Котов Игорь Андреевич : другие произведения.

Пара Экономики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Текст может содержать ненормативную лексику, сцены насилия, кровищу, пропаганду расизма, дифференциальные уравнения, инструкцию по смене картриджа в принтере, гимны разных стран, состав горчицы, гороскоп, рецепты тортов и слова. Одним словом, автор за метлой не следил. Автор не несет никакой ответственности, если в процессе чтения книги вы научитесь фальшивомонетничеству, защитите докторскую по теории струн, к вам в дверь кто-то постучится и\или ваш телефон разрядится. Автор заявляет, что данный текст опасен для психологического и физического здоровья вашего домашнего животного, даже если у вас его\их нет и\или по каким то причинам оно не умеет читать и\или у него 5 лап, не считая трех передних. Не все права защищены. (с) Генрих. Шеффилд. 2014 год. Где то около середины февраля. Основано на реальных событиях. P.S. Все или почти все сходства с реально существующими объектами и людьми случайны.


   Эта пара была у нас первой по экономике. Поэтому началась она шаблонно и уныло - со знакомства. По прошествии минут 20-ти я уже понял что ловить особо нечего, и весь семестр, в этот день и в это время, ожидается быть унылым.
  
   Было конечно очень странное чувство, необычное. Да, скажете вы мне: новый предмет, новый препод, чистая тетрадка знакомство с предметом - все это накладывает определенные ощущения, создает необычное настроение...
   Да, не скрою - оно было, но было что-то еще, что-то таинственно-пугающее...
  
   Как будто тянешь свой палец к заряженной эбонитовой палочке и ждешь, что вот-вот как эбанёт...
  
   И предчувствие меня не обмануло. Оно вообще-то всегда меня обманывает, но сейчас нет.
   Без всяких стуков (имеется ввиду вообще без стуков, без любых: будь то тихие и робкие,
   быстрые и резкие, монотонные, хаотичные и мелодичные, вообще без любых) вошел человек. Ну и что тут такого, спросите вы? Было бы странно, если бы вошло что-то,
   не похожее на человека, а тут... Нет, не согласен. Вас же там не было, в конце концов!
   Необычностью и переменами (да не школьными, не перебивайте меня) просто несло от него.
   Настолько сильно, что если бы он шел по улице (хотя возможно так оно и было, как то же он
   проник в здание) то непременно попал бы в парочку газет, с заголовками "Странность на улицах", "Мир катится в странность".
  
   Одет он был просто: в черный деловой костюм, в черные ботинки в черных очках, и в руках у него был черный кейс. Хотя нет, костюм нельзя было назвать черным. Он был чернее бездны. Он просто втягивал в себя весь свет и краски этого мира. Он даже притягивал предметы и даже меня. Меня просто засасывало в ту бесконечную страшную дыру. Я вцепился в стул.
   Но стены и пол начали искажаться и тоже тянулись в эту трещину пространства, утягивая весь мир за собой.
   Я решил что это конец.
   Вот он какой, я представлял сотни концов света, но такой мне в голову даже не приходил. Оригинально. Мир канул в Лету, от того что посреди пары экономики зашел какой-то странный тип. Жизнь интересная штука!
   Я оглянулся назад и увидел, сквозь сильную дымовую завесу, две пары красных глаз.
   Пару секунд погодя, я разглядел очертание двух голов, дреды и пестрые шапки.
   На парте дымилась целая гора каких то листьев.
   -Томми и Сэм, ну какого черта!? Я же просил подальше от меня! Я на парах учиться пытаюсь!
   -Ну бро, это же экономика.....
   -Ну и что? Тот мужик совершненно не похож на экономиста. Вдруг спецкурс какой ведет
   -О_о ты его тоже видишь? - они искренно удивились - блин, прости... - они погасили тлеющую горку и убрали в контейнер остатки. После достали вентилятор и включили на максимальную мощность...
  
   Но вернем свое внимание к этому мужичку. Жестом он приказал преподу замолчать, что неминуемо вызвало у меня волны возмущения. Какой то, простите, хрен, приходит и затыкает моего препода! У него что, еще один ряд зубов есть?
   Но все же решил послушать, ну интересно же, он явно не ведет никаких спецкурсов.
   Попробовать стоило.
  
   Аудитория также выглядела немного удивленной и с интересом наблюдала за ним.
   Было тихо, поэтому он начал сразу. Хотя если бы было не тихо, он все равно бы начал сразу.
  
   -В стране, и вообще в мире введено чрезвычайно положение. Просим вас не паниковать и сохранять споко....
   -Что случилось!? - Вскрикнул парень из потока, по-моему его звали Джек.
   -спокойствие. Правительство пало. Армия тоже.
   -Ненавижу когда меня игнорят!
  
   Джек достал свой ствол, и выстрелил ему в голову. Выстрел эхом отразился от стен аудитории и создал звеняющую тишину. Стоящий Джек опустил ствол, и почувствовал себя немного не ловко, и посему сел на место. Человек не двигался. Собственно я не могу это утверждать - его не было видно.
   Он был где-то в пространстве под партой...
  
   Я думаю самое время представиться: Я студент второго курса. Человек. Есть часы и очки. Люблю есть, не есть - не люблю. Зовут Игорь, но не все. Иногда зовут Гариком или Газиком, но тоже не все. Предпочитаю заряженный телефон, не заряженному. Не верю в гороскопы, потому что гороскопы не верят в меня. Пью чай без сахара. Не пью сахар без чая.
   И тот, кто считают, что я не нормальный - прав.
  
   В дверях появились двое каких-то до зубов вооруженных телохранителей. Один из них был двухметровый перекачанный афроамериканец, а второй белый метр с кепкой. Назову их Крепыш и Малыш! Не говоря ни слова, они подошли с каменными лицами к тому месту, где минуту назад стоял странный мужик. Взяли его за руки и поволокли. Вернее сказать тащил таки Крепыш, Малыш просто держал труп за руку.
  
   Вошел точно такой же человек, который разговаривал с нами до этого и продолжил:
   -Итак, Мир захвачен клонами. Наступил аппокалипсис.
   Аудитория совершенно никак не отреагировала.
   -Как бы вам еще сказать?.. Мм... Министр магии убит! - В аудитории появилось несколько испуганных лиц. - Саурон завладел кольцом! - продолжал он -
   Десептиконы добрались до искры, джедаи уничтожены, трава кончилась, сериалы больше не снимют, интернет скоро исчезнет, умножение матриц коммутативно!
   Вот теперь напуганы или покраней мере расстроены были все.
  
   -Да он же клон! Вскричал Джек и снова убил его (хотя снова ли - по-моему это уже второй)...
   Мне тоже не все понравилось что он сказал. Я достал свой любимый револьвер и открыл портфель, доверху заполненный патронами. Джек также достал свой боезапас и мы начали войну за человечество!
  
   Правда как то с самого начала не задалось - даже когда пули обрывали ниточку жизни(А клоны вообще живут или как? они живые? Что это вообще такое??? Но тогда меня не интересовал этот вопрос, я был занят!) одного из телохранителей, в дверях сразу возникала точно такая же парочка.
  
   Все - чего мы долбились, это создали грандиозную толкучку телохранителей-уборщиков в дверях и то что патроны иссякли. Что интересно, телохранители шли четко за своей целью - разгребали завалы и брали именно того, за которым пришли. Хотя разобрать что-то в этой однообразной куче было невозможно. Пока они были заняты делом, было довольно тихо, и все сидели на своих местах. Одной из причиной чего была невозмоность выйти в данный момент.
  
  
  
   Внезапно наш препод вышел из тени и провозгласил "итак, продолжим пару".
   Я совсем приуныл.
   Пару не слушал, скорее наблюдал как очень медленно разгребается завал около двери. Интересно, куда же они все это тащат, и зачем? Я и сам не заметил как уснул. Хотя может я итак спал?
   ***
  
   Проснулся я от того, что кто-то очень настойчиво тыкал пистолетом мне в затылок.
   Ну то был сон видимо, а это уже нет, и я, честно признаться, немного припугался, пистолет же может быть не игрушечным и более того - заряженным! Ну черт, интерсно же, что за человек(ну конечно человек, кто же еще?) стоит сзади.
   Ну я и повернулся. Даже не знаю, что я испытал в тот момент, это был вот тот самый мужик.
   Я назову его Мистер Термит. Мистер - потому что в костюме и с кейсом, Термит потому что его много.
  
   -Пара уже давно кончилась, Мистер Гарик, покиньте аудиторию.
   Нет, ну опять он за свое, пришел тут в универ, в котором я учусь, и приказывает. Вывел меня из себя короче, сам виноват.
   -А ты в чужой универ со своими правилами не лезь - огрызнулся я. И сменил его статус живого на мертвого, с помощью его же пистолета. В это же мгновение в дверях возникли телохранители-уборщики и напраились прямо к телу. Отлично, сейчас-то я узнаю, куда они его все время утаскивают! Не обращая на меня никакого внимания, они взяли Мистера Термита и поволокли к выходу. Я за ними. Я старался не отставать.
   Лестница, первый этаж, выход из здания. Улица... Шел я за ними часа 3-ри. Нет точно часа
   3-ри, я по часам замерил. Начал преследование в 16:15, а сейчас уже 18:15. Ну хорошо два часа... все равно очень долго. Вобщем я устал и хотел есть. А этим хоть бы что - тащили и тащили его. Ну я и отстал на 3-ри шага. Всего на 3-ри шага. Они завернули за угол. Я за ними. И знаете что? Да знаете уже. Догадываетесь. Это очевидно. Их там не было. Неееет, ну это не честно! Деться было некуда и времени скрыться тоже не было. Даже дойти до ближашей двери не представлялось возможным.
  
   Смирившись с этой, прямо таки наглой несправедливостью ситуации, я пошел в магазин.
   Встал на светофоре, через дорогу как раз виднелся какой то магазин - в этом райончике я был впервые. Дождался зеленого света, перешел дорогу, и оказался на той стороне на которой и был до этого! Вы наверное знаете, как это раздражает, когда переходишь дорогу и оказываешься совсем не на той стороне, которой хотел. Я оглянулся. На меня смотрела пара краснющих глаз. Ну конечно. Томми и Сэм, откуда они только здесь взялись!? Я задержал дыхание и перешел таки дорогу. С 3-его раза правда, но до магазина таки добрался. Аппетит пропал, но я давно не ел, и знал что поесть просто необходмо. Я купил 2 сосиски и сок. Не успел но выйти и дожевать свежеоткушенную сосиску, как подоспел отряд омона и скрутил меня. Наручники, мешок на голову, дорога... ну все стандартно. Когда мешок снял я сидел в кабинете для допроса, передо мной на столе стоял сок и полторы сосиски. Также очень сурово на меня смотрел какой-то суровый мужик и да-да, конечно он включил лампу и направил прямо в лицо!
   -Выключите свет. Вообще какого хрена вы его включили? Над нами 5 люстр! Тебе чего то не видно черт возьми? Погаси эту чертову лампу я сказал!
   Он выключил.
   -Итак, какого черта меня тут держат?
   -За подозрение в терроризме.
   -Да ладно! И какой террористический акт можно сделать из 2 сосисок и сока!?
   -Мы считаем, что это был условный сигнал. Почему вы купили только 2 сосиски?
   Не 4, не 7, а именно 2???
   Он встал и начал с важным видом ходить, заложив руки за спину, ходить взад-вперед.
   Я воспользовался моментом и сожрал одну сосиску.
   -Я купил 2 сосиски, потому что, я хотел две сосиски, черт. Просто две сосиски!
   не 4, не 7 а именно 2. Ясно!?
   -Я назначаю вам психологическую эксперизу. Сказал он мне, когда увидел что я доедаю свой ужин и запиваю соком.
   -На себя посмотри!
  
   Ну как и было обещано - пришел психолог и начал тестирование.
   Совершенно обычное, что вы видите на картинках, ваши первые ассоциации со словом,
   простые вопросы и т.д. Закончив тестирование, не говоря ни слова, он встал и вышел. Больше никто не приходил, я допил сок и уснул.
  
   Проснулся я уже в другой комнате. С узким решетчатым окном, почти под самым потолком и желтыми мягкими стенами. Блин. Обидно. Я же даже ничего не рассказал про клонов и то что было в аудитории! А меня и без того сочли невменяемым!
   Смешно! И обидно. И я снова уснул.
  
   Я проснулся и начал оглядываться. Стол, 2 стула. На мне смирительная рубашка. На спинке кровати желтое полотенце в розовый горошек, на котором было красиво написано Август.
   Но сейчас февраль! И кто из нас еще ненормальный??? Постельное белье было белым. Под кроватью была кружка с чаем. Наверное остывшая. =( В рубашке мне стало жарко и я ее снял.
  
   Вдруг в дверь кто то постучался. Я решил прикинуться что меня нет дома. Не помогло, он все равно вошел. Мистер Термит. С пистолетом. Ну я смотрел Риддика и знал, что кружкой с чаем тоже можно убить. Я метнулся под кровать. И... и решил не вылазить.
   Было там что то притягательное... особенно тот факт что вне кровати какой-то неясный мужик с пистолетом, а под кроватью его нет. Я пролежал там часа 3-ри, ну или около того. Мне стало скучно и я выбрался обратно.
  
   Он сидел за столом пистолет лежал там же. Видимо диалог, ну ладно. Почему бы и нет.
   Я подошел и сел.
   -Что происходит?
   -Мир погрузился в зомби аппокалипсис, поэтому правительноство решило создать клонов, которые выступят против этих орд мертвецов. Но очень скоро они вышли из под контроля и захватили власть. Мне не нравится хаос который сейчас творится в нашем штате. И думаю в твоих интересах нам помочь.
   -А когда вас кусают или умираете - вы превращаетесь в зомби?
   -Нет, дисфункциональное тело аннулируют клоны - уборщики.
   -Так вот оно что! Ну я понял вобщем, что от меня требуется?
   -Все просто, наши центры управления находятся в гидроэлектростанциях. Проберись на них и отключи. Только не все сразу, иначе мир захлестнут зомби. Настрой их на себя и построй имерию! Спаси мир.
   -Непременно! - радостно воскликнул я и направился к окну.
   -На вашем месте я бы не прыгал, вы сломаете ноги.
   Но я уже ничего не мог поделать - я выпрыгнул и сломал ноги.
   -Блин, - подумал я - я сломал ноги.
  
  
  
  
   -Эй, Мистер Термит!
   -Че - высунулась из окна психушки морда в черных очках
   -Спрыгивай сюда
   Мистер Термит спрыгнул и сломал ноги. Блин, я ноги сломал - подумал бы он, если вообще мог думать.
  
   -Слушай - продолжил я, - вы же прорыв в генной инженерии, у тебя по-любому есть какие-то заживлялки, пошарь у себя в пиджаке.
   -Блин, ну ок, щас. Вот что-то есть.
   -Ок, давай сюда все. Так таблетки от простуды, слабительное, костесрост2000 и гематогенчик.
   Костесрост сработал на отлично и через 38 секунд Гарик уже стоял на вполне таки здоровых ногах.
   -И гематогенчик я тоже возьму -- сказал я и быстрыми шагами удалился
  
   Итак, цель наконец появилась. Гидроэлектростанция, отлично когда есть цель... но постойте...
   Нагуглить сначала нужно, как выглядит гидроэлектростанция то... И вообще где они. Но цель была очевидна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"