Дим, тебе каждый день приходится пить регенерирующее зелье и чувствовать себя, словно по тебе весь день каток ездил?
  - Юля, мы тебя понимаем, но это не повод не говорить с нами и вести себя так, словно тебе одной плохо. Мне в начале тоже было тяжело, я не хотел принимать свое новое положения, от этого у меня всегда болела голова, и я просыпался ночью с криками и ощущение дикого страха - спокойно сказал Андрей, смотря на меня, словно, я капризный ребенок.
  - О чем это ты Андрей? - причем тут смирение и мои тренировки.
  - Юля тебе нужно всего лишь смирится со своей судьбой, - сказал Жук, и откуда взялся этот змей искуситель, еще чего, чтобы я смирилась с тем, что я рабыня?
  - Жук ты как хочешь, а я смерятся с положением рабыни, не собираюсь.
  - Юля, Олдер будет мучить тебя пока, ты не сдашься. Ты это понимаешь? Ему дали поручения тебя сломать. - как маленькой, разжевывал мне информацию Жук, и когда это они все успели стать такими покладистыми?
  - Юль, ты пойми, мы тебе добра желаем - не унимался Жук.
  - Ребята смириться - это значит попасть под власть ошейника.
  - Это неправда, - слишком уж резко возразил Жук. Да из него вышла великолепная марионетка, кукловод наверно доволен.
   Я давно подумывала рассказать ребятам о том, что я знаю, но как им объяснить источник моих знаний, да и Жук мне доверия не внушал. Его к нам подселили через месяц нашего обитания в этой комнате, только Лей с ним не разговаривал, всегда держался в стороне. От дум меня отвлекла Яна.
  - Юля, нас скоро продадут, и мы может, не встретимся ....
  Взглянув на когда-то самую близкую подругу, а в этом мире совсем чужого мне человека, мое сердце сжалось от утраты, может попытаться ей объяснить, что смирения не всегда верный путь. Перебив Яну, я сказала.
  - Жук, а откуда ты знаешь, что неправда?
  - Ну, это же бред, какая может быть власть у ошейника?
  - А как же боль при неподчинении, и при неверном мышлении, и смерть в случае гибели твоего хозяина? Это тоже не правда. - пошла я ва-банк.
  Все внимательно смотрели на Жука, видимо об этом он им не рассказывал, а зря,. Жук нервно заерзал на ковре, не зная, что ответить.
  - Про смерть это правда? - впервые подал голос Дима, изучая Жука, взглядом не предвещающим ничего хорошего.
  - Ну ... эээ ... а ты откуда это взяла. - Напал на меня Жук. Известная истина, что лучшая защита это нападение.
  - Ты не ответил - не дал мне ответить Дима, поднимаясь с кровати и направляясь к Жуку, но не дойдя до него двух шагов, схватился за шею и закричал. Неужели эта зараза обладает частичным контролем над нами? Понимая, что его раскусили, Жук перестал претворяться, и ехидно ухмыльнувшись, сообщил нам.
  - Вы все уже не сможете избавиться от ошейников без решения своих хозяев. А ты - злыми глазами он взглянул в мою сторону. Как же люди меняются, всего пять месяцев назад был обычным парнем, а теперь злой нелюдь. - еще пожалеешь, что не попала во власть ошейника.
  Мой удивленный взгляд предал ему уверенности в том, что он теперь хозяин положения. Медленно поднявшись с пола, и смотря на меня с ликованием, Жук продолжил.
  - Твоим хозяином станет оборотень ,- гнусно рассмеявшись, он направился к двери и вышел из комнаты, оставив меня в полной растерянности. Спрашивается, а чем оборотни хуже все остальных. Залезть в воспоминания вампира и узнать, чем так страшны оборотни, мне не дал Дима.
  - Юля, почему у меня был приступ боли, как будто, я не подчинился приказу хозяина? - не дождавшись моего ответа, Дима сам ответил - он нас водил за нос, заставляя верить в то, что неправда.
  На Диму было страшно смотреть, в этот момент он выглядел как ребенок, беззащитный, не знающий, что ему делать, и как быть. Он был не один такой, переведя взгляд с него на других ребят, я увидела тоже отчаянье и непонимание, и еще СТРАХ, что хуже всего. Не зная как успокоить ребят, я просто пошла в душ. Включив воду, я встала под ледяные брызги вмести с ними, я отпустила тоску и отчаянье, которые закрались мне в душу. После этого разговора я не знала чем им помочь, ведь мне мало известно об обряде орент. Вспомнив последнею фразу Жука, я мысленно задала вопрос. Кто такие оборотни? Перед глазами поплыли картинки, знакомый мне образ красивой женщины тихим ласковым голосом говорит.
  - Оборотни это клан людей развивавших в себе животное начало, а со временем они благодаря магии стали принимать внешний вид животных, которых они в себе культивировали.
  Детский голос отвечает
  - А мы также кровь?
  - Не совсем, но принцип такой об этом я тебе расскажу позже ..............
  Интересная картина вырисовывается, попыталась я выяснить, как вампиры стали вампирами, но меня ждало разочарование. На этот вопрос память молчала, такое и раньше было, видимо резерв щедрости у вампиров тоже есть и я его исчерпала. Оставался вопрос чего мне надо бояться, но ответа не последовало. Выйдя из душа, я направилась к своей койке, ребята уже легли спать, пока я купалась.
  После того памятного разговора с ребятами прошло две недели, наши отношения немного изменились, но неловкость и отстраненность присутствовала, только Лей со мной общался так словно мы давние друзья. Приближался день, когда нас должны были забрать новые хозяева. Незнание и ожидание нервировало всех.
  
  * * *
  Дрроден"тин
  
  Новый раб все больше мне нравится, он стал таким, каким я и хотел. С поручением наблюдать за одномирянами Женя справлялся прекрасно, и каждый день на мой стол ложились отчеты. В них рассказывалось, как медленно, но уверенно все, кроме Иулии, сдаются и принимают свою судьбу смеренных рабов, зависящих от милости своего господина. Эта девчонка так и не поддалась на магию своего ошейника, хоть Олдер ее гонял так, что мало кто из воинов бы выдержал такую физическую нагрузку. Мне даже приходилось каждый день поить ее регенерирующем зельем, чтобы она не загнулась. Вот только зря пытался, слишком поздно я понял, что таким способом ее не получится сломать. Зараза вывила из игры мою марионетку, их же друга, теперь эти ребята начали слишком о многом задумываться, а это вредно. Ну, ничего в обряде передачи чуть подкорректирую их память, и все будет, как планировалось. Вот только, что с Иулией делать? Из ее поведения можно сделать вывод - она из той редкой категории людей, что не поддаются гипнозу, слишком уж сильная воля и характер. Повернувшись к столу, я взглянул на вчерашний доклад. Из-за этой девчонки теперь у меня проблемы с Олдером, кто бы мог подумать, что Иулия произведет такое впечатление на него. Он ее посвятил в древнее искусство Сан"тиш и знания своего рода передал. Да еще этот разговор Олдера с Терем, о котором мне недавно стало известно. Направляясь в свой кабинет, я уже не в первый раз задумался, а не делаю ли я ошибку, продавая ее? В кабинете я подошел к окну и долго смотрел вдаль, взвешивая все за и против. У меня еще было время передумать. Подумав немного, я вызвал Кобора в свой кабинет.
  - Вызывали хозяин. - склонившись в поклоне замер великан.
  - Да, приведи ко мне Олдера.
  За моим слугой закрылась дверь, подойдя к столу, я удобно устроился в своем кресле. В дверь постучали.
  - Войдите.
  Прищуриваясь от солнечных лучей , в комнату зашел орк, он изменился. Вот мерзкая девчонка, я из- за нее такого раба могу потерять, ладно посмотрим, на сколько все плохо.
  - Проходи, присаживайся Олдер, у меня к тебе разговор.
  Орк неспешно подошел к креслу, удобно устроившись, внимательно посмотрел мне в глаза. Внимательно изучив орка, от чего тот немного съежился, это хороший знак значит, поработав над его памятью, я смогу вернуть все в прежние русло. Не утруждая себя болтовней, прошептал заклинание боли, приводящий в конечном итоги к потери сознания, я стал наблюдать, как сильное и крепкое тело изгибается в приступах боли, а с лица орка спала все краска ,из губ текла кровь, но он еще не проронил ни звука и усердно держался в кресле, а вот это плохо.
   - ААААААааа
  Раздался звук, увенчавший мою победу, Олдер потерял сознание и медленно сполз с кресла. Выйдя из- за стола, я подошел к лежащему без сознания орку, наклонился к нему, раскрыл его глаза и обхватил голову руками, стал пристойно смотреть в глаза и погружаться в глубины его памяти при помощи магии ошейника, приковывающей его ко мне. Передо мной поплыли картины из прошлого орка, найдя нужный эпизод, я зацепил его.
  ..... дружеский хлопок по спине оборачиваюсь, мне весело улыбается Терем
  - Тебя давно не видно все время на тренировках с этой новой девчонкой. Она, что особенная, что ты так с ней возишься?
  - Да.
  - В смысли?
  - Она не слышит свой ошейник, и власть он над ней с каждым день все меньше имеет.
  - Но этого не может быть это же привилегия только королей.
  - Я не знаю.
  - Это по этому ты решил научить ее Сан"Тиш
  - Да, но не только она воин. Она напомнила мне, что можно игнорировать свой ошейник.
  - Ты опять хочешь попробовать освободиться?
  - Да. мы с тобой последние живые представители своего рода. Ты разве не хочешь еще раз рискнуть и попробовать?
  - Да она действительно достойна этих знаний, рас через столько лет пробудила в тебе волю...............
  После прочтения этого разговора я пришел в бешенство. Зря я не лишил эту дрянь личности, теперь у меня столько проблем, ну Ян"ор, если я тебя первый найду смерть твоя будет болезненной и очень долгой уж я об этом позабочусь. За свинью, что ты мне приволок под личиной темной ведьмы, такую "прелесть" приволок. Зная ведь наверняка, что не смогу, устою, сделаю рабыней. Олдеру и Терему промою мозги, и надеюсь, что личность при это стирать не придется, ее и ее друзей, сегодня продам, клиенты должны прийти скоро.
  Спустя час в мой кабинет вошел Кобор.
  - Хозяин, ваши гости прибыли проводить их в кабинет?
  Не отворачиваясь от окна, ответил старик.
  - Да и унеси с собою Олдера в подвал, подготовь его к обряду.
  За великаном закрылась дверь, а через несколько минут в кабинет вошли покупатели. Медленно развернувшись и растянув губы в вежливой улыбке, старик обратился к гостям.
  - Приветствую Вас господа, прошу, присаживайтесь выпить желаете?
  - Нет. Мы бы хотели перейти сразу к делу. - равнодушным без эмоций голосом объявил безликий.
  - Нет. - спокойно сказал Рогор"ор, присаживаясь в одно из кресел.
  - Как пожелаете, - взяв со стола свиток, я протянул его безликому, а второй положил перед оборотнем документы, уже готовые к подписанию. Все пункты включены, удостоверьтесь и можно преступать к передачи.
  Свиток плавно выплыл из моей руки и по воздуху поплыл в сторону безликих, остановился в непосредственной близости с капюшоном безликого и развернулся. В кабинете повисла тишина, во мне росло напряжение, но безжизненный голос гостя снял напряжение.
  - Мы согласны с новым пунктом, обряд можно начинать - и свиток исчез в воздухе, довольная улыбка озарила лицо старика. Выжидающе он взглянул на оборотня Рогор"ор, взял в руки перо и поставил свой автограф, закрепив его печатью клана и второй свиток растаял в воздухе, переместившись в сейф старика.
  - Попрошу Вас господа следовать за мной.
  Прибывая на седьмом небе от счастья, старик направился в подвал, где их уже ждал полностью готовый зал к обряду передачи.
  
  
  * * *
  
  Одним прекрасным утром я проснулась от сильного предчувствия, сжавшего мое сердце, подскочив на кровати, оглядела быстрым взглядом комнату, все было как всегда, переведя глаза в сторону двери, я увидела, что она медленно открывается и в дверном проеме вырисовывается силуэт великана. Значит сегодня и есть тот день, когда нас передадут новым хозяевам, успев только додумать эту мысль, как меня накрыла волна боли, я сопротивлялась, от силы минут пять, потом мое сознание не выдержало, и я провалилась в пустоту.
  
  * * *
  
  Ян"ор
  
  Блуждая по технологическому миру, я так и не смог найти сбежавшего раба. Неужели этот старый лис обманул меня, чтобы выдворить и прибрать к рукам девчонку, если это так, то как только я вернусь, меня ждет смерть.
  Вспомнив наш последний разговор с Дрроден"тином, напрашивался печальный вывод, что скорее всего старый лис назначил охоту за моей головой. Натравили на меня мой же клан. Разговор с хранительницей клана мог бы решить проблему с охотой, но до нее еще нужно добраться. Остается только один выход, надо искать максимально близко расположенный портал к домику Селенеи уже вмести с ней строить планы по спасению меня и Иулии.
  Поиски не заняли много времени, врата перехода найденные мной подходили полностью, вот только место выхода из них нужно было немного подкорректировать. Это позволит преподнести незабываемый сюрприз хозяйки дома. Довольно улыбнувшись своим мыслям Ян"ор направился в сторону гор, где мерцал видимый только ему энергетический сгусток портала, в мир под названием Идарго.
  
  * * *
  
  Дрроден"тин
  
  В специальных капсулах лежал товар, трое ребят и две девчонки, все пятеро были без сознания. Процедура передачи не заняла много времени, все прошло хорошо, если не учитывать маленький нюанс, проявившейся во время передачи. Иулия сознательно или подсознательно нашла слабое место ошейника.
  После передачи рабов новым хозяевам, старик дождавшись, когда безликие покинут подвальное помещении со своим новым приобретением, оборотился к Рогор"ору.
  - Я должен вас предостеречь, Иулия непростая рабыня, из нашего соглашения я не стер ее личность, - подчеркнув последнюю фразу, он продолжил - она почти разорвала связь со своими оковами. Приложив все усилия, мне удалось лишь немного отсрочить время.
  - Хорошо я учту. - равнодушным голосом сказал Рогор"ор и нравился к выходу, оставив старика, погруженного в свои печальные мысли. Он уже сожалел, что так глупо распорядился столь ценной находкой. Ведь оставь ее у себя, весь мир мог бы у его ног.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"