Котов Игорь Андреевич : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра - зарисовка "Второй шанс"

  Он стоял в тупике неподвижно уже давно, несколько часов, возможно даже дней, казалось что весь мир отвернулся от него, просто вычеркнул, стер, ликвидировал.
  
  Даже погода не подозревала об его присутствии, от промозглого ветра спасали ветхие стены с выступающей ржавой арматурой, стоящие так близко, что едва можно было предположить, что какой нибудь человек там поместится... От пронизывающего дождя, хоть и не полностью, но защищали
  брошенные балконы, которые по задумке какого-то сумасшедшего архитектора смотрели в монолитную, обветшалую, стену с разводами плесени и паутины.
  
  Мужчина стоял спиной к этой западне для тех бедолаг, которым не посчастливилось свернуть от погони именно сюда... Стоял и потягивал дым из потертой трубки, видавшей не одно столетие этого мира. Он смотрел на деревце, слабое, невысокое, уже отдавшее свои листья наступившей осени. Каждый день проходили сотни людей, проезжали тысячи машин, но никто не бросал даже беглого взгляда ни на дерево, ни на тупичок с человеком.
  
  Вдруг на безлюдной улице, при слабом свете фонаря, явно проигрывающего наступающей темноте появился человек.
  Хорошо одетый, в сером пиджаке, с дорогими запонками, в одной руке был кейс с не одним замком, в другой веселый зеленый зонтик яростно сражающийся с мелким ледяным дождем и ураганным ветром.
  
  В тупичке, в глазах, появились искры, трубка перекочевала из одного уголка рта в другой. Но ничего не произошло, прохожий не был каким то особенным и как и остальные просто прошел мимо.
  
  Но в воздухе так и витало что то иное, инородное, ощущение какого то праздника, хотя какой там праздник 27 сентября?
  Какой праздник может быть в этом тупичке?
  
  Незнакомец заметил что дыма больше нет, и он втягивает холодный воздух пронизывающий каждую клеточку его тела и
  резвернулся с целью углубится далее в эти катакомбы. Улегшись на некое подобие кровати, состоящей из двух старых пуховиков, пары досок из склада местного магазина и кучи оцыревших коробок от Indesit и заметил, что тот прохожий стоит на входе в его "дом" и пристально его разглядывает. Вдруг он исчез в дымке и превратился огромного черного быка, с красными глазами. Мощные потоки воздуха, словно два промышленных насоса работают на пределе, подняли просто колосаальное количество местного мусора
  Копыта начали прогрызать асфальт. Убежать не было никакой возможности: был абсолютный тупик, а бык заполнял все пространство от стены и до стены. В глазах незнакомца небыло леденящего страха или тупого ужаса. Он искал выход. Искал выход не для себя. Он мгновенно метнулся к своей постели и вытащил из рукава кота. Не медля ни секунды, кот полетел на балкон, который несмотря на свою полную бесполезность, вот уже несколько десятков лет спас жизнь. Что может быть ценнее? Успокоившись мужчина занял боевую стойку. Нет, он не был психом, и прекрасно знал, что это бесполезно. Но бороться нужно всегда. Всегда. Бык рванул с места. Кот, разобравшись в ситуации не мог равнодушно смотреть на это и собравшись, прыгнул вниз, достав все когти и обнажив клыки. Раздался приглушенный хлопок, и вместо быка кот приземлился на руки борца за жизнь. Их окутала сиреневатая дымка. Рядом с деревом, в проходе стоял человек. С кейсом. С зеленным зонтиком. Его лицо было абсолютно непроницаемым, без всякого намека на эмоции, казалось оно вылеплено из гипса. Не говоря ни слова, он поставил рядом с деревцем свой кейс и повторно исчез из поля зрения. Кот и человек осторожно подошли к дереву и огляделись, улица была совершенна пустынна, только дерево, фонарь издающий слабое жужжание и не менее слабый свет, кот, человек и кейс. На кейсе было написано: "Второй шанс.".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"