Ионова Котя : другие произведения.

Куда падают звезды?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды ночью был звездопад. Кот сидел на крыше и тихо, удивленными глазами, смотрел на ночное небо. Еще никогда оно так не привлекало его, как сегодня. Только в тот раз, когда шел снег. Тогда он был повсюду. Легко и бесшумно укрывал крышу, падал на уши, спину и хвост... Кот пытался ловил снежинки лапами, а они не поддавались и таяли у него на носу.
  А сегодня с неба падают звезды. Вот, где-то далеко, одна за другой срываются блестки и быстро, пролетая темным ночным небом, сгорают за горизонтом.
  Сидя высоко на крыше, Кот мог видеть целый город. Большой и прекрасный, мерцал разными цветами: неоновые витрины, теплый свет квартир многоэтажек, быстрые глаза неугомонных фар авто, шумные улицы и тихие переулки. Город жил, и всё куда-то спешило. Еще немного и все успокоится, пока не покажется первый солнечный луч и не разбудит его.
  Кот словно не замечал ничего. Его огромные изумрудные глаза смотрели прямо в небо. Вот-вот сорвется еще одна звезда и, пролетев кометой, снова погаснет за горизонтом.
  "Куда же они летят?", - подумал Кот, - "Как бы мне хотелось поймать хотя бы одну. Я бы спросил у нее, куда они так спешат?"
  - Привет! - послышалось позади. Голос был тихим, но нежным колокольчиком нарушил тишину спящего города.
  Кот оглянулся и увидел рядом с собой небольшую блестку, такую же, как сегодня, на небе. И теперь она была, скорее, похожа на маленькую фею, которая мерцала, словно фонарик на рождественской елке.
  - И тебе здравствуй, - ответил удивленный Кот.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила незнакомка.
  - Смотрю на ночное небо. Красиво же, правда?
  - Я бы сказала - чрезвычайно. Глубокое и просторное. Я еще никогда не смотрела на него так... так издалека...
  - С крыши? - переспросил Кот.
  - Нет, - и глаза блестки засверкали, - снизу, с земли.
  - Ты - Звезда? - догадался Кот и, озадаченный своим мнением, подскочил от удивления, - А как же ты здесь оказалась?
  - И сама не знаю. Помню только: Я спокойно сияла себе на небе, разговаривала с другими звездами, смотрела, что делается там - внизу, вдруг неистовый порыв ветра сорвал меня и принес сюда.
  Кот смотрел на незнакомку круглыми глазами, что светились в темноте, как два зеленых фонаря. Его усы встопорщились и казались огромными антеннами.
  - Знаешь, - вдруг проговорил Кот, - я сегодня загадал желание. Я хотел спросить, куда падают звезды?
  - Падают?! - и ее звонкий смех разбудил темноту, он прозвучал нежной мелодией. Казалось что и прозрачный ночной воздух, и небо, и даже спящий город создают вместе с ним какую-то удивительную симфонию. - Звезды не падают! Они сияют!
  Кот взглядом изучал незнакомку. Маленькая и изящная, она, каждой своей частичкой светилась и сверкала, каждым взглядом, каждой улыбкой дарила тепло. Казалось, радость и любовь были неразлучны с ней. Конечно, по-настоящему сиять может только счастливая звезда, и только счастливая звезда может выполнять самые сокровенные желания.
  - А хочешь, я покажу тебе город? - вдруг спросил Кот, - Он не такой бескрайний, как небо, но тоже очень красивый.
  - Конечно, хочу - ответила Звездочка, - Я видела его с высоты, и еще никогда не гуляла по улицам, а очень хотела.
  Ночь была тихой. Нежное лунное сияние освещало все вокруг. Прозрачный весенний воздух был наполнен благоуханием цветов, которые лились водопадами с балконов. Бесшумно ступая по мостовой , друзья свернули в переулок. Рядом с ними вырос огромный дом с причудливыми существами под крышей и странными рисунками на стенах. Дом был старый. Стены осыпались, краска выцвела и облезла, и все равно, при свете уличных фонарей, он казался прекрасным великаном. Рядом с ним стоял еще один, совсем не похожий на соседний полностью заросший виноградной лозой. Едва-едва из-под веток можно было разглядеть небольшие окошки. Вход охраняли две скульптуры, напоминающие гномов. Небольшие, с диковатыми лицами, они, словно, застыли в споре.
  Улица тянулась дальше, открывая все новые и новые тайны. В свете ночных фонарей она казалась Коту еще загадочнее, чем раньше. Теперь и город открывался ему по-новому. Каждый дом, каждый фонарь, камень старой мостовой, каждая магистраль и переулок были совершенно другими. Еще вчера он бродил по этому городу, таким знакомым и родным, и в то же время - совсем другим улицам. Еще вчера он знал здесь каждый камешек, а сейчас - он открыл для себя новый, еще неизвестный ему мир. Такой привлекательный.
  Старый фонтан теперь по-новому пел свою песню. В сиянии луны он играл разными красками, а желтый свет уличных фонарей придавал ему необыкновенной загадочности. Капельки воды, разлетались в разные стороны, разгоняли стаи бабочек, которые прилетели полюбоваться этой красотой.
  Вокруг фонтана - пять могучих каштановых деревьев-великанов держали на своих кронах множество бело-розовых свечей. Только легкий ветерок время от времени сдувал с них нежные лепестки цвета...
  - Мне пора возвращаться, - сказала Звездочка, - и прежде чем уйду, я хочу выполнить твое желание.
  - Мое желание? - переспросил Кот, - Но я не хочу, чтобы ты уходила. Я хочу остаться с тобой. Я очень привязался к тебе. Ты мне нужна...
  Звездочка улыбнулась. Теперь в ее улыбке можно было прочитать веселые нотки радости. Да, она была по-настоящему счастливой Звездой. Она нашла настоящего Друга, здесь, на другом краю Вселенной. Того, с кем можно было пройти Звездным Мостом, через Звездные Врата туда, где они всегда будут вместе. Где они оба будут счастливы.
  - Обними меня. Сильно-сильно. И не отпускай! - сказала Звезда.
  И она засияла. Засияла так ярко, что разбудила Рассвет. Солнечные лучики вырвались на волю. Они окутали теплом площадь, озарили всю улицу. Поползли вверх по домам. Заглянули в каждое окошко, в каждую щелочку.
  Город проснулся, потянулся и ожил. Снова зашумели машины, зазвенели трамваи, засуетились жители... Каждый спешил по своим делам, озабоченный новыми задачами, которые принес новый день.
  А когда опустились вечерние сумерки и город погрузился в покой, на небе вновь засияли звезды. И там, на краю, где-то за горизонтом, появилось новое созвездие, с большими усами и длинным хвостом. Оно будто следило за всем, что делается в низу. Впоследствии его назвали созвездием Звездного Кота. А рядом с ним всегда сияла его Звезда. 22.07.2014г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"