Ионова Котя : другие произведения.

Чем пахнет весна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Природное совершенство пути, первая остановка вечности. Весна пахнет увлекательным турне, которое ты не начинал, но слился вместе с дождем. И поехала крыша, и отпущены были грехи, и разбит первый кирпич гордыни, и сказано то, что сказано, и красные щеки, и не забытым осталась, сыворотка от морщин, завернуты в ягодицы некрещеные воспоминания. Весна ежегодно освящает их вновь, чтобы никогда не забыть, чтобы оживить обезвоженное, всколыхнуть убаюканное, взять недостаточное, выиграть проигранное, соблазнить недоступное...

  Чем пахнет весна? Задаюсь вопросом. Далёкая, отдаленная, от того эталонного запаха, который преследует. В голове возмущающий, но ровненький асфальт души. Чтобы думать. Разгадывать судоку. Раскладывать на составляющие, изменять "пятнашки" пережитых весен. Вдыхать ночной гул города, над плотными кронами, держать нос по ветру и... не надышаться. Весна расставляет свои акценты, бьет линейкой по пальцам бездействия, а изгибы скованных плеч застенчивости выпускает из тебя разврат. Разоблачает скрытое, сносит над грехами, и прощает. Главное: инструмент - безумный запах юности. Первой вседозволенности. Аромат кожи. Весна пахнет им. Твоей первой любовью. Такое, теперь не кажется достойным твоего внимания, но клетки сквозь целлюлярный токинг* шепчут тебе до сих пор... Обман чувств в той особенности, что они всегда воспринимаются как последние. Его дешевый парфюм в противопоставлении запаха мокрых деревьев после ливня. Весна пахнет его выстиранной футболкой, что увязывают свои бессознательные мечты, его домом, который может стать твоим. Но почти всегда придет кто-то другой, с кем ты забудешь свои весны и погрузишься в мейнстрим* бесконечной стряпни. Не будешь думать о запахе новой весны. Но она тебя, как невежду, повернет вновь за парту изучать формулы ее мистического запаха, индивидуального... как ты. Эксклюзив одного дня, одной тебя, одной любви, одной ночи... Запах весны - запах земли, распростертой, свежей и ароматной, как накрахмаленные простыни. Влажность весенней ночи отчасти сродни с возбужденным телом, что наполняет желание безудержности набухшим клеткам. И хочет дать и взять соки. Весна пахнет бессонной ночью на улице, она бездомный пес с выпадающей шерстью клочьями, что ушел в загул. Молодостью, что не проходит, эпителием щекочущих уст, сжатыми ладонями, мелодией леса, песком в прозрачной реке, отчаянием растерянности перед ее неистовством гормонального роста и энергией фотосинтеза. Поток всех сил в одночасье через запах, через тебя, отданное на растерзание весны тело, грешное, голодное, переполняемое жаждой действия, что никогда не состарится, потому что заложила в себя эликсир весны.Он опасен, побудительный, вопросительный и объяснительный одновременно. Кажется, поможет оправдать глупости. Запах весны навсегда остается весной первого проникновения в тебя любви. Несбывшиеся надежды, неправильный выбор, спешка, незнание, клубни страха, пророщенные из внутренностей от теплого прикосновения животов. Любовь тел, обманывает душу. Аромат скоротечной щедрости на любовь, конечные чувства, целомудрие, обмен на вселенные ощущения. Природное совершенство пути, первая остановка вечности. Весна пахнет увлекательным турне, которое ты не начинал, но слился вместе с дождем. И поехала крыша, и отпущены были грехи, и разбит первый кирпич гордыни, и сказано то, что сказано, и красные щеки, и не забытым осталась, сыворотка от морщин, завернуты в ягодицы некрещеные воспоминания. Весна ежегодно освящает их вновь, чтобы никогда не забыть, чтобы оживить обезвоженное, всколыхнуть убаюканное, взять недостаточное, выиграть проигранное, соблазнить недоступное...
  Весна иногда пахнет детством. И ты на велосипеде. И лес. И скользкие дорожки в дождь. Первоцвет, зверобой, корешки земляники, цвет шиповника, яблоневые росы, туманы пыльцы, восторг инстинктов, татуировки мировоззрения красотой природы. Ее величественная волна, поднимает взволнованную грудь. Весна пахнет вечностью, которую ты когда-то прожил. Безрассудно, стремительно, замиранием, ощутимыми прикосновениями к измерениям, которых не будет. Эликсир личного счастья. Неведомая сила весны. Её невозможно постичь эффектом аромата, что делает планы губительными, контроль неподвластным, черное - белым, невозможное - возможным, известное - тайным, фундаментальное - эфемерным, затерянный - найденным. Маг, что проходит акупунктурой твоего ослабевшего духа, чтобы реанимировать твое растительное, живое, сонное...
  
  *Мейнстрим - преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени.
   *Целлюлярный токинг - упражнение тренировки памяти
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"