Котов Артемон Борисович : другие произведения.

Пантера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ из жизни дозоров я написал после прочтения Дозоров Лукьяненко. Прошу не судите очень строго.

  Ночной город.
  Ненавижу приметы. Сегодня пятница. И угораздило хе меня просыпать соломку на стол. Да...Тренировка не удалась, плохой из меня альпинист. Десять падений из десяти возможных и каак итог 12е мосто. Мое новое хобби интересное...наверное,...но только когда удается забраться на декоративную горку, поставленную для таких умников как я. В городе полно интересных возможностей проведения свободного времени, но я выбрал для себя именно пристеночный альпинизм, ну да ладно.. Забыл представиться- мое имя Сергей, студент-медик, в свободное от учебы время читающий фантастику, посещающий ночные танц-клубы, и занимающийся всякой полезной ерундой для укрепления сил физических.
   Хорошая осенняя ночь молость нервирует меня. Нет не успокаивает, как раньше,..я немного зол на себя за неудавшуюся тренировку. Хотя сил на эту злость было совсем мало- очень уж устал. Проходя мимо автостоянки я удивился- народу небыло совсем. Я понимаю одинадцатый час ночи, но чтобы так.. Боковым зрением я увидел большую тень бегущую ко мне и это меня спасло. Быстрый прыжок в сторону и ....ть!! Пантера в городе? Этого не может быть. Прыжок большой кошки оказался неудачным, но ее это не беспокоило. Она(он) повернула голову ко мне и мне стало жутко не посебе. Жутко захотелось в туалет, или другое место, желательно подальше и закрытое от всех представителей семейства кошачьих большой и толстой дверью. Взгляд напоминал мушку-мишень неизвестной военной разработки, направленную на цель- тоесть на меня. Я попытался выставить перед собой спортивную сумку в левой руке, но легкий взмах когтистой лапы и сумка отходит вправо, а зубы уже сжимают левое запястье. Боль... , кошка начинает вставать на заднии лапы- пытаясь повалить меня. Я отступаю назад... ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"