Котова Ася : другие произведения.

Дом грёз (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. "Предложение, от которого я не смогла отказаться..."
  От лица Фелины Остин:
   Утренний звонок этого парня меня удивил, хотя я всеми силами пыталась держать планку. В музее он действительно повёл себя резковато, и я подумала, что он какой - то спонсор или коллекционер, хотя что- то в нём было фальшивым. Но, в тот же день директор рассказал мне о состоявшемся разговоре с этим Мавериком Фордом. Как сказал сам мистер Смит "личность странная", что в его случаи означает, что он не смог разгадать своего собеседника.
   Выходя из здания музея, я позвонила Алексис, ведь если этот Форд ищет пути к замку графа Лестера, то сначала ему нужно будет увидеться с законным наследником. Честно говоря вся эта ситуация мне на руку, но за время проведённое в доме Келли - Алексис и её брата Джаспера, мои способы достижения цели немного изменились. Эти двое имеют сильную волю, оптимизм и энтузиазм с которым они охотно со мной поделились. Таких людей в нашем мире едва можно найти, поэтому я не желаю причинять им проблемы. А, вернее человеку, к которому они привязались, кажется всей душой - наследнице графа Бекки Лестер. Она живёт с ними уже 3 года, примерно с того момента, когда впервые случился приступ. Хотя, когда я её увидела, то не поверила, что такая красивая, уравновешенная, а что главное эрудированная молодая особа, может быть психически больна.
   Девочку, было искрение жалко, хотя при мне (а мы командой находились у Келли неделю, а потом ещё две, в поместье Лестер) припадков не случалось, лишь единожды она, повела себя не адекватно.
  
   На моих ручных часах было уже без десяти первого. Как истинной леди приходить, слишком рано не хотелось, но сильно хотелось кушать, да и неприятные вещи (такие как, например беседы, с разными там мистерами Фордами) мне были не в удовольствие, и хотелось закончить быстрее.
   Поэтому представьте моё удивление, когда мне из машины помахал, тот самый грубиян. Он в весьма волевой манере вышел из машины, но тут - же отдёрнул себя и вновь напрягся, поправив при этом галстук.
  - Здравствуйте, ещё раз мисс Остин. - Парень, весь так и сиял, хотя его улыбка больше походила на ухмылку.
  -Да. Ну, что давайте, как и договаривались, за обедом всё обсудим. - Мне уже не терпелось, было, такое чувство, что вот- вот и живот предательски заурчит.
  -Да- да, конечно. - Форд опять расплылся в ухмылке, будто прочитал мои мысли и открыл перед домной дверцу, приглашая сесть в машину. Я покорно села и инстинктивно зажав сумку с важными документами в руках, повернулась в сторону водительского сиденья.
  -Куда едем? Кстати, может, перейдём на "ты"? - Поведение этого "знатока искусства" сильно переменилось, меньше чем за сутки, что, безусловно, не скрылось от меня. Вчера он был очень раздражен и самоуверен, а сегодня уже сияет ярче пустынного солнца и вежлив как принц.
  -Пожалуй, в любое ближайшее кофе, пожалуйста. - Затем я немного помедлила с ответом на второй вопрос, но его по - детски выжидающий взгляд, заставил, ответь.- Ладно... Маверик.
  -Отлично ... Фелина. - Наконец - то его тёмно - синий Volkswagen тронулся с места.
  "Надоедливый мальчишка"
  
   Кафе "Розалия"
   Мы сидели за столиком у окна. Пока несли заказ, начали разговор из далека, поэтому говорили о чём угодно, но только не о картине. Затем появилась двух минутная тишина, в которой я, наконец - то обратила внимание на название кафе:
  "Ха, как символично будет вести беседу о "цветущей розе", в кафе с таким- то названием"
   Медленно повернула голову в сторону своего спутника и только сейчас заметила, что он весьма красив, вот только красота его была слишком холодной. В этот момент, он в свою очередь, подперев подбородок рукой, безмятежно смотрел в окно. Но это продлилось не долго, ведь его тёмные глаза, в какой-то момент стали внимательно, во что-то обеспокоено вглядываться. Он выпрямился, чёлка небрежно упала на глаза, от чего парень уже автоматическим движением руки убрал её обратно.
  "О, уже начал хмуриться, прямо как, тогда в музее. Да, что он там увидел?!"
   Я с любопытством проследила за его взглядом, но ничего, кроме припаркованных машин и прохожих не увидела. Ещё раз, посмотрев на него, передо мной была такая картина: Маверик крутил в руке телефон и смотрел в пол, не знаю, что он на улице увидел, но это заставило нашего мистера пострадать. Так, на лице мученика одна за одной появлялись такие эмоции как: удивлении, "аля- теперь верю своим глазам", еле уловимый испуг, разочарование и, что больше всего меня потрясло, это в конце всего -боль.
   Немного испугавшись, подобной реакцией я протянула свою руку и тихонько тронула его. Парень, будто ожил и тут же улыбнулся.
  -Извини, задумался. - В этот момент, нам, наконец- то принесли заказ, что, похоже, безумно обрадовало обоих.
  
   -Итак, что насчёт графини Бекки Лестер?
  -Если я правильно поняла, ты хочешь поехать в поместье? Но зачем? Самое загадочное и исторически ценное там была, лишь "Камелия", которую мы уже нашли. - Всё никак не унималась я.
  -Нет, это ты не понимаешь! Я ищу не материальную ценность. Вот смотри, все ведь прекрасно помнят о грустной истории, что графиня покончила жизнь самоубийством, так? - Я в согласие кивнула, делая новый глоток чая.- А, всё из-за того, что Камелия страдала расстройством сознания - раздвоения личности. - После сказанного им, я резко прикрыла рот ладонью, и мои глаза отчаянно забегали по столу.
  -Фелина, ты что - то вспомнила? - Маверик, с хитрецой улыбнулся, ожидая услышать ответ.
  -Да. Дело, в Бекки.
  - А, так значит, она тоже больна! - Мне показалось, что эту реплику он сказал, даже с каким- то облегчением и радостью.
  -Ну, да... значит. Мы всей группой неделю пробыли в доме у семьи Келли, в которой она живёт.
  -Кстати, о группе. Я хочу задействовать, не только тебя, но и всю твою команду. Сколько вас там было?
  - Со мной трое. - Быстро пролепетала я.
  "Так, стоять! Фелина, а ну быстро, соберись! Ты же хочешь сменить скучную работу экскурсовода?"
  -Не так быстро, Маверик. Что ты хочешь найти?
  -Мм.. доказательства, того что графиню на самом деле убили! Ну, или довели до самоубийства. - Немного погодя добавил тот. - Вообщем я уверен, что в замке ещё остались не раскрытые "кровавые" тайны. И думаю, каждый из нас найдёт в этом свою выгоду. - Произнося эти слова, парень сделал голос тише.
  -Да? - Лично я бы с удовольствием, ещё раз обследовала этот прекрасное поместье, но решать за других не в моём стиле. - Давай так - завтра я обговорю это предложение с ребятами, а вечером оповещу тебя о решении, пойдёт? - Было видно, что Маверик немного колебался, но его положение не позволяло торговаться.
  -Хорошо, буду ждать звонка. - Он протянул визитку, после достав бумажник, расплатился за нас двоих (я конечно, как независимая женщина пыталась протестовать, но быстро проиграла бой) и уже вставая, спросил: - Тебя подвести?
  -Нет, спасибо. Пожалуй, пройдусь пешком.
   На этой ноте мы расстались.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"