Котов Филипп Сергеевич : другие произведения.

Справочные материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 26.05.2012

  Тау¹ Журавля, (лат. Tau¹ Gruis) — звезда, которая находится в созвездии Журавль на расстоянии около 109 световых лет от нас.
  
  Тау¹ Журавля - название планетарной системы.
  
  Стерх - первая экзопланета системы Тау¹ Журавля, имеет массу около 1,26 массы Юпитера. Обращается вокруг родительской звезды на расстоянии 2,5 а. е. и совершает полный оборот за 1311 суток. Проходит 3-й этап терраформирования. Население 1 миллиард.
  
   Корсак - вторая экзопланета системы Тау¹ Журавля. Проходит 1-й этап терраформирования. Население 200 тыс. Найдены остаки старой цивилизации. Распологается ближе к звезде Тау¹ Журавля.
  
   _____________________________________
   ИСБ - Имперская Служба Безопасности
   ГКРД - Главный КонтрРазведывательный департамент ИСБ
   Отдел "И" ГКРД - научно-техническая контрразведка
   _____________________________________
   СФП - соединенная федерация планет, столица Вашингтон.
   Империя - межгалактическая империя сформированная на базе Российской Империи, сразу после освоения космоса, столица Санкт-Петербург.
   _____________________________________
   НИИ "СтерхБиоТехника" - передовой исследовательский институт в области биотехнологий, в системе Тау Журавля. Стал крупнейшим в Империи, благодаря минимальному государственному и межгалактическому контролю,за счет окраинного местоположения.
   ЛИМБО - Линкерный институт молекулярного и биотехнологического освоения - занимается симуляциями биотехнологических проектов, как в области генной инжинерии так и в области терраформинга. Сотрудники работают на стыке математики, программирования и биологии.
   Императорский Новороссийский Университет Стерха - главное учебное заведение Тау Журавля
   Императорское Русское Техническое Общество - старейшие частное общество в области научных исследований Империи. Образовано в 1866 году в Санкт-Петербурге

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"