Печать Графомана : другие произведения.

Хлорка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил тоже по фантазировать в мире Блича. Попаданец в левого подчиняющего.

  
  Ссылка:
   http://samlib.ru/p/pechatx_g/hlorka.shtml
  
  
  Название:Хлорка и другие приключения...
  Автор:Печать Графомана
  
  
     Пролог
    
    Шихоуинь Йоруичи полулежа на диване попивала пиво, погода за окном словно отражала ее душевное состояние. Сколько лет она прожила в Каракуре? Девушка уже перестала считать. Да и зачем прибавлять себе возраст, если года сменяются десятилетиями. Сейчас оглядываясь назад в прошлое, она с уверенностью может сказать, что в ее жизни не было ничего такого выдающегося. Ливень все усиливался, осень уже давно вступила в свои права, но было еще довольно тепло, тем более начинался сезон дождей, а значит, о солнечной погоде можно было забыть надолго... Ведь за те сто лет, что они покинули Готей 13, в ее судьбе не произошли собственно ни каких изменений. Прожитые дни сменялись такими же. Ну не находила она себя в пустых развлечениях. Тем более все попытки наполнить свою душу любым искусством терпели крах. Да, и как можно было чем-то заниматься, если буквально через пару часов занятие надоедало хуже горькой редьки, а в гости приходила скука. Хотелось результата здесь и сейчас, а не потом и когда нибудь. Тем более, как принцесса она довольно неплохо умела играть кото и на сямисэне, хоть в этом ни за что не признавалась.
    Сидеть, как Киске торговать в магазине или попытаться завести семью, как Куросаки ей не хотелось совершенно, а когда она представляла, что по ее родовому поместью будет расхаживать существо в трусах, так вообще приводила в неистовство. Во всяком случае мужья большинства увиденных ею семей, вели себя именно так, мало кто обращает внимания на милую черную кошечку, гуляющею самой по себе.
    Покинуть город, можно было, но окружающий духовный фон в остальных местах был намного слабей, да и что можно было увидеть в сотнях похожих городах раскиданных по стране восходящего Солнца. По началу даже тут ей казалось, что душно, а про другие города даже вспоминать не хотелось. Нет, Каракура была не единственным городом с высоким духовным фоном, были и другие, но до них нужно было еще добраться. Вот и приходилось большей частью изнывать от скуки или строить из себя "веселую" девушку, правда зачастую она старалась подшучивать над другими, но приносившее по началу удовольствие занятие быстро приелось. Если бы Йоручи верила в богов, то она не переставая молилась бы им, да бы они принесли в ее пресную жизнь, хоть какое-то разнообразие.
    - Нужно прогуляться, а то с этой погодой у меня начинается депрессия, а она вызывает морщинки! Точно! Хорошая прогулка мне точно не повредит! У-у-у и дождик закончился! Это знак! Точно! Я найду нечто интересное! О! Идея! А не пойти ли мне подоставать Киске. Хе-хе-хе, он мне должен с прошлого раза. - бывший капитан второго отряда редко разговаривала сама с собой, но иногда, когда вокруг никого небыло, ох как хочется поговорить с умным человеком.
    Воздух наполнился свежестью и озоном, настроение медленно но уверенно ползло вверх и уже ни что не указывало на депрессию в которой она пребывала полчаса назад. Дорога к магазинчику Урахары лежала мимо стройки очередного небоскреба, которыми люди подпирали небо, идя по забору черная кошка напевала вспомнившийся мотивчик веселенькой рекламы, что беспощадно съедавшей мозг любого иностранца. Блуждающий взгляд натолкнулся на малыша, лет семи, сидящего возле железной опоры будущего здания, его худые ручки обнимали колени. Выглядел он не очень, некогда белая шведка была мокрой и грязной, темные брюки и то казались более чище. Налетевший ветер заставил животное прижаться, под скрипом метала. На ее глазах кран под действием стихии накренился и оставленная на верхнем этаже платформа с балками, начала съезжать... Себя она осознала, когда схватив ребенка за шкирку зубами и оттолкнувшись от железной опоры отпрыгнула в тот самый момент, когда строительный груз рухнул вниз. Странным было то, что мальчик на это вообще не отреагировал, со вздохом поднявшись, погладив кошку он направился обратно словно его каждый день кошки переносят.
    Через несколько минут перед малышом, сидевшим на упавшей балке, склонилась смуглая девушка с темно-фиолетовыми волосами в топике и шортах, что было явно не по погоде. По виду ей можно было дать лет двадцать - двадцать пять, а золотые глаза с веселой искринкой смотрели на мир.
    - Эй, ты потерялся? - но он молчал - Где твоя мама? Эгей!
    - Отвянь... - отбив протянутую руку, буркнул малыш не поднимая головы.
    - Я его тут спасаю, а он отвянь! Так малявка говори, где родные? Думаешь они обрадуются, увидав тебя таким? Или ты сбежал из дома? - разглядев ближе девушка внутренне ужаснулась. Темные круги под глазами, грязные мокрые волосы...
    - Нет.
    - Что нет?
    - Они ничего не скажут.
    - Почему? - такой разговор начинал злить девушку.
    - Потому что нет родственников и нет дома! - от таких слов она застыла в ступоре. Проблема была, но решение...
    - Так где твой дом? И почему ты один? - но ребенок просто поднял голову и девушка отшатнулась. На нее смотрели алые, горящие кроваво красным огнем глаза с вертикальным зрачком.
    - Теперь проваливай! - с этими словами он поднялся и пошел, что-то бормоча себе под нос "Все вы одинаковые". Понять его состояние было не трудно, из-за пугающих, простых смертных алых глаз, мальчонку пересылали от одних родственников к другим... Может быть на этом странное знакомство и закончилось бы, если бы она не почувствовала духовную силу пустого с той стороны куда ушел ее новый знакомый.
    
    - Грр! Нет! Я что должна его все время спасать?!! - выйдя из-за ворот стройки она увидела, как тот молча стоял напротив трех метрового жабоподного монстра, с занесенной для удара лапой.
    Йоруичи уже давно не помнила, что бы она так быстро перемещалась, но не зря ее называют богиней скорости, удар ноги пришелся аккурат в маску. Спрыгнув девушка хотела что-то сказать, когда спасенный ее перебил.
    - А я уже думал конец мучениям... И когда же ты свалишь... Слушай старушка, что я тебе сделал? А? - сказав, это он пошел дальше.
    Девушка пребывала в неком ступоре, правда это было не долго.
    - ЧТО!!!! Ах ты мелкий засранец! Ну все! Тебе крышка! Сам напросился! - схватив подмышку вырывающегося ребенка, она исчезла.
    
    Глава 1
    
    Сознание - гость не частый, то приходит, то уходит. Безобразие! Нет, что бы услужливо прийти показать, рассказать, так нет, дудки тебе... нашел себе игрушку. Но пока ни кто не нажал "выкл." можно заняться своим любимым делом - анализом. Обожаю анализировать, вот хлебом не корми дай что ни будь проанализировать. Из полученных ощущений можно сразу сделать несколько выводов: во-первых у меня есть тело, а во-вторых его переехал каток и судя по всему несколько раз. Да и боль словно море накатывает, отступает и снова накатывает. Хм... А точно! Море волнуется раз! Море волнуется два! Море волнуется три! Морская фигура на месте замри! Хех, подействовало. У-у какой я вумный! Аж самому приятно! Так. Стоп! Я же проводил анализ. Ох как люблю я это дело. Хм, вроде повторяюсь, а не важно. Память! Во, мне нужна моя память! Ну правильно, состояние проанализировали, вывод сделали. Теперь память и что тут у нас? А у нас тут одна - печалька. Хм и так звали бывшего владельца этой семилетней тушки Акима Сато, уроженец города Токио. Ладно оставим это, а что по мне? Ах да вспомнил, меня не зовут я сам прихожу. Вот и пришел. Точнее послали, а послали так послали. Память, кто нас послал? Ах да, у меня есть две замечательные родительницы, что от скуки поставили себе этакий малюсенький эксперимент в ходе которого появился я. Этакой пирожок, снаружи черный, внутри белый и дабы другие меня не схрумали раньше времени, запихнули в этот мир. Мол давай сына живи! Ты же у нас взрослый! Угу, в теле семилетнего пацана без денег, дома. Порадовало, что оставили мне силу и тонкий ручеек связи с ними, как в довесок глазки аленькие. Хотя нет, глазки мне достались от прежнего владельца. Может мордашка у меня и миленькая, вот только взгляд народ пугает. Да и радостных воспоминаний у мальца практически не было.
    Эх, а вчера то, что было? Ни хрена не помню, все в тумане, да и воспоминания какие-то обрывочные. Стройку помню, ах да я тогда хотел, что бы кто-то прекратит мои страдания. Так нет, появляется смуглинькая девушка с фиолетовыми волосами и вытягивает меня из лап такого милого пятиметрового монстрика, спокойно разгуливающего средь белого дня по городу. Честно не люблю я грубить, но обычно это единственный способ отделаться от нежелательных людей, что поделать японцы. Да и вел себя честно как ребенок. Хотя я сейчас и есть ребенок, мдя что-то меня эта тенденция пугает, надеюсь разум не опуститься до возраста тела, а то печально будет. Память зараза такая подсовывает, как принесли меня домой... и начали топить, хотя могла сделать это не столь садистским способом. Выкупав и закутав в одеяло, меня запихнули в комнату.
    Я вчера даже представить не мог, как замерз и вот результат насморк. Дожился! Раньше не то что чиха, да все вокруг дохли, а мне хоть бы хны! Вот пожалуйста простыл. О, кажись домомучительница вернулась.
    - Тессай посмотри, только не говори Киске...
    - Йоруичи не волнуйся, сейчас посмотрю. - бумажная дверь в комнату открылась и в нее вошло оно. Мама роди меня обратно.
    - Аааа! Педофил!!! Спасите! Аааа! Мама! Качек с усами!!! - я честно пытался сбежать. Комната, как и вся квартира, была в японском стиле с их любимом аскетизмом. Даже спрятаться негде. Вошедший дядя застыл в ступоре, а "спасательница" похоже злилась.
    - Я тебе вчера мало рот мылом мыла?! Вижу, тебе понравилось? Сейчас повторим!
    - Ненад..а-а-а-пчи!!! Живым не дамся!
    - Тессай не сделает тебе ничего плохого! И не сверкай мне тут глазками! Вот паршивец! Стоять! - она быстрая, но я верткий! Тем более пользуюсь не сильно честными способами, то ущипну, то укушу. Пока не почувствовал, удар и сознание ускользает. Вот же су...
    
    ***
    
    - Йоруичи-сан, тебе не кажется, что это было слишком?
    - Этого паршивца нужно еще отшлепать! И нечего смеяться! Говори!
    - Ну что у него несколько странные глаза, да и духовная сила довольно сильная скорее всего он подчиняющий.
    - Я это и без тебя знаю! Конкретней можно?
    - Ну, простуда обычная, через пару дней пройдет. Могу подлечить, через полчаса будет как новенький.
    - Нет, пусть помучается.
    - Эм... Йоруичи-сан, может это и не мое дело, но что ты будешь с ним делать? - на его слова девушка только раздражительно дернула плечом.
    После того как Тессай ушел она положила малыша на футон, сейчас этот малолетний монстрик казался ей милым. Европейские черты лица бледная кожа и черные немного вьющиеся волосы с темно-синими прядями. Незаметно для себя, девушка стала поглаживать его, он напоминал ей её же. Когда она была маленькой, то доставляла множество проблем своим нянькам. Но, больше всего ее доставало, что эта мелочь бесила не хуже Киске с его заумными речами.
    
    ***
    
    Сознание снова начало свою игру с выключателем, эх а я то думал, что уже все больше ни каких отключений. Мдя... Память-зараза как всегда подсовывает самые не удобные моменты. Открыв глаза я оторопел, надомной возвышалась моя мучительница. Отскочив, потираю ударенный об нее лоб, судорожно ища выход.
    - Не подходи ко мне! - тело мало того что все еще болело, так меня всего морозило, а все из-за этой. Она сделала пару шагов приподняв руки, на что я развернувшись, прыгнул в бумажную дверь. Уже пролитая почувствовал, что меня хотели схватить за ноги. На благо двери тут бумажные. - Ууу садистка... Нужно выбираться... а то убьет...
    На мое счастье дверь находилась прямо по коридору, но главное не это, а то что там было темно! Как же я забыл про свою силу. Уже затылком ощущаю ее дыхание.
    - А ну стоять!
    - Хрена! Думаешь, ты имеешь права меня бить?! Ты мне никто! Раз большая, то тебе все позволено?!! Нет уж спасибо! Ищи себе другую игрушку для битья! - с этими словами я прыгнул в тень. Благодаря своим родительницам Тьме и Свету, мне подвластны их стихии как и части, такие как ночь, мрак, тень правда последняя относилась частично и к Свету.
    Эх, как же хорошо, что я вспомнил про свои силы. Правда, темными тропами бежать удалось недалеко, но все же. Да и сила тут какая-то странная, но это потом... как же мне плохо.
    Место где вывалился, находилось в нескольких кварталах от дома этой маньячки. С первого осмотра можно сказать, что оказался я на каком-то складе, тут было довольно темно, но не для меня все же в глазках есть какие-то плюсы. Коробки большие и маленькие укрытые брезентом. Выбрав коробку побольше решил завалиться спать, сил держать глаза открытыми уже не было.
    
    ***
    В первые бывший капитан второго отряда Шихоуинь Йоруичи пребывала в ступоре граничившим с шоком, ее подопечный сбежал, практически у нее из под носа. Причем буквально растворился в тенях. Хотя точнее было бы сказать, нырнул. Закрыв глаза для большей концентрации она старалась почувствовать его реацу, не смотря на давящее чувство вины с бешено колотящимся сердцем. Но его следа не было, а своим ощущениям смуглянка привыкла доверять. Она злилась, в первую очередь на себя и на этого безымянного малыша, что сейчас где-то лежит. О том, что мальчик находить без сознания говорил ей многолетний опыт. Тем более использование подчинения в ослабленном состоянии, а ведь она не кормила его. Еще не известно когда он ел в последний раз.
    Но, больше всего ее злило то, что не могла толком почувствовать его реацу, именно бессилие приводило ее в тихое бешенство. На ум не приходило ничего, кроме поиска. Проклиная мальчишку и обещая все мысленные и не мысленные кары. Йоруичи продолжала искать. Прошедшие шесть часов были для нее просто кошмаром. Проклиная все на свете включая богов, которые решили разнообразить ее скучную жизнь. Но он, не находился. Ещё больше ее мучила мысль, что она не успела и ослабленный ребёнок уже мог умереть. Умереть из-за нее. Практически сдавшись, девушка медленно плелась домой, совершенно не обращая внимания на ливший дождь. Незнакомый мальчик, чем-то запал ей в душу. Может он напоминал ее, а может она жалела его, но за прошедшие часы, что она провела с ним, он стал для нее близким человеком. Правда сейчас это не имело значение, ведь на ее счету была душа, которая погибла из-за нее. Нет Йоруичи убивала людей, но среди них не было маленьких, замученных мальчиков. В таком ключе крутились ее мысли, переходя на новый виток, пока её не отвлек на границе восприятия, довольно знакомый запах реацу с привкусом крови, именно такой оттенок носило его духовное дыхание. "Запах" шел с одного из нескольких складов, что стояли в двух кварталах от ее дома. Сердце бывшего капитана пропустило удар, мысленно отвесив себе подзатыльник, девушка в виде кошки помчалась во внутрь.
    Полувоенный склад казался заброшенным, о чем не двусмысленно говорили тонны пыли вокруг. Не которые ящики были разломаны, а торчащая солома стала домом для крыс, но отмахнувшись от возможности поохотится, кошка поспешила дальше. На одной из коробок стараясь прикрыться брезентом, в позе эмбриона лежал ее мучитель. Он был горячим, видимо поднялась температура, но стоило ей убрать руку, как на нее смотрели алые глаза, от взгляда которых девушка невольно вздрогнула.
    - Я...я останусь тут... уйди... - прошелестело полуживое создание.
    - Прости меня... - за свою долгую жизнь, бывший капитан Готея 13 редко просила прощения.
    - Пф... я тебе не верю... Ты такая же как и они... оставишь меня... бьешь... - слова давались ему тяжело.
    - Прости! Я... Я не хотела... Ты сам виноват!.. Прости... - девушка замолкла почувствовав, что на щеке остается горячий след от слез, а он замолчал. Впервые ей стало страшно не за себя, а за это маленько создание, что всколыхнуло в ее душе забытые чувства. Даже осознание того, что он просто потерял сознание не могло прогнать мысль, что он умрет у нее прямо на руках и она "Богиня скорости", бывший капитан второго отряда, участвовавшая во множествах сражениях, ничего не сможет сделать, для этого маленького существа. Может позже она и будет удивляться не свойственному для себя поведению, но сейчас ее беспокоило, только одно - успеть, а все остальное подождет.
    ***
    Урахара Киске сидел и пил чай, настроение пребывало далеко от благодушного. Посетителей не было, хоть денежные вопросы и отошли на второй план, семья Шихоуинь не теряла связи с миром живых, предпочитая ковать своих подчиненных до того как они попадут в Руконгай, даже сейчас после своего падения в мире живых, они могут жить не бедствуя, но когда это деньги были лишними? Вот только товар в магазине был специфичным, на особого покупателя. А их было ох как мало, да и начавшийся ливень не способствовал улучшению его душевного спокойствия. Мерный шум дождя, был прерван грохотом выбитой входной двери и прежде чем он смог что-то понять в комнату влетела его давняя подруга прижимающая к своей груди большой сверток.
    - Где Тессай?! - ее горящие золотым светом глаза, откровенно пугали.
    - Привет-привет Йоруичи-сан, какими судьбами?.. Ты последнее время не частый гость у меня в магази... - Начал было продавец жизнерадостным тоном, но был прерван гостьей.
    - Я спросила где Тессай?!! - давно он не видел ее настолько злой, казалось вот-вот и она разорвет его на сотню маленьких Урахар.
    - На полигоне... Что-то произошло? - Попытался он прояснить ситуацию.
    - Держи! И если с ним, что-нибудь случиться - убью!
    С этими словами она исчезла, оставив мокрые пятна на татами. Хозяин магазина пребывал в ступоре, последний раз она была настолько серьезна, когда они покидали общество душ. Их отношения пошли на новый виток, кому-то может показаться что между ними есть чувства, но это далеко не так. Выросшие вместе, они по началу что-то испытывали друг к дружке, но на что-то более серьезнее нежели дружба не один из них не согласился. Ведь в ином случае им пришлось бы менять себя, подстраиваясь друг под друга, а это уже были совершенно другие люди. Сверток шевельнулся. Любопытство не порок, а средство получения информации, поэтому аккуратно открыв брезент, он увидел ребенка лет семи в мокрой футболке, причем одежда была явно велика, а по фасону явно принадлежала Йоруичи. Где-то в глубине магазина послышался грохот и в этот момент малыш открыл глаза. До этого Киске чувствовал, что столь не обычный гость странен, но когда он встретился с ним взглядом, то показалось, что оказался перед стариком Ямомотой, только у него не было алых точнее горящих кровавым огнем глаз. В этот момент ученый почувствовал себя пылинкой перед столь древним и могущественным существом, находившимся в теле ребенка.
    Тут же в комнату ворвалась Йоруичи с Тессаем, которого она тянула за шкирку.
    - К-и-с-к-е-к-у-н!!! - взревела девушка, сотрясая стены.
    - Я ничего не трогал! - крикнул торговец отпрыгивая от свертка.
    - Тессай-сан! Делай все что хочешь, но он не должен умереть! - помощник подхватив сверток бережно отнес в соседнюю комнату, не пустив ее за собой. Девушка к тому времени слегка оттаяла, вернувшись в комнату к Урахаре вытирая голову прихваченным полотенцем, устало вздохнув она села напротив старого друга. Сейчас она чувствовала облегчение.
    - Йоруичи-сан он очень ослаб... - неспешно начал Киске, пробуя каждый шаг, дабы не вызвать новую волну ярости.
    - Знаю, этот паршивец сумел от меня ускользнуть...
    - Не ужели нашелся кто-то... молчу-молчу... - столь красноречивый взгляд не предвещал бывшему капитану 12 отряда ничего хорошего. Тем более пошутить можно будет потом, когда накал спадет. Сейчас для нее, он словно котенок, которого мама-кошка будет защищать.
    Тессай освободился через час, выглядел он очень уставшим, но не смотря на это у него хватило сил принести чай.
    - Все в порядке, но он был очень слаб, когда ты его последний раз кормила? - на это девушка только пожала плечами, уткнув взгляд в пол. Усатый помощник нечего не ответил. - Я сейчас приготовлю рис, думаю ему понравиться. Тем более он полезный!
    С этими словами здоровяк вышел.
    - Может расскажешь, где ты нашла это чудное дарование?
    - На стройке...
    - Знаешь, у него довольно интересные глаза, да и сама реацу...
    - Нормальные у него глаза! Пойду, посмотрю, как он! А ты найди пару линз и смотри мне! - когда девушка вышла хозяин магазинчика только покачал головой. Ему было интересно и как ученному хотелось разгадать новую загадку, но не сейчас. Отношения с Йоруичи стоили больше, чем новая тайна, а с несвойственным поведением подруги можно будет разобраться и позже.
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ссылка на оригинал:
   http://samlib.ru/p/pechatx_g/hlorka.shtml
  
  
  Здесь размещено только начало. С полным текстом вы можете ознакомится пройдя по ссылке.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"