Котова Ася : другие произведения.

Общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что в жизни каждого...

  
  Кукольный мир
   Парой кажется, что у фарфоровых куколок больше воли, чем у нас. В мире театра, где есть кукловоды и куклы, которых первые дёргают за верёвки. Эти верёвочки почти до крови завязаны на руках, ногах и за шею. Правда ни крови, ни боли никто будто не замечает. Так куклы часто "вешают" голову, "опускают" руки и "падают" на колени.
   Известно, что хороший мастер при создании куклы вкладывает в неё частичку своей души, да есть и такие. Но больше всё же кукловодов, которые в мире людей вышибают из кукол дух. Так, что человек становится бездыханным телом, а взгляд глаз отражением окружающих его людей, и не более.
  
   Она не такая как все. Борьба.
   Иногда общество мне напоминает давно уже умершие голые деревья. Фон этих людей заснеженный и холодный. Некоторые из них похожи на чёрных, беспорядочных, но таких великих воронов, со стеклянными глазами.
   В такой обстановке, можно почувствовать себя беглым ангелов из крыльев, которого выщипывают перья, в надежде лишить умения летать.
   Моему взору предстоит картина снежных сумерек, когда девушка, припав к земле, пыталась защититься от этих нападений. Но, как можно представить, что такое изящное создание, способно одолеть стаю? Она падала на холодную землю, зацепляясь об подол платья, но приподымалась вновь и вновь. Ноги и руки были в синяках и порезах ото льда, лицо девушка почти не берегла, поэтому оно было изранено ударами воронов.
   Но, как назло её красота и жизненный блеск глаз не меркли. Ведь не смотря на боль, она ни разу не закричала, и не было слышно всхлипов. Правда, её движения по - прежнему оставались слегка не уклюжими, но более уверенными, об этом говорили и глаза...
   Дыхание сбилось, и изо рта вырывался пар, а личико морщилось от наступающей боли.
  ... да взгляд, точно указывал на решимость выжить, и она этого добьется, но это уже иная история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"