Миг Катрина : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало моей автобиографичной повести, продолжение следует...

  А на небе всё еще зажигаются звезды, появляется радуга, плывут облака, слепит и греет солнце, и мы порой не замечаем те потрясающе красивые моменты, которые происходят в поднебесье, мы видим только то, что хотим видеть....
  
  Стелла ехала в своем новеньком, служебном авто. В ее голове ураганом вертелись мысли о работе, одна идея накрывала другую как цунами. И разобраться во всем этом не представлялось никакой возможности. Работка не из легких: сидеть бы лучше где-нибудь в офисе, маленькой такой серой мышкой, и горя не знать, так ведь нет, ей романтики подавай, полета мысли, движения, мало того, еще и солидный круг общения...
  Такие мысли одолевали Стеллу частенько, сказывалась врожденная неуверенность в себе, с которой она боролась всю свою жизнь. Боролась неистово, либо она, либо ее. А тогда все пропало, все к чему так стремилась. Поэтому нос выше, улыбочку по шире, погромче динамик, и вперед, ведь Ник не должен видеть ее в таком настроении. Нужно унять весь шквал мыслей, и подумать о нем. Подъехав к небольшому двухэтажному зданию, она вышла из машины, осмотрелась, поправила шикарные каштановые волосы, спускающиеся чуть ниже талии, после чего произнесла тихонечко свою искрометную фразу: "Я подумаю об этом завтра..." И твердой, уверенной походкой направилась к самому верному и преданному из мужчин. Она шла к сыну...
  - Привет любимый, как твои дела? - спросила она, привычно.
  - Мм-м, нормально, - ответил ей Ник. - А ты мне купишь что-то вкусненькое?
  Смешно. Вот дети! Что им еще нужно: что-то вкусненькое и слова любви. Если бы у взрослых было всё так просто.
  Они ехали домой, как всегда молча. Из динамика лилась привычная музыка, даже не то, что бы привычная, они уже наизусть знали весь репертуар этой радиостанции. Стелла порой даже дозванивалась в прямой эфир и выигрывала с завидной периодичностью различные призы.
  Ник что-то закопошился на заднем сиденье, и Стелле пришлось отвлечься от музыки.
  -Мама, можно я не пойду сегодня в школу, я так устал в садике? Ну, пожалуйста! - умолял ее малыш.
  - Как же так, Ник, ведь подготовительные курсы это очень важно, надо идти, дорогой. Она пыталась вести себя так, как она это помнила из своего детства.
  Мама постоянно повторяла Стелле, "нет такого слова - не хочу, есть слово - надо!"
  Как же ей было это ненавистно. Вот бы избавится от клише, и дать этому маленькому, незаурядному, и добродушному малышу, именно то, что нужно ему.
  - Мамочка, смотри.- Вдруг громко закричал мальчик. - Мама смотри же, радуга.
  - Ник, ну что ты, какая радуга зимой. Не заговаривай мне зубы, дружок.
  - Ну, это же радуга! Правда! Посмотри! - в голосе Ника слышалось явное разочарование. - Ты меня никогда не слушаешь! - Если бы он не ехал в этот момент в машине, то обязательно бы топнул ножкой.
  Радуга! Нет, ну это ж надо, выдумал. На улице вот уже вторую неделю трескучие морозы, столбик термометра не поднимается выше тридцати. Одна радость во всей этой вечной мерзлоте - чистое, ясное небо и яркое солнце. Такое яркое и ослепляющее, что невозможно вести машину. Даже лес вдоль шоссе, укутанный снегом до самых верхушек, будто боясь, что солнце опять исчезнет надолго, впитал в себя весь солнечный свет, и теперь светился белым, ледяным светом. Кругом всё было белое: дорога, постройки, деревья, машины. Откуда в этом холодном, ледяном царстве взяться радуге?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"