Котина Ирина Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова этот сон. Снова та же самая комната, те же шторы, та же кровать. И тот же мужчина. Как я его узнаю? Не знаю. Просто чувствую, что это Он и все. Я даже не знаю его имени. Но продолжаю ждать встречи, его поцелуи и обьятия. Я думала о сопротивлении. Но во время сна мне хочется лишь стать ближе к нему. Я вижу, как расплывается его образ. Я просыпаюсь.
  Я осторожно открыла глаза. Сквозь гардины пробивался солнечный свет. Значит уже утро. Я потянулась, встала и отправилась в душ, стараясь не думать о сне. Я уже привыкла каждое утро начинать с холодного душа. Он успокаивает. Благодаря воде я могу успокоиться и контролировать свои эмоции. Хоть это и сложно, когда каждая клеточка тела стремиться к Нему. Я снова вздохнула. Срочно нужно развеяться. Я укуталась в махровый халат и направилась к гардеробной. Вынув из неё красную тунику до колена и черные зауженные брючки, стала одеваться. Волосы я привычно заплела в две косы, которые закрепила на затылке простеньким бытовым заклинанием. Удобно быть ведьмой - не нужно тратить ни деньги, ни нервы на шпильки. Усмехнувшись подобным мыслям, я последний раз взглянула в зеркало и отправилась на кухню.
  Котёл все еще висел над очагом. Вчера мы с Ферси все же закончили основу для зелья. Получилось вполне сносно. Я подошла к настенному шкафчику и достала из него пять одинаковых флакончиков. На каждом из них магией написала название зелья и краткую информацию об ингредиентах. Сделала пару нужных пассов руками и котёл поднялся в воздух и послушно завис над флаконами. А я принялась вручную наполнять каждый из них. С собой я, пожалуй, возьму три из них. Чем черт не шутит. Могут же у меня быть неудачные эксперименты в академии. А вот другие два оставлю дома. Один в шкафчике, а другой в тайнике. От греха подальше. Размышляя подобным образом, я закончила свое дело. И отправилась в сад. Чтобы содержать его в порядке, необходимо тщательно следить за поливом, ростом растений и за сорняками. Последние здесь больше не росли после одного моего зелья. А вот поливать и удобрять растения стоило. На выходе захватила небольшой мешочек, который подвесила на пояс. Буду складывать туда лекарственные травы.Я прошлась мимо клумб с декоративными цветами и нашептала им пару литров воды, с помощью мысленного воссоздания алхимических формул. Осмотрела мяту и бергамонт. Вроде все в порядке. Я сорвала пару веточек мяты и отправилась к грядкам. Так, что тут у нас? Я оглядела свои владения. Вот зацвела арника горная, а вот пророс безвременник. Теперь можно не бояться простуд. Вот бурачник показался, а вдалеке я увидела птичий горец. Хорошо-то как! Теперь не придется беспокоиться о травах после поступления в академию. Кстати о ней. Сегодня уже третий день восьмого месяца, а это значит, что вступительные испытания начнутся через неделю. Добираться мне до академии два дня: полтора дня верхом и переход через стационарный портал в городе Кёрн. От нашего городка до Кёрна выстроена прямая дорога, значит точно не заблужусь. Но лучше выехать пораньше и сделать крюк: мне все еще необходимы некоторые растения. И сбор у нескольких из них ночью. Значит, вместе с дорогой мне нужно около четырех дней. Я удовлетворенно кивнула. Значит пора уже начинать собирать вещи. Я сорвала всё необходимое и, оставив растения на кухне, пошла в свою комнату. У меня оставалось три дня на сборы.
  Эти три дня пролетели почти незаметно. В первый день я собирала свои пожитки, перекладывала одежду из одной сумки в другую и пыталась набить их под завязку. На второй день ко мне пришло осознание того, что столько вещей мне не нужно. И я принялась снова все перекладывать. Ферси лишь обреченно покачал головой. В этот же день я отправила письмо родителям, в котором сообщала им о своем решении поступать в Рейнскую Высшую Академию. Также на второй день сборов пришлась и упаковка всех наших зелий, ингредиентов, тары и инвентаря. К концу третьего дня я уже не представляла, как Эдди все это утащит - настолько много у меня набралось вещей. Две сумки с вещами и еще одна с ингредиентами, два котелка на 10 и 5 литров, сумка с инвентарем и лук с колчаном со стрелами - вот всё, что я собиралась взять. Ладно. Две сумки облегчу с помощью заклинаний, а котелки пролевитирую до академии. А там кого-нибудь из парней попрошу помочь, надеюсь, не откажут.
  Настал день отъезда. Я сбегала к Рисе и мы с ней тепло простились. Я обещала не теряться, писать ей письма и заглядывать на каникулах. Затем быстро забежала к главе города и уведомила о своем отъезде. И сообщила, что если в мое отсутствие с моим имущество что-нибудь случится, то я разозлюсь. Сильно. Очень сильно. Меня поняли и клятвенно заверили, что проследят за моим участком и домиком. Я же со спокойной душой отправилась домой. Ферси и нагруженный Эд ждали у калитки. Я закрыла ее на ключ, который спрятала за пазуху, замкнула охранный контур и, на экстренный случай, начертила пару кругов-ловушек. Фер смотрел на все это с нескрываемым ехидством.
  - Ты бы еще кирпичную стену вокруг возвела или ров вырыла! - фыркнул фамильяр. - Кто на твой дом позарится? Все же знают, что ты - ведьма и обид не прощаешь.
  - Мало ли, кто сюда заявится! - отвечала я. - А мне так будет спокойнее. - я закончила последнюю ловушку и с облегчением вздохнула. - Все! Поехали! - я вскочила на коня и легонько тронула поводья. Началось наше приключение.
  
  Спустя день...
  
  "Вот кто дернул меня забраться на болота в поисках болотного чертополоха?! Вот зачем, зачем я сюда полезла?!" - такие мысли меня посещали, пока я стояла по колено в болоте и пыталась не утонуть. А ведь все начиналось прекрасно! Был чудесный солнечный день, мы свернули в лес и почти сразу наткнулись на нужные нам травки. Через два часа мы наткнулись на живописную полянку, заросшую кустами с ягодами, а потом увидели грибы. Мы нашли все, что было нужно, пополнили запасы и отдохнули! Но тут я вспомнила об одном зелье, облегчающем тошноту. И для его приготовления был нужен чертополох. Болотный. По началу я решила, что найду что-нибудь сходное по составу и заменю чертополох. Затем я поняла, что чертополох входит в число растений, которые являются единственными в своем роде. После я осознала, что нам все же нужно будет заехать на болото. Ну, а потом я оказалась в таком вот положении, не зная, как выбраться и что делать дальше. И Фера с Эдом я, как на зло оставила на полянке неподалеку. Есть, конечно, шанс, что они вспомнят обо мне раньше, чем меня окончательно засосет. Но проверять-то не хочется. Я беспомощно огляделась вокруг. Вот оно! В паре метров от меня находилась толстая коряга. А над ней висела, прочная на вид, еловая ветка. Если бы я смогла добраться до коряги и дотянуться до ветки... Я осторожно потянулась в нужную сторону. Попыталась сделать хотя бы шаг... И провалилась по пояс. Я вскрикнула. У меня началась паника. Как же мне выбраться!?
  - Помогите! - крикнула я. - Кто-нибудь! Фер! - я надеялась, что фамильяр меня услышит. Ну почему именно сейчас я сняла свой кулон Связи. С его помощью я бы связалась с Ферси силой мысли. Мы же связаны. Я еще раз попыталась за что-нибудь ухватиться, но ничего не вышло. Я начала осознавать, что это конец. Но должен же быть выход!
  - Хватайся! - неожиданно раздалось со стороны. Я резко оглянулась и встретилась взглядом с молодым парнем. Он стоял на берегу и протягивал мне толстую прочную дубовую палку. - Ну же! - поторопил он меня. Я протянула руку и ухватилась за палку, затем взялась и второй рукой. Потом подумала и прошептала формулу тройной дозы соеденителя, чтобы руки намертво приклеились к ветке. Парень удивленно хмыкнул и начал меня вытягивать. Оказавшись на берегу, я споткнулась и упала бы, если бы меня не подхватил незнакомец.
  - Спасибо! - искренне выдохнула я. - Если бы не ты...вы... - я не хотела и думать о том, что могло произойти. Тем временем парень аккуратно усадил меня на ближайший пенек и опустился рядом.
  - Да, что уж там. - парень улыбнулся. - Вы... давай все же на ты. - сказал он. - Так ты в порядке? - и он обеспокоенно вгляделся в мое лицо. Я невольно улыбнулась. Спас меня, так еще и беспокоится. Интересно.
  - Я в порядке. Бывало, конечно, и лучше, но все же живой мне нравится быть больше. - я еще раз улыбнулась. - Как тебя, кстати, зовут?
  - Сайрус. - оборотень, а это был именно он, тоже улыбнулся. - Как же ты тут оказалась, красавица? - и он снова обаятельно улыбнулся. В этом все оборотни! Чуть что строят глазки и используют свое природное обаяние! Я вздохнула.
  - Я ехала в Кёрн и решила по дороге поискать ингредиенты для одного зелья. Я, кстати, Миллинда. - я смущенно посмотрела на своего спасителя.
  - Ты зельевар, стало быть. - протянул оборотень. - Кстати, ты звала какого-то Фера. Это твой жених? - и он пытливо заглянул мне в глаза. А я вспомнила, что ехала не одна! И где-то за меня переживает мой фамильяр и конь! Я вскочила, чуть не уронив оборотня.
  - Фер! - взволнованно выдохнула я. - Он же там с ума сходит. Я же на десять минут отошла! - я еще раз быстро поблагодарила своего спасителя и резво поскакала в сторону поляны. Когда я добежала до нее, то увидела своего фамильяра, обеспокоенно наматывающего круги. Я бросилась к нему, и тот, увидев меня, тоже кинулся ко мне. Я прижала его к себе изо всех сил и рухнула на колени. Фер что-то кричал, возмащался, впивался когтями в мою рубашку, но я все понимала. Понимала, что он чувствовал.
  - Ду-у-у-у- ра!!! - рыдал кот. - Зачем ты туда пошла?! Почему не взяла медальон?! - тут он что-то увидел за моим плечом.
  - Прости меня, Ферси!! - умоляла я. - Прости меня! - я всхлипнула. Позади послышался вздох и чьи-то шаги. Я обернулась. Позади меня стоял мой недавний спаситель. Он явно был в небольшом замешательстве. Я представила как мы с Ферси выглядим со стороны. Мда. То еще зрелище.
  - Ферси, - обратилась я к фамильяру. - это Сайрус. Он помог мне выбраться из болота. Если бы не он, меня бы здесь не было. - я обернулась к оборотню. Он внимательно разглядывал моего котика, затем его взгляд переместился на меня.
  - Сай, это, - я указала на кота. - мой фамильяр. Его зовут Ферси. И это его я звала, когда начала проваливаться в трясину. - мне показалось, что оборотень как-то облегченно вздохнул. Я посмотрела на него и успела заметить, как полыхнул оранжевым его взгляд. Хотя нет. Наверное, показалось. Я присмотрелась. Да нет. Обычные для оборотня янтарные глаза, разве что насколько темнее. Точно показалось.
  - Вот что. - протянул Сайрус. - А я-то уж подумал. Так куда вы путь держите? Кёрн? - он вопросительно посмотрел на меня.
  - Да. В Кёрне находится ближайший стационарный портал. - пояснила я. - А ты-то как тут оказался? - задала я интересующий меня вопрос.
  - Да, я с практического задания возвращался, решил срезать через лес. Услышал твой крик, решил помочь.- он улыбнулся. - А вообще, мне тоже в Кёрн. Все студенты Рейнской Академии совершают переход оттуда. - решил пояснить он. А я уже по-другому взглянула на него. Значит маг. Так еще и студент Рейнской Высшей Магической Академии. Раз он возвращался с практического задания, то он явно не первокурсник. Интересно.
  - Так ты из Рейнской академии. - задумчиво протянул кот. - А мы как раз туда и направляемся! - выдал нас фамильяр. Я сурово взглянула на него. Он лишь пожал плечами.
  - Да вы, никак, поступать решили? - он вопросительно на меня посмотрел. - Так это же меняет дело! Я вас провожу! - он обрадованно заглянул мне в глаза. Я вздохнула.
  - Да, мы бы сами добрались. - проворчала я. - Раньше же как-то путешествовали. - я краем глаза отметила, как Ферс закатил глаза. Похоже, Сай тоже это заметил, но лишь усмехнулся.
  - Ну, зато теперь утонуть в болоте тебе не грозит. - он весело мне подмигнул. - Да и к тому же, - он интригующе понизил голос. - когда еще тебя проводит до академии такой привлекательный оборотень? - от мурлыкающих интонаций в его голосе у меня по спине пронесся целый табун мурашек. Ох, уж это обаяние оборотней!
  - Ладно, пойдемте тогда уже! - быстро проговорила я, опуская глаза.
  - А ты не собираешься что-то сделать со своей одеждой? - Фер указал лапой на мои грязные штаны и рубашку. Я мысленно чертыхнулась. Вот как это теперь вывести? Я задумалась. Было, кажется, какое-то заклинание или формула... Я прошептала пару фраз и сделала несколько пассов руками. Брюки и рубашка мгновенно стали чистыми, но, к сожалению, мокрыми насквозь. Взгляд оборотня заинтересованно прошелся по моей фигуре. А я почувствовала себя раздетой. Быстро проговорила заклинание сушки, и одежда снова стала сухой. Оборотень преувеличенно тяжко вздохнул и укоризненно на меня посмотрел. Я же ответила ему горящим праведным гневом взглядом и, к сожалению, пылающими, словно маки, щеками. Заметив мое смущение, парень довольно усмехнулся и нагло подмигнул. Вот же... оборотень!
  - Все! Поехали! - я развернулась и направилась к Эдди. Сайрус же достал из кармана какую-то деревяшку и, поднеся ее к губам, дунул. Раздался едва уловимый свист. Через несколько секунд на его плечо приземлился чёрный ворон. Он осмотрел полянку и произнес:
  - А это еще кто? - подозрительно осведомился он. - Знакомые?
  - Теперь да. - кивнул оборотень. - Крис, это Линда и Ферси.
  - И Эдди. - зачем-то добавила я, указывая на коня.
  - И Эдди. - повторил Сай, как-то странно разглядывая меня. - Ребята, это мой фамильяр Крис. Он улетал в город ненадолго, поэтому не был со мной во время твоего спасения. - пояснил мне оборотень.
  - Ладно, раз все познакомились, давайте отправляться! - пробурчал Фер, подозрительно оглядывая ворона.
  - Да! - встрепинулся оборотень. - Погодите минутку. - он отпустил ворона, который тут же пересел на ветку. Сайрус отошел подальше, повел плечами, закрыл глаза. Его тело покрыла плотная белесая дымка, и вот передо мной уже не человек. Большой рыжий лис, с ярко-оранжевыми глазами. Его длинная шерсть блистела на солнце, а уши смешно подрагивали. Я и не заметила, что во все глаза рассматриваю его, зная, как трепетно относятся оборотни к личному пространству. Я пристыженно отвела глаза. Но успела заметить, как весело блеснул взгляд лиса, будто он знал, о чем я подумала. - Можем отправляться? - почему-то тихо спросила я. Фер удивленно посмотрел на меня. А я раздраженно фыркнула. Оборотень рыкнул, указывая головой направление. Мы снова отправляемся в путь. И что же ждет меня впереди?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"