Котоф Василий Витальевич : другие произведения.

Книга "Наши любимые страсти"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга "Наши любимые страсти", издание Второе ВВЕДЕНИЕ

  книга "Наши любимые страсти", издание Второе
  
  ВВЕДЕНИЕ
  
  СТРАСТНОЕ И МУЧИТЕЛЬНО-ДЛИННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВДУМЧИВЫМ И ТЕРПЕЛИВО-ВЫНОСЛИВЫМ ДРУЗЬЯМ
  
  Жизнь антропосов не бывает правильной или неправильной, как не бывает людей хороших или нехороших. ...? Да потому, что каждый актив-ный гомо сапиенс, желающий выжить, осмысленно или стихийно вынужден общаться с себе подобными в неопределенно-случайной и неоднородно-кластерной, практически кланово-кастовой и совершенно непригодной для нормально-эволюционно-длительного развития социальной среде с посто-янно, блин, изменяющейся системой нравственно-культурно-право-вых и экономических "координат".
  Здесь не помешает вспомнить мудрости: "С кем поведёшься, того и наберёшься", "С волками жить - по-волчьи выть", "Люди делятся на умных и дураков, но дураки делятся быстрее" и т.п.. Однако всё это мы запросто проигнорируем и продолжим наши рассуждения в виде закидонов.
  В результате такого ужасного и другого (будьте уверены - такого же) положения дел "авторитет" в одной несчастной стране вследствие "те-лепортации" вдруг легко становится авторитетным "экспертом" в другой, но такой же стране. Революционные изменения в государстве каждый раз расставляют людей "по-новому", но результат постоянен: оголтелые лже-цы, циники, демагоги и нигилисты с пофигистами как правило становятся правителями и, извините, судьями.
  ...? "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" написано не-понятными инопланетными иероглифами. ...? Действительно. Умные оши-баются не часто и учатся на многочисленных ошибках дураков. При этом фактически умники учатся у... дураков. Люк без крышки получается, а не диалектика ситуативного взаимодействия нормальных и дегенератов.
  А каково живётся простолюдинам? На каждом шагу нашего зако-нопослушного налогоплательщика терпеливо подстерегают если не откры-тый канализационный люк, то или шкура кем-то съеденного банана, или "волохатый" кактус, или грабли, или чья-то, извините, ненасытная пасть.
  Приоткройте, пожалуйста, слипшиеся от пьянства в страхе глазки и увидите вокруг себя много парадоксально-невероятного. Например, лиш-ний раз убедитесь в том, что по отношению к нашим законопослушным обычным гражданам Его Величество закон суров и ... несправедлив.
  Не нами доказано: Земля - единственная планета в Солнечной системе, на которой из года-в-год "случается случай": в недогосударствах (читай "в государствах на 0,5 звезды", что соответствует примерно 0,5 л шмурдяка) антропосы-разрушители с очевидно-неисправимыми мораль-ными изъянами "конструкции" каким-то загадочным образом становятся народными кумирами и даже канонизированными героями. Наверное, мы их достойны, раз у нас так есть и так, извините, будет. Однако, несмотря ни на что (!!!), в любом случае, даже в условиях перманентной безысходности нужно стремиться к сохранению веры в людей, в таких, какие получились в результате многовековых мутаций, и мирное будущее человечества... ки-тайского. Не следует бояться открытия того, что в земной человеческой жизни нет никакого понятного смысла, и он ... не предвидится.
  ...? Вам не понятно, почему наш МИР устроен именно так? Почему слоны огромны, а их ушастое подобие - мыши - миниатюрны? Рочему РАЗУМ "прописался" именно в наших неказисто-слабеньких и очень уяз-вимых телах, а не в прочно-могучих баобабах или дубах? Почему наше мягкое тело имеет именно такую неудобную для повседневной носки фор-му? Почему некоторые его части бессмысленно, без дела или не вовремя или торчат, или даже выпирают, или едва-едва обозначены?
  ...? Зрите в корень темы и не поддавайтесь на провокации: антро-пос дубом быть не может по нашему определению. "Местный Гомо Сапи-енс" звучит также гордо, как, например, и "Красное дерево".
  ...? Какое ещё "Красное революционное знамя"? Желаем вам "притормозить" с вопросами и не расходовать попусту невосполнимую и дефицитную мозговую жидкость. Попутно просим не заливать в голову жидкость системы "Этанол", которой многие из нас тормозят лет эдак с... пяти-шести. ...? Сосредоточтесь, пожалуйста. В нашем трактате речь со-всем не о том, что профессор китайского языка у нас и безработный в Ки-тае пан Чел Пень обратился к Вам по имени "Уважаемое дерево".
  Наша единственная жизнь коротка, но и её можно опрометчиво по-святить только лишь постановке неопределённого множества мудрёных вопросов, поток которых нарастает, как жор на халяву, по мере развития антропоса. До ответов же докопаться уже невозможно, потому что другие носатые граждане тоже любят "ставить актуальные темы". По такой схеме и будем жить, как жили, столько, сколько отпущено до нравственной ката-строфы. Примем к сведению: агрессивное незнание большинства, "сидяще-го на пальмах", ещё более умножает скорбь у информированных профес-сионалов, пассивируя их по схеме: "Да пошли вы все на ... 2593 буквы".
  Заметим, что даже в условиях демократии (политическая система звезды на... полторы) человек рождается случайно и частенько - вопреки воле случайных (!) родителей. По этой причине строка "цель рождения" из наших паспортов наконец-то мудро изъята.
  Не нужно роптать на судьбу, потому что всё могло статься намно-го хуже, чем есть. Автор, например, мог запросто родиться не культурным писателем, а "зверем"-начальником и маньяком, походя разоряющим раз-личные гнёзда, ломающим кусты, деревья и человеческие судьбы. Думает-ся, что наши активно-упёртые попытки освоить другие космические тела по обкатанной Земной схеме только сократят длительность их существова-ния. Необитаемые нами планеты просуществуют явно дольше, чем наша, потому что... там нигде нет царапок "Здесь была Мивина", "Ян+Инь = лю-бофф", "Рыба мая! Я тебя проста абажаю!". Целесообразность нашего при-сутствия во Вселенной в том виде, как мы есть сейчас - вопрос дискусси-онный. Он, очевидно, не стоял на "заре" человечества.
  Чтобы выжить и прожить как можно счастливее, Человек вынуж-ден выделять из миллиардов особей микрогруппу себе подобных и по от-ношению к ним быть добрым и порядочным. От них он вправе требовать того же. Если у антропоса нет такой очень уважаемой группы людей (ино-гда их называют "со... товарищи") или хотя бы одного закадычного друга-братана, то на его убогую жилплощадь приходят и надолго там поселяются горькое одиночество и бесполое несчастье.
  Всё бы ничего, т.е. можно было бы это пережить, но при этом оди-нокий "господин" начинает вслух общаться со своим неказистым изобра-жением в мутном зеркале, делая ему толковые замечания насчёт внешно-сти, которые оно, пыхатое, всегда игнорирует. Всё бы ничего, т.е. можно было бы и это (!) пережить, но беда в том, что одинокий активный "госпо-дин" с непослушным зеркалом начинает... заигрывать. Заметим, что плохо помытые холостяки, мечтающие о красивой, умной, деликатной и нежно-сексуальной жене, совсем не одиноки, потому что... об этом же мечтают и побитые судьбой женатики.
  ...? Одиночество - благо и атрибут счастья лишь при условии, что оно - результат вашего свободного выбора. Счастья без удачи не бывает. Ни с чем не сравнимая удача - собственная семья, в которой есть родные дети. Категория "удача" охватывает многое, включая нормальное психическое и физическое состояние организма, жизнь без долгов и других ужасных обязательств и многое прочее.
  В земной жизни наблюдается диалектическое взаимодействие ме-жду легендарными категориями "удача", "шара", "халява" и "авось".
  Рекомендуем всем оттягивать до последнего вздоха миг признания своей жизни с низкой "теплотворностью" никчемной, пустой, сожженной без кислорода, растраченной напрасно.
  Родители! Детей должно быть несколько, чтобы они развивались гармонично, учились идти на компромиссы, потому что жизнь сплошь со-стоит из умения балансировать на грани своих потребностей и интересов людей, которые тебе дороги или от которых зависит качество твоего суще-ствования. Жестоко рассчитывать на материальную (!) помощь детей в старости: у них свои заботы, они обязаны (!) вырастить наших любимых внуков. Огромную и совсем не смертельную, а продлевающую жизнь, "дозу" счастья вы уже получили, пока ваши детки были малюсенькими.
  Несмотря на нашествие моющих средств воспитывайте с малолет-ства в девочках чистоплотность и бережливость. Девушки, не будьте мауг-ли: ищите друзей не среди животных, а среди молодых людей.
  Предки! У вас проблемы с интеллектом, если ребенок 3-5 лет пере-стал задавать вам вопросы. Публично радуйтесь тому, что ваши дети разу-мнее и успешнее вас. Благодарные из них такое ваше поведение оценят и вас всех посетит счастье. Нет предела отчаянию образованных и сердобо-льных детей, когда их опыт и знания востребованы обществом, но полнос-тью игнорируются туповатыми родителями.
  Граждане! Наличие благодарных и любящих детей спасает старе-ющих родителей от влияния религиозного экзистенциализма и сектантства, а также существенно снижает уровень привлекательности самоубийства.
  ...? Технологии самоубийств бывают разными. Вот, например, ...
  Родители! Сделайте подарок своим 16-летним потомкам: опубли-куйте правдивый многотомник совершенных вами грандиозных ошибок и тонкую брошюрку с перечнем ваших достижений.
  Не исключено, что вам в жизни не повезет "по полной" и лучшим подарком для ваших прожорливых деток антропоидно-мутантного типа будет согревающее их черную душу свидетельство о вашей безвременной кончине, т.е. подтверждение долгожданного ими известия о том, что вы, наконец-то, "сыграли в ящик". Однако не стоит расстраиваться, т.е. не сле-дует "драматизировать трагедию": во-первых, родных детей не выбирают; во-вторых, вдруг из этих "зверей" вырастут популярные писатели детек-тивного жанра или крупные политики; в-третьих, вы, теперь уже абсолют-ный долгожитель, будете заняты совсем другими интересными делами, в т.ч. сможете посмотреть в спокойной обстановке по ТВ-"ящику" футбол, записать позорный матч с нашим проигрышем на видео, пригласить трене-ра к себе на... ПМЖ (ПМЖ - постоянное место жительства и процветания) и проанализировать ошибки кривоногих футболистов с помощью метода местного отборного мат... моделирования.
  Дарите детям не бриллианты, а то, что неподвластно деньгам - ду-шевное тепло. Не забывайте: родных детей нужно не только активно обни-мать и целовать, как любимых квартирных животных, но ещё и... уважать с раннего детства. ...? Так-таки уважать в них личность. Это рамного лучше, чем "зверски" любить.
  Наверняка, спокойно живется тем, кто не размышляет мучительно-постоянно о совершенствовании земной жизни, а без тени сомнения и ма-лейшего нравственно-духовно-интеллектуального сопротивления отдал себя в "рабство" религии и "течёт" по её канонам. Религии любой, какая больше "обласкает", наобещает и успокоит, снимет страх не только перед смертью, но и перед изматывающими трудностями реальной жизни, или в какую "отдадут" те, кто вероломно и беспардонно принимает решение за тебя, пока ты ещё младенец-несмышлёныш.
  Ещё хитрейшие племенные вожди (просим читателей не путать их с безмозглыми и бесхитростными племенными лохматыми быками, кото-рые освоили лишь одно тупое ремесло; просим также не путать быков с лысыми "быками" антропоидной формы в импортных спортивных костю-мах, досконально освоившими лишь одно жестокое ремесло) и первые цари знали о политической пользе от повышенной религиозности населения, потому что социально "погашенными" управлять намного легче.
  Не особо развивая тему (только ленивый не "обогатил" её своими "ценными" соображениями), давайте не будем конкретно вредить матушке-Природе и друг другу (конкретно любить ближнего не обязательно!), пото-му что многоликий МИРОТВОРЕЦ (некоторым из нас он роднее и приятнее с рогами, хвостами, ступами и прочим импортным оборудованием) всё видит (ради всеобщего согласия и спокойствия легко согласимся с этим) и когда-нибудь (!?) воздаст всем нам по справедливости, т.е. по заслугам (да будет так!). ...? Вот именно: не воров-убийц, не мракобесов-монархов и эксплуататоров Природы и Человека, а...
  ...? Правильно ещё раз перебили: накажет прежде всего намекаю-щих на неагрессивную дискуссию о загадочном устройстве нашего всеоб-щего и непознаваемого материального Мира.
  ...? Это так: некоторые "физико-химики"-конформисты пока ещё несмело ("научно", но бездоказательно) утверждают о том, что в особочи-стой воде силы взаимодействия между молекулами и кластерами таковы (велики!), что по ней (воде!) можно... ходить. ...? Они, видимо, не замочив своих красивых кривых ног, ходили в ластах по мелким лужам после ки-слотного дождя. Ребята! Такой "чистой" воды в Природе не было... нико-гда! ...? В данном случае распространенная боязливая позиция "никогда не говори "никогда" не уместна. ...? Ещё и потому, что такой подход не спо-собствует формированию у граждан научного и прогрессивного миро-воззрения. Подобные "химики" породили и психометрию, в которой анали-зируется несуществующий в принципе механизм запоминания и переноса информации обычными вещами. Их коллеги - "биофизики" - активно изу-чают тонкоматериальный волновой мир, небелковые формы жизни в Бер-мудском треугольнике. За пару лет до того они же достоверно и успешно установили, что Ева была бесплодной, но только до появления Адама.
  ...? Мария-Магдалина ещё тот "фрукт". Именно она "божествен-но" списывает женщинам массовость рогатости мужиков.
  Думается, что для спокойной жизни нам всем полезно навсегда за-помнить "Правила дорожного движения" и мысль англичанина Хоуга (или как-то так его зовут). Этот гений-мыслитель-физик (заведует кафедрой, основанной ещё Ньютоном) без истерики изрёк: "Происхождение Вселен-ной не нуждается в Боге, достаточно физики". Первая его набожная жена подобного ужаса не выдержала и сбежала, а вторая, видимо, глухая и/или неграмотная. Можно было бы на этом и остановиться, если бы не одно об-стоятельство: теория "Большого Взрыва" (чем не мирочудотворец?) пред-ложена... бельгийским теофизиком-священником-иезуитом.
  В связи с затронутой темой обратим наше с вами уважаемое вни-мание и на мнение россиянина Ж.Алфёрова: "Все, что создано человечест-вом, создано благодаря науке. И если уж суждено нашей стране (это он о России) быть великой державой, то она ею будет не благодаря ядерному оружию или западным инвестициям, не благодаря вере в Бога или Прези-дента, а благодаря труду её народа, вере в знание, в науку, благодаря со-хранению и развитию научного потенциала и образования". Так-то...
   Вместе с тем не нами замечено: серьезная наука в итоге приходит не к религии, а к агностицизму. И это гут, потому что в противном случае начнут массово и на халяву "реальные научные" планы строить типа "ад-ронный коллайдер".
   Проявим не свойственный нам такт, т.е. не будем интересоваться подлинными причинами, приведшими некоторых незаурядных людей в среду теологов-догматиков. ...? Вот именно: каждый выживает, как может. Надо бы ребятам помочь, но как, если им живется всласть?
  Справедливости ради отметим, что среди церковных работников встречаются и интеллектуалы, детально осведомленные о бытовой и фи-нансово-материальной стороне земной жизни. Они знают, что жить в оди-ночестве и бедности страшно до ужаса, а также о том, что нужно активно заниматься политикой, дележом собственности и наращиванием капитала.
  ...? Действительно, цены доступные, т.е. очень "демократичные": свечечка - 1 хрюндель (хрю.), фото-иконочка - 10 хрю., отпущение свер-шенных грехов - 100 хрю., будущих - 106 хрю.. Для внесшего в церковный фонд (тайна вклада гарантируется) не менее 109 хрю. - святость при жизни его и его подельников. ...? Да, достали уже. Недавно церковники превзош-ли сами себя: участвовали в рекламной компании минеральной воды под лозунгом "Качество гарантировано богом".
  Позиции церквей, сект и лож не только по вопросам морали отли-чаются. Например, во время мировых войн они - позиции - были и будут всегда различными, поэтому столько народа было и будет (!) натурально загублено вельможами практически ни за хрю, т.е. ни за грош.
  ...? Не исключено, что когда-нибудь все состоявшиеся и будущие войны признают всё-таки за религиозные.
  Отсюда следует, что в интересах дела здорового антропоса следует срочно занести в "Красную книгу". ...? В резервацию - нет. ...? Тоже нет. ...? Действительно, послушаем-ка лучше в уединении божественный звон церковных колоколов или звуки органа... А, может, обнявшись, споём в трезвости и слезах по утраченному непревзойденный "Вечерний звон..."?
  Церковь... В признании изобретательности мужикам в рясах греш-но отказать: ангелов придумали и для душещипательности изобразили их в виде бесполых детишек. А как вам отрубленные головы и сцены кровавых распятий на картинах? Какая психика такое выдержит? Колени подкаши-ваются перед такими изображениями, а существо просит укрытия.
   Люди в своей массе слабы не только на передок и нуждаются в же-стком стержне. Вот церковники его им и вставляют, но на тайных, незамет-ных для граждан шарнирах, кнопках и механизмах.
  Ребята! Для снятия психических и других проблем вполне доста-точно потрепать по хорошенькой мордочке кого-нибудь из семейства ко-шачьих. Для душевного общения выбирайте не крупных и не очень полоса-тых. ...? Вдоль или поперек полоски, интересуетесь?
  Как все заметили, в наше время на смену древне-молчаливым ка-менным идолам пришли бездушно-говорливые, холеные "идолы" из плоти и крови, но с такими же каменными лицами, а вместе с ними - свора "теи-стов"-теологов и религиозных демагогов-политтехнологов.
  ...? Обратим Ваше уважаемое внимание на то, что есть слова, а есть поступки (оба-на!). ...? Прадедушки нынешних церковных работни-ков во времена крепостничества и монархизма очень охотно "товарышува-лы" с местными очень набожными и щедрыми (!?) помещиками, потому что все они были в... фундаменте (!!!) государственного устройства.
  Один из "щедрейших" ради развлечения вельможных гостей, про-сто так, "заради" смеха, засёк, т.е. умертвил, вашего не менее набожного крепостного прадедушку, терпеливого патриота и ветерана императорских войн грязным, извините, хлыстом. Неэтично пан поступил... Ай-яй-яй...
  ...? Сейчас у вас, господин капиталист-депутат, "кто старое помя-нет - тому глаз вон", а вчера было "...без знания истории нет будущего". Стало быть "кто старое забудет - тому все... три глаза вон"? Или как?
  Объективные реальность+ужас состоят в том, что ход мировых со-бытий всегда имеет субъективную (или субъективистскую?) и явно фан-тасмагорически-истерически-ситуативную трактовку, а вечных ценностей, извините, не бывает, потому что нет долговечных носителей этих ценно-стей. Всё в Природе и Обществе изменяется одновременно в разные сторо-ны и равнодействующей вроде бы нет. С другой стороны - она есть, но не в виде прямого вектора, а... вий знает чего в реально-кривом, но фактически развивающемся, точнее - расширяющемся, пространстве.
  Каждый ощущает: что-то с нами стало не так... Кто нас зомбирует сейчас средневековыми методами и по какому праву? И об этом можем поговорить, если захотите. ...? Не переживайте: автор - ответственная лич-ность, обузданная "паутиной" обстоятельств, поэтому в ущерб окружаю-щим не сболтнет даже при дозе более 1 литробрата нахаляву.
  ...? Ваше средневековое "Пусть нас минет и барский гнев, и бар-ская любовь" (вариации на тему "Моя хата с краю - ничего не знаю") раз-деляется не всеми. Современный цивилизованный антропос вынужден за-нять в социуме более-менее определенную позицию, иначе - не выживет, но можно, конечно, и прозябать в отшельничестве, а не жить.
  В плане подготовки к нашему длительному добровольному обще-нию можете поинтересоваться у кого хотите на тему: "Почему до сих пор существуют английские цари-"демократы" и сверхбогатые бездельники?".
  К нашим рассуждениям приплетается и вопрос о совести, об этике. Речь не о том, что в наших магазинах продавцы прикасаются своими воло-сатыми голыми руками к неупакованным буханкам вкусного и душистого хлебца. Это - антисанитария, а мы говорим о нравственности.
  Как показывает историческая практика категории "нищета" и "мо-раль" не пересекаются. ...? Мысли об этике зарождаются лишь у бедняков, которым, впрочем, совсем не до неё (как и не до этикета, не до манер). Им бы (беднякам), не попадаясь (!), выжить самим, проголосовать за кого ука-жут, деток подешевле (!) родить да вырастить здоровенькими налогопла-тельщиками и бесстрашными защитниками Родины от внутренних и внеш-них захватчиков территорий и душ. Вот и вся их мораль.
  У опухших "брателло", 1 мая (!) разливающих рекой в драмтеат-ральном буфете шнапс после тоста "За то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было!", свои правила наглого мелкобуржуазного поведения. У простолюдинов "Программа передач" - черно-белое кино, дворовый футбол тряпочным мячом, облезлое от злоупотребления домино и прочее, а у них - "Меню передач": икра, балык, лобстер, краб...
  Основной лозунг жизни "новых шурави" и "казино"в в малиновых пиНжаках: "Превратим нашу столицу в самое большое в Европе... люби-мое село". Издеваясь над соотечественниками под лозунгом "Себе - ниче-го, людям - всё!", "Заслуженные ударники каптруда", забредшие на спек-такль "Чио-Чио-СанЯ" и пишущие на офисах на западный манер автомат-ной очередью "Ремонто" обуви"", легко и реально установили: "С сего чис-ла "это" будет "хорошо", а "это" будет "плохо"". Степени докторов наук они скоренько приобретают для того, чтобы как можно изощрённее экс-плуатировать несмышлёнышей (по-научному - "электорат").
  "Повесьте объявление: у вивторник у нас нарада совета капитали-стов," - обращается босс к "пани секретарке". "Пардон, патрон, а как пра-вильно: "вторнег" или "вторних"? - допытывается ух-красивая. Положив руку и взгляд на "огнедышащую" попу помощницы, вспотевший шеф уточняет: "Для пользы дэла провэдем-ка мы засидання у... сэрэду"".
  Чуть погодя, жадный нувориш решил исправить завещание. Напи-сав на чистом листе слово "всех", призадумался. Стоящий за спиной пана холуй-юрист намекает, что дело это требует профессионализма и прочее. Богач его перебивает: "Слышь, трепло, ты мне скажи: как "нафиг" пишет-ся: вместе или отдельно?".
  В наше время у нас относительная истина не мучительно выкрис-таллизовывается в процессе дискуссии между сомневающимися професси-оналами, а мгновенно порождается "всёимущими" в виде "абсолютно пра-вильных решений". Из приобретенных водночасье миллионов монет пару сотен они - добрейшие души - легко передали бескорыстно и безвозмездно в детские сиротские дома, приюты и прочие ими же порожденные учреж-дения. А кто у нас наиболее щедрый, из числа жертвующих на религиозные цели? Всё те же меценаты-спонсоры и благодетели.
  Игнорируя категорию "мера", раздирая вклочья бюджет "народно-го" государства, орденоносные нувориши-золотоносцы с подгнившими душами, воискупление примитивных грехов (украл, обсчитал, написал лживый (!!!) донос, выписал подслеповатому антропосу спасительный ре-цепт мелкими буквами и т.д.), скоренько возводят из сборного пуленепро-биваемого железобетона или еврогипсокартона церквушки с заборами на местах некогда бесплатных детских и спортивных площадок. А рядышком - автостоянку или сауну (рекомендуем всем особонабожным сопоставить свое поведение и систему мышления с недавно пересмотренным офици-альным (!) перечнем грехов). Для кого все это? Неужели искренне верую-щий избиратель пойдет в такую "скороспелую" церковь, деловито "освя-щенную" за "бабки" и "бабло". Кстати, не знаете, чего это наша молодежь попёрла в "религиозные храмы" бутафорского типа, а не в "храмы" науки? Или уже успела нашкодить? Или там раздают местный журнал "Наука к услугам хорошей религии" (до 1991 г. - "Наука и религия")?
  Мало того, что простолюдины и их детеныши уже употребляют "несудоходную" воду с храбаками ("храбак" - местный жучок типа опа-рыша) и гельминтами, так наши латифундисты ещё и "легко" разрабатыва-ют и Национальную программу по "оптимизации-приватизации" приле-гающего к их Земле... воздушного пространства. Чем дышать и трезветь будем, горемычные? Страстный дамский призыв: "Иди, любимый, порыгай на чистом (!) воздухе", - вот-вот станет из области фантастики.
  Гордиться прадедушкой-пиратом аморально. Не так ли? Или это - "невпихуемая" в наши современные "микроорганизмы" аксиома? Не этич-но также открывать на пляжах платные туалеты, если рядом нет туалета бесплатного, но такого же комфортно-комфортабельного. И не нужно мно-го говорить о наших красотах, потому что на редкой, "облысевшей" город-ской лужайке детишкам не удается поиграть в... (да ни во что!) после обо-жаемых кем-то собак и таких же орденоносных бракоделов-строителей.
  Чтобы выжить или нажиться, нам всем (!) иногда приходится по-ступать не "по совести" или "кривить душой" (...? Само собой, что "чуть-чуть" и "для пользы дела и во спасение и благо общества"). После этой "маленькой сделки" жизнь многих сопровождают "угрызения совести". Это - одна из неизлечимых причин плохого сна в обнимку с... кошмарами (кошмар - незамысловатая психическая картина с участием недружествен-ных персонажей, которые пытаются вас сожрать; "фильм-ужастик" собст-венного производства).
  Всеми своими пятью-шестью загребущими "лапами" наше "гене-тически модифицированное" государство базируется на... коррупции. Об этой неистребимой в принципе "бацилле" (мелкий в других странах "пара-зитик" приобрел у нас габариты ненажорливого монстра) известно каждо-му ребёнку с момента рождения. Пойди, родись у нас "за бесплатно". Не дадут родители денег (...? Да всем подряд) - ребёнка подменят, т.е. выдадут вместо него какого-нибудь "воробья". И ничего в местном суде не дока-жешь, потому что там потребуют "миллион" справок из... того самого род-дома. В итоге сделают родителей не только несчастными, но и дураками-пациентами. А если граждане окажутся стойкими, то проблема возникнет в связи с отсутствием у них цензурного ответа на простейший вопросец: "Где вы находились в ночь с первого на третье?".
  Вельможи и их прихлебатели диссертации и учебники активно пишут по этой проблеме. Конечно, с грифом "Для служебного пользова-ния" ("использования"!), потому что в них детально рассматриваются "ме-ханизмы" неуловимой коррупции, а заодно и наркомании, и проституции, и хулиганства, и мошенничества, и постыдно-воровского строительства, и....
  Недавно местное руководство осенило: бороться с коррупцией наиболее эффективно с применением проверенных... коррупционных схем!
  Интересно, а какие мысли по поводу перспектив в жизни посещают наше "задвинутое" население? Судя по-всему, хуторянам явно всё рав-но, кто эксплуатирует их тело и душу. Сил у них осталось лишь на прими-тивное выживание в страхе и зависти, а не на расширенно-интеллекту-ально-культурное созидательное развитие. Известно также и то, что милли-оны наших сограждан с юных лет страстно мечтают любым способом стать богатыми, чтобы потом с наслаждением эксплуатировать всё живое.
  Наша Родина - противоречивый, жестоко-романтический и непо-вторимый СССР, а мы - живучие трудяги с диагнозами "совок" ("верящее в справедливость" - эсперанто) и "высокая степень пытливости ума". СССР был столь необъятным, что, назначая свидание девушке, нормальным де-лом было указывать не только форму одежды и время её прибытия в ука-занное место в часах, минутах и секундах, но и часовой (временной) пояс.
  В своем большинстве мы - неоднократно обманутые государством и обществом доверчивые энтузиасты-простофили, выросшие на огурцах и квашеной капусте. Силы нам всегда придавали родные деликатесы в виде яблок и груш. Поворачивая реки вспять, нарушая природное равновесие, мы - одержимые покорители всего и вся - платили взносы в "Общество охраны Природы родного СССР". Перед взлетом авиалайнера-"люкс", по комфортности напоминающего железный стратегический бомбардировщик с запасом горючего в один конец, счастливым обладателям дефицитных проездных билетов раздавали сначала пойло, а потом - заботливо раскры-тые... блевательные пакеты. Это был эпизод высочайшего сервиса для на-ших граждан, обычно пролетавших в жизни как "фанера над Парижем".
  Или: урожай плохой, продуктов выросло мало (за это селян-сеятелей примерно наказали), но собрали их быстро и тракторное топливо при этом сэкономили (за это "уборщиков" из этого же села примерно на-градили). На урожайный год ситуация изменялась наоборот. В День Рево-люции все выжившие радостно, с одинаковыми "Орденами Почета", под гармошку водили хоровод вокруг столба с "булькающей радиоточкой", а ночью успешно размножались здоровыми детьми-спортсменами.
  В Союзе массово производились товары народного потребления, да такие, что.... Жильцы верхних этажей жаловались на мужика с первого этажа, по утрам бреющегося электробритвой. Писали в райком партии, что, мол, по утрам "дрель включает". Перед отправкой обычного письма "совок" вынужден был конвертик заклеивать (запахивать), а для этого его следовало тщательно облизать собственным языком так, как, например, американцы слизывают с пальцев соус. Дикость, скажете? А были ли в свободной продаже, например, ... да хоть бы туалетная бумага?
  Загадочно-изобретательный народ - скопление "совков" - в мир-ное время жил(о) каким-то особым мучительно-изматывающим способом, но вместе с тем, будучи самообессиленным, всегда был(о) "не по зубам" для любых внешних захватчиков Родины. Чистые душой "совочки"-нату-ралы искренне радовались жизни, с наивностью кретинов отчаянно хлопая в ладошки и тупо восхищаясь артистами, певцами и прочим, оккупировав-шим местное черно-белое "Елевидение" и при первой же возможности всей кодлой сбежавшим за "бугор", чтобы там ресторанно зубоскалить над героическими, малоинформированными "совками"-исполинами.
  Шарахаясь от "ОК", "Совочки" существовали в мире "АК" и ОХ. Даже психически здоровые "совки" десятилетиями жили в терпеливом ожидании прекрасного будущего для своих детей и внуков, не беспокоясь о собственном достойном настоящем. Бывало, выйдешь в мечтательно-ро-мантическом настроении на улицу в штанах системы "клёш" местного по-шива ("совок-совком", не иначе), а там тебя другой, но уже более "пра-вильный совок" с повязкой "Дружинник" и "Кодексом перевоспитания" поджидает. При следующей встрече повязка уже у тебя: "Извини, друг, ничего личного... система...".
  Так "совки" и развивались, неистово выполняя планы по лесозаго-товкам при расходе одежды и еды 2-3 л/100 км пробега, до самозабвения любя "слоноподобную" Родину, которой ничего не стоило растоптать "хрустальные" мысли и мечты всего лишь человеческого масштаба.
  Подготовленная к отъезду на другое ПМЖ, т.е. сколотившая капи-талец на перепродаже всякого барахлишка, местная, продвинутая в сторону Захода Солнца, волосатенькая болонка решила напоследок понежиться нахаляву на нашем "простолюдинском" солнышке, для чего разлеглась на скользком пластмассовом евро-подоконнике. Под окном - "вечная" зловонная лужа. Время шло, солнышко решило переместиться, а вместе с ним и наша холёная блондинка. Не рассчитав длину перемещения, сучечка срывается с подоконника и ... бульк, прямо в лужу. "Совок" просто так нас не отпустит, но Запад нуворишам поможет", - рассуждает... брюнетка.
  Уже на супер-Западе мельчайший работник гостиницы предложил нашей очаровательной Оксаночке "вместе с ним делать легальный бизнес": "Мы с тобой, краля, "сделаем" и "обуем" теперь уже многочисленных посетителей нашего ресторана: брат будет выступать с обезьянкой и продавать билеты, а ты будешь как всегда просто очаровательно хлебать чай". "А я думала, что это у вашего брата такая спортивная дочка. Кстати, как это "хлебать"? Ведь у меня в стакане с чаем нет ни устриц, ни ложечки?", - недоумевает богатенькая. "Ты пьешь чай так, как будто все они там есть, и это есть гут", - заявляет вышколенный афроамериканский хлопец.
  Преодолев в XX веке мракобесие и дремучую безграмотность, со-вершив в бешеном темпе величайшую индустриализацию, одолев внешних звероподобных, лютых захватчиков, освоив ближний Космос и различные летающие в заданном правительством направлении умопомрачительные средства уничтожения врагов, народы СССР впервые в истории разумного человечества в едином порыве "прыгнули выше головы", подорвав тем самым способность к дальнейшему гармоничному развитию страны.
  В возрасте 70 лет обладавшие в своей массе непревзойденными че-ловеческими качествами, доселе непобедимые, но уставшие от преодоле-ния изматывающих бытовых трудностей, коллективисты-"рыцари"-"спар-танцы" совершили очевидно-бездумный выбор, полагая, что лучше быть свободными (на самом деле - "условно освобожденными" от влияния од-ной явной силы и зависимыми от новых, ранее им не известных, многочис-ленно-неоче-видных мелкобуржуазных обстоятельств) и слабыми, чем ор-ганизованными, великодушными, сильными и влиятельными.
  Будучи фактически материалистическими идеалистами (во време-на СССР обычным было такое явление как "духовно развитый атеист с научным мировоззрением и патриот", а по нынешним меркам - достойный всяческого осуждения "безбожник"), живя впроголодь, "совки" помогали другим народам, как оказалось - коварным и неблагодарным.
  Теперь наши пенсионеры уже знают, что коллективного счастья не бывает (!), а сизифов труд - реальность. Для всех (!) стало очевидным, что построение материально благополучного гражданского общества с высокой степенью социальной однородности и развитым "средним" классом возможно лишь длительно-старательно-терпеливым эволюционным путём, который не всем народам осилить. Успешно проиграв в конце ХХ века "сражение" с внутренними извергами Родины, став примитивными "пылесосами"-"челноками", люмпенами и конформистами-штрейкбрехерами "совки" в итоге потеряли больше, чем приобрели. В 1991 году воры-Плохиши отыгрались, легко срежиссировав контрреволюционный сериал "Якобы хотели как лучше ...". "Совки", ра-зинув рот варежкой и доведя потребление шмурдяка до рекордных 1000 л/100 км пробега, по недомыслию, тупо, ни за хрю и тоже легко предали Мальчиша-Кибальчиша.
  Голодранцы! Поясните, битте, почему после победоносного 45-го года мы дружно забыли, что нужно не "хотеть...", а делать, как лучше?
  Судя по-всему, для простолюдинов халява и дальше не предусмот-рена, и многочисленные человеческие счастья и дальше будут обходить их десятой дорогой. Почему с нами так? Знать бы правдивый ответ...
  Как создание, так и распад СССР покрыты тайной. После умыш-ленного развала богатейшего СССР (записки "В моей смерти прошу винить мою жизнь" не было!) подавляющее большинство его граждан вместе с приватизационными сертификатами получило от внутренних захватчиков "облизательную" заграничную конфетку "Чупа-Чупс" (1 экз. на трёх, а не "три в одном"). Это "экономически" обосновано и дальновидно сделано "новыми шляхтичами" для того, чтобы в ближайшем будущем "совки" смогли квалифицированно сосать свою "лапу", например, или правильно целовать вельможные ручки, ножки и прочее.
  "Народным" буржуйским парламентом постановили: выдать "сов-кам" не дулю (она же - фига, кукиш), и не копеечного "сладкого петушка на палочке" (так номер явно не пройдет), а нечто в загранупаковке, чтобы оно смахивало на загранкомандировку с шопингом. В итоге всем совкам вельможи выдали бесплатные билеты в кинотеатр абсурда и предложили "стереоочки" на 0,5 л и 0,7 дм3. ...? Вам не довелось "Чупа-Чупс" лизнуть? Согласно новому Кодексу вы совершили на халяву, т.е. не заплатив госпо-шлину, ... "пожизненное" преступление (оба-на!). ...? Платить всё равно придётся. Кстати, получить фигу и ни фига не получить - одно и то же.
  ...? Вы что, действительно ни разу за последние годы не облизы-вались и не утирались? ...? Так это "оно", справедливо поделенное изоби-лие, и промелькнуло, окропив Вас продуктами современных "нанотехноло-гий" оболванивания. ...? Ловить момент нужно было, дурашки, а не дрянь всякую пить и закусывать импортными модифицированными растениями и мелкими животными... ракообразными.
  ...? "Хороша ложка к обеду"? Как знать. У человечества есть ещё пару сотен лет. Мудро заметим, что привлекательные евро(!)идеи середины XIX века так и не были в XX веке реализованы, так что опыт советских малоимущих интеллигентов ещё понадобится их смелым, активным, но недоученным правнукам. ...? Для того, чтобы опять, недочитав классиков и нас с вами, ими и нами задуманное исковеркать, скоренько пересажать по тюрьмам интеллигентов, через зловонную "пену-волну активных социальных преобразований" вынести на вершину власти извергов и т.д.. Думается, что ещё долгие десятилетия всё у нас будет так, как есть, потому что мы всем "табором" попали в глубокую историческую "колею", проложенную по бездорожью дилетантами без участия технократов-профессионалов.
  Обездоленные и униженные! В сейфах помещиков и "королей" надежно "хранятся" и ожидают встречи в Вами, "господа", ваши "Земель-ные боны для горожан". Они-то уж, наверняка, предусмотрительно напеча-таны на тонком папирусе, не то что обманно хрустящие толстые "Привати-зационные сертификаты", которые не годятся даже в качестве...
  Как сообщило местное радио, один пронырливый местный делок приватизировал "сертификатным способом" (читай - "обманным") некогда народный, для детей рабочих и крестьян - бесстрашных защитников Роди-ны от внешних (!) захватчиков, загородный пансионат отдыха на пятьдесят комнат и вывез туда, на некогда свежий воздух, свою "семейку Адамсов". Его сыночек, обученный в Америке, первым делом установил факт отсут-ствия индейцев, вследствие чего охотно занялся делом вторым: уничтожил в местной округе всех надземных животных и стал подбираться к подзем-ным. Мышка-норушка пыталась смыться, но ублюдок её - сачком. Потом кугутёныш-изверг приподнял грызуна за хвостик, облил бедненького бен-зином, поджег с помощью супер-зажигалки и стал пытливо изучать зрели-ще. Собрав остаток сил, объятая пламенем жертва мальчика вырывается из его слабоватых детских ручонок и сигает в... подвал особняка.
  Так что наши "богатые тоже плачут", т.е. ревут белугой, как па-вианы, а причин для этого всё больше они сами порождают.
  Наиболее объективно (!) СССР воспринимается на уровне эмоций его жителей - рядовых евро-азиатских и европейских антропосов. Чтобы осмыслить, что представлял собой тот преждевременно прекращённый исторический "эксперимент" по созданию наиболее справедливого тотали-тарного государства, в нём нужно было жить, работать, влюбляться в мест-ных плохо одетых стройных женщин и пытаться создавать с ними крепкие малоимущие семьи. В той исчезнувшей цивилизации с былинно-сказочной системой гарантированного необходимо-достаточного распределения благ было много не только толкового, но и ... Ворам, например, явно не хватало свободы, а в нашем загранпаспорте в нарушение всех международных норм было три фотографии: до и после пьянства, а также после похмелья. Конечно, тайным мелкобуржуям и аристократам было обидно до скрежета зубов после того, как на смену их "элитарно-опиумному" искусству в виде разноцветных треугольничков и темноватых квадратов пришло искусство соцреализма (кстати, автор со своим другом Стаканычем - соавторы "зелёного" худшедевра: "Белый квадрат на фоне загрязненных снегов Арктики и Антарктики").
  В какие ещё времена рисовали фотографически точные для Мини-стерства Внутренних Дел портреты рабочих, хорошеньких крестьяночек-трактористочек, секретных летчиков-истребителей на планерах и симпа-тичных воинов с погонами (пардон, пан генерал) рядового? Когда ещё про-столюдины услышат свой громоподобный гимн ССССССР (трах-бах по буржуям-нуворишам!), так точно отражавщий величие и проявивщуюся значимость некогда затюканных царизмом народов? А когда...
  Эх, разнообразить бы формы собственности, ввести бы налоговую инспекцию, убрать бы: монополию на истину, уравниловку в оплате труда интеллектуалов, лозунг "Наша цель - коммунизм" со стрельбищ, воинст-вующих атеистов разбавить бы "теистами" - такими же говорунами ...
  Чуток не дотянувший до своего 70-летия "неповоротливый" СССР (наконец-то поясним, что СССР - Союз Советских Социалистических Рес-публик) с его долгожданно-запоздалыми "ускорениями и перестройками" вполне можно было спокойно модернизировать, а не "евро-американский фитиль" ему в одно место вставлять для ускорения... развала. Жертвенный "гомо советикус", реализовавший на практике необходимые и достаточные человеческие этические постулаты и свято веривший в то, что "рабочий" - от "трудящийся", а не от "раб", ещё будет воспет набатными голосами по-томков нынешних малоимущих интеллигентов.
   К опыту нашей великой Родины неизбежно обратятся через века, когда на "загнивающей" от социально-экономических и религиозных про-тиворечий планете остатками зашедшего в тупик человечества будет вос-требована диктатура умеренных потребителей, здравомыслящих и способ-ных к выживанию антропосов с качествами гармонично развитых особей - практических сверхчеловеков-"атлантов" (так будут величать "совков").
   В СССР была демократия в виде диктатуры. Да, был "лохочело-век" в качестве сырья для государства, а сейчас - государство нуворишей. ...? Вот именно: малоимущему лохочелу при любой системе гаплык и ни-какой перспективы. Вместе с тем, в СССР вероятность не стать нищим для простолюдина была намного выше, чем сейчас.
   Нельзя сказать, что "совки" напоминают безмозглых големов, но, исполнив свою миссию, они также превращаются в исторический прах.
   ...? Да, сейчас мысли об СССР таковы, а вот вчера, помнится, как-то по-иному вспоминалось, т.е. совсем не так, как будет завтра, если оно наступит. Задуман СССР был просто бесподобно, но вот многие конкрет-ные его проявления также просто... омерзительны. Бессменные номенкла-турные работники и их "золотые чада" чего стоят...
   Если наберётесь терпения и дочитаете эту "ботву" до последней страницы, то станете обладателем-собственником ещё одного подтвержде-ния того, что "всё дело в интеллигентах", которые бывают очень разными и даже совсем не народными, ё-моё.
   Народные интеллигенты-трудяги, соучаствуя и сопереживая, не только порождают прогрессивное вольномыслие, но и посылают в гущу населения импульсы патриотизма и социального действия наивысшей про-бы. Порадуемся счастью тех, кто живет и состоялся как социально значи-мая личность на своей Родине, не став павшим героем гражданской войны.
   Современники! Вам, наверное, не известен печальный мультфильм о том, как выросшую в нашем родном ядовитом водоеме хвостатенькую, бойкую, говорливую и беспричинно веселенькую рыбку-оптимистку пере-несли в сооруженный по всем правилам евро-аквариум, в котором уже пла-вали такие же веселенькие, но "ненаши" рыбешки. Печаль в том, что "на-ша" там сразу же поплыла способом "пузом кверху". Спасли её, конечно.
   ...? Да очень просто: бросили в аквариум грязный ботинок нашего местного производства. О том, что было дальше, умалчивается.
   Наше нынешнее в своем большинстве малоинформированное, малограмотное, амбициозное, падкое на "блестящее", живущее сегодняш-ним днем и вплотную подошедшее к нигилизму молодое поколение - большая загадка. Степень его жизненной выносливости пока не известна никому. Не известно также и то, к каким мутациям приведут массовые "пивизация" ("пиво" - вселенское нар.) и "хрустизация" (из рекламы моло-дежного евро-корма "Не грусти - хрусти!"), эклектичность мышления, до-минирование в мировосприятии виртуально-фантастических образов, не-умеренное потребление ненашей духовной и материальной продукции, которой с каждым годом в вашем "меню" становится всё больше.
   Молодые местные "учёные"! Автору, как и вам, хорошо известно о том, что мысли мешают жить, извините, радостно. И всё же всем колхозным табором убедительно вас просим: не жалейте свой мозг, загрузите его полезной (!) для жизни информацией, ведите с ним ежедневный разговор на разные темы. Пусть "оно", какое ни есть, работает по своему прямому назначению. Попутно примите на вооружение мощный постулат: если вы - бесспорный антропос - в два раза старше своего мельчайшего попугайчи-ка, то и словарный запас у вас должен быть в два-три раза больше.
  Пацаны-малознайки, дегенераты и другие "клизмы без границ"! Дети воскресенья, рожденные в понедельник на планете "Этанол"! Слезай-те с деревьев и идите прямиком в местные университеты. Собираясь в "студенческие стайки", активно игнорируйте обидное для вас слово "хлоп-цы" ("хлопцы" - дети холопов!). Будьте раскрепощёнными, но морально обузданными патриотами здравого смысла. Тогда вы сможете посмотреть на себя со стороны и выйти замуж удачнее, чем мы. Интересно, почему вы не возмущаетесь: ведь в нашей рекламе вас изображают недоумками-курильщиками папирос и шнапсовиками, испытывающими неземное бла-женство от контакта с переносными телефончиками (возлегая под забором в полной недвижимости, вы почему-то называете их "мобильники") и/или бутылками пива?
  Поиграйте в спортивный бокс, например, но не так, как тяжелове-сы, с помощью которых хорошо стены пробивать, а не жизнь противнику продлевать. Опасайтесь электронно-цифровых наркотиков и привлекатель-ных, как гарпии, цифрочек на банкнотах долларов США. ...? От таблицы умножения шарахаться не следует, её, увы, запомнить треба.
   Справка. Наркомания "успешно лечится" только запойным пьянст-вом и/или алкоголизмом (извините за такую альтернативу, но среди алка-шей действительно мало достойных излечения наркоманов).
   Молодёжь, знайте: как не на все вопросы ответы есть, так и не на все вопросы в жизни следует давать ответы вслух. Додумывайтесь до сущ-ности вещей и восторгайтесь своими успехами так, как это делают сдер-жанные интеллигенты - ваши мудрые родители, в своё время добросовест-но учившиеся на отличные оценки. Помните, что сказано в древнерусском философском трактате: "Кто получает удовольствие от приема пищи, у того не всё в порядке с его будущим". Перед вами - оголтелыми кинома-нами - стоит проблема "пожизненного" выбора: кем лучше стать - добрым вампиром или красивым оборотнем? Мы вас не понимаем: а чем плохо быть, например, скромным волшебником или богатым пластическим хи-рургом, лихо делающим операции собачьим блонд..., т.е. болонкам?
   Кстати, кино сейчас ещё то: в течение первых 1500 серий жена, глядя мужу в глаза, честно ему врала, а последующие 1500 серий муж так-же откровенно врал жене. К 3001 серии оба - трупы, подстреленные транс-сексуалом без гражданства.
   Не беда, если не осуществится ваша главная мечта - "жить ох...рустенно". В тяжелую годину вспомните слова из песенки: "Как хо-рошо быть генералом...". А ещё можно легко стать киношным зубоулыб-чивым покорителем Дикого Запада - "героем" и отстреливателем индей-цев. За очевидным неимением в нашей местности живых легальных индей-цев (их, между прочим, не напасёшься и китайцами-нелегалами не заме-нишь) вам придется, к вашему сожалению, но для пользы дела (!), "зазвез-дить" себя иным способом, требующим мучительно-длительных интеллек-туально-физических усилий.
   Однако... К нашему удивлению и сожалению (!) вы, как правило, изворачиваетесь и... Как и жлобоватые европейцы, вы давно уже знаете, что "Лучше синица в руке, чем журавль в небе". Не круто это, ребята.
   Или на вас давит "Кому много даётся, с того много и спросится?".
  Не о вас ли эпизод? Марьиванну обязали "натаскать" музыке без-надежно тугоухого барчука. После первого непродуктивного урока лобо-тряс куда-то запропастился. "Всё путём, всё справедливо", - перекрести-лась учительница. Через год согбенную под тяжестью жизни эстетку окли-кают из "Мерса". Вглядевшись, она узнала своего несостоявшегося учени-ка и из деликатности промямлила: "Вы бы продолжили обучение. Всё у вас не так уж и хреново". "Да я бы с радостью, но некогда - гастроли" - слы-шится с сожалением от... Кого?
  Здоровые, необрезанные и неограниченные в своих фантазиях кре-пыши! Ребята-пенисисты-литроболисты! Во-первых, желательно занимать-ся олимпийскими видами спорта, а, во-вторых, хватит уже жрать Т-34 (или как там эту порошковую белую евродурь называют) и другие наркотики.
  Неужели вас не посещала мысль о том, что хитромудрый план жи-зни под девизом "Всё и сразу!", предполагающий молниеносно-победонос-ный финансово-имущественный "блицкриг" (автор сценария, режиссер-неудачник и художник-постановщик А.Шикльгрубер; нем. народное, изъя-тое нами из их употребления в 1945 г. и замененное на "капут"), может не осуществиться, т.е. может запросто "накрыться медным тазом" или "загре-меть под фанфары", и вам придётся идти на скотобойню, чтобы заработать денег на содержание вашей беременной подруги-алкоголички?
  Пьянствующе-хулиганствующий элемент-контингент всех полов и возрастов! Сделай одолжение потомкам: в погоне за вертлявой халявой не развали ноосферу и не влети, пожалуйста, в кунсткамеру или зоопарк.
  Ребята! Освойте "джентльменский набор": 1. Что "немцу" - хоро-шо, то нам - смерть. 2. Любишь кататься - люби и саночки возить. 3. Делу - время, потехе - час. 4. Терпение и труд всё перетрут. 5. От пивА будешь думать и с...ать кривА. 6. Деньги иногда смердят. 7. На хитреца всегда найдётся хитрец с "винтом". 8. Не теряй место, куда можно прийти (или придти?) и залечить свои раны. 9. Не трать время на того, кто тебя игнори-рует.10. Не долги следует вовремя отдавать, а нужно не брать взаймы. 11. Важно не сколько у тебя есть, а сколько ты должен. 12. Прочее.
  Ура-патриоты! Не будьте гоблинами, а тщательно и активно ана-лизируйте новейшую правдивую историю своей Родины, потому что её ещё переписывают. Можете поинтересоваться у своих задумчивых родителей, куда они доверчиво вложили приватизационные сертификаты (в период распада СССР такие бумаги были быстренько кем-то "намалёваны", раз-множены и выданы всем нашим гражданам бесплатно) и почему от этого уровень благополучия вашей семьи не возрос, а семья интеллектуально убогого соседа, не знающего "Правила дорожного движения", купила оче-редной новенький импортный автомобиль.
  Граждане! Не уподобляйтесь "еврохулио"! Будьте не активными потребителями евро-американской и китайской продукции, а создателями передовой, конкурентоспособной промышленной и бытовой техники и других товаров. Думается, что наилучшим проявлением патриотизма бу-дет создание вами лучшего на земле детского велосипедика или детской коляски, а не рогатки. Представляете счастливых малышей планеты, которые, радуясь, будут интересоваться создателями шедевров и страной, в которой "таланты" процветают?
  Как известно, есть две опасные профессии: Родину защищать и... гадить людям. Генетически модифицированные и душееды! Энергетиче-ские "вампиры-пиявки"! Американцы установили: "львиная доля" испус-каемых вами мощных слюняво-длинно-зловонных волн зависти оказывает на доброжелательно-устойчиво-принципиальную личность укрепляюще-цементирующее действие (оба-на!). Отразившись от нее, на обратном пути к источнику, растрёпанный волновой пучок превращается в жесткое -излучение. В этом-то и состоит основная причина повышенной радиоак-тивности наших живописных земель и территорий. Справка: американские колорадские жуки вашей зависти не выдерживают и теряют способность к нормальному жукодеторождению.
  Работники умственного и другого труда! Постарайтесь искренне полюбить территорию, на которой родились и живете. Другого Отечества и родного уголка на планете у вас уже не будет никогда (!!!).
  Некоторые народы за счет примерного титанического труда пус-тыню превратили в оазис. Не сделайте наоборот легким бездумным нажа-тием "кнопки" на "пивной бутылке". На "культурном" досуге внимательно изучите правдивую историю катастрофы ещё недавно обитаемой Луны (доказано: там "писец" начался с наскальных писцов, т.е. графити...).
  Братья по разуму! Заботьтесь о планете, на которой временно пре-бываете сами и на которой всегда будут жить другие люди, неизбежно отличающиеся от вас, потому что и вы и они биологически неповторимы. Терпимо относитесь к присутствию соседей в виде людей, представителей флоры-фауны на "вашей" части планеты. Постарайтесь сделать так, чтобы население Земли обогатило себя хоть чем-нибудь из мирных атрибутов нашей местной жизни. Того, что многие используют наше "о-кэй" и "вау", явно не достаточно. Спасибо всем за спасение будущих поколений.
   Автор желает всем книголюбам приятно провести время не в пере-полненном казино, а в одиночестве, за чтением этой былинной трилогии и в итоге подружиться с вымышленными персонажами, которые действуют в вымышленных ситуациях в вымышленной Центрально-Европейской Рес-публике, расположенной на обратной стороне Луны. Она же: "Страна упё-рто-плодовитых генераторов новых нонсенсов и моветонов" или, по-народ-ному, "Страна наглых Бракоделов-обманщиков, самых томатных помидо-ров и газетных газет", но расположенная уже на Солнце. ...? Пятна на Све-тиле - следы кугутов (точечками издалека выглядят "ихние" хатки).
  Целеустремленная в никуда (перманентная многовекторность же-ланий и мечтаний предполагает крохотность движения) Кугутия настолько перестаралась в деле реформирования экономики, что уже стала выращи-вать бананы, забросив капусту, огурцы и прочее нормально-закусочное.
  Крутое падение общественной морали там трактуется как стреми-тельно-неудержимый подъём, но через низ (по-народному это - "прыжки в ширину"). При попытке развить в себе умеренную духовность кугутки раз-вили непомерную чувственность, что есть, по евро-мнению некоторых, gut, т.е. "ошень карашо".
  Кугутия - страна "уникальных новаторов и героев" и не более то-го. Кугуты, например, не умеют дела делать правильно. Судите сами: при-дворные поэты там пишут картины маслом, аж пыхтят, а пункты переписи населения от министерства статистики расположены в ... вино-водочных отделах магазинов. На конкурсе народных песен ("...этот стон у них пес-ней зовётся...") уже который год подряд там побеждает "Голосистая песня про у.е." (у.е. - 100 долларов США). С ней-то и "пролетели" кугуты на ев-ро(!)видении. ...? Ваша правда: всех разозлила не песня, а её фигуристая исполнительница, раздевшаяся на сцене лишь на 99,999 %.
  У кугутов даже подпольные обкомы партии и те размещены на верхних этажах небоскребов, а не в подпольи. Богатые кугуты охотно и от души, какая есть, верят в то, что моторное масло в их автомобилях, соглас-но рекламе, "имеет интеллект", а также в то, что, крутя педали велотрена-жера в обратную сторону, можно вес нагулять. Они же - словоохотливые и похотливые - аплодируют самцам, охотно исполняющим стервозные роли, не замечая того, что в Кугутии мужское давно уже исполняют как правило "бодастые тёлки" - победительницы детских конкурсов "Мисс будущая катастрофа семейной жизни".
  Среди нас - кугутов (не понятно, какого... мы себя величаем кУгу-ты, если весь мир нас знает как кугУтов) - много обладателей университет-ских дипломов разных стран. ...? Оно-то, конечно, классно - быть с ино-земным дипломом, но всё равно, на нас, как и на нашей продукции, клеймо: "Ахтунг! Мы из Кугутии. Качество наших мыслей и действий не предска-зуемо, а потому ничто не гарантировано, кроме неприятностей после кон-такта с нами". Часы и времена у нас отстают лет на 50-60 от мирового хода событий, поэтому синоптики и вещуны врут нам крайне редко, так как дают прогноз на прошлый день с вероятностью 80-90 %.
  Волшебным словом в Кугутии принято считать не "пожалуйста", а "блин". Слово "интеллигент" у нас пока ещё цензурное, но очень-очень бранное и происходит от "телега". Нас пока ещё трудно отличить от жите-лей островной Дристании (существенные различия просматриваются в основном на бесклеточном наноуровне), потому что мы свято верим в то, что смачно расцелованная нами ляга обязательно превратится в красавицу, которая очень и очень необходима нам для наших кугутских дел.
  "Кугут" - понятие межвидовое и проникающее, извините, всюду. ...? Никакая это не бывшая Атлантида, а так себе... "государство на 0,7... литра", в котором, между прочим, наблюдается всеобщая устойчивая заня-тость. ...? Дурным делом там несчастный народ занят: при попытке стать европеоидами процесс отхода в неизвестность в полном тумане целыми семьями вместе с детишками в дырявом корыте без колес, вёсел, паруса и пропеллера, без жратвы и компаса, но с полными баками целебной морской воды кугуты называют "возрождение нации".
  Для повышения эффективности всего (!) в Кугутии освоена пла-стическая операция по удалению морщин с поверхности мозга. Руково-дствуясь заветами Великого Фекалия, других предсказателей и мошенни-ков, мы - кугуты - разработали Великий блиц-План, согласно которому и попытались сами в одиночестве выдавить из себя раба, но где-то не в том месте нажали что-то не то, и из нас потекло теперь уже нечто неудержимо-разрушительное.
  ...? "Слушайте сюда" и поймете, что в Природе водятся "кугут" и "очень кугут". ...? Представьте себе огромного, мясистого надутого зайца с бычьей шеей, сидящего в одиночестве на огромном капустном поле в цен-тре Европы. "Оно" уже обожралось до отрыжки, но продолжает надкусы-вать кочаны, не подпуская голодных соотечественников к этому самому полю на пушечный выстрел. Это и есть образ зайца - очень и очень кугута.
  А ещё бывают кугуты титульно-вельможные. Ну, это - "ваааааще". Это им всё мало "бахатства", это они по-евроамерикански умело организовали у нас "доступный по цене" лотерейно-игорный бизнес, т.е. подсадили наших недоедающих деток не только на иглу, но и на игру.
  Попутно отметим, что челам как правило неплохо живется в дер-жавах, где отсутствует понятие "титульная нация". Можно сказать, что кугутство, как и мировой жлобизм (zhlobio - эсперанто, непереводимое), - не способствующая успешному выживанию система мышления, базирую-щаяся на тотальном вранье и мошенничестве живых антропоидных тел.
  Вследствие этого в Кугутии неуклонно растет количество вель-мож-"патриотов" на фоне уменьшения числа вельмож - добросовестных налогоплательщиков. Вместе с тем кугуты демонстративно (в некотором смысле - честно) выставляют на показ всё то, что другие граждане тща-тельно скрывают. Кугутство также предполагает и бестолковое ведение натурального хозяйства с перманентным истреблением исчерпаемого здравомыслия у холопов через постоянные выборы-перевыборы панов.
  ...? Не о том "хозяйстве" речь. ...? Согласен: кугуты состоят из те-ла и что-то очень важное для их функционирования спрятано, естественно, в яйце, которое кто-то, пардон, сожрал. Так "Кто спёр мясо из борща"?
  Характеру-менталитету и действиям кугутов свойственна амбива-лентность, поэтому уж лучше бы они ни к чему не прикасались и ничего не производили. ...? У них даже Буратино утонуло.
  Нам нужно дождаться наступления времен, когда адекватные по-могут нам выпутаться из большой беды. В подъезде висит объявление, на-печатанное на принтере (!): "Дорогие жильцы! Лифт не работает. Админи-страция приносит свои глубочайшие извинения и сообщает, что ближай-ший работающий лифт находится в соседнем здании". Конечно, не все жи-тели Кугутии - кугуты. Недавно мир облетела новость: некий безработный кузнец-громила с отчаяния выковал увесистую монету - 1 куй.
  ...? Никакой опечатки, потому что это от слова "кот". Однако есть опасность (!?): дело в том, что кугуты всё копируют, причем бездарно ...? Спорим на куй, что скоро кугуты заполонят мир своим каким-нибудь фальшивым хуанем?
  Лет десять назад Мировое кугутство придумало "Партию любите-лей женщин", но она оказалась настолько малочисленной, что пришлось создавать "Партию любителей сала". Это у них такая подготовка к очеред-ным выборам. Если же писать серьезный трактат о политике, то автор дав-но уже подготовился (знаете: противогаз, соль, спички, спирт... питьевой) к тому, что президентами в сверхдержавах в скором времени будут либо... китаец, либо... гражданин, не носящий галстука.
  У кугутов свой "Словарь цензурных слов", в котором, например, воровство трактуется как "цивилизованные действия "элиты" по реализа-ции антинародной программы целесообразного несанкционированного изъятия всего подряд, но в доход".
  До недавних пор Кугутия была известна как Hochland (страна, в которой живут высокие и глазастые антропосы). В последнее время "забу-горные" журналисты-озорники-выдумщики большинство из нас - кугутов - величают по-простому и весело - молниеносные "дрисы".
  Поскольку ни в "Толковых", ни в "Бестолковых" словарях разъяс-нения "дрису" нет, то мы - собственные осведомители - имеем законное право считать это их профижаргонное - синонимом звания "неудержимый прогрессист". Обратите внимание на исторический факт - "одной левой" новаторская рифмо-цепочка получилась: герои-спартанцы - революцион-ные повстанцы - перспективные дристан..., т.е. дрисики.
  Не исключено, что "оскароносный" сюжет на эту тему скоро "лег-ко проклюнется" или "былинная поэзия" сложится. Нам - кугутам - безу-мия не занимать. Согласитесь: не существенно, кто и как нас называет (мы их всех можем запросто тоже по-киношному юморно назвать... пацаками, например). Главное, мы себе "базарно-рыночную" цену знаем точную. Правда, пока сложить не можем. Оно и понятно - для этого твердая валюта нужна хотя бы на время (или "железная рука" в "ежовых рукавицах"?).
  ...? В бриллиантах позорно маленькое число получается. А вот ес-ли в дровах исчислять, то...
  ...? Согласна: надо бы остановиться, но как здесь успокоишься, ес-ли недавно авторка решила нормально жениться по любви. Однако что-то где-то как-то в каких-то там кугутских бумагах-контрактах не досмотрев-ши, подписала и в результате получила кугутское "Свидетельство о браке сроком на 6 лунных месяцев (...? Не о рекламации речь: мужик был что надо)", причем 3 из них уже прошли, не начавшись, потому что было об-лачно и Луна с территории Кугутии была не видна. Как с кугутами жить?
  Автор понимает, что могло быть и другое, более романтическое пожелание (это мы о дружбе с персонажами), но... темное пиво сегодня не привезли. В связи с этим один знакомый рассказывал, как однажды завезли такое кислое солнечно-светлое пиво, что даже желание курить напрочь отшибло, и поэтому с тех пор всё у нас - кугутов - пошло наперекосяк.
  Ясно, что теория развития нашей планеты, Человека и Общества просто обязана быть понятной всем (!) и умещаться в одну книжечку кар-манного формата. Полноценной теории скачкообразного возникновения Человека Разумного не будет никогда, потому что жизнь нормального ан-тропоса (нормальный - стремящийся с детства ходить по гипотенузе, а не по перпендикулярно проложенным парковым дорожкам) очень хлопотна и до обидного конечна. Нашим избирателям некогда во всякую ерунду вни-кать - "трэба" бежать голосовать с 3-й космической скоростью.
  В обществе людей всегда (!) будут господствовать путаные, но спасительно-простенько-ситуативные гипотезы зарождения и развития живой материи в стиле "комиксы", а мы будем лишь "винтиками" или "по-лезными деталями" типа "фольк-электорат". Это - печальнейший факт.
  Некоторые граждане - авторы "Красно-Черной Книги Памяти о былом" - до сих пор упёрто считают, что всё в Природе и Обществе про-грессирует по восходящей спиралеобразной траектории. Однако такая траектория движения нас ни к чему не приближает, потому что в одной из проекций это - окружность.
  Мировые войны и катастрофы, порождённые неудержимым "раз-витием" человечества, наводят на мысль о том, что спираль совсем не ци-линдрическая. Безусловно, траектория - "дао" - в каком-то виде обязатель-но есть (всё дело в параметрах, описывающих наше состояние, в т.ч. и "ус-пехи"), и она вполне может напоминать, например, ржавую пружину из... какого-нибудь пластилина или пластита.
  Для прояснения (!?) ситуации предлагаем проследить цепочку раз-вития, например, средств умерщвления людей. Так выставку и назовём: "От саблезубого зайца до последних образцов ракетно-ядерного оружия и продукции ресторанов "Быстрый корм".
  ...? Вам приятнее проследить "Историю развития конфетно-зефир-ного производства"? Автору - тоже, но мы с вами, девушки, рискуем кор-пусом, когда "прячем голову в песок".
  Трудно согласиться и с моделью развития в виде конической спи-рали, потому что в ней есть тревожные состояния: "точка начала" ("Боль-шой Взрыв", появление водорода, синтез атомов гелия, кислорода, углеро-да, железа и т.д.) и "перманентный разнос" (из-за неизбежного возрастания центробежных сил можем легко "вылететь в трубу").
  У нас, практически состоящих из космической пыли, т.е. отходов Вселенной, есть многое, в т.ч. и губительная иллюзия свободы выбора. По-интересуемся: о какой свободе все болтают, если в наше время рабов больше, чем в любой другой период развития человечества!
  Первого апреля этого года вельможи обещали "засветить" элек-тромагнитную "паутину" систем связи и тотального контроля за движи-мыми и недвижимыми объектами - атрибут нашей "продвинутой" жизни. А это - один из опасных "электро"моментов, который может ускорить при-ближение цивилизации опять в "точку начала", т.е. в "точку нашего "про-грессивного" конца". Скорее всего, модифицированные потомки-уроды (!) будут находить наши обугленные тела в позе "электромагнитного" экстаза в обнимку с оплавленными... пивной бутылкой и сотовым телефончиком.
  Многое в земной жизни уже давно обнаружено, описано и утеряно-заболтано, не будучи изученным и применённым на благо жителей нашего "кишлака". А ведь были страсти, события и знания (!!!) ещё до возникно-вения понятной нам, т.е. ныне читабельной, письменности.
  ...? Согласна: мысли о периодических вселенских катастрофах от-вергать рановато. Не исключено, что именно это "катаклизмически-про-филактическое мероприятие" и продлевает общую длительность существо-вания человечества, не создавая сверхкритический по массе объем во мно-гом отягощающих знаний, разрушающих жидкий мозг рядового антропоса. Или как-то так дело обстоит. Всё в нашей жизни было бы совсем неплохо, и дальше плели бы мы себе ласты из хвороста, ели бы деревянными эколо-гически чистыми ложками, если бы не журналистская информация о каких-то "наношариках" внеземного происхождения, находящихся всюду, блин.
  Автор приносит реальные извинения многочисленным неустанов-ленным им (!) творцам "народных" мудростей за несанкционированное заимствование их прекрасных фраз и образов. Вместе с тем совпадение наших позиций неизбежно: дышим-то одним затхлым воздухом, да и же-нимся всегда на одних и тех же бывших чужих жёнах, накануне обозлив-шихся на мужиков навсегда, причем на халяву. Кстати... Эврика! "Дегу-статоры-трудоголики"! Да они нами просто меняются, как... шмотками!
  Ребята, знайте: независтливый и доброжелательный автор-состави-тель (так будет правильнее себя определять) этой фантасмагории не имеет злых за(по)мыслов и всегда готов распить "трубку мира", но не более 1 литробрата местного, извините, "хереса" (меру-то знаем). Приходите, пожалуйста, милости просим, но не так, как поётся в песенке: к мальчику пришел пообщаться обиженный медведь, да не один, а с другом - таким же медведем. Накануне визита можете "помылиться" по "электроте-лефону дружбы и доверия": EKotof@ya.ru.
  Дозвонившиеся и отгадавшие с 5 (пяти) попыток половую принад-лежность автора (только по телефону!), а также прочитавшие тайнопись (основной текст фантасмагории расположен в межстрочьи) получат ключ от самоходного автомобиля... "разводной". После этого им можно будет приобрести такие же (!) лотерейные билеты (не более сотни в одни руки для последующего гарантированного обогащения). Не исключено, что по-сле дружеской попойки и ночи вповалку "валетом" нам удастся наконец-то признать господство "Братства пустословов", а в свободное от оргий время написать манифест-вопрос "Что делать местным отверженным?". ...? Ни-чего, блин. Теперь уже только ждать нашествия разумных, смелых, вынос-ливых и работящих.
  Автор рекомендует уважаемым читателям не сокращать длитель-ность своего пребывания на планете Земля, т.е. не раздражаться, краснея до посинения, из-за обилия в тексте слов и знаков "нужно", "трэба", "следу-ет", "ученые", "блондинка", "извините", "...? (прогнозируемый вопрос)", "!", "рекомендуем" и т.д..
  ...? Так надо. ...? Какие там назидания... Судите сами. Лет до 25-ти автору, например, даже голосовать было "не рекомендовано" по причине "оптической и всеобщей близорукости, честности и наивности организма".
  Одним днём всё круто изменилось: от излишней молодежной за-думчивости и мечтательности о радужных перспективах неизбежного сча-стья автор оступился и где-то в Восточной Пруссии упал прямо головой вниз в глубокий бетонный колодец, вследствие чего молодость его закон-чилась. Впав в обширную антропологическую доброжелательность и при-обретя уверенность в том, что отбитые яичники - это то, что у мужиков, автор стал любознательно и перманентно анализировать скорее одинако-вые, чем разнообразные, голоса, в т.ч. и политиков, и физиков, и теологов, и прочей конформистской местной шушеры, сидящей на шее трудового на-рода.
  Не следует искать в книжечке и известного всем ответа на вопль "Кто виноват?". ...? Неразбериху в делах и бардак в мыслях, конечно, ни-кто не задумывал. Всё у нас - кугутов - получилось самым естественным образом по Дарвину-Гельминтову и сейчас самым актуальным местным "телеэлектромагнитным" вопросом является "Ты где?". Безнадёга ещё и в том, что на смену философскому "Какого хрена люди нынче не летают?" пришло прагматичное "Какого лешего люди так много пьют пойла?".
  Автор не исключает, что в ближайшем будущем у читателей с "го-рящими шапками" возникнет сладострастная мечта: сжечь нашу с вами (!?) зловредную (!?) книжечку. Погасите, пожалуйста, в себе это безумное же-лание. ...? "Пар уйдет в свисток". ...? Для пользы дела автор должен сде-лать это обязательно (!) собственнолично! ...? Для того, чтобы прославить-ся, пардон, навсегда, как некоторые. Правда, похоже, неприятность намечается. Дело в том, что рукописей автором нажжено уже немало, но толку пока... Если же всё сожженное кто-то переведет в гектары целлю-лозных насаждений из "Красной книги", то уже и статья "Кодекса" для автора не за горами, а не прижизненный орден "Почета и Уважения", партбилет члена Союза Писателей Кугутии и путёвка в "Дом отдыха и разгула".
  Автор рассматривает письменные предложения по существу изло-женного только от незлобных Гомо Сапиенсов и Котов (интим не предла-гать!!!!!). Гуманоидов и кугутов просим пролетать без задержки на своих Неуловимых Летающих Объектах (НЛО) китайского производства.
  Поверьте измученному вралю: частое, на каждом, блин, шагу сов-падение качеств живущих ныне антропосов из реальных стран с чертами явно фантастических персонажей этой трилогии является действительно случайным. Уверяем: автору известны результаты многовековых наблюде-ний: "Хочешь нажить недоброжелателей - скажи то, что видишь и знаешь, вслух", а также то, что "Хорошо там, где нас нет". Автор будет несказанно рад (радость Љ1), если после ознакомления с настоящим Вторым изданием фантасмагории у полчищ трезвомыслящих читателей существенно возрас-тёт "градус" их бытовой смелости и, несмотря на лихолетье, у них усилятся желания жить всегда в своей стране, день и ночь "за бесплатно" созидать во славу Родины, а также... Что-то не то... Прости, читатель: как всегда, вместо приятной сердцу радости лажа получилась.
  Ребята! Полезных дел у нас невпроворот, но заниматься ими нам мешает "паутина" перманентно-"болтологических" (болтология - неософи-стика) рассуждений. С момента рождения мы знаем, что "Так жить нельзя, потому что дальше - тупик", поэтому и пытаемся искать достойную нас альтернативу. Так, например, вместе с несъедобными животными средних размеров безуспешно ищем ответ на вопрос "Что же нам всем делать после уже и опять бестолково сделанного?" или, как и раньше, просто играем с ними в спортивное домино, т.е. "забиваем Козла" (так это мирное занятие у нас называется).
  Несмотря на бытующее дурацкое мнение о нас (говорят, нам мно-гое "по плечу", но не "по уму"), по нашим уважаемым наблюдениям мы - не полные дегенераты, поэтому на этот момент счёт 7:6. К нашей чести безысходной "рыбы" ещё ни разу не было, но она уже тихо подплывает, щёлкая клыками, как легендарный песец или как там его...
  Не удивляйтесь, но иногда автора посещает ещё и радость Љ2, а вместе с ней и озорная мысль о том, что жизнь на Земле в целом удалась.
   Извините, но высока вероятность и того, что случится ещё и радость Љ3. ...? Она нахлынет после того, как Вы - уважаемый Председатель местного комитета бедноты и полноправный владелец собственного пыт-ливого мозгового ума - в результате многодневно-изнурительного изу-чения, конспектирования и заучивания наизусть отдельных фрагментов нашей с Вами фантасмагорической "ботвы" придёте к обескураживающе-му всех выводу о том, что... можно было бы написать и лучше.
   Экстренная новость! Только что по ТВ сообщили, что измученный местный народ, покумекав, всегда может сам сделать себе праздник, т.е. легко испытать радость Љ4. ...? Для этого, например, следует лишь почис-тить унитаз зубной щеткой ненавистного супруга.
   Уважаемый читатель! Рецепт на халяву: наше "оптимистическое подъём-шоу" правильно следует читать с собственноручно заткнутым соб-ственным "рубильником". ...? Всё верно, так и есть: памфлетное "подъё...-шоу" получается.
   С пожеланием прижизненного счастья
  Ваш горячо любимый всеми, дорогой Erfinder von Kotof
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"