Ионова Котя : другие произведения.

Исповедь двух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В урну с мусором выбросили пачку пожелтевших листов бумаги, свернутых вдвое и перевязанных розовой лентой. Один лист выскользнула из-под ленты, оторвавшись от остальных, упал на самое дно урны. Рядом лежал скомканный кусочек бумаги. Лист очень удивился и осторожно спросил:
  - Что с тобой случилось? Кто над тобой так поиздевался?
  - Ох! - вздохнул смятый кусочек бумаги. - Я это заслужил.
  - Что же ты такого натворил? - не унимался лист.
  - Мне стыдно об этом говорить. А вот ты как сюда попал?
  - Когда-то жили на свете двое влюбленных людей. Они поженились, но их счастье не длилось долго - настали дни Второй Мировой войны. Мужа забрали на фронт, и бедная женщина осталась одна. Четыре года переписывались. Я являюсь одним из этих писем.
  Пять лет, назад умер муж, недавно и его жена. Когда дети начали делить имущество, то и выбросили нас в урну.
  - Вот видишь, - обратился смятый комочек к листу, - ты приносил людям радость. Тебя ждали, как праздник. От тебя веет энергетикой покоя и счастья. А мне даже похвастаться нечем, - через несколько секунд молчания он продолжил. - Когда меня привезли из магазина, то поставили на ящик для бумаг, всегда ждал, когда меня примут, и я лежал последним, и всегда брали тех, кто сверху. И однажды настал мой звездный час.
  Меня положили на гладкий лаковый стол. Я был невинный, чистый, девственный. Надо мной нависла ручка. Замер. Что же на мне напишут? Возможно, стихи, которые впоследствии положат музыку, и это станет хитом? Начало романа? А может, любовное послание?
  Стержень ручки легонько коснулся меня... О Боже! Из чернильных букв, которые выходили из-под стержня, складывались слова оскорбления, брани и проклятий.
  Когда человек прочитал послание, которому я был адресован, из глаз покатились горькие слезы. Мне было так стыдно. Напротив, горел камин, и я предпочел, чтобы меня бросили в огонь, но этого не произошло, меня просто смяли и выбросили , а оттуда я уже попал сюда. Моя жизнь была короткой, и принесла только боль.
  - Ох, и жуткая у тебя оказалась судьба, - сказал лист. От меня избавились, но я сделал одно доброе дело, принес добрую весть, и это сделало людей счастливыми...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"