Котов Михаил Александрович : другие произведения.

Сказка Љ3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не помню где, но со мной это уже было

  СКАЗКА #3
  Прошу ЭТО считать моей лептой к 300летию Питера
  
  Дурацкий район. Дурацкий город. Так зависеть от трамваев было просто невыносимо. Эти бело-красные старички, дребезжащие о своих болячках, ехали умирать. Они толпами ползли по разбитым рельсам в другую сторону и исчезали там бесследно. До кольца было еще далеко, и потому, надеяться на их скорое возвращение не приходилось.
  А он был парнем ее мечты. Это совершенно точно. Такие встречаются один на миллион. Или реже. И тут на тебе. Так опаздывать. Это уже не опоздание, это прогул, как говорил ее директор. Он там стоит и ждет, а она... И все из-за этого трамвая. Хотелось плакать, хотелось верить, что он вынырнет из-за поворота и...
  Чуда не происходило. По щекам уже текли слезы, размазывая мир в бесформенные серые пятна.
  Ангел потянулся, и размял затекшие крылья.
  - Так ведь жалко девушку, - обратился он к старшему
  - Угу, - кивнул тот, и продолжил печатать
  - Так помог бы ей,- не отставал первый.
  Второй оторвался от работы и сердито рыкнул на младшего.
  - Да у меня этот трамвайный трафик, еще с версии 2.17 глючит. На носу трехсотлетие, а они не могут дров1 нормальных написать, руки у них кривые.
  - Так ведь красивая же девушка, - младший вновь гнул свое.
  - Да вот переставлю я прогу2 , а потом у меня метро глючить3 станет. Уж не ты ли будешь вручную адреса для всех поездов вбивать? - Старый ангел, хоть и ворчал, но потихоньку поддавался.
  - Ну и что, битрейт понизим, и все в порядке, кроме того дадим под буфер метро еще пару гигов4.
  Старший снял с головы нимб, до жути напоминающий CD-диск, и засунул его в дисковод. При этом он ворчал, что мол уже почти триста лет городу, что у программеров руки не оттуда растут, и что пора бы его повысить, а то засиделся он тут в отделе перевозок.
  Через два часа, когда парень уже успел уйти с места свидания, воткнув цветы в мусорный бак, а девушка ушла плакаться лучшей подруге, размазывая по щекам косметику, старший оторвался от стола, уставленного пустыми бутылками из-под пива "Невского", и наконец хмыкнул, мол, готово.
  - Я время на 2 с половиной часа назад переставляю, и если сейчас при загрузке не повиснет, то все у них с трамваем сложится. Встретятся, и все дела.
  И он нажал на RESET.
  Трамвай вынырнул из-за поворота вовремя. Он был слишком чистый и новый, но она даже не обратила на это внимания, ведь она ехала к нему. Теперь она точно успеет в центр, может даже раньше чем он, в метро, да еще и с двумя пересадками.
  Так и было. Он приехал на место встречи вовремя. Все бродил, обмахивая себя веником из роз, и гадал, что же могло случиться. Это было не опоздание, а уже прогул.
  Чтобы попасть на место встречи, она должна была выйти уже пять остановок назад. Но она ехала в теплом вагоне, то поглядывая в окно, то на парня сидящего рядом. Тот пытался ловить ее взгляд и робко улыбался. Она точно знала, может, до этого момента и ошибалась, но сейчас ни за что. Он был парнем ее мечты. Такие встречаются раз на миллион, или реже. Гораздо реже.
  
  
  
  1 - драйвера - (комп. слэнг) программа для корректной работы устройства
  2 - прога - Программа и есть программа.
  3 - глючить - Слэнг - некорректно работать
  4 - тут вообще слэнга куча, причем не к месту, пусть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"