Котяра Леопольд : другие произведения.

Гермиона Поттер и кирпичный завод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пра­ва на мир и пер­со­на­жей Дж. Роулинг при­над­ле­жат Дж. Роу­линг. Вся­кое сов­па­де­ние с ре­аль­ны­ми ли­ца­ми и уч­реж­де­ни­я­ми слу­чай­но.
    Ди­рек­тор Хог­варт­са Не­вилл Лонг­бот­том про­сит гранд­мас­те­ра транс­фи­гу­ра­ции Гер­ми­о­ну Пот­тер про­кон­суль­ти­ро­вать од­но­го из сту­ден­тов.
    • Джен.
    • Драббл.
    • Статус: Закончен.
    • Качество: v1.0 (версия 1.0).
    • Также на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/10394252
    • Дата выпуска: 7 февраля 2021.

  
  
  
    
    – Что у тебя случилось, Невилл?
    Директор Хогвартса Невилл Лонгботтом не имел привычки беспокоить друзей по пустякам. Выслушав патронус Невилла, грандмастер трансфигурации леди Гермиона Поттер оказалась в его кабинете через десять минут.
    – У студента шестого курса Бэзила Пирсона очень нетривиальная проблема с анимагической формой. Профессор Мак-Гонагалл попросил помочь.
    Гермиона прекрасно знала Джереми Мак-Го­на­гал­ла, двоюродного правнука Минервы. Четыре года назад он защищал мастерство в комиссии под её председательством; два года назад она дала ему одну из рекомендаций на профессорский пост. Зря он бы её помощи не попросил.
    – В класс трансфигурации?
    – К хижине лесника…

    – В чём у вас проблема, мистер Пирсон?
    – Мадам, сегодня мы под зельем превращались в анимагическую форму. Альтаир Блэк со Слизерина превратился в какого-то жуткого пятнистого тигра с огромными клыками. Я такого по бестиариям не помню…
    – Махайрод, их маги истребили примерно десять тысяч лет назад, – уточнил профессор Мак-Гонагалл.
    – Мы там стояли рядом с кругом, ждали своей очереди. Я не то чтобы испугался, но было неуютно. Мне в такие моменты приходят на ум разные глупости. Я и сказал в шутку: «Ну и жуть, я со страху чуть кирпич не отложил!»
    – Старый магловский мем. А что было дальше?
    – Подошла моя очередь, и я превратился в такое…
    – Во что именно? Не стесняйтесь, я много чего видела заковыристо превращённого.
    – Мистер Пирсон превратился в мобильный кирпичный завод, мадам. Грузовик с агрегатом вместо кузова. Действующий, одушевлённый.
    – Такого не видела. Можете сами превратиться, мистер Пирсон?
    – Могу, у меня почему-то легко получается…
    Двигатель заработал. Откуда-то на волю выпорхнули лопата и вилы. Вилы набросились на стог, торчащий неподалёку; лопата принялась выкапывать и швырять в приёмный лоток пласты глины. Полилась вода, с грохотом завращались колёса агрегата. Грузовик медленно ехал, откладывая на землю ровный рядок кирпичей.
 
Мобильный кирпичный завод BMM 300 фирмы SnPC Machines, Индия
 
    – Саманный кирпич. Неплохой, кстати, но не для нашей сырости. Достаточно, мистер Пирсон!
    Гермиона наколдовала серию диагностик.
    – Ничего страшного, мистер Пирсон. Освоите вторую форму. Через пять лет, после большого совершеннолетия, проведёте ритуал. Вторую форму зафиксируете, первую аннулируете.
    – Правда? Премного благодарен, мадам! А какая будет вторая форма?
    – Вам строго-настрого рекомендовали сконцентрироваться на превращении. Вы же отвлеклись на свою шутку про кирпич. Она необратимо прописалась в вашем магическом ядре.
    – Ой…
    – Теперь любая ваша анимаформа будет откладывать кирпичи. Горгульей будете, мистер Пирсон!
Конец
  
  
  
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"