Котенкова Ирина Константиновна : другие произведения.

Отзыв "Утерянный Рай"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://samlib.ru/d/didenko_andrej_walentinowich/uterjannyjraj.shtml
  
  Название: Утерянный Рай.
  Автор: Диденко Андрей Валентинович
  
  Произведение не простое.
  Главный герой - сам автор - отражение собственного Я и Господа. Постоянное обращение к идее "Бог внутри тебя". Попытка философски взглянуть на себя и мир. В итоге - каша. Но каша с изюмом.
  Замечательные первые абзацы дают надежду на то, что содержание будет достойным. Образность, какую я давно не встречала на СИ, напоминает школьные годы, когда мои учителя давали нам задания... С одной стороны это здорово. С другой...
  С другой - общая депрессивность и попытка пофилософствовать, замешанные на личной уникальности Героя, отдают подростковым возрастом. Такое мы с подругами любили писать в потрепанные общие тетради лет в пятнадцать - шестнадцать. Это что-то типа: "Я уже взрослый! Видите, о каких серьезных вещах я думаю?!" Туда же и масса терминов. Не сложные слова создают шедевр, а простые, уместно использованные и расставленные в правильном порядке. Да, и создается впечатление, что автор сам не всегда понимает что, куда и как пишет. Место, которое совсем меня покоребило: "канул в лета". Лета - река забвения. Вы же не говорите: "Нырнул в Волга". Так и тут: "Канул в Лету". И обязательно с большой буквы... Ударная, если что, буква Е. И еще про то, что Герой "вознес Небеса", хотя, скорее всего, это сам Герой вознесся НА Небеса... И много других.
  Несмотря на это - есть за что зацепиться. За что? За картинки, которые мастерски рисует словами автор. Здесь только разводишь руками, не отдавая себе отчета в том, что же именно заставлялет всплывать перед мысленным взором образы. Но они поднимаются и уходят, как обманки в тумане.
  Однозначно, произведение требует доработки. Хочется связности. Либо, если уж не связности, так хоть законченности каждой отдельной мысли. Если сесть и доработать, может получится очень интересная вещь. Я бы добавила немного фантастики, буквально легкий намек. Или закончила бы эпизодом с врачами. То есть не удалила бы все остальное, просто перенесла бы в конец. Но это мое мнение.
  
  В целом, мне понравилось, но именно как заготовка.
   Удачи и творческих успехов Андрею Валентиновичу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"