Котянова Наталия : другие произведения.

Осколки, часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая маленькая, можно даже сказать, крошечная, плюс эпилог. Наконец-то закончено!! Выложила для удобства одним общим файлом. Всем большущее спасибо за отклики!

  Часть третья, самая короткая.
  
  
  
  
  Почему ей опять так холодно?!
  Рада возмущённо засопела и скукожилась ещё сильней, тщетно пытаясь нащупать рядом с собой одеяло. Нащупала что-то другое, и очень странное. Пока пыталась понять, что же это такое, предмет прямо в руке неожиданно завибрировал - и она со страху заорала в голос.
  - Варвара... Варвара... - знакомо затянул мужской голос, и Рада в ужасе распахнула глаза.
  Телефон продолжал вопить и надрываться, и она на чистом автомате нажала на нужную кнопку.
  - Это ты?? Радка, зараза, урою!!!
  Пальцы ослабели настолько, что мобильник шлёпнулся на пол. Хорошо, лететь было недалеко - она в данный момент возлежала там же, и даже, по счастью, на лохматом икеевском коврике рядом с кроватью.
  - Эй... Мать, ты там жива? Чего молчишь?? Рада!!
  Руки всё ещё дрожали, и девушка просто легла ухом на трубку.
  - Не волнуйся, Варь, я в порядке.
  - Да?! А я, представь себе, нет! И не только я! Мы с Черновым уже заявление ментам накатали, все больницы-морги обзвонили... Где ты была, задница бесстыжая?!
  Рада медленно обвела глазами комнату. Всё почти так же, как и в тот день, когда её выдернуло на Ра-Риму. Разве что ещё больше беспорядка, и на полу кое-где виднеются плохо затёртые грязные следы. Наверняка приходили её искать. Интересно, заначка на месте, или спёрли под шумок?
  - Варя... А сколько дней прошло?
  - Она ещё спрашивает!! Ты что, с Луны свалилась?! - продолжала возмущаться подруга. - Или, стой, ты часом не под градусом? И не обкуренная? Не похоже на тебя... Рад, да что случилось-то? Тебя там не похитили случайно? Скажи уже, не томи!
  - Я и сама пока ничего не понимаю... Приедешь?
  - А то! Ты сейчас где?
  - Да дома, дома.
  - Ээ... А как ты туда попала? Я ж твои ключи себе забрала, цветы твои долбанные, как дура, уже два раза ездила поливать...
  - Значит, меня не было около недели? - предположила Рада. - Это хорошо.
  - Что??
  - Я боялась, что тут тоже больше двух месяцев прошло...
  - Так. Слухай сюда. Никуда не уходи, я приеду минут через сорок. Жратву тащить? У тебя в холодильнике мышь повесилась.
  - Ага, - Рада прислушалась к себе и обнаружила, что действительно жутко проголодалась. - И побольше! Мяса там и овощей. И хряпы!
  - Хряпнем - это само собой!
  - Да нет, я хотела сказать - яблок купи кислых, килограмма три. Дотащишь?
  - Обижаешь, малявка! Ладно, жди, я мигом!
  Рада нажала 'отбой' и спихнула телефон с коврика. Полежала, невидяще глядя в потолок, подумала...
  Как же так случилось, что она снова оказалась на Земле? Последнее, что она помнит - неподвижная, словно обледеневшая фигура предводителя туборгов, совсем близко. В жёлтых, похожих на стекло, глазах застыло донельзя удивлённое выражение, дёрнувшиеся в последнем усилии руки зависли в нескольких жалких сантиметрах от её плеч. Да, всё так и было: это ощущение невыносимого холода, которое словно передалось и ей, слепящий свет и близкий устрашающий грохот, боль в ладонях, странная пустота в голове и непреодолимое желание спать... Девушка машинально посмотрела на свои ладони - вроде целые. Следующая паническая мысль: а малыш?! Как он перенёс весь этот жуткий стресс?? Сначала полное обнуление магического, да и физического резерва, а потом ещё и резкий выброс в чужой осколок. Не каждый взрослый это выдержит! Рада вдруг вспомнила, как явно померещился ей тоненький голосок, зовущий её - 'мама, мама!' Услышит ли она когда-нибудь в своей жизни это слово? Или уже слишком поздно, и всё оказалось напрасным?? И отчаянная надежда Мира, и её неоправданный риск... Можно ли было поступить как-то иначе, не подставляя под удар беззащитного ребёнка? Жив ли сейчас его отец, для которого туборги приготовили какую-то ловушку, что станет с Еном, с детьми, чем всё закончится? Или... уже закончилось?
  Рада размашисто вытерла со щеки мокрую дорожку - и вздрогнула от боли, когда одна из шишечек на злосчастном бидоновском браслете ощутимо поцарапала кожу. Кольцо!! Сдёрнула, отшвырнула, жадно вгляделась в открывшийся брачный рисунок. Солнышко такое тусклое, что его почти не видно, но голубой внутренний контур... Есть! Светится! Она облегчённо рассмеялась сквозь слёзы.
  - Прости меня, маленький... Прости свою мамку, она у тебя такая дура...
  Живот под ладонью легонько 'булькнул' в ответ, видимо, соглашаясь, и Рада не выдержала и заревела в голос.
  
  В ванной её поджидало ещё одно потрясение. Пошла умываться, чтоб не напугать подругу своей опухшей мордочкой - и напугалась в результате сама, чуть не до икоты. И откуда она взяла, что, оказавшись на Земле, автоматически снова вернёт себе человеческую внешность?! А вот фиг вам, оказывается! Зеркало отразило уже привычную, на этот раз белоснежную тигру: полосатые щёчки, меховые ушки, и даже хвосты на месте, а она их даже не заметила... Как вообще такое возможно?? Магия Мира оказалась настолько сильной, что действует даже в другом осколке? Или это потому, что находящийся у неё внутри ребёнок - по сути тигр, и, соответственно, не даёт ей принять нежелательную для него форму? И правильно, кстати, потому что обычно человеческие женщины тигрят не рожают...
  Что ей теперь делать?! Муж уверял, что с хозяйскими детьми проблем в принципе не бывает, но это там, а здесь? Как Радомир перенесёт смену климата, воды и пищи? Точнее, значительное ухудшение всего перечисленного. А сами роды? Она о них даже прочитать не успела! Где она тут возьмёт загадочную 'тётку'-энергетика? Будем смотреть правде в лицо: если с Миром что-то случилось, и он не сможет в ближайшее время забрать её назад на Ра-Риму, то наступит полный и совершенно неизбежный белый пушистик! А если ещё учесть, что незадолго до этого 'кто-то' радостно разбил вдребезги 'Око' (Харим до сих пор его не починил), то надежду на благополучный исход можно смело хоронить, хоть сейчас...
  
  Поток упаднических мыслей прервал настойчивый звонок в дверь. Рада машинально устремилась в прихожую, и только в последний момент резко притормозила. Мамочки! Это уже Варька пришла! А она - тигра!!
  Звонки стали настойчивее, потом их сменил громкий стук - очевидно, ногой.
  - Радка, чтоб тебя, открывай! Изверг, у меня пакеты тяжёлые!
  - Рада? - по телефону голос подруги звучал намного тише. И встревоженней. - Ты что, не дома? Что-то случилось?
  - Варь, я знаю, у тебя нервная система крепкая... Но, на всякий случай, корвалола я тебе накапала, он сразу в прихожей, на тумбочке. Я дома. Сейчас открою. Только постарайся не очень пугаться...
  - Тебя избили? Или просто неудачно перекрасилась?
  - Скорее, второе, - хмыкнула девушка. - И, знаешь, как ни странно, лично себе я в таком виде очень даже нравлюсь. А вот тебе может и поплохеть с непривычки. Так, ты не входи пока. Я открою, когда крикну 'можно!', ты зайдёшь. Дверь захлопни, пакеты поставь на пол и иди в комнату, я тебя тут буду ждать...
  Варька скептически фыркнула, но решила исполнить просьбу подруги в точности. Неяркий уже вечерний свет мягко обволакивал стоявшую у окна девушку. Ну, слава Богу, значит, здоровая, руки-ноги на месте... Вот только... ээ... что за фигня??
  - Ну, привет, дорогая. Корвалол сзади тебя, помнишь?
  - Мм... Если то, что я вижу, не глюк и не шутка (тогда я тебя сразу убью, так и знай!), то...
  - Ну, скажи уже что-нибудь. Желательно умное.
  - Легко. Нафиг корвалол, я 'Кутузова' купила!
  Тигра усмехнулась - в точности, как изученная за шестнадцать лет дружбы вдоль и поперёк Радка Редникова, она же Чернова, она же снова Редникова.
  - Обломись, фламинго, мне пить нельзя!
  И красноречиво погладила себя по животу. Этот жест поразил Варьку едва ли не больше, чем наличие у подруги сразу двух полосатых хвостов.
  - Так... Я не гусар, буду пить сидя.
  На ночь Варвара, конечно, осталась у неё. Они проговорили до самого утра, точнее, Рада подробно рассказывала о своих инопланетных приключениях и злоключениях, а её подруга, против обыкновения, не язвила и не комментировала - просто сидела-кивала-офигевала. Рада вовремя засекла, что 'Кутузов' незаметно опустел до половины, и убрала бутылку, заменив её сладким чаем. И ежу понятно, что работу Варя завтра продинамит, выспаться успеет, но голова-то умная у неё одна! Причём содержимое этой самой головы им как раз здорово пригодится.
  
  'Эх, три высших - это, как ни крути, весчь!' - думала Рада, выслушивая составленный подругой 'бизнес-план' на своё ближайшее будущее.
  Поздний завтрак плавно перетёк в ранний обед, три кило яблок так же незаметно уменьшились до одного, зато теперь это самое будущее уже не казалось таким уж мрачным и бесперспективным. И всё благодаря Варе.
  Итак, первый и безусловный пункт программы - полная конфиденциальность. Видеть Раду в новом облике не должна больше ни одна живая душа, иначе дураку ясно - мигом заберут на опыты. В свете того, что её уже объявили в розыск, надо срочно дать делу задний ход, но для этого наверняка потребуется личное присутствие 'находки' и куча подписанных ею бумажек. Ладно, подпись, в конце концов, можно и подделать, но как быть с явкой в участок? Варя пообещала задействовать какие-то свои связи и уладить этот вопрос в самое ближайшее время. Далее - работа. С неё придётся немедленно уйти, причём так же там не появляясь. Выцарапать хотя бы трудовую книжку, предложив взамен не выплачивать последнюю зарплату. Начальство у неё хоть и вредное, но жадное, есть шанс, что согласится... Следующее - знакомые, в том числе и бывший муж. Приятно, что он за неё волнуется, она даже не ожидала... Ну, с этим тоже всё однозначно: только телефонные разговоры. От встреч косить под любым предлогом и постепенно свести все контакты на нет. Хватит с неё и одной Варьки... И, наконец, проблема - где жить и на что. Не сидеть же на шее у подруги, да ещё вместе с дитём! Варвара и тут нашла замечательное решение. Уехать из города так и так придётся: слишком много 'свидетелей', а ведь гулять будущей мамаше нужно обязательно. Значит - вариант 'уединённая и благоустроенная дача'. Её дача! Пусть не навороченный коттедж, но дом вполне приличный, каменный, с удобствами, забор высокий, место в посёлке под Зеленогорском - тоже подходящее, красивое (воздух, сосны, озеро). Народу, конечно, хватает, но в основном в летний период, на зиму остаются немногие. Магазин в посёлке имеется, интернет проведём - и устроим для тигры уютное гнёздышко. А студию сдадим, вот и денежка!
  Рада от облегчения чуть не расплакалась. Повезло ей с подругой, сказочно повезло! В приливе благодарности она торжественно вручила Варе невольный 'привет от Бидона' - тот самый браслет с шишечками. Или, если хочет, пусть берёт кольцо или ожерелье - не жалко! В ответ та постучала себя по лбу и заявила: нефиг разбрасываться драгоценностями, которые в случае нужды можно будет загнать в ломбард и жить себе припеваючи. Это ж настоящий раритет! Вроде и золото, но не совсем обычное, дизайн интересный, да к тому же камней крупных навалом. Спрятать и беречь, и спасибо дяде тигру! Хотя, если бы она лично с ним встретилась, то поблагодарила бы более весомым способом. Например, ломом. А с других идиотов и вовсе бы три шкуры спустила за любимую подружку...
  Рада снова загрустила, думая о том, чем закончился поход Мира на уродское логово. Варька, заметив это, грозно потрясла перед её носом кулаком.
  - Не грузиться мне тут раньше времени! Всё у твоего полосатого нормалёк будет! И вот почему, дурында, - она ткнула пальцем в брачное 'кольцо'. - Думаю, если бы супружник твой скопытился, золотой ободок бы тоже исчез. А раз он всё ж таки просматривается, значит, он жив. Так что выше нос, хвосты пистолетом! Или чем они там у вас, тигров, складываются?
  Рада с удовольствием показала и разъяснила, и в результате они обе ухихикались до упаду. Даже без 'Кутузова'.
  
  Варя взяла на работе две недели за свой счёт и ринулась улаживать дела подруги. Пробивной характер, неутомимость и энергичность плюс кое-какие связи - и все поставленные задачи были решены в рекордные сроки. К концу сентября Рада уже окончательно перебралась на новое место жительства, сдав свою квартирку кому-то из Варькиных знакомых. А ещё сменила номер телефона и удалила свою страничку из всех соцсетей. Если кто-то сейчас и захотел бы её найти, то сделать это было бы непросто.
  И так пришлось понервничать - из-за бывшего мужа. Влад всегда отличался скептическим складом ума, поэтому не поверил в её телефонные заверения, мол, всё в порядке, более не беспокойся. И припёрся убедиться в этом лично. Рада притворилась, что её нет дома, но мужчина через дверь прекрасно расслышал звонок мобильника и долго стоял на лестнице, уговаривая впустить его и 'поговорить нормально'. А она не могла этого сделать! В отговорки он ожидаемо не поверил и пригрозил, что всё равно достанет её и узнает, что у неё там случилось, а её подружке-покрывательнице и вовсе наподдаёт по одному месту. По закону подлости, эта самая подружка с кучей покупок как раз вывалилась из лифта и всё услышала. Они с Владом никогда не были в хороших отношениях, а уж теперь, забив на вежливость, оторвались по полной! Их перепалка достигла размаха театрального действа, вызвав у соседей слева справедливое негодование (уже одиннадцать вечера, придурки!!), у соседей справа стала причиной семейной ссоры (все мужики козлы против все бабы дуры), а саму Раду довела до приступа неконтролируемого смеха. Как будто вернулись старые добрые времена студенчества, когда они с Владом только начали встречаться, и ревнивые разборки между ним и лучшей подругой были совершенно рядовым явлением. Эх, где мои двадцать два?!
  Владислав Чернов не был бы самим собой, если бы всё-таки не добился своего. В этом они с её нынешним и, увы, запредельно далёким мужем были похожи. Через несколько дней он подкараулил Раду у подъезда... И таким образом невольно стал 'свидетелем номер два'. Она потом подумала - не набрал ли дотошный Влад тоже отгулов, чтобы иметь возможность её выследить? Или даже нанял кого-то? Ведь за эти две недели она выбиралась из дома всего несколько раз, да и то исключительно поздно вечером. Благо погода стоит ненастная, с дождями, народу шляется мало, и никому нет дела до гуляющей впотьмах женщины в объёмном шарфе и плаще с глубоким капюшоном. Точнее, почти никому. Выдерживая конспирацию, Рада ходила по наименее людным улицами, и в результате пару раз была неправильно понята. Причём если один раз потенциальный 'клиент', услышав отказ, извинился и свалил, то во второй - какой-то шкет на иномарке медленно ехал рядом с ней чуть не пол-улицы, уговаривал, а потом обиделся, выскочил из машины и дёрнул несговорчивую девушку за рукав, намереваясь затолкнуть в салон. А потом каак передумал! Жирной рыбкой занырнул обратно, с размаху хлопнув дверцей, и газанул так, что только искры из-под колёс!
  'Нервный нынче мужик пошёл, - с деланной печалью сообщила Рада своему сыну. - Увидел оскаленную тигриную не морду даже, а мордочку, причём хорошенькую, белую и пушистую - и всё, чуть штаны не обмочил. Ну, с другой стороны, здесь темно, всё равно не видно... Радомир, не бери пример с этого дяди! Не бойся тигров, они хорошие! Ха-ха, конечно, ты не будешь, ведь ты же у меня сам тигр! Самый красивый! И самый сильный - в папу. И умный... тоже, видимо, в него, но зато голубоглазый, жизнерадостный и вредный, как я! И непослушный, и... Нет, что-то не то... В общем, какой бы ты ни был, но всё равно самый лучший, на оба осколка!'
  Тигрёнок, соглашаясь, в первый раз отчётливо и ритмично 'забулькал' у неё в животе.
  
  Рада сидела на детской площадке и грызла только что купленные в круглосуточном ларьке яблоки. Может, кому-то хочется солёных огурцов или там клубники, а она с самого начала впала в нешуточную зависимость от кислых хрустящих плодов. Благо, сейчас сезон, и верная Варька таскает ей антоновку огромными пакетами. Но и они имеют обыкновение кончаться в самый неподходящий момент... Рада невольно хихикнула, вспомнив, что на Ра-Риме её вскоре после свадьбы стало непреодолимо тянуть на хряпу (в общем-то, те же яблоки, только синие). Мир даже пугался, не найдя её пару раз рядом с собой, шёл искать - и в результате потом возмущённо расписывал Хариму, как 'сумасшедшая землянка в три часа ночи залезла на дерево и сидит там, огрызками бросается. два раза прямо в лоб попала! ну ты представляешь??'
  В очередной раз вспомнив Мира, Рада снова загрустила. Даже жевать перестала. Хоть бы узнать, как он там...
  - Ну, привет, беглянка.
  Тяжёлая мужская рука надавила на плечо, заставляя сидеть на месте.
  - Не дёргайся. Меня-то можешь не бояться, я только хочу поговорить и понять, что с тобой происходит. Ведь что-то же происходит?
  Рада машинально погладила живот, успокаивая взбрыкнувшие нервы и заодно ребёнка, и он тут же это заметил. Изумлённо приподнял брови:
  - Ты хочешь сказать...
  - Ничего я не хочу сказать! Пусти, я замёрзла и хочу домой.
  - Хорошо. Тут и вправду не лучшее место для разговоров. Тем более, я у тебя ещё не был. Чаем хоть напоишь? Я уже два часа на улице кукую, а сейчас не май месяц...
  Рада искоса глянула на него, не опуская с головы капюшон. Знала точно - не отвяжется. Эх, была - не была! Варька её, конечно, завтра убьёт, но то завтра...
  - Ладно, пойдём. Но если вякнешь кому-то - последствия будут исключительно на твоей совести.
  Заинтригованный, Влад поспешил за ней и дисциплинированно молчал всю дорогу до квартиры.
  Рада, не разматывая шарф, прошла на кухню и набулькала ему полную стопку коньяка, хорошо, что с 'девичника' остался.
  - Вот тебе лимон, вот тебе сыр. Выпей сразу всю, а уж потом поговорим.
  Уговаривать продрогшего товарища не пришлось. Рада пошуровала в холодильнике, вытащила салат и колбасу, быстро нарезала хлеб-булку, и только тогда, убедившись, что Влад в данный момент не жуёт, медленно сняла шарф и освободила подсунутые под ремень (и очень недовольные этим) хвосты.
  Мда, ради такого лица стоило рискнуть! Пугаться и орать он, слава Богу, не стал, но глаза выпучил - будь здоров! И всё равно не поверил.
  - Рад, ну ты ж уже не девочка, какого хрена это сделала?! Ладно там уши как у эльфов или пирсинг на языке... Но пластику под тигра?! Нет, ты реально больная!! И как твоя шизанутая Варька тебя не остановила?!
  - Варю не трожь, она тут ни при чём.
  Девушка села и потянулась за очередным яблоком, заедая его колбасой. А что, отличная идея! Если Влад будет думать, что это всего лишь глупая эксцентричная выходка, то даже ничего рассказывать не придётся! И врать тоже. И шарахаться потом от каждого куста, думая, что за ней приехали люди в белых халатах...
  - Ты только не думай, что это всё из-за тебя. Да, довольно глупо получилось... Сидела в баре, выпила, решила начать новую жизнь... А когда пришла в себя, то поняла, что погорячилась. Хотела перемен, но не настолько!.. Сейчас чувствую себя полной дурой. Но обратную операцию делать пока нельзя, сказали, только через полгода, а то можно вконец изуродоваться. Так что пришлось уволиться и засесть пока дома. От комментариев воздержись, ладно? Я знаю, что ты по этому поводу думаешь. Сама уже себя 'похвалила', а Варька добавила... У каждого своё время для глобальных глупостей, у кого-то в пятнадцать лет, а у кого-то и в тридцать, что тут поделать? Задним числом мы все умные. Ну ладно, ты поел? Давай вали уже, я спать хочу.
  Влад задумчиво поерошил волосы.
  - Деньги нужны?
  - Нет. Не из гордости говорю, действительно не надо. Но спасибо, что предложил.
  - Рад... А ребёнок ведь мой?
  Упс... Не забыл.
  - Не твой. Всё, пока.
  Он тоже поднялся, но не для того, чтобы послушно выйти в прихожую.
  - Дай хоть тебя рассмотреть, чудо. А хвосты из чего? И зачем два?
  - Не знаю. Точнее, не помню, видимо, показалось, что так прикольнее... Иди уже, а?
  Влад, не спрашивая, подцепил дёрнувшийся хвост, погладил и даже зачем-то понюхал. Потом так же пристально изучил её новое 'лицо'.
  - Знаешь, я сейчас чувствую себя полным идиотом. Но ты мне нравишься. В таком виде, прямо до дрожи... Как будто это ты и одновременно не ты, а какая-то инопланетянка или просто помесь человека и зверя. Блин, это так возбуждает! И пахнет от тебя как-то по-другому, меня просто штырит... Рад, не гони меня, а?
  - Ты с ума сошёл??
  - Наверное, немного. Ты сама виновата... Иди сюда.
  Рада вывернулась из-под его рук, отскочила подальше и грозно упёрла руки в бока.
  - Владик, иди-ка ты сам, причём отсюда и на хрен! Штырит его, видите ли... Зоофил озабоченный!!
  - Рад, ну перестань, ну хочешь, давай начнём всё сначала! Съедемся, а мать я сюда перевезу, содержать буду без проблем... Тем более, ребёнок мой, я же знаю. И знаю, что ты на меня обижена, и за дело, но я же этим козлам поверил, они говорили, что ни одного шанса... Радик, прости...
  Она отпихивалась, как могла, но силы были неравны, а раскладной диван близко. Рада шипела и брыкалась, а у неё в животе толкался возмущённый ситуацией тигрёнок. Уворачиваясь от поцелуя, она случайно коснулась головы Влада - и даже замерла на секунду. А потом положила на его лоб и вторую ладонь. Она видит мыслеобразы! Здесь, на Земле! Ничего себе, тогда выходит, и её не до конца растраченная сила всё ещё при ней?! Проверить это Рада решила немедленно. Закрыла глаза, сосредоточилась на возникших картинках, представила, как они становятся всё бледнее и в конце концов исчезают, сменившись уютной сонной темнотой. Спи, Владик, спи...
  Получилось! Открыла глаза - бывший муж блаженно сопит, уткнувшись ей в волосы. Уфф...
  В общем, бедную Варьку пришлось будить среди ночи и каяться. Приехала она быстро, благо машина имелась. Несмотря на то, что была Варвара девушкой высокой и крепкой, но сдвинуть с места спящего мужика так и не смогла и предложила план 'бэ'.
  Рано утром Влад проснулся с больной головой - и растрёпанной Вариной косищей на соседней подушке. Рядом стояла пустая бутылка из-под коньяка и две стопки. Блиин...
  Из квартиры он вылетел на такой скорости, что определённо установил бы новый мировой рекорд. Рада выбралась из шкафа, где сидела в засаде, и вместе с подругой доржалась до того, что сынок мстительно пихнул её ногой - потише, мол.
  
   С этого дня Влад больше её не беспокоил, а уже через неделю она со всеми своими пожитками перебралась загород.
  Народу в посёлке к этому времени заметно поубавилось. По лесу слонялись редкие грибники, которые сами шарахались от потенциальной конкурентки, на озере и вовсе с наступлением холодов никого не было. Окрестные собаки предпочитали обходить одинокую девушку стороной, озабоченные дяденьки, видимо, обитали исключительно в городе - словом, здесь Радина жизнь потекла спокойно и умиротворённо. И скучно.
  Варвара исправно приезжала к ней каждые выходные, ради чего даже отставила очередного любовника. С продуктами проблем не было; в местном магазине к постоянной покупательнице относились вполне дружелюбно. Подумаешь, лицо какое-то странное, чего только на свете не бывает... Рада с удовольствием болтала с бабулькой-продавщицей и другими местными тётками, потому что живого общения ей очень не хватало. Не то, чтобы она была бешеным экстравертом, но по сравнению с недавней насыщенной жизнью она порой чувствовала себя какой-то 'робинзонкой' на острове.
  В отличие от меланхоличной матери, ребёнок очень даже оценил смену обстановки и рос теперь, как князь Гвидон, не по дням, а по часам. Варя каждый раз слегка обалдевала, увидев, что за очередную рабочую неделю её подруженьку снова конкретно развезло в ширину. Сама беременность, как и предрекал Мир, даже в этом осколке проходила легко, без малейшего дискомфорта, и это было очень хорошо. Потому что, в случае чего, как действовать-то? Вызывать врача и потом стирать ему память? Негуманно, да и вдруг кто-то что-то заподозрит... Так что пока оставалось только ждать. И продолжать надеяться на лучшее - что Мир всё-таки сможет вытащить её отсюда, и рожать она будет уже на Ра-Риме.
  Однако проходили дни, недели... Месяц, ещё один... Всё оставалось по-прежнему, и Рада постепенно потеряла всякую надежду и смирилась с тем, что решать свои проблемы ей придётся самостоятельно. Что ж, не в первый раз...
  
  
  ***
  
  
  - Ну вот, малыш, я и закончила! - Рада повертела в руках связанную серебристую шаль, набросила на плечи и полюбовалась на своё отражение в зеркале. - Видел бы ты, как мне идёт! Почти такая же красивая, как та, что мне твой папаша всучить пытался... Но это пока не мне, а тёте Варе, подарок на Новый год. Себе я потом свяжу. И тебе, такие маленькие пинеточки, и ещё кучу другой одёжки. Знаю, ты у меня сильномогучий тигр, но, родной, не забудь, что мы сейчас на мамином осколке, а тут зима и холодно - ух! Вот летом будешь у меня босиком бегать, а пока...
  Тут Рада запнулась и захлопала глазами, не понимая, отчего это ей стало так мокро сидеть. Понимание пришло где-то через минуту. А с ним - и настоящая паника. Смешно, она ведь не слабонервная девочка-припевочка, всё давно и подробно изучила и вроде морально подготовилась, но... Почему тогда стало так страшно??
  Варя не отзывалась. Это и понятно - как раз сейчас она отрывается на новогоднем корпоративе. Уж кто-кто, а она заслужила хоть немного отвлечься от чужих проблем и оттянуться на полную катушку. Но... Это значит, что рожать, скорее всего, ей придётся одной. Как какой-нибудь крестьянке в старину. Они, наверное, не особо боялись 'естественного процесса', а ей-то сейчас что делать?! Книги ведь человеческие роды описывают, а если в роли ребёнка тигр выступает?! Мамочка, мамочка!!
  'Мамочка... - эхом отозвалось у неё в голове. - Не бойся... всё будет хорошо...'
  Рада села поровнее и как следует 'продышала' первую волну паники. Вроде получилось. Так, теперь - срочно готовить место и вспомогательный инвентарь. Чистые полотенца, горячую воду, нож прокалить над плитой, сладкий чай - в термос... Что ещё? Ну, и Варьке смску отправить, вдруг да глянет. Хотя ей ведь за руль всё равно нельзя...
  - Всё будет хорошо, всё будет хорошо! - напевая эту нехитрую мантру, Рада, как могла быстро, приготовила необходимые вещи, застелила кровать впитывающей простынёй, переоделась в чистую ночную рубашку и легла, предварительно поставив на максимум электрокамин. Хорошая штука - и тепло, и пламя почти как настоящее, успокаивает... В ожидании бурных болезненных схваток прошло около получаса, а потом девушка неожиданно для себя заснула.
  
  Ей приснился Мир, впервые за всё время, что она находилась на Земле. Он тоже спал, свернувшись клубком на их огромной кровати - такой трогательный, что у Рады невольно перехватило дыхание. Она тихо приблизилась, погладила его по щеке, по разметавшейся на подушке жёсткой тёмной гриве, потом не выдержала и нежно поцеловала в губы. Как же она соскучилась по этому тигрищу!..
  Ра-Мирр резко открыл глаза и непонимающе уставился на свою блудную жену.
  - Рада? Что... ты здесь делаешь?
  Она с улыбкой покачала головой.
  - Не здесь, а на Земле. Что делаю? Рожаю.
  - Что??
  Мир стремительно подался вперёд, стремясь схватить, удержать исчезающую девушку.
  - Солнышко! Подожди! Рада, пожалуйста!!
  Она проснулась и поняла, что плакала во сне - слишком уж пронзительным и реальным он был.
  - Мир... Мне плохо без тебя... Помоги...
  Вспышка боли оказалась такой внезапной и сильной, что у Рады потемнело в глазах. Началось!
  
  Радомир толкался наружу с целеустремлённостью бешеной землеройки и, казалось, задался целью порвать и вынести наружу все мешающие ему внутренности. Рада уже ничего не соображала и лишь приглушённо всхлипывала и подвывала, когда боль становилась совсем уж нестерпимой.
  - Мир!.. Сволочь, козёл, чтоб тебя, заразуу... Миир!!
  'Папа!'
  Вот, уже слуховые галлюцинации начались... И тактильные...
  Она даже не вздрогнула, когда лицо обхватили знакомые жёсткие пальцы. Провели по векам, стирая слёзы, легли на живот - и новый приступ боли тут же стих, как по волшебству. Рада с трудом проморгалась - и на миг забыла, как дышать.
  Мир! Так близко. В той же одежде, что и в недавнем сне... Или она всё ещё не проснулась??
  - Родная моя... не плачь... Я рядом, всё будет хорошо. Рада, солнышко... поверь мне. Веришь?
  Она слабо улыбнулась и кивнула, с облегчением утыкаясь в его грудь. Любимый запах, любимые руки... Наконец-то...
  То, что происходило дальше, Рада запомнила довольно смутно. Боль, стихающая под его пальцами, всё возрастающее напряжение... Жарко, может, выключить камин?..
  - Ррмяв, папа!!
  Рада, тяжело дыша, дрожащей рукой вытерла лоб и увидела ошарашенное лицо мужа. Он держал на ладони маленькое, слабо извивающееся нечто и явно не знал, что с ним делать дальше. Ей против воли стало смешно.
  - Дурачок, пуповину режь, вон ножик чистый на столике!
  Мир вздрогнул и опасливо взял указанный предмет. Под её чутким руководством перерезал и обработал ранку, протёр сына салфетками и, кое-как завернув в пелёнку, передал ей. Рада, наконец, увидела сына вблизи: ведь действительно тигр! Не красный и сморщенный, как маленький человечек, а вполне себе гладенький, со светлой золотистой кожей и большими глазами - ура, голубыми! На крошечных щёчках аккуратные серые полосочки, волос целая уйма, тёмных, но пока ещё мягких. Хвост, наверное, тоже есть... потом посмотрит.
  - Радомир... Какой же ты у меня красивый! Точно такой же, как я и представляла... маленький мой...
  - Кто?
  - Радомир. Я его так называю, мне твоё имя не понравилось, - не глядя на мужа, объяснила Рада. - Ну, ты зови как хочешь, я просто... Ох! Возьми его скорее!
  - Что случилось?? - встревожился он. - Тебе плохо?!
  - Плацента, наверное, выходит... Положи его туда, в кроватку... И посмотри... ох...
  Мир торопливо склонился над ней, прикоснулся к животу, обезболивая... И вдруг в обалдении выпучил глаза и распахнул рот. Спазмы тут же прекратились, и Рада с неменьшим удивлением наблюдала за его дальнейшими действиями: как он снова схватился за салфетки, потом за нож. И при этом бросал на неё такие странные взгляды, что девушке на миг стало не по себе. Некстати вспомнилось 'брачное' видение. А что, если Мир сейчас захочет её убить?? Тогда и разводиться не надо, чик - и всё, а самому с ребёнком быстренько свалить на Ра-Риму. Кормилицу для наследника он уж как-нибудь найдёт...
  Верить в это не хотелось, ну никак. Рада повернула голову к кроватке, где безмятежно спал маленький тигрёнок, а когда решилась снова взглянуть на Мира, то поняла - именно этот момент она и видела. Неописуемая гамма чувств на лице, в одной руке нож... А в другой - крохотное белоснежное тельце с голубыми глазками, пушистыми светлыми волосами и тоненькими полосатыми хвостиками.
  - Ччто это?
  Он широко улыбнулся.
  - Не что, а кто! Дурочка моя... У нас, оказывается, двойня!!
  Эта незамысловатая истина доходила до неё, как до всем известного жирафа.
  - А... ты уверен?
  Мир засмеялся и кивнул. Завернул тигрика во второе одеяльце и протянул ей.
  - Мама-папа-рряв!
  Голосок у ребёнка оказался не такой звонкий, как у братца, да и личико более тонкое и изящное.
  - Девочка?!
  - Ага!
  Мир осторожно вытянул грязную, промокшую от крови простыню и тут же заменил её чистой. Скинул заляпанную рубашку, взял на руки сына и пристроился рядом с женой. Рада переводила взгляд с одного ребёнка на второго и никак не могла поверить, что всё уже позади. Она сделала это... Невероятно!
  Мир поцеловал её в плечо и легонько погладил по растрёпанным влажным волосам.
  - Моё чудо... Как же я тебя люблю!
  Заметив её взгляд, он даже смутился.
  - Прости... Ещё ведь не слишком поздно?
  - Ты о чём?
  - О нас. Рада, я не хочу с тобой разводиться. Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты осталась со мной. С нами... Солнышко моё, любимая, ты только не уходи от меня... Обещаешь?
  У Рады защемило сердце. Он сказал ей то, на что она уже почти не надеялась, и даже больше.
  - Да. И я тебя люблю, Мир...
  Под его ласковый шёпот она крепко заснула.
  
  А когда проснулась, то ещё не открывая глаз поняла, что она уже на Ра-Риме. Совершенно непохожий на земной запах влажной травы и сложный цветочный аромат - она дома!
  А где дети?? Рада резко села на кровати, преодолевая невольное головокружение, и обвела глазами комнату. Это ведь не её бывшая и не их с Миром спальня, а что-то новое... Детская? Похоже на то. Повсюду разноцветная резная мебель - маленькие стульчики, столик, необычные шкафчики, расписной сундук (для игрушек?), весь пол застелен шкурами зууба, а стены пестрят жизнерадостными Ма-Рушиными рисунками. У кроватки, положив подбородок на бортик, сидит Мир и не сводит глаз со спящих двойняшек. Так, не плакать...
  Тихий всхлип заставил мужчину обернуться, и уже через миг Рада была в его крепких объятиях.
  - Ну что такое, солнышко, что случилось?
  - Всё хорошо... Мир, я такая счастливая!
  - Я тоже. И это всё из-за тебя.
  Их поцелуй - трепетный и нежный, а потом уже жадный и горячий (соскучились!) прервал дружный тоненький писк.
  - Есть хотят! Покормишь?
  - А смогу уже? - Рада изо всех сил пыталась вспомнить, на какой день должно появиться молоко, и чем питаются новорождённые до этого светлого момента.
  - Ещё как! Смотри, какая у тебя грудь стала... Никогда не видел такую роскошную! Даже самому захотелось...
  - Мир!
  Он засмеялся и принёс детей. При дневном свете они показались Раде настоящим и совершенным чудом природы: хорошенькие, сформированные настолько, что кажутся просто миниатюрной копией взрослого тигра (точнее, тигрочеловека), даже взгляд одинаковых голубых глазёнок вполне осмысленный.
  - Мои лапочки, маленькие...
  Кормление оказалось делом нехитрым и совершенно безболезненным. Мир сел на пол и, облокотившись на кровать, явно балдел от этой картины. Поев, тигрики так же дружно уснули; отец отнёс их в кроватку и вплотную занялся женой. На руках перенёс в ванну, вымыл, а потом отбуксировал в соседнюю комнату. Приложил руки к животу, убедился, что все потоки восстановились и идут как надо, самолично притащил огромный поднос с едой и помог Раде с ней разделаться.
  - Уфф... Спасибо, - она сыто откинулась на высокую подушку и легонько постучала себя по щекам. Не время спать! - Ну что, а теперь рассказывай.
  - Ты уверена, что сейчас для этого подходящее время? - с сомнением спросил Мир. Слава Богу, хоть не стал притворяться, что не понимает, о чём речь. - Может, ещё отдохнёшь? Тебе вредно нервничать.
  - А я буду? - нахмурилась девушка.
  Он подумал-подумал и махнул рукой.
  - Другая бы стала. А ты - даже не знаю. И вообще, ты сама мне ничего сказать не хочешь? Как заморозила самого У-Рода, например. Согласись, какой-то не рядовой поступок.
  - Ну... Помнишь ту историю с пожаром и снежной тучей? Я тогда кое о чём умолчала...
  Во время её рассказа Мир то и дело качал головой, но, тем не менее, сразу поверил, на ходу перекраивая своё понимание случившегося.
  - Значит, ты у меня теперь - самая настоящая хозяйка?
  - Ага, полупроводница.
  - Иронизируешь? Не 'полу', а 'суперэксклюзив', или как там у вас говорят. Да не волнуйся, технике я тебя подучу, это несложно, тем более что ты и интуитивно прекрасно соображаешь. Ну, кроме вчерашнего.
  - В смысле?
  - Золотко, кто-то у меня геройствовал вовсю, а себе помочь не догадался. Ну подумай, если ты можешь воздействовать на других, значит, и на себя тоже! Облегчить боль - запросто, и силы сэкономить, и потоки развести... А ты даже не поняла, что двойню ждёшь. Глупышка...
  - Но-но! Вот рожал бы сам, а я бы поглядела, как у тебя голова работает, когда всё тело на кусочки рвёт. Спорю, ты б и имя своё забыл, не то, что это. И вообще, откуда я могла знать, что их двое, если ты сам сказал 'только мальчик'? Может, у тебя глаз-рентген! А они так компактно лежали, что даже мысли не возникло. Кстати, ты из-за этого так... мм... удивился?
  - Не совсем. Точнее, я, как и ты, не ожидал, что будет ещё и второй ребёнок, у нас в роду двойни никогда не рождались. Но девочка с даром - вот что казалось просто немыслимым!
  - А ты сразу увидел, что он есть? - живо спросила Рада. - И у Дамира?
  - У мальчика - само собой, я другого и не ждал. Такое слабое свечение между ушами, ты, наверное, не заметила. Через час оно гаснет, но к тому времени уже вся родня в курсе, обычный это ребёнок или будущий хозяин. Теперь-то я понял, откуда у малышки дар, но тогда, честно говоря, просто не мог поверить глазам.
  - А я на секунду подумала, что ты меня всё-таки прирежешь, - ляпнула Рада и под взглядом мужа прикусила язык.
  - С чего бы такие 'умные' мысли?
  - С видения. Мне тогда померещилось, что ты в будущем захочешь меня убить. Нет, ну а что я ещё должна была подумать? Всё в крови, ты с ножом, мне больно... Боялась - вдруг я тебя когда-нибудь настолько доведу, что ты...
  Мир крепко прижал её к себе и шумно выдохнул в волосы.
  - Дура, да?
  - Не ты одна. Оба мы с тобой те ещё умники... Надо было тогда сразу друг другу про свои видения рассказать. Если ты во мне сомневалась, не доверяла, то кто в этом виноват? Уж явно не ты.
  - Ладно, чего уж теперь казниться... А ты сам, кстати, что увидел?
  - Землю, - усмехнулся он. - Сначала какой-то посёлок, а в нём - и дома, и деревья, и дороги - всё окутано белым сверкающим пухом. Это и был снег, да? А потом я увидел комнату: тесную, с низким потолком и странным, словно неживым огнём в большом ящике. Ты там сидела в кресле, замотанная в одеяло, прижимала к уху какую-то чёрную коробочку и говорила словно сама с собой, смеялась...
  - Да это я, наверное, с Варькой по телефону болтала, у нас так можно - слышать друг друга на расстоянии.
  - Какая разница? Я тогда понял главное - ты вернёшься на свою Землю и будешь там жить вполне счастливо. Далеко от меня... с кем-то... Меня это ужасно взбесило, и я ещё тогда решил - не отпущу. Будешь только моей, и про свой дурацкий осколок забудешь, я уж постараюсь.
  - Ничего себе, какие откровения! - присвистнула Рада. - Да уж, собственник ты всегда был ещё тот. Любить не любил, а других мужиков только так отваживал!
  - А как ты думаешь?! Спокойно смотреть, как на мою будущую жену пялятся, а тем более лапают всякие идиоты? Уволь! - Мир замолчал и со вздохом потёрся щекой о её ушко. - Знаешь, когда я окончательно понял, что люблю тебя? Я этот момент никогда не забуду. Как ворвался в комнату, куда тебя увело это чёрное чудовище, думал, порву его голыми руками, если он хоть одним своим мерзким пальцем к тебе притронулся... Он стоял на коленях, весь обледеневший, как статуя. Не дышал уже, на своё счастье... А ты - ты просто исчезла на моих глазах. Я чуть-чуть не успел до тебя дотянуться... Вот так и моё видение сбылось.
  - Как думаешь, почему это произошло? - тихо спросила Рада. - Внеплановое сближение осколков? Но я ведь была замужем, и это было... - Она осеклась и виновато опустила глаза. - Я, кажется, поняла... Значит, не только ты можешь как-то 'договориться' с чужим осколком, а и я тоже. В тот момент мне было настолько плохо, что ужасно хотелось оказаться там, где мне будет хорошо. И безопасно. И осколки почему-то решили, что самое подходящее для этого место - моя квартира на Земле. Прости...
  - Да разве это твоя вина? - качнул головой Мир. - Откровенно говоря, осколки были не так уж неправы. Тут у нас такая буря была... Почти все риали затронуло. Но ты не волнуйся, уже всё позади.
  - Вы разобрались с туборгами?
  - Да, общими усилиями. Одному мне справиться с этой заразой было бы не под силу. И так пришлось повозиться... Спасибо Хару, что смогли быстро собраться.
  - Хару? А за что? - Рада буквально лопалась от любопытства.
  - За велку. И тебе спасибо, кстати, твоя же идея была.
  - Это ты про ту 'бесполезную игрушку'?
  - Был неправ, очень даже полезную! Харим её настолько усовершенствовал, что с её, точнее, с их помощью, я разослал письма ближайшим и самым сильным хозяевам, и в дальнейшем мы могли даже на расстоянии общаться и передавать друг другу информацию. Основной отряд туборгов был в доме Ра-Дара, все самые отъявленные мерзавцы. Мы их жалеть не стали, перебили всех до единого. Но решили на этом не останавливаться и давили заразу везде, где могли найти. Мне после этого сама Ра-Рима спасибо сказала, я аж обалдел...
  - Значит, и хвалёную уродскую ловушку ты легко обошёл?
  - Ну, не то что бы легко, и не то что бы обошёл, - Мир машинально потёр ключицу, где красовался почти незаметный на коже тонкий шрам. - Не волнуйся, скоро совсем пройдёт. Подробности рассказывать не буду, но вляпался, конечно, по глупости, слишком торопился... Моя беспечность стоила жизни троим ребятам, и этого я не прощу себе никогда. Да и потом... Догадываешься, как ведут себя загнанные в угол звери, понимающие, что вот-вот им придёт конец? Обречённые туборги дрались так отчаянно, что несколько раз 'выпивали' нашу совместную силу чуть ли не до дна. Без помощи земли мы бы вообще не справились... Она сама подсказывала, как лучше действовать: внезапно свалить на них дерево или устроить разлив реки. Зато могу теперь сказать точно - взрослых туборгов на Ра-Риме больше не осталось, ни одного.
  Рада стремительно побледнела и откинулась на подушки. Следующий вопрос получался чисто риторическим, но не задать его она не могла.
  - А Ен?
  Ра-Мирр внимательно вгляделся в её лицо.
  - Ты его жалеешь? После всего? Или... он для тебя так много значил?
  - Да, значил. И, что бы ты ни думал по этому поводу, я не считаю его предателем. Вот скажи, Мир, если бы тебе пришлось выбирать, к примеру, спасти меня или своего ребёнка, что бы ты выбрал?
  - Ничего. Не надо мне таких 'примеров'.
  - Видишь... Ты боишься даже предположить, что придётся жертвовать одним близким человеком ради другого. Это очень жестокий выбор, Мир. Я никому не пожелала бы оказаться перед ним, даже врагу. Но теперь уже поздно рассуждать и оправдывать. Ты ведь убил его, правда?
  Он отвернулся к окну и некоторое время пристально разглядывал цветущие кусты.
  - Ен сам попросил меня об этом. Во время боя он сумел выбраться из комнаты, где его держали, отобрал у кого-то нож и налетел на туборгов как безумный. Наверное, надеялся, что его прикончат в схватке. Не случилось, зато сам он положил многих. Я видел, как он носится по двору и убивает, убивает... Ты была права - это жуткое зрелище, но и красивое тоже, я даже засмотрелся. А когда туборгов больше не осталось, Ен подошёл ко мне. И молча протянул свой нож.
  Рада упала лицом в подушку и беззвучно зарыдала. Мир тут же оказался рядом с платком и стаканом воды.
  - Прости. Не плачь ты из-за него, солнышко...
  - Заткнись! Зачем ты это сделал, Мир, как ты мог?! Ты что, Господь Бог, чтобы брать на себя ТАКОЕ??
  - Рада! Я сказал - не плачь! - он оторвал её от подушки и легонько встряхнул, потом насильно впихнул воду. - Ты можешь меня дослушать или нет?! Жив твой Ен! Не смог я этого сделать, понимаешь ты это? Не смог!
  - А что же...
  - Сама понимаешь, как я тогда на него злился. Если б его убили в бою - посчитал, что он получил по заслугам. Но резать его, как воола... Ты за кого вообще меня принимаешь?? Хотел просто дать мальчишке хорошего пинка, пусть катится на все четыре стороны. Но тогда он сам на себя руки наложит, я это видел. Залез к нему в голову - а там такое... Даже мне стало страшно. И я понял, что выход тут есть только один. Велел ему передать мне свой стирающий поток, да и стёр ему память с того момента, как он получил то злосчастное письмо. Так что теперь Ен помнит, что присоединился к моему отряду, покрошил кучу туборгов и освободил своего брата и Машку.
  - Как они?
  - Прекрасно. Конечно, тогда они жутко испугались, но Маша говорит - её жених вёл себя, как настоящий мужчина, защищал, даже получил боевое ранение (синяков наставили - это да, но больше ничего страшного). А потом их Би-Дон смог выкрасть и спрятал.
  - Ха, не говори мне про этого труса! Если бы не я...
  Мир выслушал её рассказ о зомбировании предателя внешне спокойно, но подушку в результате пришлось заменить - он и сам не заметил, как разодрал её на две аккуратные половинки.
  - Понятно. Значит, вот в чём было дело... Не волнуйся, братья оба получили по заслугам. Си-Фон в разгар боя попытался сбежать и сдуру залез на уродского шашня, думал, он самый быстрый. А тот, видимо, имел какую-то связь с хозяином или вроде того - короче, скинул и так потоптал, что... в общем, сплошная смятка.
  - А Бидон?
  - Он жив, но с того дня стал какой-то придурковатый. Точнее, вроде и нормальный, но Да-Ная первая заметила: стоит его о чём-то попросить, настойчиво так, и при этом смотреть в глаза, как он словно стекленеет и послушно делает, что велено. Уже все их фамильные украшения ей отдал, замуж за какого-то простого парня выйти разрешил, хотя до этого против был, и так далее. Он сейчас формально глава рода, больше некому. Может, у Наи будущий хозяин родится, или самого его женить, что ли? Всё ж какие-то зачатки силы у Би-Дона есть. Хотя, после того, что ты про него рассказала, я бы предпочёл вариант с Наей. А этого засранца...
  - Правильно, кастрировать, чтоб генофонд вам не портил! - подхватила Рада. - Или... Хм. У меня тут одна идейка появилась, потом скажу. Хочу сначала про Нору узнать. Она-то как после всего этого?
  - Сейчас - отлично, - усмехнулся супруг. - А до этого, сама понимаешь... Я тогда Ена с собой забрал в наш 'поход века', с такими умениями он там очень пригодился. Норе написал письмо, где изложил всё, как есть. И, когда через месяц мы вернулись, она уже приняла решение. Собственно, увидев её, я уже в нём не сомневался...
  - А что такое?
  Мир жестом изобразил небольшой, но вполне конкретный пузень, и она изумлённо захихикала.
  - Ну они и шустрые ребята! И безголовые к тому же.
  - Это точно. В общем, Нора сказала, что всё равно хочет замуж за Ена, тем более, ребёнок, но попросила и ей подчистить память.
  - И правильно. В семейной жизни такие воспоминания совершенно лишние. А то накручивать себя мыслями, что муж предаст и во второй раз и пожертвует лично тобой - так и до психоза недалеко.
  - Вот-вот. Поэтому мы с тобой сейчас единственные, кто знает всю правду. Хотя, если хочешь, я могу и тебя 'почистить', и тогда этот рыжий снова станет для тебя идеалом.
  Рада вгляделась во внешне невозмутимое лицо мужа и со смешком показала ему язык.
  - Знаешь, пусть лучше останется всё, как есть. Нам с тобой в назидание. К тому же, готова поспорить, у тебя со мной ничего не выйдет. Ты и до того, как я стала хозяйкой, не смог толком залезть ко мне в голову, а теперь-то и подавно не сможешь. И не надо на меня так смотреть, не боюсь!
  - И зря!
  Рада, смеясь, попыталась спрятаться под одеялом, но не успела. А потом желание смеяться пропало, вытесненное другим желанием. Как жаль, что пока нельзя!
  - Мир... А кто тебе сказал, что я вообще люблю идеальных мужчин? Нифига подобного. Мне с идеальным было бы скучно, а ему со мной...
  - Слишком весело?
  - Угу. Открою тебе страшную тайну: мне нравятся эгоистичные, упрямые, надменные и деспотичные зануды! Точнее, один такой.
  - Я - зануда??
  - Ага, а против всего остального не возражаешь! Ладно, ты - не зануда, и даже не надменный. По крайней мере, со дня нашей свадьбы. И, если не испортишься и пообещаешь вести себя хорошо, то я тогда тоже пообещаю... Подставь ушко...
  Через пару секунд побуревший Мир кубарем скатился с кровати и по пояс высунулся в окно. За спиной раздалось довольное хихиканье.
  - Жестокая ты женщина! Вредная, коварная и бессердечная. Вот что с тобой делать?!
  - Как что? Любить и баловать! И никак иначе, мой милый. Сам женился - сам и мучайся!
  - Интересно, вы, землянки, все такие, или мне одному так повезло?
  - Конечно, повезло! Другие гораздо... в смысле, с ними ещё веселее, чем со мной. Гораздо веселее.
  - До нервного тика?
  - Ха, тик - это мелочи, мы и покруче загнём! Или все ваши мужики такие пугливые и слабонервные?! Смотри, даже ты привык... И только попробуй крякнуть, что чем-то недоволен!
  - Да молчу я, молчу...
  - Вот и молодец! А тигры и вправду много теряют, что не могут познакомиться с нашими девчонками. Особенно из России - мы ж мало того, что самые красивые, так ещё и не дурочки, и с фантазией, плюс самоотверженные и верные (ну, по крайней мере, генетически). Мы бы вам тут такое устроили, ух!
  - Эмм... не надо. А то, мало ли, окажется потом, что туборги по сравнению с вами - детский лепет, и мы дружно уйдём в подполье...
  - А мы вас дружно найдём и заставим жениться!
  - Ох, женщина, меня ж теперь по ночам кошмары замучают!
  Она прицельно запустила в нахала подушкой. В этот момент раздался стук в дверь, и в комнату просунулась любопытная Манина мордашка.
  - Ой, вы не спите?! Рада, как ты себя чувствуешь?
  - Лучше некуда, - проворчал Мир, демонстративно потирая лоб.
  - Здорово! Я так по тебе соскучилась!!
  Девочка подскочила к кровати и, когда с поцелуями-объятиями было покончено, нетерпеливо покосилась на смежную дверь.
  - Я ещё маленьких не видела, дядя не пускал! А теперь можно?!
  - Ой, - спохватилась Рада. - Мы так заболтались, а надо было давно их проверить, мало ли что!
  Мир закутал её в тёплую накидку и помог дойти до детской. Хотя особой нужды в этом и не было - для вчерашней роженицы Рада чувствовала себя на редкость бодро.
  - Я так и думал, - ухмыльнулся новоиспечённый папаша, когда они чуть не на цыпочках прокрались к кроватке. - Где этому страдальцу ещё быть?
  - Чупа, малыш!!
  Физик, лохматой грелкой притулившийся в ногах у тигрят, тихо муркнул и прямо с места прыгнул на руки своей блудной хозяйки. Рада ощутила нехилый укол совести - бедный зверёк казался таким худеньким, да и размером был не больше кошки.
  - Прости меня, мой хороший, прости...
  Тут проснулись и детки. Плакать не стали, а стали с интересом рассматривать всю компанию. Ма-Руша только ахала и восхищалась - какие крошечные, какие миленькие! А глазки-то - прелесть! И вроде похожи друг на друга, но в тоже время такие разные!
  Как-то незаметно в комнату просочился и Санька. Уставился на новорождённых, раскрыв рот:
  - Ничего себе огромные! Как они оба внутри тебя помещались?!
  Родители переглянулись и слаженно захихикали.
  - А как их зовут?
  Рада досадливо хлопнула себя по лбу.
  - Упс... Вот я дурында! Доченька-то у нас до сих пор без имени! А сынок - Ра...
  - Дамир. Я правильно запомнил?
  - А... ээ... - Рада машинально села. - Почему ты вдруг?..
  Муж подарил ей невозмутимую улыбку.
  - А просто так. Подумал - и вправду хорошее имя. Пусть будет.
  - Спасибо... - она опустила глаза, чтобы не расплакаться ненароком.
  - А девочку надо назвать Снежинка! - заявил Сан. Все повернулись к нему. - А что? Она же беленькая - и кожа, и волосы, и красивая. Рада, ну ты ж с нами видела снег, скажи, ей подходит!
  - Слушай, а ты прав! У нас есть похожее имя - Снежана, тоже в честь снега. Мир, тебе нравится? А дома можно будет по всякому звать, и Снежа, и Снежка, и Снежинка. Вот только... куда ж здесь 'Ра' вставить? Оно совсем не в тему...
  - Ладно, давайте пока так оставим, а завтра во время ритуала я уточню. Может, и разрешат без 'Ра'.
  - Кто разрешит, Ра-Рима?
  - Да. Не волнуйся, ритуал вступления в род похож на брачный, только попроще. Приложим их ручки к камню, 'познакомим' с землёй и, возможно, получим какие-то рекомендации на их счёт. В этот раз, кстати, ты сама, если правильно сконцентрируешься, сможешь увидеть внутренние потоки. Они очень красивые.
  - А тебе понравилось, какую мы комнату сделали? - спросил Санька. - Видишь, какая мебель?
  - Просто замечательная! Такая тонкая работа!
  - Это всё Ен сделал, специально для твоего сына (ну, мы все думали, что один будет)! Мир сказал, что ты обязательно вернёшься, и мы решили, что надо тут всё приготовить. Вон какие картинки нарисовали, красиво?
  - Очень! Только я не пойму, где твои, а где Машины.
  - Вот эта и эти две. Я ведь теперь разными красками рисую, мы иногда и сами путаемся...
  На картинах были в основном пейзажи - яркие, позитивные. На Ма-Рушиных в основном всё те же цветы, а у Сани - огромное жёлто-полосатое солнце в зелёном небе, кусочек моря на фоне скал (они и там успели побывать?) и физик, развалившийся на контрастно-светлой пушистой шкуре.
  - А кто бедному Чупе бантик завязал?
  - Догадайся!
  Маша ожидаемо смутилась, но заявила, что Чупочка ей сам разрешил, для портрета.
  - Он и с вами мысленно общается?
  - Неа. Просто даёт понять, что ему нравится, а что не очень. Вот, например, на шею ленточку дал завязать, а на хвост - нет...
  'Ага, Мане только дай волю - в следующий раз в платье нарядит и будет, как с куклой, играться...'
  'Не волнуйся, мой хороший, у неё уже целых две куклы появились, а скоро ещё третья будет!'
  'И то верно'.
  
  
  ***
  
  
  Вечером состоялся званый ужин в честь хозяйских наследников. Никакого официоза, всё знакомые лица: улыбающийся до ушей Харим, Саня с Маней, молодожёны - Нора с уже заметным животиком и Ен. С того времени, когда Рада видела его в последний раз, он как-то... заматерел, что ли, и в отличие от умиротворённой супруги выглядел несколько мрачновато. Глянул на вошедших, выдавил улыбку - и уткнулся в свою тарелку. Мир упоминал, что предложил им с Норой перебраться в соседний посёлок, и сейчас молодая семья вовсю обживает новый просторный дом. Значит, надо будет как-нибудь к ним зайти, скажем, заказать для дочки личный стульчик, и заодно разведать обстановку. Всё ли в порядке, всё ли забыл...
  - О, и Барр здесь! Привет! А где брата потерял?
  За столом резко замолчали. Парень опустил глаза и поспешно поставил задрожавшую в руке чашку. Это значит?.. Мир кивнул, и Рада невольно почувствовала себя распоследней свиньёй. Проклятые, проклятые туборги!
  Ужин, начавшийся на минорной ноте, постепенно оживился. Её попросили рассказать о своей жизни на Земле, и девушка постаралась преподнести всё в комедийном ключе. Главными героями повествования стали, конечно же, снег (каток, снеговики, Новый год и прочее) и Варька. Как жаль, что верная подруга сейчас не с ней! Как она там, не очень волнуется? Поняла, что её тигру забрали домой, а не укокошили и прикопали в сугробе? Надо было хоть на мобильник малышей щёлкнуть, но разве тогда до этого было?!
  - Жалко, что у нас зимы не бывает! - констатировал Сан. - Я бы тоже хотел в снежки поиграть и с горки покататься.
  - И я!
  - Эх, надо было тогда с У-Рода скатиться, и как мы не догадались!
  - В каком смысле 'скатиться'??
  - Ну, когда мы туборгов победили, то 'статую' ихнего главаря во двор вытащили, не в доме же оставлять. По дороге раз десять роняли - ух, он и скользкий! И ведь как застыл удобно: если за уши ухватиться, залезешь на голову, а там по спине и хвосту - до самой земли!
  - Может, съездим завтра, попробуем?! - загорелась Маша.
  Мир выразительно постучал себя по лбу.
  - Не выйдет! Я разве не говорил, что с вашей 'горкой' за ночь стало? Оставили его, а шашни-то все голодные! Обглодали его, бедного, будь здоров. Утром встаём - а там практически одни кости, и обкусанная башка валяется... А ею если только в 'мячик' играться!
  К концу этой речи Нора слегка позеленела и, извинившись, торопливо выскочила за дверь. Ен попрощался и вышел следом за ней. Мир виновато развёл руками - не подумал... Ну, не у всех жёны такие крепкие.
  Вскоре все разошлись по комнатам.
  
  А уже на следующее утро случилось ЧП.
  - Мир, Мир! Скорее!!
  Запыхавшийся Барр влетел на кухню и прервал уютный семейный завтрак тет-а-тет.
  - Что случилось?!
  - Ен порезался, очень сильно! Хорошо, что я мимо их дома проходил, услышал, как Нора кричит. А потом она в обморок упала, но я решил сюда сначала бежать...
  - И правильно! Идём!
  - А ты куда??
  Этот вопрос хозяин адресовал своей половине, которая решительно сдёрнула со стула шаль и теперь семенила следом.
  - Иди и не тормози! Тут недалеко, я дойду. Мало ли, Норе помощь нужна!
  - Ай, ладно... Только не торопись, потихоньку!
  - Угу.
  - Знаю я это 'угу'...
  Конечно, бежать Рада не стала, но двинулась вперёд весьма бодро. А что, чувствует она себя прекрасно, а её помощь и вправду может пригодиться. Причём не факт, что только Норе.
  Интуиция не обманула. Когда она дошлёпала до посёлка, навстречу уже спешил испуганный Барр.
  - Нам туда, пошли скорее!
  - Что, всё так плохо?
  - Да, а ещё Мир...
  - Что?!
  Парень виновато засопел и отвёл глаза.
  - Он...это... сам в обморок упал.
  - Ё!!
  Как оказалось, бегает она тоже вполне резво. Выкрашенный в красивый голубой цвет дом, аккуратная каменная дорожка, широкие качели под высоким деревом... Внутри тоже было уютно. И страшно.
  Просторная комната - мастерская Ена. На низкой кушетке лежит, раскинув руки, Нора, всё ещё без чувств. Мир валяется чуть поодаль. А у рабочего стола скрючился неподвижный рыжик. Крови много, она повсюду: на нём, на столе, на полу... Рядом - столярный инструмент, отдалённо похожий на маленькую циркулярную пилу, наверняка очередное изобретение Харима. Жуткий приборчик, с таким немудрено и без руки остаться, тьфу-тьфу-тьфу...
  Эта самая рука сейчас и висела практически на одних сухожилиях и выглядела настолько отвратительно, что Раде на миг захотелось попросить муженька подвинуться. Но только на миг.
  - Барр, срочно чистую тряпку на бинты! Потом унесёшь Нору. Живо!
  Парня как ветром сдуло, а она поскорее села на пол, прижала руку к лицу и несколько раз глубоко вздохнула. Неведомые 'внутренние глаза' открылись сразу, как она коснулась пострадавшей руки Ена. Паршиво, и очень. Но после Урода - вполне посильная задача. Итак...
  В какой-то момент очнувшийся Мир стал ей помогать, а после аккуратно переключил восстановление потоков на себя. Это было очень кстати - от перенапряжения у Рады уже начали дрожать руки и отчётливо зазвенело в голове. А ведь полностью опустошать резерв ей сейчас нельзя! Неизвестно, сколько прошло времени, может, она всё же отключилась на несколько секунд, и пришла в себя уже полулёжа на том самом диванчике, с которого унесли Нору. Муж сидел рядом, крепко обнимая за плечо, и настойчиво прижимал к губам край стакана.
  - Это тоник, для беременных, так что и тебе можно... Солнце, ну давай, пей!
  Несколько вялых глотков - и в голове постепенно проясняется.
  - Ты тоже выпей.
  - Уже.
  - Где Ен?
  - Мы перетащили его в спальню. С ним уже всё в порядке, не волнуйся. И с Норой тоже, она сейчас с ним сидит.
  - Ясно. Спасибо.
  - Это тебе спасибо, бесстрашная тигра, - усмехнулся Мир. - Как ты нас всех... Плакала теперь моя репутация!
  - Да ладно, мы с Барром никому не скажем. А вот ты колись, друг сердешный, с какого перепугу так сомлел? Про то, что боишься вида крови, можешь не заливать, после того, как героически принял роды, я тебе ни в жисть не поверю!
  Мужчина покусал губу и несколько раз дёрнул себя за ухо. Перестарался, поморщился, вздохнул.
  - Знаешь, я и сам такого не ожидал. А сейчас подумал: наверное, мой давний страх никуда и не делся, просто заглох на время. Когда мы туборгов крошили, не до обмороков было, свалишься - не встанешь, а когда ты рожала... Честно говоря, в первый момент у меня перед глазами всё потемнело, но я увидел, насколько тебе плохо, и просто не мог себе позволить быть слабым.
  - Рефлекс хозяина?
  - Не знаю, может. Ты тогда так здорово мной командовала, что и времени на всякие дурацкие мысли не было, только действия. А когда я увидел сына, все страхи и вовсе исчезли. Зато появилось ощущение сопричастности к этому чуду - и оно было просто потрясающим!
  - Значит, если что, ты теперь и у Норы роды примешь? - лукаво спросила Рада.
  Муж неистово замотал головой и залпом осушил ополовиненный ею стакан с тоником.
  - И речи быть не может! Всё, а теперь быстро отдыхать.
  
  До дома он самолично донёс её на руках и заставил этот день провести в постели. Но на следующий Рада вновь чувствовала себя полной сил и, пользуясь кратковременной отлучкой мужа, решила навестить рыжика. Деток оставила на Маню с Саней (они прямо светились от гордости) и физика. Тот пообещал в случае чего сразу с ней связаться и продолжил прилежно исполнять роль грелки, кстати, изрядно потолстевшей.
  К Норе очень удачно зашёл Харим - с 'покаянным' визитом за недоработку своего детища. А Рада направилась прямиком к пострадавшему.
  Ен валялся в кровати с самым меланхоличным выражением лица. При виде неё как-то весь подобрался и вместо искренней улыбки, которую так любила девушка, одарил её мрачным взглядом исподлобья.
  - Спасибо, что пришла. И за вчерашнее тоже. Извини, но я очень хочу спать...
  Рада не поверила и беспардонно уселась в ногах его кровати. Помолчала, разглядывая этого незнакомого для неё Ена, и решительно накрыла его лежащую поверх одеяла руку.
  - Ты всё вспомнил, да?
  - Ты о чём?
  Пальцы предательски дрогнули, и она лишь качнула головой.
  - Давно?
  Тишина. Вздох.
  - Когда вернулся в дом Мира. А когда тебя увидел - всё окончательно прояснилось. Стиратель не смог стереть себя самого...
  - Ты специально порезался?
  - Ну... Скорее, нет. Просто слишком отвлёкся на все эти мысли - что теперь делать, как жить... и вообще, стоит ли.
  - Последний вопрос - самый идиотский, - отрезала Рада, сжимая его пальцы. - Чтобы больше не смел думать в ту сторону! Ты нужен своей жене, будущим детям, Саньке... И мне тоже. Я бы тебе не простила такого малодушия, так и знай.
  - Смешно, я почему-то подозревал, что ты скажешь что-то в этом роде, - криво усмехнулся Ен. - Ты, кого я предал, чьей жизнью так глупо рисковал... Я не понимаю, почему ты меня простила, совсем не понимаю...
  - Поймёшь. Всему своё время. Знаешь, наверное, это даже хорошо, что к тебе вернулась память. Так тяжелее - да, намного, но зато ты будешь твёрдо знать, что уже никогда не повторишь прежней ошибки. Что на тебя, как и раньше, можно полагаться безоглядно, что ты уже не тот импульсивный юноша, которым можно манипулировать, а взрослый, ответственный мужчина с головой на плечах. Это был для тебя страшный урок, но он заставил понять самое главное - не надо брать на себя непосильную ношу, действовать сгоряча, одному. Преодолеть трудности мы можем только все вместе, и мы уже это доказали. Вместе, доверяя друг другу, поддерживая и прикрывая друг друга - только так. Вместе нам уже ничего не страшно... Ты понимаешь, о чём я?
  Снова повисла долгая пауза.
  - Думаю... да.
  - Ну, вот и умничка. Мы с Миром всегда будем тебе рады. А в качестве извинений за мои потраченные нервы я нагло стрясу с тебя стульчик для Снежинки. И ещё качалку, я тебе потом эскиз принесу.
  Вошедших Нору и Харима встретила тёплая и светлая, почти как раньше, улыбка рыжика.
  
  Обратно учёный и Рада возвращались вместе. Хар с воодушевлением рассказывал о своей очередной идее - соорудить Ену такой хвост, который и наощупь нельзя отличить от настоящего. И чтобы он умел двигаться, хотя бы чисто символически. А уж потом можно доработать и до сложных (и неприличных) фигур из хвостов!
  Рада идею горячо поддержала. И начала ненавязчиво выпытывать информацию о своём собственном интересе: периодичности сближения осколков (конкретно Земли и Ра-Римы) и степени прогнозирования этого процесса, о возможностях наконец-то отремонтированного 'Ока' и самом процессе 'выдёргивания' конкретного человека на Ра-Риму. Харим охотно отвечал, пока не заподозрил, что все эти вопросы неспроста. И утащил девушку к себе - открывать карты.
  Рада на этот раз темнить не собиралась и выложила прибалдевшему тигру свою грандиозную идею о межпланетной службе знакомств. А то они сами жалуются, что у них женщин маловато, а на Земле как раз с нормальными мужиками не очень, вот и нужно пойти навстречу 'пожеланиям трудящихся'! И осчастливить для начала несколько пар, а уж потом заняться этим более масштабно.
  - И как ты это себе представляешь? - скептически осведомился Хар. - При сближении мы выдираем какую-нибудь тётку и, когда она перестанет от нас шарахаться, устраиваем грандиозные смотрины. Найдёт себе жениха - отлично, нет - чеши обратно на Землю. По-моему, полный бред!
  Рада снисходительно улыбнулась.
  - Кандидатуры и формат знакомств - это будет моя головная боль. А за тобой техническое обеспечение. Главный вопрос - как часто наши осколки смогут взаимодействовать, и сможет ли твоё 'Око' отследить женщин по заданным параметрам.
  - Заданным кем?
  - Мной!
  - Ох, землянка ты неуёмная... Вот скажи, тебе-то зачем всё это надо? Живи себе спокойно, воспитывай детей, рожай новых...
  - Харим-Харим... Ладно, попробую объяснить на примере. Вот смотри: я знаю, что Барру сейчас очень тяжело, он чувствует себя потерянным, и, если и сможет адаптироваться, привыкнуть к жизни без брата, то это будет ещё очень нескоро. Согласен? А на Земле я знаю одну девушку. У неё тоже недавно сестра-близнец погибла в автокатастрофе, и можно только догадываться, что у неё на душе. А девушка хорошая, красивая, и характер, в отличие от меня, очень спокойный. Чтобы хоть как-то отвлечься, Лиля начала читать фантастику запоем, ну, другие миры и всякое такое. А потом и сама стала сочинять, я её рассказы на СИ читала, очень даже талантливые, только грустные слишком. Сечёшь момент?
  - Она не слишком испугается перемещения, обнаружит с Раном много общего и, возможно, захочет остаться. Хм... А что!
  - Или есть у меня ещё одна знакомая, Татьяна. Очень красивая, уверенная в себе, неглупая, но со своими заскоками: очень любит брутальных мужиков, но мечтает, чтобы при этом они были с ней ласковыми и трепетно выполняли все её капризы. Отгадай, сколько таких идиотов ей в жизни встретилось? Правильно. А тут как раз один имеется, не мужчина - а просто идеал!
  - Би-Дон? - Харима потихоньку начало пробивать на хи-хи. - Рада, да ты страшная злопамятная женщина!
  - А то! Танюха - это такая гремучая смесь, что ого-го! Зато живо наведёт у них там порядок, даром, что ли, в полиции работает...
  - Слушай, а мне нравится! Если вытаскивать девушек только 'под заказ', то, думаю, Ра-Рима точно против не будет. А там посмотрим, как пойдёт.
  - Значит, ты со мной? Ура! Тогда сегодня же переговорю с Миром! Его помощь всё равно понадобится, я ведь ещё многого не понимаю. А с ним, да с 'Оком' мы такое замутим! 'Год сближения Земли и Ра-Римы объявляется открытым! Спешите принять участие в культурных и прочих мероприятиях!'
  - Бескультурных?
  - А это уж как пойдёт! - Рада хитро улыбнулась и пристально посмотрела на учёного.
  - Что?
  - Харимчик, милый... А ты сам-то не хочешь поучаствовать?
  - Ээ... Ты о чём?
  - Не притворяйся валенком! Хватит уже торчать в лаборатории и отлынивать от всех прелестей личной жизни!
  - Нет-нет! Я ещё слишком молод, чтобы...
  - Тратить время на жену и детей? Глупый, а кто тебя жениться-то заставляет? Да и не всякая девушка, ты уж извини, на тебя польстится.
  - Почему это?
  - Ты вечно витаешь в каких-то заоблачных сферах, а в жизни рассеянный, невнимательный, слегка неуклюжий... Но и для тебя, в принципе, у меня уже готовый вариант имеется.
  - И какой? - заглотил наживку Харим.
  Рада руками обозначила выдающуюся, очень женственную фигуру.
  - Помнишь, я рассказывала про свою подругу? Она, между прочим, физмат закончила, без науки жизни не мыслит и сама, между прочим, всякие приборы придумывает. Умная - жуть! И красивая: коса - во, а глаза почти как у меня, серые. Тигра бы из неё получилась, мм...
  Учёный невольно сглотнул, видимо, представляя всю эту роскошь.
  - Да, это было бы интересно...
  - Не просто интересно, - вкрадчиво зашептала искусительница. - А безумно интересно. Обалденно. Бесподобно. Фантастически!
  - О, сдаюсь, сдаюсь! - простонал бедный Харим. - Давай уже иди к Миру, попробуем в качестве эксперимента...
  - И с кого начнём?
  Ответом послужил такой красноречивый взгляд, что Рада про себя предвкушающее захихикала. Ну, держись, Варька!
  
  
  Эпилог.
  
  
  - С Новым годом, красавица!
  Варвара чокнулась со своим отражением и залпом осушила бокал.
  - Фу, какая гадость... Надо было брать коньяк. О, у меня же тут заначка есть! Где же она...
  Недолгие поиски увенчались успехом только наполовину: коньяк Варя не нашла, зато отыскалась припрятанная раньше бутылка с медицинским спиртом. Рада перед родами вытребовала, для дезинфекции... Пригодилось или нет - она, видимо, так и не узнает. Так же, как и то, всё ли прошло благополучно, жива ли вообще её исчезнувшая подружка, и кто у неё родился. Хоть бы записку оставила, мымра полосатая!
  Когда Варвара на следующий день примчалась на дачу, то нашла её уже опустевшей. С запертой входной дверью - пришлось выбивать замок лопатой из сарая. В доме обнаружились следы того, что сами роды произошли здесь. Все Радины вещи не тронуты: и документы, и деньги, и мобильник. Одежда, пакет с недовязанным свитером и висящая на стуле невесомая серебристая шаль-паутинка. Она давно такую хотела...
  В город Варя возвращаться не стала. Настроение реально не праздничное, вымучивать из себя фальшивое веселье не хотелось до тошноты. Ничего, встретить Новый год можно и одной. А потом покататься вволю на лыжах, побродить среди заснеженных сосен, наслаждаясь свежим морозным воздухом, а вечерами сидеть у камина, читать какую-нибудь лирическую фигню и попивать глинтвейн. А что, вполне себе отличная перспектива!
  Девушка чётко помнила, что после недолгих раздумий решила не опускаться до уровня заслуженной алкоголички, и спирт пить всё же не стала. Почему же так неожиданно и резко закружилась голова?..
  В нос ударил удивительно вкусный запах незнакомых цветов.
  - Ну, что я тебе говорила?! Правда, она красавица!
  - Правда...
  Второй голос, взволнованный и хрипловатый, был ей незнаком, а вот первый...
  - Варенька, хорош притворяться! Открываем глазки, попадаем в сказку!
  - А в лоб?
  - Я тоже тебя люблю! - счастливо засмеялась Рада, но на всякий случай спряталась за спину мужа. - Зайчик, какое сегодня число?
  - Первое января, десять минут как наступило...
  - Ого! Прекрасно!! Как Новый год встретишь, так его и проведёшь, это у нас пословица такая!
  Варя, наконец, решилась открыть глаза.
  - Ё-моё. А вся выпивка дома осталась... Это что, и я теперь такой буду?
  Один из тигров пересел поближе и неумело, но старательно состроил ей глазки. Красивые, янтарные... Не иначе Радкина школа!
  - А ты бы хотела? Я могу поспособствовать. Правда, сразу не получится, я же не хозяин...
  - Вот и мы заодно посмотрим! Мы поспорили, что сначала изменится - уши или хвост!
  М-да, чуют её нижние девяносто восемь, что хлебнёт она с этими экспериментаторами... Хм, или они с ней.
  Варя томно провела по запястью незнакомого блондинистого тигра и показала ему краткий мастер-класс по стрельбе глазами. Тот откровенно сомлел.
  - А я и непротив. Начнём прямо сейчас?
  
  Хар неизбежно побурел, и Рада потихоньку потащила мужа на выход.
  - Не будем им мешать... Здорово, что всё получилось!
  - А она его там не убьёт?
  - Не волнуйся... Ох, надеюсь, я обрела партнёра своей будущей фирмы 'космические свахи'! Вот увидишь, моя идея ещё прославит нас с тобой в веках и пространствах!
  - Этого я и боюсь...
  - И зря. Мне сегодня даже сама Ра-Рима, если хочешь знать, дала добро. Честно! Приснился наш ритуальный камень, а на нём - картинка: ромашковое поле на фоне берёз. Что бы это, по-твоему, значило??
  Мир ожидаемо не нашёлся с ответом.
  - А я знаю - это знак того, что моя идея не такая уж и безумная. Наши осколки должны более тесно взаимодействовать, им обоим это будет только на пользу. И им самим, и каждому из многих маленьких осколков, которые смогут найти свою половинку и вновь стать единым целым. Как мы с тобой... Я хочу, чтобы другие тоже были счастливы. И, если они не побояться рискнуть и сделать шаг навстречу друг другу, то, возможно, навсегда изменят свою жизнь к лучшему. Как думаешь, ведь оно того стоит?
  Ра-Мирр улыбнулся, глядя в бесконечно любимые глаза, и ласково чмокнул жену в ушко.
  - Конечно, стоит.
  
  
  
  Закончено 29 августа 2014 года.
Оценка: 8.45*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"